Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaДана Вайт о Федоре, Овериме и копромоушене

mma: Дана Вайт о Федоре  Овериме и копромоушенеВыдержки из ин6тервью Уайта на конференции UFC 120 Fan Expo.

Уже несколько лет прошло после того, как Дана Вайт совершал поездки и проводил переговоры, пытаясь заполучить Федора Емельяненко в UFC, но это по прежнему одна из «горячих» тем, ведь огромное количество поклонников хотели бы видеть, как бывший чемпион Pride будет выступать в UFC.

С того момента UFC удалось собрать впечатляющий состав бойцов в тяжелом дивизионе – это чемпион Брок Леснар, а также претенденты на титул в лице Кейна Веласкеса, Джуниора Дос Сантоса и Шейна Карвина, следующих за чемпионом.

Федор проиграл свой последний бой и, хотя многие полагают, что Вайт радовался его поражению, сам он говорит, что это далеко не так.

«Множество людей говорили, что «ты должно быть счастлив, ведь Емельяненко проиграл». Если быть честным, я такой же фанат этого спорта, как и большинство из вас, ребята», сказал Вайт в пятницу. «Вы слышали, что я неоднократно говорил о Федоре, я летал в невообразимые места, делал ему весьма выгодное предложение только для того, чтобы он пришел сюда и соревновался. Я был бы счастлив, если бы он вышел против Леснара или любого другого бойца. Я пытался это организовать, и они знают об этом, чтобы они не говорили».

«Они знают, что я делал, они знают, куда я летал, они знают, что я предлагал, и они по-прежнему отказываются от боя. Для того чтобы сделка состоялось всегда требуется две стороны».

Вайт поясняет, что после того, как стороны не пришли к согласию в переговорах, загвоздкой в которых, по мнению многих, стал пункт о ко-промоушене, пораженив Вердуму изменило диспозицию и менеджмент Федора, возможно, сожалеет о упущенной возможности.

«Я сказал им – вы на расстоянии удара от потери половины или всего, что вы стоите», сообщил Вайт, «Бьюсь об заклад, они бы приняли то предложение сейчас. Другой момент, что в отношении Федора я никогда не говорю никогда».

Даже если когда-нибудь Федор выступит в рамках UFC, нет никаких гарантий на то, что он будет успешен или потерпит неудачу. Это видно на примере того же Мирко Крокопа и других звезд Pride, успешность в одном промоушене, не означает успешности в другом турнире.

«Было множество парней, пришедших в UFC с задранным носом, а затем проигравших».

Конечно, то, что Федор не проигрывал на протяжении долгих лет, является одним из самых впечатляющих моментов в истории ММА, однако Вайт замечает, что большинство из его легендарных побед одержаны в прошлом, а он сосредоточен на настоящем.

«Это было в 2005, а сейчас 2010», говорит Вайт, когда ему сообщают, что рекорд Федора говорит сам за себя. «У Мухаммеда Али тоже есть рекорд, значит ли это, что я должен подписать и его?»

Будучи поклонником ММА, Вайт говорит, что он также является фанатом и других тяжей, в независимости от того, где они выступают, например чемпиона StrikeForce голландца Алистара Оверима, но замечает, что никогда не позволил бы своему бойцу выступать еще где-либо, в том же К-1. В соответствии с расписанием они должны быть доступны для UFC.

«Очевидно, одним из лучших тяжей является Федор, и я бы сказал Оверим тоже, мне нравится Оверим. С ним у меня всегда были хорошие отношения. Сложно сказать почему многие зациклены на мысли «Ах, там такой парень». Все, что вам нужно понять, это то, что парни в UFC дерутся с лучшими 3 раза в год».

Комментарии (36)
rss свернуть / развернуть
«Я думаю это в рамках их возможностей. Он является их чемпионом. Они с трудом могут заставить его выступать. Вы обратили внимание на то, что ребята из StrikeForce всегда испытывают сложности с организацией актуальных поединков для своих бойцов? Если бы так было всегда, вы никогда бы не увидели те бои, которые хотели увидеть. Особенно с тем количеством боев, которые проходят у нас, когда мы подписываем бойца, мы хотим, чтобы он выступал трижды в течении года. Как, черт возьми, он может при этом выступать где-то еще? Это просто невозможно».

Хотя двери для любого из этих бойцов в UFC никогда не будут закрыты, промоушен, выстроивший свои бренд конкретными действиями, принесшими ему успех, вряд ли станет менять ради одного человека систему, исправно функционирующую на протяжении долгих лет.
свернуть ветку
Не верю я Уайту,не верю что он хочет боя Феди с Броком,не может он допустить что-бы у себя, на своей родине русский побил американца,тем более он его так пиарил,заявлял и заявляет что он лучший боец,тем более Брок хорошо известен американской публике,а тут вдруг бац! и Емельяненко убил их великого бойца,не будет он так рисковать( это сугубо личное мнение)
свернуть ветку
Да, он все еще мечтает заполучить Федора, тогда UFC станет в действительности единственной ключевой организацией ММА в мире))
Ведь в любом случае главный интерес у всех фанатов спорта вызывает Федор.

