Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaРазличные школы бокса

mma: Различные школы боксаКто знает подскажите!
Слышал что существует несколько классических школ бокса!
Американская
Советская
Европейская
Если кто знает напишите принципиальные отличия!
Ну и кто из известных как воспитывался!
И еще интерестно вот все русские которые в боксе имели успех!Они же занимались в советских школах!А потом тренировались по американской системе?????????

Комментарии (92)
rss свернуть / развернуть
Фейтоза с Филио - кекушин? Я бы, наверное, слышал о них. Из кекушина я только Сент Пьера знаю, кто в боях без правил выступал успешно.
свернуть ветку
Глоб точно из Кекушина, на моей DVD-шке K-1 есть записи с его боями.
свернуть ветку
#65 И каких результатов добился с помощью этой методики)) - да я особо не работал на результат, - условия не позволяют, но вот боксерам и восточникам демонстрировал преимущество техники рук ВБИ над боксом, готовил людей параллельно боксерам, за один промежуток времени - 3 месяца, 1 год, и выставлял на соревнования по боксу, ну 3 месяца сильно в напряг для ВБИ прямо впритык получается, а вот год - то что надо, но в идеале мне нужно конечно года 4 чтобы разницу увидеть полностью, какие еще успехи, ну по ТКД мимоходом не особо напрягаясь серебрянного призера чемпионата мира, ну это мелочи, говорю ж я не занимаюсь этими вопросами - нет условий, а палить тему нахаляву не хочу...
свернуть ветку
Ткд..?если это таэквондо...то мы зря теряем время))О!а как фамилия призера?
Меня просто удивила концовка твоего поста...спасибо,что просветили))...
Дерево ценится по плодам....вот я и хотел узнать...результаты твоих трудов))Ну а так...мало ли в бразилии донов педро...а в россии кочергиных или еще каких гениев)
свернуть ветку
"Дерево ценится по плодам...." - чтобы вырастить дерево уходят годы, к тому же культурное растение требует особой заботы и условий, а вот сорная трава прет как на дрожжях даже на асфальте...
ТКД - это таеквондо, но время не теряем зря, мне все-равно по какому виду готовить ударника, можно было бы и борца, но из-за того, что в сутках всего 24 часа, разработку методики для борьбы пришлось отложить на неопределенный срок, а выбрать ударную специализацию меня побудили личные пристрастия. По поводу призера чемпионата мира по ТКД получилось по жизни так, что пришлось тренировать человека, занимающегося ТКД, тренировал я его мимолетом, ну и в условиях просто отвратительных, тем не менее результат есть результат, если бы был заказ на бокс - результат был бы аналогичный. Фамилию призера по ТКД говорить не буду, до меня человек уже занимался у другого тренера и не у одного, чтобы не говорили потом, что я с3,14здил чемпиона, инициатором был не я, меня попросили я согласился потренировать, к тому же человек тот сейчас уже со спортом завязал, ушел в кино, т. ч. в данный момент это значения не имеет, если только он сам, а точнее она, когда-нибудь озвучит этот факт.
А по поводу бокса могу фамилию сказать, но чуть позже, т. к. нахожусь далековато, но к осени доберусь до своих видеозаписей, посмотрю фамилию МСМК по боксу из харьковской федерации, с которым на оффициальных соревнованиях дрался мой второразрядник с опытом 9-ти боев против 90 боев МСМК и напишу, при желании найдешь его и пообщаешься, не в глухом же лесу живем, пусть раскажет тебе, чему это его научил мой боец. Для меня это осталось загадкой, после боя он (МСМК) пожал руку моему бойцу и сказал: "Ну спасибо, - научил." Не знаю уж чему он там его научил, спрашивать было не удобно, вот, Саня, если тебе интересно, ты и выяснишь ))))))))))) Напомни мне в личку пожалуйста ближе к сентябрю про фамилию, если тебе это так важно.
Кстати малой мой был частью годовалого эксперимента - "Руки ТКД против рук бокса.", т. ч. ты зря говоришь, что ТКД - потеря времени, Али, между прочим тоже таеквондист и тому есть свидетельства неопровержимые, но поскольку СССР - родина слонов, то там было все кроме доступа до информации, особенно неудобной информации, но забор-то рухнул, если интересно - покопай историю и найдешь.

