Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaМексиканец Каин Веласкез

mma: Мексиканец Каин ВеласкезНемного любителей ММА являются такими страстными и ярыми поклонниками, как мексиканские и мексикано- американские болельщики, которые обожают бокс.

Впрочем, на данный момент, UFC сумело добиться высоких продаж платных трансляций своего шоу, не имея до этого больших успехов на этом рынке. Возникает мучительный вопрос после победы Кейна Веласкеса в бою за титульный бой тяжелого веса на UFC 121 в субботу, в Хонда Центре, в Анахайме, Калифорния. Насколько выиграет спорт ММА, если сумеет завладеть американо-мексиканским рынком в Америке в полном размере?

На UFC 121, крупнейшая звезда UFC потерпела сокрушительное поражение. Брок Леснар снова смотрелся неубедительно, пропуская кучу ударов, что привело к его поражению в первом раунде. Но с каждым поражением действующей звезды появляется возможность создать новую. Веласкес, который утверждает, что является сыном простых мексиканских рабочих мигрантов, заявил о себе, как об одном из лучших бойцов спорта.

Новые возможности для организации открываются во многом блягодаря удаче. НБА долгое время была нацелена на китайский рынок, но даже близко не приблизилась к тому успеху, пока не появился Яо Минг. Если бы Ванг Жижи не стал ведущим китайским игроком НБА, баскетбол просто никогда не стал бы столь популярен в Китае, как сейчас. А также высшее мастерство и доминация Джорджа Сент-Пьера позволили UFC сделать рынок Канады самым продаваемым рынком по платным трансляциям своих шоу.

В этом плане, UFC совершило очередной скачок, благодаря небольшой помощи Латиносов, которые сейчас переживают демографический взрыв. Но это не потому, что у UFC не было звезд Латиносов. Тито Ортиз долгое время был основной звездой организации. Впрочем, он скорее представлял красочного злодея, а его стиль основанный на работе на земле был непопулярен среди преданных фанатов бокса. Он не стал правильным бойцом в правильное время.

Веласкес - это совсем другая история. Его сдержанное поведение не привлекает большинство американских поклонников, которые привыкли к большим говорунам с большим самомнением, но это хорошо действует на латино-американцев. Эта аудитория всегда обожала боксеров, которые демонстрируют смирение за пределами ринга, но внутри него дерутся страстно и вдохновенно. Веласкез является привлекательной личностью, чьи бои почти всегда наполнены действием и интересны зрителям. Эта комбинация очень хорошо действует на зрителей.

В преддверии UFC 121 были проделаны попытки представить Веласкеса мексикано-американцам. UFC устроило встречу Веласкеса с поклонниками в Лос-Анджелесе и построило шоу на идее, что он может стать первым мексикано- американским чемпионом UFC в тяжелом весе (бывший чемпион UFC Рикко Родригес также мексиканец, но родился в Пуэрто-Рико). Веласкес после победы посвятил свою победу мексиканским и мексикано-американским болельщикам, а весть о его победе стала новостью для многих людей, кто даже не знал, кто такие Чак Лидделл или Би Джей Пенн.

Хотя Веласкес может стать бойцом, который прядставляет и популяризирует ММА для Мексиканцев, живущих в Америке, нет никаких гарантий, что у него это получится.

Миллионы людей не могут быть вовлечены в индустрию спорта, исключительно благодаря этническому происхождению одного из бойцов. Все еще необходимы большие затраты и усилия, чтобы дать людям понятие об ММА.

Сперва Веласкесу все еще нужно будет привлекать, главным образом, старую аудиторию. Но трудно поверить, что он станет такой же звездой для аудитории, которая любила Леснара, так что Веласкесу, со временем, придется привлекать совершенно новую аудиторию, чтобы достойно продавать свои платные трансляции в качестве чемпиона.

Комментарии (34)
rss свернуть / развернуть
Мир его в КО??? Ну Мир в бою с Конго показал, что способен выкинуть фокус так, что подобное вполне возможно
свернуть ветку
а Ног ? забыл?
свернуть ветку
...а вообще, он быстрее и намного мощнее Мира в стойке, у него сильнейшая защита от тейкдауна. Поэтому единственное оружие Мира - это его опыт и хитрость. Однако, судя по бою с Гонзагой, Брендан учел свои ошибки боя с Нельсоном и очевидно прибавил в ударной мощи по сравнению с боями TUF'a и боем с Гормли.
свернуть ветку
Про Нога там другая песня совсем...
Кстати, мне как ни странно понравился бокс Мира в последнем бою против Мирко. Франк стал больше финтить, двигаться легче итд...вообщем прогресс очевиден.
Однако тот факт, что он не смог медленного Крокопа перевести в партер порождает кучу сомнений относительно его возможных притязаний на титул.
Если Шауб не давал Гонзаге даже подумать о попытке тейкдауна, в таком случае, шансы Мира навязать свою игру выглядят призрачными. А в стойке Шауб - явный фаворит...если конечно тупить не начнет, как в бою с Нельсоном
свернуть ветку
вот кстати Митрион очень хотелось бы наблюдать его дальнейший прогресс,с виду добрейший боец)
свернуть ветку
про него пока рано говорить. Против Кимбо смотрелся сыровато. Против Белтрана уже очень добротный уровень показал.

Ему сейчас нужно избегать травм и драться как можно чаще с гейткиперами. Для топов он пока не годен. Нужно выиграть еще два-три боя, и потом уже можно будет думать о чемпионской гонке.
свернуть ветку
я и не спорю что до чемпионской гонки ему как пешком до китая,но наблюдать за развитием этого бойца довольно таки интересно) также наблюдал за веласкесом где-то с рекорда 2-0 или 3-0
свернуть ветку
да, для меня это самое интересное. Следующий бой с Тимом Хейгом в январе. Очень жду этого боя. Даже не знаю за кого переживать...
свернуть ветку
еще кстати Пэт Барри в перспективе,через годик-полтора;мэдсен, маккорк
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.