Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaВадим Финкельштейн: Никаких подкаблучных контрактов с UFC не будет

mma: Вадим Финкельштейн  Никаких подкаблучных контрактов с UFC не будетПрезидент M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал в интервью AllBoxing.Ru о сегодняшнем турнире M-1 Challenge XXI в Санкт-Петербурге, ближайших планах Федора Емельяненко, а также поделился впечатлениями от просмотра поединка Веласкес-Леснар.

— Сегодня в Санкт-Петербурге состоится большой турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge XXI, который будет показан российскими телеканалами «Россия 2» и «Боец», а также украинским «Первым Национальным» телеканалом. Могли бы выделить потенциально самые интересные бои этого турнира?

— Мне кажется, что одним из супербоев будет поединок Тайсумов-Дамковский. Два очень хороших бойца. С Виктором Куку будет интересный бой. Он выступит против Александра Сарнавского. Шихшабеков, Ивлев, Заяц... Все схватки можно назвать супербоями.

— Вы смотрели поединок Брока Леснара и Кейна Веласкеса? Если да, то какие впечатления?

— Да, смотрел. Мне понравился этот бой. Бойцы вели поединок жестко и агрессивно и, на мой взгляд, Леснар делал все, что мог. В принципе, я давно говорили, что Леснар больше продукт пиара UFC, нежели серьезный боец, и в этом бою это наглядно подтвердилось.

— То есть, вы предполагали, что Веласкес одержит победу?

— Да, до боя я отдавал явное преимущество мексиканскому бойцу. Он гораздо более жесткий и настоящий. Реальный боец. Я не хочу сказать, что Леснар — никто, но, во-первых, у него очень мало опыта. Что такое шесть боев в ММА? Во-вторых — это чистый продукт UFC, который встретил реального бойца и проиграл. На мой взгляд, он еще в прошлом бою должен был проиграть, но ему в какой-то мере повезло. С другой стороны, он крепкий и физически сильный боец и, думаю, он еще долго будет выступать. И, возможно, будет прибавлять и прибавлять, так как опыт в ММА имеет очень большое значение.

— А как вы оцениваете Веласкеса?

— На мой взгляд, он очень хороший боец. Способный и сильный. UFC его сейчас преподносит как лучшего в мире и это, конечно, спорно, но он действительно настоящий боец, а не продукт пиара.

— Если бы Леснар встретился с Федором, то..?

— Было бы тоже самое. Федор — реальный боец, который бьет, борется. Он, может быть, не такой красивый и раскаченный, как Леснар (смеется), но он настоящий.

— Вадим, а вам не кажется, что несмотря на то, что M-1 Global имеет лучшего бойца в мире, жизнь проносится мимо вас на поезде под названием UFC?

— Нет, мне так не кажется. Просто я отчетливо понимаю, что нам надо расти, и мы никуда не спешим. Есть очень хорошая русская пословица — «Тише едешь, дальше будешь». Так вот сегодня мы никуда не гоним. Если мы в М-1 только сегодня, а не несколько лет назад, начали делать титулы, то они — настоящие. Титул UFC — он дорог, правильно? Титул Pride — он был еще круче, еще дороже. И моя задача, сделать таким титул М-1 Challenge. Хотя это не самый высокий титул, так как через год, два или три у нас будет еще один титул — титул M-1 Global. Так вот даже титул M-1 Challenge должен стать таким, чтобы выигравшие его бойцы гордились. Мы вырастили ребят из M-1 Selection и в этом году проводим два турнира М-1 Challenge, а уже в следующем году их будет в России как минимум шесть.

Комментарии (21)
rss свернуть / развернуть
— С турнирами М-1 ситуация и правда развивается очень положительо и стабильно, но как быть с Федором Емельяненко? Ведь возраст делает свое дело и в то время, когда он должен громить тяжеловесов UFC, он проставиает...

