Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaКак сделать удар мощнее?

mma: Как сделать удар мощнееПарни подскажите пожалуйста.я вот на одном сайте по БИ скачал программу для увеличения силы удара в карате.там увеличение удара за счет увеличения количества отжиманий. Там типа за месяц с 10 отжиманий до 80-100 догоняет. Так вот в чем зацепка там в программе отжимания 6раз в неделю,3раза в день. Вот например 1неделя 1день с 7 до 7:30 3 подхода по 10раз потом в обед 4 подхода вечером 5 доходит до 8и обратно идет потом на следующей неделе уже 20 раз и опять так же.так вот реально ли с такими ежедневными нагрузками че нить добиться?

Комментарии (40)
rss свернуть / развернуть
я тоже пробовал эта программа полная х
свернуть ветку
возможно за счет турника хотя не уверен
свернуть ветку
Я думаю, что отжимание дает только взрывную силу + дает скорость. Суто мое мнение.
свернуть ветку
http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=119...

Кому интересно, по данной теме.
свернуть ветку
Вот хорошая проверенная (мной) программа
http://fu2-re.ru/sto/
главное все хорошо выполнять.
свернуть ветку
Сила - это ускорение помноженное на массу. Лучше использовать определение - импульс. Импульс - это скорость помноженная на массу. Чтобы придать голове противника максимальный импульс, необходимо включить в удар максимально-возможную массу тела (нога дает толчок корпусу, корпус поворачивает плечо и т.д.). Самая фишка в том, что в момент удара все части тела должны все еще находится в движении (конечно, почти все, зависит от расстояния до конечной точки). В дальнейшем необходимо наращивать скорость всего этого, на первый взгляд, громоздкого движения. Но большая часть импульса теряется, если вектор в какой-то части тела направлен в сторону от удара. Все движение должно проходить по одной линии, перпендикулярно конечной точки (локоть смотрит строго вниз, колено в сторону противника). Все виды силовых тренировок сковывают движение (скорость падает сильнее, чем нарастает масса). Если уж хочется поработать на мышцы, то лучше использовать жгут. Можно конечно отжиматься, но на скорость. Турник - это работа не на разгибатели.

Вешаешь на дерево кусок пористой резины, и долбишь до потери пульса.

Боковые удары - это отдельная тема.
свернуть ветку
Макс из личного опыта могу подсказать, что отжимания это конечно хорошо, но надо больше работать по лапам, вырабатывать скорость и хлесткость удара, за счет корпуса добавлять силу и совершенствоваться год за годом.
свернуть ветку
Работа срезиной очень помогает, ну и наработка по лапам и по груше
свернуть ветку
#7 +5 все сказано.
Груша и пористая резина. Лапы все таки больше для техники.
свернуть ветку
мне кажется сила удара с опытом приходит
свернуть ветку
Естественно!
свернуть ветку

На макиваре надо работать. Но не в стиле набивки, а в стиле развития пробивной способности удара.
Вот здесь ролик
http://www.youtube.com/watch?v=A7Etofmel-Q
свернуть ветку
Жим лежа, будеш жать 2 своих веса - от тебе и сила удара, а +все перечисленое выше у ребят даст высокий коэфициент нанисения травм...
Обезательно укрепи кулаки и кисти...
свернуть ветку
можно применить, очень консервативный метод! спартанский метод подготовки, это встать в стойку и выводить один удар около минуты, причем все мышцы тела должны быть максимально напряжены, затем другой рукой, с каждым днем увеличивать процесс
свернуть ветку
"а +все перечисленое выше у ребят даст высокий коэфициент нанисения травм..."

Любое увеличение эффективности поражения противника увеличивает коэффициент нанесения травм.
свернуть ветку
"На макиваре надо работать. Но не в стиле набивки, а в стиле развития пробивной способности удара."

Понятие силы удара не зависит о способа ее увеличения. Пробивная способность удара - это та же сила удара. Наращивание силы в стиле наращивания силы - это тавтология.
свернуть ветку
"это встать в стойку и выводить один удар около минуты"

