Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaФедор Емельяненко: Легенда или миф ? Темные силы о Федоре

mma: Федор Емельяненко  Легенда или миф           Темные силы о ФедореСтатья с сайта валетудо.ру

Федор Емельяненко: Легенда или миф ?

Мнение темной стороны

На написание этой статьи или поста(не знаю как назвать) меня подтолкнуло желание высказать противоположное общепризнанному мнение, что Федор Емельяненко является, или когда то являлся лучшим бойцом мира. Конечно таких статей полно, и написаны они профессионалами, но читая их, мне всегда кажется, что имя Федора стараются немного уберечь от критики даже те, кто пишет о нем негатив. И так мнение темной стороны :
Многие в мире, да что говорить большинство интересующихся миром смешанных боевых искусств считают ФЕ лучшим бойцом в этом виде спорта за всю историю, неуязвимым терминатором, его фанаты даже не допускают мысли о том, что их кумир может потерпеть поражение. Но есть и другое, не весьма приятное поклонникам ФЕ мнение , я как представитель этого мнения попытаюсь его обосновать.
1) Первое что приводят в качестве аргумента поклонники ФЕ это его рекорд. Согласен ни один боец тяжеловес на данный момент даже близко не смог подойти в этом плане к Федору, но так ли ценен этот рекорд ? Мир знал очень много бойцов, имевших статистику в мма 22-0, 16-0 и т.д. но при этом даже близко не стоявших на пути к славе лучшего бойца( Шон Шерк, Пол Джонс). На мой взгляд куда более важным Фактором в этой статистике являются имена соперников.
2) Теперь поговорим о соперниках ФЕ. В аргументах сторонников Федора практически всегда можно было услышать фразу «Федор победил всех лучших». Попробую с этим не согласиться и попытаться доказать обратное. И так, до развала организации «Прайд» ФЕ был ее 2-м и бессменным чемпионом на протяжении многих лет в тяжелом весе. Так как славу лучшего бойца планеты ему присвоили именно благодаря выступлениям в «прайд», то и пройдусь я сначала по этому этапу карьеры ФЕ. Теперь давайте разбираться детально, на сколько ФЕ заслужил считаться лучшим тяжеловесом планеты, выступая в «прайд». При всем моем уважении к поклонникам ФЕ, я категорично не могу с ними согласиться в том плане, что ФЕ лучший в мире тяжеловес. Основываюсь я на том, что в карьере Федора практически не было серьезных соперников сразу оговорюсь, конечно были но слишком мало.

Комментарии (378)
rss свернуть / развернуть
леснар никто однозначно!!! и я бы посмотрел пикового ренделмана против брока, дури у кевина ни куя не меньше было, я так думаю, не смотря на размеры... приседал, тянул я думаю кевин не меньше, а скорее всего и больше, да и жал наверно так же, так что насчет силы, не надо... поверь мне как кмс по пауэрлифтингу, это видно по телу брока и кевина. брок это просто детище даны, распиаренное во все щели. а уж про федю и говорить нечего, он по любому уникум. просто менеджемент не грамотный и возможно время федора уже уходит или ушло как это не прискорбно. насчет техники: если разобраться то нормальных рук хотя бы уровня мс по боксу, в мма практически нет, да и нужно ли?Ну а уж про борьбу феди и говорить нех, он самбист и дзюдоист экстра класса, я думаю с этим спорить никто не будет. и в принципе всех этих данных федору хватает чтобы быть лучшим, другое дело что с элитой юфс феде скорее всего встретиться не судьба и вопросы так и останутся открытыми...
свернуть ветку
ну и вообще если не Федор, то кто?
свернуть ветку
а у брока на днях проверка серьезная и не факт что он ее пройдет
свернуть ветку
Скачал с официальной группы ФЕ. Почитайте так для размышлений. Пусть немного пафосно, но своя соль есть.

