Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaРазличные школы бокса

mma: Различные школы боксаКто знает подскажите!
Слышал что существует несколько классических школ бокса!
Американская
Советская
Европейская
Если кто знает напишите принципиальные отличия!
Ну и кто из известных как воспитывался!
И еще интерестно вот все русские которые в боксе имели успех!Они же занимались в советских школах!А потом тренировались по американской системе?????????

Комментарии (92)
rss свернуть / развернуть
Кубинская
свернуть ветку
Отличия заключается в том,что разные школы проповедую разную манеру ведения боя, одни болше делают упор на силу,на физику чтобы перебить соперника; а другие наоборот на технику тобиш обыграть или обхитрить!
свернуть ветку
Oy dolgo ob'yesnyat, no skaju chto est dve osnovnie philosophii boksa, te kto derjat svoy bolans na peredney noge i te kto derjat na zadney.
свернуть ветку
Если переносишь вес с задней ноги на переднюю при ударе, сила удара очень значительно возрастает. Видимо в этом смысл держать вес на задней ноге? А в чем смысл держать его на передней?
свернуть ветку
to олег русетский

то что ты написал - бред и никакого отношения к школом бокса не имеет!!Так,как ты сказал делают только колхозники или забулдиги в пив барах,ну еще конечно индейци-новички и третеразрядники!!
свернуть ветку
Davay ya privedu primer boytsov togo i drugog stilya:
Boets kotoriy boksiruet s zadney nogi -- Muhammed Ali
Boets kotoriy boksiruet s peredney nogi -- Mike Tyson.
Vsya raznitsa v tom kakie udari predpochitaut eti bokseri is kakoy distancii predpochitaut rbotat bolshe.
Kak pravilo boytsi kotorie deystvuyut s zadney nogi predposhitaut bolshe pryamie udari i deystvovat s dalney ili sredney distancii, boytsi, kotorie rabotaut s peredney nogi bolshe predpochitaut hooki i uppercoti i deystvovat s blijney ili sredney distancii.
Bolee togo kak pravilo(hotya v etom ochen mnogo isklucheniy) boytsi boksiruushie s zadney nogi eto bolee igroviki kotorie celyatsa na resheniy sudey a te kto rabotaut ne peredney nego bolee celyatsa na knouckout.
Hotya v principe ne pravilno govorit chto oni derjat balans na peredney noge, oni prosto zadeystvuut frontalnuyu stoiku gde ves idet srazu na dve nogi.
свернуть ветку
Неправда,Тайсон боксировал в более фронтальной стойке,тоесть равномерно распределен вес на каждую ногу,такая стойка подходит для силовой манеры ведения боя,а не "с передней ногой" как ты говориш!
свернуть ветку
Ti navernoe ne dochital moy prededushiy post.
Ya govoru s peredney nogi, potomuchto doslovno perevoju angliyskiy termin "front-footed" i takje zametil chto ne sovsem pravilno eto tak nazivat, no tak kak moe znanie russkogo ostavlyaet jelat luchshego to prehoditsa rabotat s chem est.
свернуть ветку
Мексиканская школа - принцип только вперед
Японская школа - весьма заурядная техника но высочайшая психологическая подготовленность
свернуть ветку
Советская и Кубинская школы это одно и тоже можно сказать, кубинцы до сих пор так тренируются, они собирают основной костяк боксеров в одно место (зал, спортбазу) и все до последнего там без вылазно тренируются! У нас еще такое встречается
свернуть ветку
Старая английская классическая школа бокса, бой ведется в очень тонких перчатках или вообще без них, на руках одни бинты, ни каких как и шлемов, бой ведется до того, как один из бойцов не сможет проводить бой. Стандартная боковая стойка и удары.
Жаль что сейцас уже так не боксируют....., теперь это называется уличной дракой
свернуть ветку

Кубинская - в основе дзесинмон каратэ.
Советская - есть боксеры, но школы нету как таковой, сколько тренеров столько и базовых техник, хотя есть некоторый общий конгломерат из подседаний на заднюю ногу, загибания кулачков, подъема плечиков и локтей и еще нескольких десятков несуразностей...
свернуть ветку
#11 "Советская и Кубинская школо это одно и тоже можно сказать" а что же так кубинская сборная разительно отличается от той же российской да и от советской отличалась?
Например сравнить Курнявку и Савона - совсем одна и та же школа да?
свернуть ветку
Было время когда советский бокс был на пике,все титулы брали советские боксеры.Потом советские тренера начали тренировать кубинцев,после этого кубинци позабирали все титулы у советских боксеров.
свернуть ветку
Кубинская школа - это и есть советская,может с какими-то видоизминениями.
свернуть ветку
Ну-ну, СССР - родина слонов, это мы уже проходили...
свернуть ветку
)))))ну,это история,это не я придумал!(я не про слонов=))))
свернуть ветку
Это придумали советские боксеры, да они занесли на Кубу искру бокса, но загоревшись, кубинцы стали дальше идти своим путем и большой вклад в это дело внесла система дзесинмон каратэ, а совки до сих пор думают что на кубе "советская" школа. А глаза раззуть не хватает ума? Или стремление выдавать желаемое за действительное затмило разум? Достаточно просто посмотреть на кубинских боксеров и на "совковых" и любому непредвзятому наблюдателю становится ясно, что незьзя сравнивать ж..., э, простите, небо и землю...
свернуть ветку
Почитал твои комменты в этой группе...и понял,что круче каратэ нет ничего....=))) Даже Али стал тем самым "АЛИ" изучая каратэ,и кубинский бокс стал таким мощным благодаря каратэ...смешно!
свернуть ветку
Процитируй меня где я говорил, что круче каратэ нету ничего. И Али изучал не каратэ, а таеквондо, факт известный во всем мире, только не у нас...
свернуть ветку
Ты такого не сказал,но из твоих постов,у меня сложилось впечатление что ты так думаеш!
свернуть ветку
Впечатление ошибочное. Скажи мне как английский алфавит может быть круче русской азбуки? Чувствоешь абсурдность утверждения? Т. в. каратэ - это просто азбука, которую, кстати, профаны прилично исковеркали, в результате чего мы и имеем те проблемы с каратэ, да эти проблемы уже с бородой, вспомни хотя бы Брюса Ли, он еще в 60-х ставил надгробие традиционным стилям. Т. ч. к восточным традиционным стилям стоит относиться как к азбуке, при условии что они правильно преподносятся.
А бокс - это просто вид спортивных состязаний и об этом говорит то, что сколько тренеров - столько и "школ" бокса, и хваленая "советская" школа - это, на самом деле такой конгломерат из мнений различных боксеров, ее просто нет в реале. В ВБИ все подругому, хотя там появилось много новоделов последнее время, но все они базируются на классических принципах и прикол в том, что азбука остается азбукой, даже если ей не уметь пользоваться, она несет в себе все, что туда заложено.
свернуть ветку
Возможно ты и прав,не буду спорить,я в этом намного менее обознан чем ты.
свернуть ветку
мне кажется феомен кубинской школы заключается в самом географическом положении Кубы, близость рядом Америки с ее школой бокса, а затем влияние советских спортивных специалистов позволили создать кубинцам свой уникальный стиль на основе синтеза двух сильнейших школ бокса- американской и советской, простите за официальный стиль писания)))
свернуть ветку
Америкосов туда под страхом смерти не пускали))А школу бокса...ветром занесло или пчелы притащили))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.