Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaРУССКИЕ ИДУТ

mma: РУССКИЕ ИДУТНа протяжении шести лет единогласно признаваемый лучшим тяжеловесом в ММА Федор Емельяненко - облаченный в бело-сине-красные цвета России-матушки - обратился к своим болельщикам, многие из которых в ту зимнюю ночь носили ту же расцветку.

Тем временем Андрей Арловский, поддерживаемый в своем углу после того, как он был нокаутирован классическим правым прямым, смотрел, как Емельяненко упивается одним из лучших нокаутов 2009-го года. Рожденный и выросший в Белоруссии Арловский понял каждое слово, сказанное Емельяненко. И ему не понравилось то, что он услышал.

"Емельяненко выиграл у меня и сказал: "Эту победу над Арловским я посвящаю своим русским фанатам". По-моему, это не правильно", - говорит 31-летний экс-чемпион UFC в тяжелом весе.

Такие заявления выходят за рамки из-за скрытого в них подтекста, считает Лео Хоролински, украинец и давний менеджер Арловского.

Перед тем поединком в Анахайме (Калифорния) тренеры Емельяненко упоминали о корнях Арловского. Они отмечали, что, по сути, Арловский - не русский. То же они сказали и после боя. Владимир Воронов, тренер Емельяненко с детских лет, опрокинув стаканчик водочки на небольшом "чаепитии" после победы, усмехался, рассуждая о белорусском происхождении противника и о его стратегии на бой: "У Арловского славянское сердце и славянская душа. Арловский решил послать все и броситься вперед, за это он и поплатился".

В это воскресенье Арловский встречается с Сергеем Харитоновым, который сам себя называет "чистокровным русским". Говоря об Арловском, Харитонов намекает, что быстрый ударник имеет "американский менталитет", поскольку большую часть профессиональной карьеры он провел в Штатах. Аналогичную оценку дал ему и Емельяненко в четверг в Roseland Ballroom перед открытой для публики церемонией встречи между восемью бойцами-участниками Всемирного Гран-при в тяжелом весе Strikeforce, где они отвечали на вопросы и позировали для фотографов.

"Он не русский, он - белорус", - сказал Емельяненко об Арловском через переводчика. "Это просто другая страна. Это славянская страна".

Отвечая на вопрос о своей реакции на эти слова, Арловский выпалил "на х..й Россию", прежде чем он с Хоролински быстро поправились, сказав, что это была шутка.

"Я думаю, что ни Федор, ни Сергей не вправе осуждать Андрея", - говорит Хоролински. "Они никогда не были на его месте. Они никогда не жили той жизнью, какой живет он. Андрэ очень благодарен Соединенным Штатам и признателен за возможность выступать за свою вторую родину. Но он помнит, откуда он родом".

Высокопарные фразы могут быть лишь тактическим - или рекламным - ходом, нежели ехидцей, со стороны Емельяненко, который признался, что дружит с Арловским, хотя эти двое не слишком близки. Ведь, если на то пошло, общая русская кровь не привела к возникновению крепкой дружбы между Харитоновым и Емельяненко - спарринг-партнерами, потерявшими контакт после того, как Емельяненко в 2003-ем году поменял свой менеджмент. Харитонов (17-4) впоследствии позиционировался командой Russian Top Team (которую он со временем покинул) как главная угроза, призванная покончить с господством их бывшего протеже. Их участие в турнире Strikeforce ознаменует первую реальную возможность того, что бой между этими двумя все же может состояться.

"В России это было бы очень хорошо, если бы мы встретились в финале", - говорит 30-летний Харитонов через переводчика. "Это была бы хорошая возможность для русских людей увидеть ММА".

Их пути не пересекутся до финала турнира, право на участие в котором потребует от каждого двух побед.

Комментарии (141)
rss свернуть / развернуть
куда он денеться )))
свернуть ветку
Ну да:-) ради этого и встанем с утра
свернуть ветку
"Что т чувство что Федор пролетит"

- "Был один такой... я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает"
Иоанн Грозный
свернуть ветку
даги против америкосов!
свернуть ветку
бля посоны, что на валетудо, что здесь. эта тема вызвала тока срач между участниками коммьюнити. вы ч0 э, ч0 буйные такие?
свернуть ветку
Гладков вообще все четко сказал.
свернуть ветку
Прям скрасил это утро, наполненное страданиями.
свернуть ветку
в жопу такие интервью высасанные из пальца и с переделанными цитатами других бойцов
свернуть ветку
Леонов, без шуток)
если коренное население преобладает более чем на 60% - страна МОНОнациональная. По твоей теории 80% стран многонациональные. не глупо ли?)
свернуть ветку
они чистокровные русские!!)) особенно с ф.и.о Емельяненко
свернуть ветку
я бы на месте Феди посвятил следующую победу буддистам.Вот бы срач поднялся)) по теме я христианин но его слова о том что посвящаю победу православным меня напрягли и попахивают они религиозным фанатизмом.Эх большевиков на них нет
свернуть ветку

Манагер Орловского, изобрел нацию Украинец?)
свернуть ветку
Я Мусульманин, но меня абсолютно не напрягает тот факт, что Федор посвятил победу Православным.Более тго, я уважаю его за его религиозность.Его личное дело, кому что посвящать.
А вот по поводу того, что это именно Мусульман напрягает, что их не упомянули и всего такого прочего, то это туфта все.Исламской Умме есть из-за чего переживать, кроме победных речей Федора)Есть отдельные фанаты, не Православные, которым обидно.А в целом общине это не важно)
свернуть ветку
я не христианин и мне допейзды, пусть кому хочет победу посвящает, его право
свернуть ветку
В натуре, какая разница. Захочет любимой бабушке посвятит, захочет, филлипу киркорову. Это его право
свернуть ветку
"Манагер Орловского, изобрел нацию Украинец?)"
толсто ,ой как толсто )
а ваще ржач - еварей ,с польской фамилиией и украинец ))) то так сказать масло маслянное ))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.