Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaВадим Финкельштейн: следующий бой Федора намечен на март

mma: Вадим Финкельштейн  следующий бой Федора намечен на март— Вадим, поединок между Емельяненко и Роджерсом с успехом прошел в Штатах в прямом эфире общедоступного телеканала CBS. Можно ли говорить о том, что первый совместный проект Strikeforce/M-1 Global стал своеобразным прорывом, который станет отправной точкой для дальнейших проектов?
— Согласно официальному рейтингу бой посмотрели 5,46 миллиона зрителей, что не может не радовать меня как организатора. Трансляция заняла 22-е место среди всех телепрограмм Америки, неплохой результат, не правда ли? И это только первый шаг, впереди, я надеюсь, будут более масштабные проекты, способные привлечь к себе внимание наибольшую аудиторию. Президент телеканала CBS выразил в этом уверенность. По его словам, каждый следующий турнир будет популярнее предыдущего.
— Получается, ваш союз со Strikeforce полностью оправдал себя и теперь можно позабыть о сделке с UFC?
— Пока нас все устраивает. У Strikeforce существуют налаженные отношения с телевидением, а это очень большой плюс, согласитесь. Что касается UFC, то это, безусловно, перспективная организация, однако ее монопольная политика не дает нам возможности перейти к сотрудничеству. UFC хочет полностью завладеть правами на Федора Емельяненко, под которого, собственно, и создавалась M-1 Global. Но это абсолютно нелогично и неправильно! Многие промоутерские организации устраивают совместные шоу, мы неоднократно предлагали президенту UFC Дэйну Уайту схему, согласно которой мы обязались устроить несколько совместных турниров. Однако на все наши попытки устроить совместный промоушн получали отказ.

— Что мотивирует UFC прибегать к таким мерам, ведь не секрет, что болельщики давно ждут поединка, скажем, того же Леснара с Емельяненко?
— В том-то и дело, что все ждут и хотят увидеть эту встречу. UFC сама говорит об этом, мол, болельщики хотят боя. Хотят? Так давайте организуем его - какие проблемы. А проблема в том, что этот бой возможен только под эгидой UFC, которая намерена завладеть правами на Федора. До смешного доходит: имя Федора Емельяненко знают практически во всем мире. Спросите на улицах Европы, России, Японии, Кореи и даже США, кто такой Федор, – вам ответят. А если вы зададите аналогичный вопрос про UFC, вряд ли такое же количество народу даст вам положительный ответ.
Комментарии (11)
rss свернуть / развернуть
— Неужели нет альтернативных способов, чтобы организовать встречу бойца M-1 и UFC?
— Пока нет. Непонятно чего ждут UFC. Может быть, когда Федор состарится. Не секрет, что тот же Леснар – обычный раздутый персонаж, для которого тщательно подбираются соперники. Взгляните на его результаты и сравните их с послужным списком Федора… Заметили разницу? А вот в UFC этого не замечают и постоянно говорят о том, что их бойцы лучшие в мире.

— Когда планируете организовать следующий бой Федора?
— Следующий бой Федора намечен на март 2010 года. В качестве кандидатов мы рассматриваем двух бойцов: Алистара Оверима и Фабрицио Вердума. Скорее всего, остановимся на первом, так как у нас уже есть определенные договоренности со Strikeforce по организации этой встречи. Наученные горьким опытом, не будем торопить события, предоставив возможность сопернику пройти все предварительные допинг-тесты, чтобы не получилось, как перед боем с Джошем Барнеттом.

— А повторить бой в Японии в новогоднюю ночь желания не возникало, насколько известно, Dream неоднократно выступала с подобной инициативой?
— Да, Dream приглашает нас принять участие в этом новогоднем турнире. Могу сказать, что в этом году мы точно не поедем, возможно, на следующий год воплотим в жизнь эту задумку. Существует много сложностей, которые сопутствуют нашим переговорам, поэтому бой в Японии 31 числа не является приоритетным для нас.

— Бретт Роджерс неоднократно заявлял о намерениях взять реванш. Не было мыслей организовать с американцем второй бой подряд?
— Зачем? Кто-то ставит эту победу под сомнения? Тот же Арловский пытался взять реванш, но у нас совсем другие задачи. Федор будет встречаться с лучшими тяжеловесами и избегать повторных встреч с теми, кого уже бил. Конечно, я отдаю должное Роджерсу, которого, в принципе, считаю одним из лучших бойцов на сегодняшний день. В будущем я не исключаю реванша, когда Бретт проведет несколько поединков, например, с тем же Арловским. Когда мы будем уверены, что он созрел для повторного боя, обязательно организуем этот бой. А пока мы идем вверх, нам не интересно оглядываться назад.

— Роджерс действительно оставил о себе хорошее впечатление, как оцените его шансы в ближайших поединках?
— Честно сказать, Роджерс меня поразил своей физической формой. Мало того, он один из немногих бойцов, кто сумел навязать борьбу Федору в партере. Вспомните, Федя провел много поединков с бойцами, которые пропагандируют борцовский стиль, но он оказывался сильнее их. В бою с Роджерсом ему так и не удалось закрепиться в партере, это говорит об универсальности Роджерса. Вспомните эпизод, когда американец оказался сверху и начал наносить удары по Федору. В этот момент у меня чуть сердце не остановилось, благо, наш чемпион сумел выйти из-под этого обстрела. Я считаю, что у Роджерса большое спортивное будущее. Талантливый парень, бесспорно.

— Недавно появилась информация о том, что вы планируете организовать своего рода турнир тяжеловесов, победитель которого встретится с Федором. Расскажите поподробнее об этой затее.
— Эта идея живет, и, возможно, мы воплотим ее в жизнь уже в следующем году. Турнир соберет 16 тяжеловесов, которые будут разбиты на два дивизиона. Согласно олимпийской системе, каждый проигравший будет автоматически выбывать и так до самого финала. В итоге победитель проведет четыре боя и заслужит право на бой с Федором. Первые поединки пройдут в России, полуфинал и финал планируем организовать в США.

— Пропасть между суммами гонораров боксеров-профессионалов и бойцов MMA на сегодняшний день сократилась или по-прежнему разница между заработками велика?
— Сократилась, но все равно боксеры зарабатывают больше. Смешанные единоборства на данный момент находятся на стадии становления, телевизионщики только присматриваются к нам в отличии от боксеров. Следовательно, суммы гонораров в MMA меньше, но это вопрос времени.

http://www.championat.ru/boxing/article-43577.html
свернуть ветку
"В качестве кандидатов мы рассматриваем двух бойцов: Алистара Оверима и Фабрицио Вердума. Скорее всего, остановимся на первом"

Аее!
свернуть ветку
А кто из них по-опаснее на данный момент? Алистар?
свернуть ветку
думаю Оверим...........
свернуть ветку
он уже давно не проводил поединки, поэтому оценить Оверима весьма трудно..
свернуть ветку
Но бой с ним, мое мнение, был бы интереснне, чем с Вердумом.
свернуть ветку
#6 Проводил, не ахти какие, но проводил.
http://www.sherdog.com/fighter/Alistair-Overeem-461
Плюс 5 декабря будет К-1 WGP 2009 Final. Можешь заценить Оверима.
свернуть ветку
Да, точно, скоро же финал гран-при К-1. И там есть те, кому вполне по силам его завалить
свернуть ветку
Кто, например?
свернуть ветку
Например Хари, Боньяски, Шилт
свернуть ветку
Надеюсь справятся. Не хочу чтоб Оверим победил.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.