Очень полезное упражнение, позволяет понять правильность удара, делать надо не минуту, а в любое свободное время.
свернуть ветку
Сила удара без нормальных мышц будет маленькая, надо совмещать занятия с железом и грушей. И обязательно тянуть руки и корпус.
свернуть ветку
двигать и напрягать все тело!!!
свернуть ветку
Бейте, и все :)
Вообще я напрягаюсь за секунду до удара, до прикосневения, в бою абсолютно расслаблен.
свернуть ветку
i ewe sila udara zavisit naskolko sam udar neozhidann!!esli protivnik rasslablen,ot neozhidannosti on virubitsa,esli on sobran,to net...i ewe zavisit ot tochki popodaniya...a 4tob otrabotat cel popodaniya,nado otrobativat na gruwe ili zhe na podvesnom tele...vse eto nado delat dvigayas,otskokami....kak boxer.
свернуть ветку
То что сила удара зависит от техники это и так понятно, но при этом важны масса и скорость, так называемая взрывная сила удара, лично я тренировал ее с отягожениями приблизительно 20-30% от максимума только выполнять упражнения необходимо в взрывном режиме - максимально быстро при этом хорошо разогревшись, что бы не получить какое нибудь растяжение, в конце этой тренировки в паре бросал набивные мячи не просто из за уха а имитируя удар
свернуть ветку
мы на тренировках бросаем ядра
свернуть ветку
главное чтобы удар был хлесткий,взрывной,а как уже писалось масса помноженая на скорость (в квадрате) это и есть сила,в принципе скорость можно развивать безконечно,в отличии от массы,ну конешно по небольшим критериям. работать по лапам ,по мешку, еще фишка есть жгут прикрепляется к стене и к руке
свернуть ветку
ЗНАЮ, ВОЗМОЖНО, САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ! КАК ГОВОРИЛИ ДО МЕНЯ СИЛА - МАССА, ПОМНОЖЕННАЯ НА СКОРОСТЬ! НО! СКОРОСТЬ ВАЖНЕЕ ЧЕМ МАССА! ВЕДЬ ЕСЛИ МАССА ЕСТЬ, А СКОРОСТИ НЕТ, ТО КУДА ТЫ ПОПАДШЬ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПРОТИВНИКА. ТАК ВОТ: ТО, ТАКАЯ ТРЕНИРОВКА, КОТОРУЮ Я САМ ДЛЯ СЕБЯ ОРГАНИЗОВАЛ ЭТО - КВИНТЭССЕНЦИЯ СИЛЫ УДАРА! МАССА У МЕНЯ ЕСТЬ 90 кг. Я КАЧАЮСЬ И МОЙ ТРЕНЕР МЕНЯ ЗА ЭТО РУГАЕТ. МАССА ПРИХОДИТ, А СКОРОСТЬ И ПЛАСТИЧНОСТЬ УБЫВАЕТ, ГОВОРИТ ОН, И ИЗ - ЗА ЭТОГО Я ПО НАЧАЛУ БЫЛ НЕМНОГО СКОВАН, НО БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ТРЕНИРОВКЕ ПРИШЛА СКОРОСТЬ! ЕЩ КАКАЯ СКОРОСТЬ! ДА С ТАКОЙ МАССОЙ! СУТЬ ТРЕНИРОВКИ: У МЕНЯ НЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЕЙ ТЯЖЛЫХ, НО ЕСТЬ ГАНТЕЛИ И 10 МЕТРОВ ЭЛАСТИЧНОГО БИНТА! НАМАТЫВАЛ БИНТ НА ТО МЕСТО (ЧУТЬ ПО ВЫШЕ КИСТИ), ГДЕ БУДЕТ ГАНТЕЛЬ БОЛЬШИЙ СЛОЙ, А ПОТОМ ТУДА И ГАНТЕЛЬ ПО 11 кг НА КАЖДУЮ РУКУ. И ТАК В ТЕЧЕНИИ, ПРИМЕРНО 2 ЧАСОВ В ДЕНЬ ОТРАБАТЫВАЛ НЕ ТО, ЧТО УДАРЫ, НО НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ СВЯЗКИ ИЗ 14 - 18 УДАРОВ, С ОТДЫХОМ ПОСЛЕ СЕРИИ УДАРОВ В 5 сек. КАЖДЫЕ 15 МИНУТ 5 МИНУТ ОТДЫХА (НИ СНИМАЯ НИ ЧЕГО С РУК, РАЗУМЕЕТСЯ) ПРОСТО НАХОДЯСЬ В СТОЙКЕ В ЧЕЛНОКЕ. ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!! ПОСЛЕ ПЕРВОГО ДНЯ, ПОСЛЕ ТОГО КАК СНЯЛ УТЯЖЕЛЕНИЯ РУКИ ЛЕТАЛИ КАК ВИНТ ВЕРТОЛТА!!! ПОСЛЕ ЭТОГО Я ПОДУМАЛ НЕ СНИМАТЬ ИХ ВС ВРЕМЯ, КОТОРОЕ НАХОЖУСЬ ДОМА - ДЕЛАТЬ ВСЕ ПОВСЕДНЕВНЫЕ ВЕЩИ! ПРИВЫК! ПОТОМ ТОЖЕ САМОЕ С НОГАМИ, НО ТУДА БОЛЬШУЮ НАГРУЗКУ! ТОЖЕ СТАЛИ "ВЕРТОЛТЫ"!!! СИЛА И СКОРОСТЬ! ВЕДЬ ПО СУТИ ЭТО НАГРУЗКА ИДТ НА НАРАЩИВАНИЕ МЫШЦ И ПРИ ТОМ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ СКОРОСТЬ И ВЫНОСЛИВОСТЬ! НУ А МАССА СЮДА САМА СОБОЙ ПРИПЛЕЛАСЬ. КОРОЧЕ, ПОСЛЕ ЭТОГО ЦЕЛИШЬСЯ ПРЯМО В ГОЛОВУ СКВОЗЬ БЛОК И ПРОХОДИШЬ СКВОЗЬ НЕГО КАК НОЖ СКВОЗЬ МАСЛО! И ВЫНОСИШЬ ПРОТИВНИКА В ПЕРВЫЕ 10 - 15 сек РАУНДА! ТАКОЕ БЫЛО! НО И ПРИ ТОМ С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ ИДЕАЛЬНО ОБХОДИШЬ ВСЕ ЕГО БЛОКИ И ПРОТИВНИК ПАНИКУЕТ! МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ! РЕЗУЛЬТАТ НЕИМОВЕРНОЙ СКОРОСТИ И СИЛЫ БУДЕТ! У МЕНЯ ПОСЛЕ 3 НЕДЕЛЬ УДАР ПЕРЕДНЕЙ РУКОЙ ИЗ ЛЕВОСТОРОННЕЙ СТОЙКИ, ТО ЕСТЬ ЛЕВОЙ, СТАЛ 400 КГ!!! (И ЭТО БЕЗ ТРАВМ И УДАР РЯДОВОЙ!!!) ЛЕВОЙ!!! КОРОЧЕ, ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ! И УДАЧИ! И ПОМНИТЕ: НИ КОМУ, КРОМЕ ВАС ЭТО НЕ НАДО! НИ КТО КРОМЕ ВАС ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ!!!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.