Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaКак фанат Федора СПОЙЛЕР

mma: Как фанат Федора СПОЙЛЕРРешил написать свои мыслишки, понимаю что они ничего не значат, поэтому прошу поделиться своими, только очень прошу без оффтопа, троллинга и "экспертизма" в смысле подколов и обвинений.
Это место для ИМХО..
После первого раунда подумал что нужно Феде уходить на пенсию, не в том дело что он стал стар и слаб, просто что бы поберечь свое здоровье.
2-й раунд укрепил мои мысли, я, в отличии от абсолютного большинства, уже после 1 раунда хотел остановки боя, просто потому что Он не мог с Ним справиться...
10 лет Федор разделял и властвовал в мире ММА, 10 лет - думаю что действительно больше никому ничего подобное не удастся. Прошла эра когда выходили драться огромные, но слабые в определенных аспектах бойцы. Сегодняшние супер тяжи действительно СУПЕР ТЯЖЛЫЕ, а вес этот не делает их медленнее или менее техничными, а действительно дает чистейшее преимущество. Он не имел преимущества в силе - в ней порядком уступал, Он не был техничнее, Гигант был быстр и умел, в партере был почти как крест "черный пояс БЖЖ+ огромная физическая сила и масса". Но Он не сдавался, Он оставался Последним Императором даже тогда, когда все было против него и страшнейшие удары сыпались градом, а вариантов победить не было видно уже после 1 раунда.
Честно, - был рад что бой был остановлен - Федор открыл для меня ММА, с просмотра его боев я попал в этот чудесный и захватывающий мир, сам пытаюсь заниматься и развиваться, а удовольствие которое мне дарит ММА мало чему уступает. И я благодарен Ему, я благодарен судье и врачам, что они не позволили ему угробить свое здоровье из-за собственной гордости и убеждений.
Сейчас же понимаю что Феде нужны деньги, этот спорт для него значит многое - но он сам говорил что семья важнее, как человек который ему искренне благодарен за то что Он сделал, Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ СМОТРЕТЬ ЕГО БОИ В СУПЕР ТЯЖАХ, ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЕМУ БЛАГОДАРЕН, И ЗРЕЛИЩЕ, ПУСТЬ И ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА НЕ ВАЖНЕЕ ЕГО ЗДОРОВЬЯ.
Новые супер тяжи - действительно НОВЫЙ уровень, а средневес (по сути) Емельяненко - пусть и великий, но человек.
Прошла пора когда упорством, умом и духом с тренировками можно побеждать ВСЕХ, когда ты уступаешь по многим параметрам антропометрически.
Думаю что Он навсегда останется "Последним Императором", последним бойцом, кому удавалось столько долго властвовать в АБСОЛЮТКЕ.
Сейчас понимаю что этот спорт для Феди значит очень и очень много, деньги для семьи нужны всем и вся, поэтому немного поразмышлял как было бы правильно сейчас поступить:

Комментарии (43)
rss свернуть / развернуть
1) - еще остался контракт, детали которого нам не известны, но которые очень важны. ИМХО - продолжать бои в СУПЕР ТЯЖАХ - больше не вариант, не из-за лет, а просто сейчас для средневеса по сути - это убийство здоровья, мне как фанату (я не фанатик, а "ценитель" что ли) больно смотреть как буквально на морально-волевых и ценой собственного здоровья он проводил последние 3 встречи.
Если есть возможность по контракту, пока проходит гран-при в Супер Тяжах, можно взять паузу и попробовать сбросить немного веса - благо надо действительно сбросить совсем чуточку. И соревноваться с теми, кто "не выше на голову" не только в прямом, но и в переносном смысле (я не про технику и умения, а хотя бы про физ. силу). В Таком случае Федя наверняка сможет навести такого "шороху" что вспоминать его спуск в весовой будут долго.
2) - закончить карьеру, пусть и выплатив неустойку и т.д. Но продолжать сражаться с "Драконами" без меча - просто опасно. Он - великий мастер, он действительно великий спортсмен, отчего бы ему не заняться активно тренерской деятельностью, и не просто тренерской, а созданием собственной школы ММА, не просто школы, а УНИВЕРСИТЕТ ММА, если хотите. С собственным промоутерским именем, да даже в кооперативе со Страйк Форс, как поставщик высококлассных бойцов, которых бы тут же подписывали как промоутеры. Заняться развитием ММА в Росси, путем создания филиалов подобного "университета", с залами для детей и взрослых, не только для клуба, а еще и с платными залами - Я БЫ В ТАКОЙ ЗАЛ ХОДИЛ БЫ 100% , ЕСЛИ БЫ ПОДОБНЫЙ БЫЛ БЫ В МО ГОРОДЕ (г. Орел)!
3) - заняться меценатско-просветительной и оздоровительной деятельностью в РФ. Единая Россия нуждается в рекламе, Российская Федерация - в государственном деятеле, который бы занялся подобной деятельностью, пропагандой спорта и здорового образа жизни.
Кто лучше Федора подошел бы на роль эдакой "зажигалки", которая могла бы зажечь молодые сердца, кто мог бы, пусть и представляя какую-то политическую организацию (без этого денег не получить никак), помогал бы строить спорт залы, кто зазывал бы в эти залы и служил бы примером для молодежи.
Да, это мои фантазии, это утопия, но как же хочется что бы все было именно так...

