Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaРазличные школы бокса

mma: Различные школы боксаКто знает подскажите!
Слышал что существует несколько классических школ бокса!
Американская
Советская
Европейская
Если кто знает напишите принципиальные отличия!
Ну и кто из известных как воспитывался!
И еще интерестно вот все русские которые в боксе имели успех!Они же занимались в советских школах!А потом тренировались по американской системе?????????

Комментарии (92)
rss свернуть / развернуть
#51 ))) Все относительно...
свернуть ветку
аха))делахоя придурок..чемп в 4-5 категориях и облателем одного из лучших рекорда в любителях..к тому же держит промоутерскую компанию...гыгыгы придурок значит...наверное он при дураках
свернуть ветку
в 6ти весовых категориях ))) и самый высокооплачиваемый боксер в истории )))
свернуть ветку
Да, все правильно, я лишь хотел подчеркнуть, что если все сделать по школе, то ОДЛХ будет выглядеть придурком, и все его достижения покажутся елементарными...
свернуть ветку
Геннадий есть такое понятие...индивидуальность)))любой боксер,добившийся мало-мальских результатов обладает этим свойством...Вот только один моментик...с первого дня занятий в группе...тренер учит всех одному и тому же....и по мере повышения мастерства,каждый спортсмен вырабатывает индивидуальную манеру ведения боя....исходя из тех навыков,которые он приобрел в процессе обучения))
свернуть ветку
Геннадий, бокс проделал большой путь, чтобы превратиться из драки пьяных английских матросов, в самое жесткое боевое искусство в рамках спортивных состязаний.

В боксе тоже есть своя философия, но философия эта ориентирована только на ведение спортивного поединка и не распространяется в рамках культурной и социальной жизни общества, а также не претендует на постижение скрытых истин, которые кстати не считаются доказанными только в силу своей таинственности.

Большинство восточных единоборств построены на принципах дзен-буддизма, а это даже скорее не религия, т.к. имеет в себе множество противоречащих друг другу и раздельных школ, а эзотерический мистицизм.
В действительности от этих учений многое можно почерпнуть, но отнюдь не все "хавать".

Геннадий, тогда скажите мне, почему в боях смешанных стилей хваленные каратисты, таеквондисты и бойцы направлений наподобие дзю-дзютсю, вьет-во-дао терпят сокрушительные поражения от преимущественных ударников без философии жизни, к примеру, обычных боксеров?
свернуть ветку
И нах..они тогда ваще там участвуют...если они такие духовные...По их же мулькам...типа выигранный поединок...это уход от поединка))
свернуть ветку
Вот-вот, каратисты и таеквондисты всякие проигрывают западным ударникам. Один боец К-1 который пришел из кикбоксинга сказал:
"Эти японцы, они занимаются по 5 часов в день, я 5 часов в день. Но 2 часа из них они занимаются какой-то медитацией, визуализацией мысленной, то есть тренируются духовно. А я все 5 часов занимааюсь делом. Вот и весь секрет превосходства западных бойцов"

Не дословно, примерный смысл
свернуть ветку
Просто ребятам,к гармонии духа и тела....захотелось еще и бабла)))Но медитацией его не заработать...да и лицемерием попахивает
свернуть ветку
#58 По поводу дзю-дзютсу - не правда. Они - одни из самых лучших бойцов без правил. Тот же Ногейра. Это также касается самбистов и дзюдоистов. Кстати, техники выполнения приемов у этих стилей, по-сути, одни и те же.Отличаются правила соревнований и арсенал болевых/удушающих. Но вещи - вполне прикладные, помогающие в реальных условиях.
свернуть ветку

По поводу духовности и боевых искусств - не путайте грешное с праведным, духовность - это близость к Богу, а занятия боевыми искусствами ни к какой духовности не ведут, чтобы об этом не говорили их представители, дальше, БИ не построены на принципах дзен-буддизма, они просто наложились на дзен-буддизм, просто Бодхидхарма, в силу каких-то личных условий избрал когда-то для монахов шаолиня, практикующих чань(дзен)-буддизм эти упражнения, а вообще не забывайте еще про даосизм, синтоизм и прочую восточную лабуду с которой мирно уживались БИ.

А вообще ребята, спасибо что рассказали мне так много про бокс, вы такие классные парни, просто просвятили меня незнающего...
свернуть ветку
Так ты сразу,взял бы и сказал...что защити докторскую диссертацию,по вопросам бокса))
свернуть ветку
Ну или по поводу своей уникальной методики...для бокса и би))И каких результатов добился с помощью этой методики))
свернуть ветку
62, это бразильское ДД. Немного переориентированная под БИ штука.

Ногуейра - отдельный боец. Тогда почему вы замалчиваете о Фильо, Глобе Фейтоза, Сэмми Шилте и др.?
свернуть ветку
Геннадий, сомневаюсь, что вся эта духовность религиозная, абсолютно любой религии хоть как-то приближает нас к Творцу!

Зря вы так. Методика стилей ушу как раз проповедует религию и ее значение в культурной, общественной жизни, а, кроме того, и моральная этика бойцов восточного стиля подчинена этой лирики. Дань и уважение к традициям отцов и дедов и прочее.

У даосов тоже были свои боевые искусства и именно они принесли тот мистицизм, наподобие полетов по воздуху, победе одного на 67 соперниками. Буддизм + даосизм вроде и сформировали новое течение - дзен-буддизм.

Синтоизм - чисто японская религия с фантастической верой в духов своих предков и проч. На "привезенные" из Китая БИ они повлияли самым прямым образом - сформировался японский "образ" боевых искусств, школы работали на этой новой философии...
свернуть ветку
#67..ты заблуждаешся насчет религии..объяснять долго и нудно.но не каждая религия приблтижает нас к мироздателю
свернуть ветку
и ты вообще походу не знаешь что такое религия....
свернуть ветку
Неужели, Алексей, ты собираешься мне православие проповедовать?

Ты поверь мне на слово, что такое Библия, Евангелие и Коран я знаю, и не принимаю их.

Относительно поста 68, я считаю, что религия - это институт власти, спекулирующий верующими.
свернуть ветку
дьявол бьется в голову а бог в сердце
свернуть ветку
аахаха...теперь понятно твое отношение к религии точнее к якобы религии))библию не надо знать ее надо прочувствовать.
свернуть ветку
#66 Я не замалчиваю. Просто привел пример. А Семми Шилт, вроде, ударник?
свернуть ветку
Каратист
свернуть ветку
И Фейтоза с Филио - тоже?
свернуть ветку
Да. Кекусин, если я не ошибаюсь.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.