Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaРУССКИЕ ИДУТ

mma: РУССКИЕ ИДУТНа протяжении шести лет единогласно признаваемый лучшим тяжеловесом в ММА Федор Емельяненко - облаченный в бело-сине-красные цвета России-матушки - обратился к своим болельщикам, многие из которых в ту зимнюю ночь носили ту же расцветку.

Тем временем Андрей Арловский, поддерживаемый в своем углу после того, как он был нокаутирован классическим правым прямым, смотрел, как Емельяненко упивается одним из лучших нокаутов 2009-го года. Рожденный и выросший в Белоруссии Арловский понял каждое слово, сказанное Емельяненко. И ему не понравилось то, что он услышал.

"Емельяненко выиграл у меня и сказал: "Эту победу над Арловским я посвящаю своим русским фанатам". По-моему, это не правильно", - говорит 31-летний экс-чемпион UFC в тяжелом весе.

Такие заявления выходят за рамки из-за скрытого в них подтекста, считает Лео Хоролински, украинец и давний менеджер Арловского.

Перед тем поединком в Анахайме (Калифорния) тренеры Емельяненко упоминали о корнях Арловского. Они отмечали, что, по сути, Арловский - не русский. То же они сказали и после боя. Владимир Воронов, тренер Емельяненко с детских лет, опрокинув стаканчик водочки на небольшом "чаепитии" после победы, усмехался, рассуждая о белорусском происхождении противника и о его стратегии на бой: "У Арловского славянское сердце и славянская душа. Арловский решил послать все и броситься вперед, за это он и поплатился".

В это воскресенье Арловский встречается с Сергеем Харитоновым, который сам себя называет "чистокровным русским". Говоря об Арловском, Харитонов намекает, что быстрый ударник имеет "американский менталитет", поскольку большую часть профессиональной карьеры он провел в Штатах. Аналогичную оценку дал ему и Емельяненко в четверг в Roseland Ballroom перед открытой для публики церемонией встречи между восемью бойцами-участниками Всемирного Гран-при в тяжелом весе Strikeforce, где они отвечали на вопросы и позировали для фотографов.

"Он не русский, он - белорус", - сказал Емельяненко об Арловском через переводчика. "Это просто другая страна. Это славянская страна".

Отвечая на вопрос о своей реакции на эти слова, Арловский выпалил "на х..й Россию", прежде чем он с Хоролински быстро поправились, сказав, что это была шутка.

"Я думаю, что ни Федор, ни Сергей не вправе осуждать Андрея", - говорит Хоролински. "Они никогда не были на его месте. Они никогда не жили той жизнью, какой живет он. Андрэ очень благодарен Соединенным Штатам и признателен за возможность выступать за свою вторую родину. Но он помнит, откуда он родом".

Высокопарные фразы могут быть лишь тактическим - или рекламным - ходом, нежели ехидцей, со стороны Емельяненко, который признался, что дружит с Арловским, хотя эти двое не слишком близки. Ведь, если на то пошло, общая русская кровь не привела к возникновению крепкой дружбы между Харитоновым и Емельяненко - спарринг-партнерами, потерявшими контакт после того, как Емельяненко в 2003-ем году поменял свой менеджмент. Харитонов (17-4) впоследствии позиционировался командой Russian Top Team (которую он со временем покинул) как главная угроза, призванная покончить с господством их бывшего протеже. Их участие в турнире Strikeforce ознаменует первую реальную возможность того, что бой между этими двумя все же может состояться.

"В России это было бы очень хорошо, если бы мы встретились в финале", - говорит 30-летний Харитонов через переводчика. "Это была бы хорошая возможность для русских людей увидеть ММА".

Их пути не пересекутся до финала турнира, право на участие в котором потребует от каждого двух побед.

Комментарии (141)
rss свернуть / развернуть
"Если жизнь дойдет до такой точки, что мы должны будем драться друг с другом, то почему бы и нет?", - сказал 34-летний Емемльяненко о своем земляке-россиянине, когда-то гостившем у мамы бывшего чемпиона PRIDE.

"Было время, когда мы и правда были очень близки", - говорит Емельяненко о Харитонове, ныне представляющем команду Golden Glory. "Но я сменил менеджера, начал работать с Вадимом, а Харитонов остался в прежней команде. Быть может, он решил, что настало время прекратить наши отношения. Он просто поменял номер телефона".

