Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaСтоит ли Федору продолжать драться?

mma: Стоит ли Федору продолжать дратьсяСвершилось!
Спустя более чем 10 лет после начала профессиональной карьеры и 35 поединков по правилам смешанных единоборств, после 2-х поражений кряду величайший боец в истории ММА заявил о завершении своей карьеры.
Случилось это 12 февраля в американском городе Нью-Джерси сразу после разгромного поражения от Антонио Сильвы.

"Наверно.. пора завязывать мне" - сказал Федор Емельяненко в исторический для всех нас момент, и 11 тысяч человек, собравшихся в тот вечер в Izod Center, обескураженно загудели.

Но спустя уже 3 дня после этого заявления несколько человек, близких к Федору, опровергли информацию об уходе бойца.
Президент Strikeforce Скотт Кокер заявил, что вопрос еще не решен, и в случае, если Федор останется, Кокер даст ему шанс вернуться в гран-при.
Вадим Финкельштейн, менеджер Емельяненко, сказал о том, что первое заявление Федора было необдуманным, и вероятность продолжения карьеры высока.
Наконец тренер Федора Емельяненко Александр Мичков заявил о том, что Федор с высокой долей вероятности сделает выводы из своего поражения и... продолжит выступать.

И главное! Сам атлет в интервью Life Sports заявил, что заканчивать карьеру не собирается.

"Я сгоряча бросил, что готов завершить карьеру.
Мы еще поборемся. Если будет возможность, не исключено, что вернусь в турнир тяжеловесов.
Я уверен, что смогу провести еще несколько боев.
Пока еще не делал никакого анализа, почему проиграл. Нужно восстановиться, я еще даже плохо вижу."

В этой теме я предлагаю вам ответить на один вопрос: стоит ли Федору продолжать выступать, или пришло время уйти на покой? Есть ли потенциал у Последнего Императора вернуть себе корону тяжелого веса или шанс завоевать утерянные позиции уже упущен?

Комментарии (49)
rss свернуть / развернуть
А сколько нужно поражений подряд, чтоб это уже не считалось "так быстро"?
свернуть ветку
"Есть ли потенциал у Последнего Императора вернуть себе корону тяжелого веса или шанс завоевать утерянные позиции уже упущен?"

Потенциал есть, желания нет, да и необходимости в общем тоже нет - след в истории оставлен. Резюме: выступать не стоит.
свернуть ветку
Если поехать за гранцу на тренировки с профи, то конечно надо провести пару боев по контракту и все. Федор всемирно известный, богатый, зачем ему бится. Лучше посвятить себя своей семье, детям и работать мега тренером!
свернуть ветку
надо либо уходить, либо в Японию к фрикам
свернуть ветку
а я считаю, что ФЕ нужно выступить еще пару раз. выиграть у кого-нить типа Чеда Григза, а потом попробовать взять реванш у Вердума.
почему у Вердума? - потому что у Сильвы взять реванш не выйдет. нокаутировать Сильву ФЕ вряд ли сможет, а в партере уступает ему значительно, про клинч и борьбу вообще молчу, а Вердума загонять по очкам - не суясь в партер вполне ему под силу, однако боюсь,что Федор у нас дурак и все равно сунется в партер к Вердуму,а там уж как Бог даст...

после этого боя можно провести бой в рамках М-1 с каким-нить перспективнейшим тяжем и проиграть ему или выиграть,но обязательно Решением.
свернуть ветку
Мое мнение, что ФЕ должен продолжить профессиональную карьеру. Да, 2 поражения подряд.. Да, методы его подготовки устарели.. да, мышцы уже не то, все таки возраст.. Короче минусов много, их уже с воскресенья (субботы по америке) обсудили достаточно подробно.