— Понимаете, мы руки никому не выкручиваем и готовы обсуждать любые внятные предложения. Сейчас мы ведем активные переговоры с телеканалом Showtime о продлении контракта, и, возможно, мы его продлим. Но UFC не дает такой возможности и навязывает свои монополистические условия, не дает развиваться. Они считают, что все должны быть в UFC. Мы бы с удовольствием провели бои и с Леснаром, и с Веласкесом, и с Миром, но почему мы должны бросить все свои начинания, все свои потраченные на развитие годы и пойти к ним? Федор вырос не в UFC, правильно? Так почему он должен пойти в UFC и там наложить на себя крест? Зачем? Если Дана Уайт захочет провести бой, он без проблем может его провести, так как мы не против. А пока контракт с Showtime нам даст гораздо больше возможностей.

Федор готов сейчас драться и все завсит от того, какие варианты нам предложат там. Ему 34 года, он прекрасно себя чувствует, не ест никакие гормоны — он весь натуральный и готов работать. Он готов подписать договор на пять, на шесть боев и сделать эту работу очень хорошо. Он сам всегда говорит, что готов выступать, а то, что все так сейчас складывается, наше общее решение, так как мы должны защищать свои интересы. Так что никаких подкаблучных контрактов не будет.

— А как быть со слухами, что вы до сих пор ведете переговоры с UFC?

— Это глупости. Никаких переговоров мы не ведем.

— И выступления Федора в Японии на Новый год также не стоит ожидать?

— Мы обсуждали такую возможность с японцами и сами с удовольствием выступили бы там, но у них появились большие сложности и с интересным соперником для Федора, и со многим другим. В итоге переговоров даже и не получилось, так как не было конкретного предложения. Поэтому в самое ближайшее время нужно ждать завершения переговоров с Showtime и тогда уже станет ясно когда и с кем Федор проведет следующий бой.

— Большое спасибо за интервью!
свернуть ветку
Так почему он должен пойти в UFC и там наложить на себя крест?
-а почему он должен оставаться и быть забытым
свернуть ветку
Финкелю больше важно его м- 1 чем Федор
свернуть ветку
а Артуром частично согласен, но я думаю Федор предлагал бой на обоюдных условиях...а ЮВС я так понял сказали нет, пока с нами контракт не подпишешь боя не будет...
свернуть ветку
M-1 или UFC хммм...где интересно, где же серьезные бои...ммм...наверно уличный, как Кимбо дурака валяет и дураков валяет.
Пипец финкельштейн
свернуть ветку
В UFC Федя на себя крест не наложет, но вот зато драться регулярно будет а не раз в год!!

Я не думаю что мы увидим тот день когда пояс М1Global будет круче или того же уровня чем UFC или того же Страйка....ну или того же Bellatora например......это сказки ))))
свернуть ветку
Ну не скажите и Юра Ивлев и Миша Заяц отличные бойцы,которые рано или поздно как Саня Шлеменко уйдут на запад,если ситуация в М-1 не переменится.
свернуть ветку
А как по мне, я желаю Федору отлупить Вердума, Оверима и на пенсию... Хватит уже.
свернуть ветку
Антон, я лично и весьма неплохо знаю Юру Ивлева...оооочень сомневаюсь что его на Запад потянет))
свернуть ветку
Жизнь проносится мимо Феди в поезде под названием ufc, тупо
свернуть ветку
парни, вы живете настоящим, желаете боев сейчас, это все понятно.
но попробуйте посмотреть немного вперед...кого из наших вы видите в мире ММА? Шлеменко? а еще?? в том -то и дело что нет никого =(((
Финкель же работает на будущее, готовит базу для следующих поколений... Федор же его единственный козырь и он не может его отдать УФК.
...
можно попробовать сравнить с футболом: что лучше, купить кучу легионеров сейчас и смотреть красивый футбол этим же вечером, или потратить эти миллионы евро на строительство десятков стадионов и спортивных школ и гордиться ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ футболистами через 5-10 лет???
свернуть ветку