И вот, сегодня это произошло - Федор проиграл !...
Последние 10 лет этот великий спортсмен одерживал блистательные победы над своими соперниками. Он радовал нас, любителей спорта своими выступлениями. Он выступал за Россию и подавал пример своим трудолюбием и мужественным характером, своей выдержкой и огромной силой духа !
Но стоит помнить, что ничто не вечно...И великие люди тоже ошибаются и рано или поздно проигрывают... Это случается со всеми нами, с людьми, - в какой бы области мы не работали. Забравшись очень высоко, всегда стоит помнить что это не на всегда... Вообще проигрыш на ринге (или неудача в жизни) - это бесценный дар ! Проигрыш опускает нас на землю. Разбивает иллюзии. Отрезвляет. Проигрыш заставляет нас переосмыслить что-то в нашей жизни или что-то координально изменить ! Возможно Федору пора уже задуматься о том, чтобы уйти с ринга. Он и так уже легенда, он - самый лучший боец. Он правда великий. Возможно ему надо просто вовремя уйти. Уйти, оставив за собой огромный список побед и звание лучшего бойца на планете. Думаю, Федя смог бы стать отличным тренером и он сможет передать бесценный опыт подрастающему поколению !
А может быть после этого поражения Федор мобилизуется, начнет тренироваться еще больше и будет матч-реванш ? Это только его выбор. В любом случае то, что произошло - закономерно и во благо.
Из личного примера - я лежал весь май в больнице. Казалось бы - большая проблема и неприятность...но вы будете называть меня психом если я скажу, что очень рад, что это случилось тогда со мной ? Да, да, именно так ! Этот месяц в больнице очень многое изменил в моей жизни ! Заставил многое переосмыслить, переоценить и поменять в жизни !!! Я отношусь к любой неудаче как к попытке что-то изменить ! Что не убивает нас, то делает нас сильнее ! И любая проблема - это дар свыше и проверка нас на прочность !
После проигрыша Федор вел себя как и следовало ожидать от этого великого спортсмена: он был спокоен и рассудителен. Настоящий мужик. Человек, с которого нам стоит брать пример. Порой я поражаюсь его силе характера и самообладанию. Я верю в этого замечательного человека и после его проигрыша стал уважать его еще больше ! Глядя на него я понимаю, что он не то что не сломается, а станет еще сильнее. Мобилизуется и найдет в себе силы идти дальше. Ну а по какому пути - на ринге или вне его - это только решение Федора ! И хотя я сторонник того, что надо вовремя и красиво уйти, возможно еще не то время для Феди, чтобы уходить и он еще порадует нас своими замечательными выступлениями. Как я уже говорил - это только его выбор. Как бы там не было и хоть Федор не прочитает мою заметку ( :-) ) - спасибо тебе, Федор, что ты сделал ! Спасибо тебе за эти годы побед !!! Спасибо за то, что прославлял все эти годы Россию. Спасибо за то, что учил молодежь добру и вере в Бога. Ты уже навсегда останешься в истории как лучший в своей области и никакие поражения уже ничего изменить не смогут !
Ну а нам, кто не выступает на ринге, но так же ежедневно борется - только в жизни, следует помнить, что любой проигрыш - это шанс начать что-то новое или координально что-то поменять. Следует помнить, что никогда нельзя терять силу духа и всегда идти до конца не смотря ни на что.
свернуть ветку
Все бойцы и специалисты в мире ММА считают Федора лучшим бойцом современности. Правда некоторые бойцы ставят его на второе место после себя. Но видимо,все эти люди лузеры,ничего не понимающие в ММА,в отличие от автора статьи. Что за тупая логика,если первый победил второго,а второй победил третьего,значит первый обязательно победит третьего? Такими расчетами можно тогда определить,что Маскаев победил бы Леннокса Льюиса,так как Маскаев одолел Рахмана,а Рахман Льюиса.
свернуть ветку
Насчет величия Тайсона надеюсь,никто спорить не будет! А сколько великих чемпионов он побил? Да никого! Двум чемпионам-Холифилду и Льюису он проиграл. Идеальных бойцов не бывает,у всех есть свои слабости. Говорите,что Федя слабый в стойке? А кто в стойке смог его перебить? Он в стойке корявый,но крайне неудобный,к тому же очень быстрый!
свернуть ветку
Да, и вообще можно ли доверять словам бойцов, которые их недержат.Френк мир говорил ,Что Федор Лучший, а когда стал чемпионом, сразу успел полить его слоем грязи. Как- то не по - мужски получается.
свернуть ветку
это законы жанра! Хэй вообще хотел сьесть детей Кличко на завтрак! А в серьезных интервью практически все признают Федора лучшим
свернуть ветку
Может быть это и закон в шоу под названием юфс. Только ведь такие непоследовательные перлы не красят людей, а даже наоборот, доверие к их персоне подрывают. Мало кулаками махать красиво, надо думать и помнить, что ты говоришь.
свернуть ветку
Нет-нет,господа!!!Речь идет о ВЕЛИЧАЙШЕМ бойце всех времен и народов,причем тут чемпионство Леснара?Никто никогда и не называл его великим.Чемпионов много,выдающихся бойцов мало,великих-по пальцем руки перечесть можно.А Брок вполне полновластный чемпион которому еще пахать и пахать чтобы показать какую нишу он займет через годы в истории этого великого спорта.
свернуть ветку
Многие говорят о пути война, а что это за путь? Ведь это впервую очередь преодоление себя, борьба со своими пороками, ведь не зря во всех культурах придуман кодекс чести воина, и то кто преодолел себя действительно оставляет свой след в истории и им гордятся потомки не только его рода, но и всей страны в которой он жил.. А в юфс мало воинов в основном драчуны шоумены, играющие по законам бизнеса, но не чести. Как их можно сравнивать с Федей, как с линостью? Никак. Можно говорить о пробелах в его технике о поражениях, а укого их нет. Тогда так и говорите мол, мнение по технике такое, а не о том , что Федя такой, сякой, миф или легенда. Думаю , чтобы судить о нем минимум нужно его высоты достичь, чтобы действительно понять человека. Не хочу никого обидеть, резкими высказываниями. Спасибо.
свернуть ветку