Как было бы круто почитать условия договора между ними и почему контракт не выгоден для Федора (как говорит Филькин)
свернуть ветку
если так случится ,он будет Федора пиарить,и говорить что он лучший боец. Уайт бизнесмен в первую очередь
свернуть ветку
потому что по контракту с UFC нельзя принимать участие в других соревнованиях ,в самбо например ,в котором Федор всегда учавствовал
свернуть ветку
Сергей Батраков
сегодня в 19:49
потому что по контракту с UFC нельзя принимать участие в других соревнованиях ,в самбо например ,в котором Федор всегда учавствовал

скорее этот ко промоушен((
заебали уже блять нельзя просто быть бойцом федерации как в Прайде нет блин надо делать ко промоушен( совместное шоу) уже подза*б меня м-1
сорри за мат...
Ребят никому не в обиду
свернуть ветку
да,я считаю что если бы M-1 мозги не е , Федор бы по 3 раза в год дрался
свернуть ветку
Вадим говорил что сетку настолько сложную предлагали по контракту в юфс, что Федора бы просто уничтожили. ну что то в этом роде
свернуть ветку
Блин, пусть условия контрата выложат в нет! Хотя бы старого контракта, даже без объяснений почему, просто почитать, что же там Дана такое предлагает и от чего отказывается М1
свернуть ветку
Скорее всего кучу зелени
свернуть ветку
Владислав фамилия Поляков
вчера в 19:25

Не верю я Уайту,не верю что он хочет боя Феди с Броком,не может он допустить что-бы у себя, на своей родине русский побил американца,тем более он его так пиарил,заявлял и заявляет что он лучший боец,тем более Брок хорошо известен американской публике,а тут вдруг бац! и Емельяненко убил их великого бойца,не будет он так рисковать( это сугубо личное мнение)
----------------------------------

Пчему не веришь??? Если Федор подписался БЫ с UFC,провели этот бой (допустим Федор выиграл),Дане от этого хуже стало? у него появился тогда новый чемпион которого он бы пиарил) Не вижу логики в твоих словах совершенно!
свернуть ветку

на сколько я помню, слышал из репортажа Федора, он говорил что, в контракте был такой пункт,если Федор станет чемпионом , он не имеет право уйти пока его самого не вынесут с ринга, т.е. пока его не побьет еще кто нибудь!
свернуть ветку
Валерий ,чемпионский пункт,это пока ты чемпион оргинизации ты можешь уйти только если закончишь корьеру или потеряешь пояс!
свернуть ветку
блин... Наверно мы Федора не увидим в ЮФС...((
И я верю Уайту... С Федором ему было бы лучше чем без него
свернуть ветку
Еще при подписании контракта с юфс, внешность, имидж, стиль боя становятся неотъемлемыми правами самой компании, что не есть выгода для Федора.
свернуть ветку
>>>что не есть выгода для Федора.

Может ты хотел сказать не есть выгода для М-1?

Это навязывание ко промоушена с М-1 уже достало.
свернуть ветку
Федор будет драться в UFC тогда,когда Вадиму Финкельштейну отдадут 51 % своих акций.Это он только на словах продвигает наших бойцов,а сам как Уайт,хочет побольше наварить на них денег.Видимо сейчас предлагают мало.
свернуть ветку
Кто из них покруче будет, Финкль или Уайт, еще поспорить надо.

Но контракт для Феди был бы убийственным. 3 боя в год... чемпионский пункт... Не, нельзя так ограничивать. Вот потому там чемпионы меняются как перчатки. Там НЕЛЬЗЯ быть долго непобедимым, хоть там сам Чак Норрис. Система такая.
свернуть ветку
>>>от потому там чемпионы меняются как перчатки. Там НЕЛЬЗЯ быть долго непобедимым, хоть там сам Чак Норрис. Система такая.

100 %. В Страйкфорсе круче, там хоть боец тяжелого веса защищает свой пояс раз в четыре года.
свернуть ветку
Не перегибай. Нормальный темп для чемпиона: 1-2 боя в год. Учитывая, что он бьется с лучшими, иначе времени на восстановление просто не будет.

И никто там такого темпа и не выдержал за все время существования UFC. Можно посмотреть статистику.
свернуть ветку
Не перегибать? То что Оверим защитил впервые титул чемпиона Страйкфорса за 4 года это не факт?
свернуть ветку
Федор и по 5 раз в год выступал и не че)) Я думаю три боя в год былоб замечательно
свернуть ветку
22.
Факт. Но на то были объективные причины. И я не говорю, что организация боев в Страйкфорсе идеальная.

23.
Выступал на заре карьеры. Так и должно быть для каждого, кто хочет добиться чемпионского пояса. Три чемпионских боя в год - это ведь не обычные проходные поединки. Потому - да - много.
свернуть ветку
Можно спорить и разводить дискуссии еще несколько лет..а время уходит и Федор не молодеет!!!! Федя великий боец, но если такая фигня будет продолжаться еще пару лет ( типо мы спорим, обсуждаем и подписываем ) то его время совсем уйдет(((

Это правда в глаза..я всей душой за Федю, но сейчас его уже можно смело спихнуть на вторые и третьи места....НЕТ ПРАКТИКИ! Ему сейчас нужно вписаться куда-то и побить пару отличных бойцов (Оверим, Веласкез или Леснар) нафиг не нужен этот реванш с Вердумом..всем итак понятно что Федя его побьет..это только трата времени! Вердум хороший боец, но он еще пару лет как минимум будет прятаться от этого боя и я его прекрасно понимаю!
свернуть ветку
:::Ведь в любом случае главный интерес у ВСЕХ фанатов спорта вызывает Федор:::
Ну возможно в России,и то не у всех.Но явно не в мире...
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.