Но.....надо попробовать вернуться, сделав выводы из того, что прежде всего нужно менять ТАКТИКУ ведения поединка. Еще почему так считаю - мой отец мне с детства говорил "Лучше уйти на 5 лет раньше, чем на 5 минут позже". Уйти на 5 лет раньше уже не получилось (хотя после Вердума можно было бы, но как то действительно казалось, что СЛИШКОМ рано), а пресловутые 5 минут уже никуда не убегут=)

Короче, все должно быть по самочувствию самого Федора: есть силы и желание вернуться - надо попробовать! Нет - надо завызывать.. И главное, чтобы он никого не слушал: ни менеджеров, ни фэнов, ни недоброжелателей. Думаю, что все примут любое его решения.
свернуть ветку
А в голосовании то люди больше голосовать начали что стоит.
Если дейсвительно появилась спортивная злость и желание действовать,тренироваться,изучать новое,тогда думаю продолжать нужно
свернуть ветку
Лень расписывать, скажу одно: поздно.
свернуть ветку
Да вот именно,что ПОЗДНО!!!
Поздняк метаться,ведь поезд с названием ММА - этот сверхскоростной современный состав,САМЫЙ БЫСТРОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ поезд в мире - уже даавно ушел,и догонять его на федином паровозике с названием "авось" уже слииииишком поздно...
Р.S. "Не будет никакого завтра"....................
Апполо Грид (Рокки,ч.3)
свернуть ветку
стоит, но в другом лагере и с другим менеджером
свернуть ветку

Эх. Федор лишился главного - преимущества в силе и атлетизме. Раньше он был сильнее и быстрее всех (разве что выше не хватает). Ну или почти всех. Теперь он уже не так быстр (хотя скорее всего по-прежнему быстрее большинства тяжей) и однозначно уступает многим (если не очень многим) в силе. Раньше он мог пропустив тейкдаун вырваться из крепких рук Колмана или перевернуть Рандлемана. Теперь силенок на это уже не хватает (да и соперники стали сильнее и тяжелее). Да и не только на это.

Короче где бы и как он не тренировался, боюсь в силу возраста вернуть утраченную физуху уже не получится. А без этого никакая техника не поможет.
свернуть ветку
Щас вылетит Вердум - реванш с ним. Вылетит из полуфинала Силва следующий реванш. Вот было бы от души.
свернуть ветку
Посмотрите на Хершела Уокера. Ему 49 лет мать вашу будет, 3 марта. Посмотрите как он выглядит и в какой он физической форме.
Понятно, что конституция может быть разной, но я уверен, что в 35 лет Федор может прекрасно себя чувствовать и выглядеть, а также впечатляюще выступать. А пока мы видим только неполноценные тренировки, которые физически его не развивают. Только выносливость неплохая, а навыки или те же, или теряются из-за занятий с неквалифицированными партнерами и по устаревшим методикам.
свернуть ветку
  • avatar
  • Tanya_Z
  • 27 апреля 2013, 03:25
  • 0
пока он в такой форме пусть не дерется. а так Вердум опаснее Сильвы. ему под силам побить любого. просто он должен быть в форме.
свернуть ветку
а под какой трек выходит мэтт митрион????
свернуть ветку
"Посмотрите на Хершела Уокера. Ему 49 лет мать вашу будет, 3 марта."

У нас с ним, оказывается, ДР в один день.

Лев, Хершел в отличии от Федора не дерется 10 лет на профессиональном ринге, не получает эти годы по голове, не падает своей тушкой на ковер.
У него за спиной нет десятилетия изнурительных тренировок.
Дело совсем не в цифре, которая у человека в паспорте.
свернуть ветку
Вот что я прочитал у ФЕ на форуме ефедор.ру

russicol
Feb 14 2011, 11:07 PM Отправлено #1
Я смотрю на форуме появилось много пионэров , которые хотят , что бы Федор остался.

Они наверное хотят , что бы теперь все оставшиеся элитные тяжеловесы так же испробовали свои кулаки на Федоре.
Или кто нибудь думает , что с Оверимом было бы другое развитие событий ?
Федора просчитали .....разложили на атомы , знают каждое его движение и маневр.