З.Ы. Кстати, Саня, на моей страничке можно найти кое-какие записи, например бой равнозначных по времени занятий и колличеству проведенных боев таеквондиста и боксера, причем бой по правилам бокса, собственно это и есть один из моментов эксперимента, там видны все приколы "советской" школы бокса у боксера и особенности таеквондо в ведении боя руками.
Еще есть пара боев с каратистами, что в них интересного, так это то, что бои первые - чистый лист, видно то с чем тренер выпускает бойца на площадку, один малой "безрукий" - особенности влияния экономического состояния страны на занятия спортом ее детей, но мы выкручиваемся из ситуации, а другой полноценный боец, вобщем посмотри, думаю разберешься...
свернуть ветку
Геннадий, вы, извините, у меня есть знакомые-таеквондисты ИТФ.))) Ну какие в ТКД руки? Вы смотрели соревнования по этому виду спорта? Где вы их там увидели? ))

Давайте возьмем элемент защиты от бокового удара ногой: защитное действие - сближение к сопернику на наиболее близкую дистанцию. Понятное дело, что на такой дистанции никак ногой противник не ударит, даже если увидит начальное действие, то ногой ударить не сможет, т.к. он рассчитывает дистанцию для удара ногой (в муай тай с этим попроще - можно отыгрывать дистанцию за счет отведения таза назад и выброса ноги). Теперь представьте такое защитное действие таэквондиста в бою с тайским боксером или кикбоксером. Действия кикбоксера или тайца: 1) увидел сближение - пробил встречку рукой, правый прямой удобнее; 2) получилось сближение: таэквондист бездействует (т.к. считает, что защитился), а таец продолжает работу - это клинч и работа локтями и коленями.

Делайте выводы...
свернуть ветку
Это больше похоже на пропихивание...своей якобы уникальной и гениальной идеи.которая фактически,нигде пока..себя не проявила и не утвердила....можно найти самородок и довести его до ума...главное терпение...А вот,когда методика геннадия....покажет себя(массово..на потоке)тогда об этом можно будет и поговорить:-)
свернуть ветку
+1.

Саня, на уникальную и экзотическую "кадочниковщину" похоже или на якобы гениальный "Путь карпа" Кочергина и прочую альтернативщину.

Только еще ни разу эти системы себя не подтвердили.

Был такой основатель дзюдо - Дзигоро Кано. Он постоянно проводил удачные маркетинговые ходы по набору учеников в свои школы, хорошим пиарщиком был...

Так вот был у него такой ученик - Сайго-сиро, талантливый малый от Бога. Сайго еще до дзюдо постиг БИ в других системах (не помню каких, лень гуглить). Так вот этот Сайго и реализовал философию дзюдо на практике. Кстати, старый фильм Куросавы "Гений дзюдо" снят вроде про этого Сайго.

Дзигоро Кано "бросал вызов" другим японским школам будо, и всегда против адептов других школ выставлял Сайго. И тот побеждал, что впоследствии и стало расцениваться в японском народе как преимущество дзюдо перед другими стилями. Так Д.Кано смог набрать довольно большое кол-во учеников.

Сайго, кстати, побеждал почти всех своих соперников, одним приемом, который он "модернизировал" - бросок через плечо с последующим прижиманием соперника.

Саня, вот так на одном талантливом и выдающемся ученик и может заработать тренер-новатор. Ведь, если у человека есть талант, трудолюбие и страсть к своему делу, то он в любом Би реализуется.
Как пример, посмотрите на Федора Емельяненко. Заодно, и совшкола боевого самбо неплохо распиарена, правда, случайным образом. )
свернуть ветку
#82 Вы смотрели соревнования по этому виду спорта? Я даже призера чемпионата мира подготовил не слезая с печи, - не воспринимаю спортивное ИТФ, не считаю это за таеквондо, ну то которое несут в массы, если над залом висит вывеска ТКД - это еще не значит, что там его преподают, там просто продают раскрученный бренд...
Мне не надо смотреть соревнования, чтобы знать какие руки в Таеквондо, зайди на моей страничке посмотри бой годовалого таеквондиста с годовалым боксером по правилам бокса, там увидишь какие в таеквондо должны быть руки, а то что там на соревнованиях по ИТФ показывают меня не интересует, то все-равно не ТКД...
свернуть ветку
85, а какая у меня гарантия, что это в действительности таеквондист и боксер?! Нет гарантий! Придется верить вам на слово... Я так не привык.
свернуть ветку
#84 Вот так мне все встречные тренеры по боксу говорили, они видели что я учу не так и не тому, а на практике получали обратное и считали, что ученик талантливый просто сам по себе, а я типа груши околачиваю. А это потому, что в реале никто из них не учит а именно ждет своего чемпиона, они даже говорят: "Чемпиона воспитали..." Да воспитали, но не научили, так же они воспринимали и мой случай, по себе меряли наверное. Мне же побарабану - неталантливых людей не бывает, я могу научить каждого, кто готов пахать, а не груши околачивать, выход результата 99,99% при условии что есть стремление, я конечно могу и сам создавать мотивации у спортсмена, но не люблю это делать, поскольку это ложь, не одна мотивация, созданная другим человеком, не есть правда, исключение - родители и их дети, там ложь во спасение оправдана, но это единственный случай...
свернуть ветку

Геннадий, посмотрел ваше видео.