(Евгений Мамонтов - болельщик Федора Емельяненко)
свернуть ветку
Правильно сказал....((((Массы видно ему не хватает....
свернуть ветку
Согласен, просто раньше он мог за счет скорости компенсировать недостаток в физической мощи
свернуть ветку
Пустил скупую мужскую слезу...........................:-(
свернуть ветку
Такие же мысли и меня посетили. Что уровень бойцов вырос. И приводить в пример Хонг Ман Чоя как образец того что Федор справился с большим соперником уже нельзя.Теперь бойцы не отдают так спокойно руки в болевые приемы .
свернуть ветку
Федор уйдет. ММА будет в такой популярности в которой раньше был бокс. И Федора будут вспоминать так как сейчас вспоминают Али
свернуть ветку
От ухода Федора популярность Мма ника не пострадает, разве что ЕНЧ развалиться
свернуть ветку
  • avatar
  • Tanya_Z
  • 11 апреля 2013, 08:31
  • 0
да именно скорости не хватала я не думал что Федор будет так отдавать ноги, и работа снизу в партере.
свернуть ветку
Надеюсь перед уходом он вальнет вердума,это ему вполне по силам. . .
свернуть ветку
Когда, я смотрел 2 бой ФЕ с Колманом, я подумал, что ФЕ тоже, когда то будет знаменитым динозавром. Если, ФЕ все таки убедят остаться, а я надеюсь, что убедят, у него есть следующий путь.
1) Выступать против новых молодых звезд, которые будут отдавать ему уважение, вставать на колени, целовать руки( все как мы сегодня видели), но с большой вероятностью и выигрывать, а ФЕ будет достойно проигрывать,( что не говорите, но сегодня во втором раунде он проявил себя очень достойно),
2) вторая категория возможный соперником для ФЕ – эта такие же бойцы как и он – это Мирко, Ногаура, Кутюр и т.д и т.п. Такие бои для ФЕ будут идеальными, так как денег заработает много и выиграть имеет большие шансы. Это был бы хороший вариант
свернуть ветку
Хотелось бы бой Федор - КроКоп на последок
свернуть ветку

Пускай переходит в полутяжи или заканчивает карьеру
свернуть ветку
Евгений все по делу написал. Очень грамотно. Федор действительно подарил самые лучшие и красивые бои ММА. Но и его время подошло к концу. Даже если он уйдет, это все равно будет достойно. Думаю пришло время ему стать тренером для нового поколения чемпионов.
свернуть ветку
я от Вердума не отошол а сейчас пессимистом стану.
Нету больше у России чемпиона. И не знаю когда будет.
свернуть ветку
Борис, Харитонов сегодня убедительно подал надежду!) Серега отлично выступил.
свернуть ветку
А Харитонов действительно сегодня порадовал, и очень вежливо отнесся к Арловскому, не смотря на его грязноватый пиар перед боем.
Уважуха мужикам - на таких людях мир держится!
свернуть ветку
если бы не Федор, этот спорт прошел бы мимо меня, за что ему спасибо
свернуть ветку
Да выступил против проигрывающего последних три боя бойца. Оооочень убедительно
свернуть ветку
С таким отношением к рукам бой не выиграть федя расслабился
свернуть ветку
Фируз ''SEMPER FI'' Гульмухамедов
сегодня в 9:39

Да выступил против проигрывающего последних три боя бойца. Оооочень убедительно

--- Да Арловский уже не топ. Но все равно не новичок, и не мешок какой-нибудь. Недооценивать его все равно не стоит.
свернуть ветку
Кто гнал на него. Конкретнее имена. Не надо за всех :-)
свернуть ветку
Троль сгинь
свернуть ветку
Единственный троль здесь ты. Начинаешь тут деления на русских и не русских.
свернуть ветку
ему уходить пора, все таки возраст сказывается.
свернуть ветку
финкель просто ебаный хитрожопый еврей и петух!!!!!!!!!!!сука казнить его нахуй!!!!!!!!!!!как он казнил федора давая ему один бой в год!!!!!!!!!!!на кол помойника!!!!!!!!и хуй кто меня переубедит!!!!!!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.