все эти рассуждения - пустой звук, они не концептуальны ниразу.
биться в ринге/клетке в любом случае Федору, а не мне, вам или финкелю.
Федор взросый мужчина, боец, патриот, который в силах лично для себя расставить все приоритеты, где ему лучше, чего он хочет сделать в ближайшем будущем в мма, хочет ли вообще.
Ведь финкель его семью в заложники не взял и дуло к его виску не приставил, типа бейся в м1, или пиздец.
Раз Федор, которого мы все безусловно уважаем, решил (на данный момент) идти именно этим путем, то именно этот путь мы должны принять...если не согласен, милости просим, иди ебашься сам в UFC, если конечно позовут, в чем проблема то...
свернуть ветку
Федору в UFC потяжелее будет думаю..)оч хотелось бы посмотреть..но увы..(
свернуть ветку
Понимаете, мы руки никому не выкручиваем и готовы обсуждать любые внятные предложения. Сейчас мы ведем активные переговоры с телеканалом Showtime о продлении контракта, и, возможно, мы его продлим. Но UFC не дает такой возможности и навязывает свои монополистические условия, не дает развиваться. Они считают, что все должны быть в UFC. Мы бы с удовольствием провели бои и с Леснаром, и с Веласкесом, и с Миром, но почему мы должны бросить все свои начинания, все свои потраченные на развитие годы и пойти к ним? Федор вырос не в UFC, правильно? Так почему он должен пойти в UFC и там наложить на себя крест?

Мне одно интересно.
Почему фенкель хочет развивать свои начинания и реализовывать возможности за счет UFC,Showtime,Strikeforce,Affliction и других,настаивая на копро-моушене? Они ему ничего не должны а организация М1 вообще ничто в штатах.На кой хрен им растить себе конкурента?
свернуть ветку
Да Вообще Федору можно и заканчивать иначе будут проигрыши и их видеть вообще не охото (я не в коем случаи не считаю что он стар или не тот) А если продолжать то конечно в Ufc (я правда хз какие там контракты , условия итп) но я только там вижу тех бойцов с которыми не на шутку можно проводить бои пока это возможно , а они тянут резину , в итоге куйня выйдит какая-нибудь и Федор будет драться хуй пойми с кем. Интересно как на это все смотрит сам Федор.Или ему действительно пох с кем когда и готов вломить любому ))) Добавлю что жаль Шлеменко не победил , но выступил впрорядке , очень надеюсь на его будущие победы .
свернуть ветку
Я думаю что Федору важнее развитие Российского ММА ,а не свои победы.
а жаль ,если бы имел чуть больше "эгоизма" мы бы смогли увидеть столько захватывающих боев !
свернуть ветку
М-1 никогда не станет как ЮФС, потому что ЮФС насрать мне кажется на все другие организации, крутятся сами по себе делают шоу и деньги и всем все нравится, а М-1 тупо хотят стать ровней им и все, вот и пытаются чета совместное с кем то замутить, но ничего особенного не получается...
свернуть ветку
Блин, сравните бойцов UFC и M-1, я дусаю есть огромная разница в пользу UFC!
Опять колотят кашу с Федором.... Надоело уже...
Ну подерется он с каким-то японцем из левой организации ММА, ну и толку?
Что победа будет, вот и все... А толку с той победы, он ведь ТОПа не побьет...
Пускай Федя сразится с Джуниором Дос Сантосом и Кэйном Веласкесом!!!
Джуниор в любом случае хорошо его "отблагодарит" за избиение Батька-Ногейры, а Кэйн приложет все свои усилия, чтобы пояс оставался у него!
Я за Кэйна Веласкеса!!!
Кому, кому, а Кэйну не провести болевой или удушающий из-за града ударов!
свернуть ветку
Ya by ne skazal shto on budet srazhatsya s meshkami,kogo by ne postavili eto budet po lubomu silnyi boec.verduma voobshe obosrali kak mogli,a on vyigral,kak neher delat.v nastoyashem vremeni vsegda mozhno soslatsya na luchih tipa velaskesa,keina i santosa,a brok proigral i vse,teper on tozhe meshok.fedya ne mozhet vsu zhizn byt' i dratsya.cherez god eshe kakoi nibud boec poyavitsya i vse zahotyat ego s nim uvidet,tak shto dumau luchshe revansh i overim i na zashitu svoei rodiny,no tolko s deputatskogo kresla!
свернуть ветку
В поединках которые наврядле будут Федя - веласкез и федя - дос сантос. Я предпочтение отдаю феде
свернуть ветку
хватит всем чушь нести, не увидите вы боя федора с кем либо из юфс это пудово, мне кажется с такими темпами которые сейчас у феди он проведет 3 боя и на пенсию свалит
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.