Что-то боксер, какой-то медленный на ногах, попался вашему ученику. Никаких ударов практически с его стороны... А у Олега реакция неплохая.
свернуть ветку
Ну боксер стандартный для "советской" школы бокса, правда даже в совке некоторые тренеры знали что нельзя "седть"на задней ноге" и что "легкость в работе на ногах" и "сидение"на задней ноге" - вещи несовместимые, но это детали, я хочу заострить внимание сначала на ударах которые боксер не мог нанести (Никаких ударов практически с его стороны) есть такое явление в бою как чувство момента времени для удара, т. в. боксерчик там конечно не опытный, но таеквондист такой же, однако у боксера все же есть кое-какой опыт и он уже очень хорошо знает что такое "чувство момента времени для удара", т. в. он просто его не находит потому что Олег на самом деле управляет боксером (скрытый первый номер), потому боксер и не бьет, он достаточно опытен чтобы не кидаться, к тому же таеквондист его не рубит в бою а делает упор на технический поединок, однако время от времени предупреждает и особенно по корпусу, это можно увидеть после второго раунда когда боксер крутит головой после гонга, внешний жест выражающий его психологическое состояние, он слегка потрясен и понимает что оружие у Олега серьезное, потому и не идет на удар без чувства явного преимущества по моменту времени и по дистанции, но весь прикол в том, что таеквондист не дает ему получить это чувство, вобщем он переигрывает его еще задолго до удара, собственно настоящая грамотная победа так и делается, задолго до удара, а удар - это лишь внешнее следствие той скрытой, колоссальной работы которую проводят бойцы во время боя, хотя наверное не все бойцы))).

Но это не главное, главное, - это вопрос про реакцию, вот на нем я и хотел остановиться подробнее, хотя уже кому-то, когда-то я писал, не бывает плохой или хорошей реакции, процитирую себя же из темы про ТКД которую я упоминал просто чтобы не писать заново:

"Существует в физиологии такое понятие как время реакции, это время с момента фиксации раздражителя органами чувств до начала первого мышечного сокращения, т. в. это время зависит от скорости движения нервных импульсов по нервному волокну и у всех людей, и даже у животных одинаковая, поэтому такое качество бойца как время реакции ничем не отличается от того же качества ботаника и не может являться важным качеством для бойца, поскольку это величина постоянная...",

"но время реакции у всех людей одинаковое, если быть точным, то разница есть, но она настолько незначительна, что ей смело можно принебречь"

"...похоже вы под реакцией понимаете несколько иные вещи - читайте выше, оффициально принятое в физиологии понятие "время реакции" на самом деле не то, что ваши тренера под ней имеют ввиду, они повторяют глупость, и их ученики повторяют за ними, время реакции можно зафиксировать только спец. приборами, просто съемка боя тут не поможет, и время реакции не имеет ничего общего с тем о чем говорите вы, лох-ботаник получив в голову от живчика-хулигана закрывает глаза с перепугу так же быстро как спец убирает голову с траектории удара, и время реакции у них совершенно одинаковое."

Думаю из этих трех цитат станет понятно, что дело совсем не в реакции, а просто в правильно выработанных, правильных привычках, т. е. условных рефлексах...
свернуть ветку
Ну и расписал ты бой.

Слушай, я лично видал случай, 3-месячный кикбоксер, выиграл таэквондиста со стажем 4 года( чемпион России), оба из моего города, по правилам кикбоксинга, и что ты после этого скажешь?

Побеждает боец, а не Боевое искусство
свернуть ветку
Геннадий, про реакцию, то все понятно. Просто мы обычно вкладываем в слово "реакция" спортивный, а не физиологический термин.

А парень-боксер на видео, такое ощущение, что просто испытывает страх схлопотать по физиономии.
свернуть ветку
"Ну и расписал ты бой.

Слушай, я лично видал случай, 3-месячный кикбоксер, выиграл таэквондиста со стажем 4 года( чемпион России), оба из моего города, по правилам кикбоксинга, и что ты после этого скажешь?

Побеждает боец, а не Боевое искусство"

Зачастую побеждает именно боевое искусство. Очень показательны при этом встречи каратистов-кекушинкай с боксерами, кикбоксеров с таеквондистами, самбистов с вольниками и т.д.
свернуть ветку
Ну я имел ввиду, что одаренный боец из одного искусства, победит бойца из вроде бы более превосходящего в техническом плане искусства. А судить о том, что какое-то искусство хуже, я не хочу. Для каждого, свое БИ лучшее
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.