Воскресенье знаменует возвращение Емельяненко в клетку после проигрыша Фабрисио Вердуму прошлым летом. Победа над бразильцем Антонио Силвой подарит ему толику возмездия и откроет дорогу в полуфинал, где он встретится либо с чемпионом Strikeforce в тяжелом весе Алистаром Оверимом, либо с Вердумом, человеком, ответственным за первое поражение Емельяненко с 2000-го года.

Многие полагают, что именно Емельяненко выйдет из этой, без сомнения самой сложной части турнирной корзины. Харитонов, Арловский, Джош Барнетт и Бретт Роджерс будут сражаться между собой, чтобы определить претендента на титул чемпиона в другой части таблицы.

Харитонов-Арловский - это битва двух достойных ударников. Русский - скорее трудяга, согласный держать оборону и заряжать удары до тех пор, пока один из них не попадет в цель. Белорус, проигравший последние 3 боя, предлагает скорость и перемещения.

Оба ожидают нелегкое испытание.

"Когда я впервые его увидел", - сказал Арловский, - "я подумал: "Б..я, а он здоровый!. Он, без сомнения, очень опасен, так что поединок будет интересным и трудным".

Арловский не забыл слова Емельяненко, сказанные в ринге сразу после их схватки в Южной Калифорнии. Последнее, что он или Хоролински хотели бы услышать, - Харитонов, произносящий нечто подобное.

"Все мы живем в глобальном мире. И это глобальный спорт. Давайте же будем оставаться спортсменами и уважать друг друга", - говорит Хоролински.

http://www.valetudo.ru/index.php?option=com_content&...
свернуть ветку
название поцреотичное,фашист штоле?
свернуть ветку
Так победитель пары ФЕ - Сильва выходит на победителя Оверим - Вердум или АА - Харитонов?
свернуть ветку
На Оверима/Вердума.
свернуть ветку
>>>Отвечая на вопрос о своей реакции на эти слова, Арловский выпалил "на х..й Россию", прежде чем он с Хоролински быстро поправились, сказав, что это была шутка.

АРЛОВСКИЙ НАЦИСТ!!!!!!
свернуть ветку
никогда его не любил.
свернуть ветку
Сегодня это интервью, а завтра он будет танцевать лезгинку на Манежке, вот увидите.
свернуть ветку
Потому что он горец... пам пам пам... горец! (с)
свернуть ветку
во всем виноваты жиды(
свернуть ветку
Враги белых людей и белого народа?
свернуть ветку
не, они вообще враги всего человечества(
свернуть ветку

У Федора друг еврей!Не говори так больше никогда!
свернуть ветку
Финкельштейн это немецкая фамилия. Он немец!
свернуть ветку
""Емельяненко выиграл у меня и сказал: "Эту победу над Арловским я посвящаю своим русским фанатам". По-моему, это не правильно", - говорит 31-летний экс-чемпион UFC в тяжелом весе."
_________________________________________________

я помню тот момент Федя сказал я посвешаю эту победу всем православным христианам а Арловский прокомментировал что то типа:
Я не понимаю почему он так сказал ведь я тоже православный.
свернуть ветку
Кстати да.
свернуть ветку
Макс Леонов, тебе стоит следить за своим языком. Статью 29 Уголовного Кодекса РФ никто не отменял.
Федор может посвящать свою победу кому захочет.
свернуть ветку
"Арловский прокомментировал что то типа:
Я не понимаю почему он так сказал ведь я тоже православный"
nu bla pravoslavnii i chto ti ze ne viigral...
свернуть ветку
russian - means sober
свернуть ветку
Кстати да, он победу православным посвящал! Это наци провокация на Арловского!!!!)))
свернуть ветку
Давно уже эту тему перетерли. Болеть за Федю не перестал, но отношение к нему стало совсем другое.
свернуть ветку
а когда Федя говорил что они с Арловским други? 0___о и че то...стиль написания...водочка...тарампампам...совком попахивает ))))
свернуть ветку
Ну все правильно. Он свою победу Арловскому посвятил. Что в этом такого?
свернуть ветку
">>>Отвечая на вопрос о своей реакции на эти слова, Арловский выпалил "на х..й Россию"

Дацика на него не хватает!
свернуть ветку
Да заебали они! Лео этот - придурок! Так можно доебаться до любых слов и найти в них скрытый контекст!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.