Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaИх разыскивает MMA

Как часто вы обращали внимание на спортсменов из других видов спорта, которые, по вашему мнению, способны удачно дебютировать в MMA?

Лидер защиты клуба НФЛ "Балтимор Рэйвенс", один из лучших лайнбэккеров лиги Рэй Льюис, несмотря на свои 36, вполне мог бы проявить себя в октагоне. Быть лидером в таком виде, как американский футбол, значит обладать недюжинным арсеналом приемов, среди которых умение держать удар, отменная физическая подготовка и выносливость. Всего этого в достатке у будущего члена Зала славы НФЛ. К тому же поговаривают, что Льюис в скором времени оставит футбол. Посему боссам ведущих организаций MMA предлагаю взять Рэя Льюиса на карандаш.

Тафгай "Бостона" Шон Торнтон имеет в своем активе всего одну голевую передачу в текущем розыгрыше плей-офф Кубка Стэнли, и этот показатель для 33-летнего канадца — норма. Первоочередная задача Торнтона не набирать очки, а прилагать все усилия для того, чтобы это делали его партнеры. За счет индивидуальных действий без шайбы правому крайнему "медведей" необходимо обеспечивать поддержку игроков по звену, познавая все прелести игры на пятачке и в углах площадки. Представляете, каким плацдармом стала бы для Торнтона клетка, имеющая размеры уже привычного для него хоккейного пятачка, в которой в соперниках будет не пара защитников плюс вратарь, а всего один человек, единственной защитой которого будет бандаж и капа.

Французскому теннисисту Жо-Вилфриду Цонга только лишь за внешнее сходство с великим Мохаммедом Али необходимо перевоплотиться и почувствовать себя бойцом смешанного стиля. Почему не боксером? Думаю, затмить достижения Величайшего в квадрате ринга Цонга не под силу, да и публика не поймет. А вот на просторах MMA перед 26-летнем французом открывается большое поприще работы. Возраст и физические кондиции – большой плюс для него. По статистике теннисисты — самые агрессивные спортсмены, этот факт, безусловно, будет подогревать интерес к персоне Цонга.

33-летний полузащитник "Милана" Дженнаро Гаттузо известен своей дерзостью и высокомерием как по отношению к соперникам, так и к партнерам по команде. Можно не сомневаться, что темпераментному итальянцу отлично удастся вписаться в структуру MMA и, вполне возможно, одержать несколько побед. Не знаю, как вам, а мне бы хотелось видеть Гаттузо в поединке против Чарльза Беннета по прозвищу Бешеный Конь. Слоган боя напрашивается сам собой: Бешеный Конь vs. Цепной Пес. На кого поставите вы?

Специфика регби располагает к постоянному контакту с противником. Кульбитам, которые порой выдают представители этого вида спорта, вполне могут позавидовать многие бойцы MMA. Капитан сборной Новой Зеландии по регби Ричи Маккоу — яркий пример силовой манеры игры, основанной по большей части на индивидуальных действиях. Союз регбистов (IRB) дважды называл его лучшим игроком года, что является единичным случаем в истории этого вида спорта. Отличительной особенностью Маккоу является то, что он всегда здоров и нацелен на борьбу. Как говорится, главное желание, а возможность найдется.

Форвард клуба НХЛ "Айлендерс" Зенон Конопка в минувшем сезоне набрал максимальное количество штрафных минут в лиге (299 минут штрафа). Основная причина удалений канадца — драки. Редкий матч обходился без кулачного боя с его участием. Сыграв в регулярном чемпионате все 82 игры, Конопка заработал всего 9 очков по системе "гол + пас", что считается крайне низким показателем для нападающего. А потому в том случае если тренерский штаб "островитян" откажется от услуг канадца в новом сезоне, он может не отчаиваться и попробовать свои силы в MMA. Там, во всяком случае, драки приветствуются, штрафные баллы не учитываются, а паузы между матчами составляют куда больший промежуток по сравнению с НХЛ.

Комментарии (15)
rss свернуть / развернуть
Знаменитый центровой Шакил О'Нил (148 кг, 216 см) не скрывает свою симпатию к смешанным единоборствам. Являясь поклонником ударных видов спорта, О'Нил часто принимает участие в постановочных шоу. Совсем недавно в рамках собственного реалити-шоу под названием Shaq VS О'Нил провел поединок против бывшего чемпиона мира в нескольких весовых категориях соотечественника Шейна Мозли. По итогам пяти раундов победу единогласным решением судей одержал Мозли. Кто знает, может, в ближайшее время О'Нил отойдет от показательных боев и проведет настоящий поединок фул-контакт.

Нападающий "Челси" Дидье Дрогба имеет идеальные пропорции бойца-полутяжеловеса, во многом благодаря этому его удачный дебют в боях по правилам смешанного стиля имеет солидные шансы на успех. При росте 189 см вес Дрогба составляет 91 кг. В перспективе ивуариец мог бы нарастить мускулатуру и подогнать свой боевой вес аккурат до 93 кг (крайняя отметка полутяжелого веса). За основу можно взять ударную технику ног. Думаю, Дрогба-футболисту не составит труда отточить основные приемы: лоу-кик, мидл-кик или косой удар дальней ногой для умения контролировать ситуацию. Дальше больше — кто знает, какие таланты кроет в себе один из лучших футболистов Африки?