Федор - ЛЕГЕНДА.
Но есть ОДИН враг , которого НИКТО не смог победить ... ВРЕМЯ.

Федор опередил свое время и был ВЕЛИКИМ ЧЕМПИОНОМ.
Но сейчас время догнало Федора .....и отомстило.
Появились новые бойцы , большие , техничные и ЖАДНЫЕ до побед.
Нужно смотреть правде в глаза , как бы больно это не было.
Больно , ужасно больно , через слезы ....нужно признать ПРАВДУ.

Федору не нужно возвращаться , что бы враги получили бы еще один шанс оплевать Федора и его заслуги.

Федор ЗАСЛУЖИЛ себе почетный покой и отдых от битв.
Он сделал ВС что мог и ....
больше бы не сделал ни один человек на Земле.

Тот , кто любит и уважает Федора - отпустите его ........
наберитесь мужества и сил .......и отпустите Федора .
Он сделал все что мог.
Как истинный ВОИН. (с)

Немного пафосно, но весьма справедливо...
свернуть ветку
полностью согласен Федор легенда но время пришло...
свернуть ветку
наверное еще рановато Хедера списывать. не вижу что он стал медленнее или выносливость потерял, думаю причина кроется в только отсутствии мотивации. 10 лет одно и тоже любому надоест..
уже в бою с Орловским было видно что спас только лаки панч ,примерно то же самое повторилось в бою с Роджерсом и даже первое поражение ни чему не научило . зачем чтото менять если ты и так побеждаешь , зачем тренироваться больше и разнообразней можно сидеть себе в ст осколе разминаться с Сидельниковым, молиться заниматься политикой и пить мед с курагой, а поражение .. ну чтож все ошибаются "кто не падает тот не поднимается" и тп.. вот с таким подходом и вышел на бой ,а Сильва это не зулу или хонг ман чой , он и в партере поваляться может.. к этому бою надо было готовится так же основательно как в том случае с крокопом ,потому что Сильва первый гигант на пути федора который больше 120 и мастер бЖЖ . но даже после Вердума ,он не делает никаких выводов и вообще забивает спарингуясь с полутяжами(!) при подготовке с противником куда большего веса и не меня ничего в самой подготовке . разумеется с таким отношением можно только п.....ей отхватить и если и дальше так будет продолжаться то самое время уходить если уж нет желания становиться мешком
радует что хотябы после Сильвы наконец тренеры осознали ничего нового уже дать не смогут надо двигаться вперед тратить денежку и ехать к бразилам , голандцам и куданить еще .. почаще проводить бои подыскивать норм спаринг партнеров и тп , тоесть то что всем было и так очевидно .но на что ложился йух
теперь после очевидного поражения ,когда не просто "сделал ошибку" , а реально отхватил наконец то возьмутся за голову сделают правильные выводы и у федора появится не только нормальный тренинг но и здоровая спортивная злость и спортивный азарт , а то надоело смотреть на унылые попытки прокатить "на авось" от человека уповающего на волю божью..
свернуть ветку
"Раньше он был сильнее и быстрее всех (разве что выше не хватает). Ну или почти всех. Теперь он уже не так быстр (хотя скорее всего по-прежнему быстрее большинства тяжей) и однозначно уступает многим (если не очень многим) в силе..."

Ну вот как раз в силе прибавлять можно лет до 50 точно, а то и больше. Феде должно хватить)) Другое дело, получится ли при этом сохранить скорость, хотя это тоже не великая проблема. Только не с нынешними тренерами Федора.
свернуть ветку
Главное вовремя уйти. Уходи...
свернуть ветку
конечно стоит, он профессиональный спортсмен в первую очередь
уходить стоит когда уже здоровье не позволяет или потерял интерес, но если же есть возможность выступать, то нужно продлить свою спортивную жизнь)
свернуть ветку
Дядя Тима,РЕСПЕКТУЮ тебе!
Даже только за то,что ты выложил это здесь..........
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.