Клоузера "Сан-Франциско Джайнтс" Брайана Уилсона только за харизматичный внешний вид можно смело вписывать в ряды потенциальных бойцов восьмиугольника. По славянским поверьям в волосах отражается сила воина. Судя по растительности на лице Уилсона, силы той немерено. Ко всем прочим внешним приукрашиваниям хочется добавить одну немаловажную особенность, благодаря которой мы и включили бородатого злодея в данный список. В среднем Уилсон исполняет 11,2 страйкаута в пересчете на девять иннингов, что является одним из рекордов лиги прошлого сезона. Это говорит о том, что правая рука у парня что надо. Любопытно было бы посмотреть, как питчер, запускающий мяч со скоростью более 100 миль в час, применил бы свои навыки в бою. Интересно, сколько в таком случае понадобилось бы выбить страйков, чтобы соперник оказался в ауте?

Нападающий подмосковного "Витязя" Дарси Веро является лидером среди штрафников-легионеров по сумме выписанных минут в чемпионатах России. Исходя из "заслуг" канадца, было бы неправильно не обратить на него внимание. Отличительной особенностью Веро является то, что по сравнению со многими своими ледовыми оппонентами он реально представляет, что такое панч и с чем его едят. Умение нанести точный удар, при этом не повредив руку, и в то же время нанести наибольший урон оппоненту называется техникой. Веро умеет бить и делает это с удовольствием. Но чтобы в полной мере оценить боеспособность канадца, его необходимо испытать в боях по правилам MMA.

Известная американская теннисистка, неоднократная победительница турниров "Большого шлема" Серена Уильямс — одна из немногих представительниц слабого пола, которой по силам закрепиться в женских MMA. Если у вас в этом возникают сомнения, посмотрите на приведенное выше фото. Раскаченный торс, сильные руки, плюс выносливость, присущая темнокожим спортсменам. Все это принадлежит Уильямс и станет сложным препятствием для соперниц. Как вам видится поединок Серена Уильямс — Джина Карано? Лично я бы 10 раз подумал, прежде чем ставить на победу Карано…

Самый высокий футболист в мире голкипер Кристоф ван Хоудт (208 см) вызывает интерес к своей персоне лишь с точки зрения габаритов. Понятно, что противостоять ему настоящим соперникам-тяжеловесам не под силу: любой средний боец разберет ван Хоудта за считаные минуты. Шансы есть разве что в поединках с аналогичными фриками типа Зулузиньо или Хонг Ман Чоя. Но ведь главное в творчестве не результат, а процесс. В данном случае процесс был бы очень интересен.
свернуть ветку
Питчер клуба MLB "Чикаго Кабс" Карлос Замбрано по прозвищу Большой Z известен своим вспыльчивым характером, часто играющим против него в ответственные моменты матча. Необоснованная агрессия выходца из Венесуэлы вредит процессу. Так не пора ли дать волю эмоциям, надеть перчатки и зайти в клетку?

Говорят, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. Стартовый лайнбэккер "Питтсбург Стилерз" Джеймс Харрисон исправно придерживается этого высказывания, за что регулярно получает немалые денежные штрафы. Звездный лайнбэккер "сталеваров" до сих пор не может свыкнуться с новыми правилами лиги, которые запрещает наносить мощные удары другим игрокам. По словам Харрисона, мягкая игра противоречит его стилю, и именно поэтому он подумывает об уходе из НФЛ. Куда следует направить свои стопы высокорослому, 110-киллограмовому атлету? Ответ, по-моему, очевиден…

Талантливый человек талантлив во всем. Форвард "Майами" Леброн Джеймс подходит под это описание как нельзя кстати. Победитель двух премий MVP (09/10) вполне мог бы примерить на себя статус бойца MMA. Потрясающие физические данные наряду с габаритами (113 кг при росте 203 см) могли бы стать неплохим подспорьем для Джеймса в октагоне. К сожалению, в школьные годы на первый план у Леброна вышли такие виды спорта, как американский футбол и баскетбол, именно поэтому он сейчас собирает награды командных чемпионатов, а не владеет титулом той или иной организации, а может быть, и сразу нескольких.
свернуть ветку
ясно дело, но улыбнуло
свернуть ветку
реально бред, кто пишет эти статьи!!! Особенно улыбнуло про Дрогба: хули пинаться умеет, че не в UFC то?)))
свернуть ветку
Дарси Веро провокатор, драться толком не умеет.
свернуть ветку
чемп.ру ваще ошалели!
свернуть ветку
Шарапова и Хоркина еще неплохо бы смотрелись. И Карпов с Каспаровым.
свернуть ветку
Шарапова Flyweight
свернуть ветку
вот про шона торнтона правда))еще бы я посмотрел,как гатузо все ебало ломают))
свернуть ветку
А киркоров???? Почему его нет!!!!))))
свернуть ветку
Высокорослый)) как раз в UFC))
свернуть ветку
Шакил мог бы когонить вынести))
свернуть ветку
серегу зайцева можно отправить))
свернуть ветку
Бред полный конечно, особенно про футболистов и теннисистов:) Амбалов еще можно туда запихать, но фрик-шоу уже не в моде.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.