Юрий,согласен,такая дибильная арифметика не работает,примеров ну просто море.А Майк просто не успел встретить великого боксера,так сказать не дождался его-деградировал как личность и неизбежно как боксер.Однако вспоминаю что так же как Федя он побил4х эксчемпионов.
А так же 3х действующих,2х олимпийских.И ко всему прочему победы над выдающимся Лэрри Холмсом и непобедимым Майклом Спинксом.
А вообще конечно Федор ВЕЛИКИЙ боец.Как не крути.Возможно я лично не назову его самым великим ,возможно такого и нет вовсе.И причина для меня одна-на нем за 3 года почти свободных передвижений по просторам ММА так и не застегнулся пояс ЮФС.В моей душе 2 величайших-Федор и Ренди,и признаюсь что хорошо что они не встретились.
свернуть ветку
Глеб Колмаков--- нет я не говорю что Леснар великий !!! UFC- сейчас считается организацией где деруться самые сильные бойцы !!!-- это не я так считаю-- так считют !!- вот Леснар там номер один--- и считают Леснара номером один в мире !!!--вот я и говорю кто тогда сейчас номер один в мире --- если не федя емельяненко !!!--нет не Федя ????---А кто тогда Леснар с 4-мя боями!!!- из которых один проиграл !!
свернуть ветку
100%го лидера после произошедшего я не вижу пока что.Выдаются примерно одинаково Леснар,Оверим,Карвин(как претендент),Вердум благодаря своему подвигу,ну и сам Федор конечно.Многие ответы мы получим уже на ЮФС 116.Конечно в потенциале Федя остается сильнейшим,но это обстракция.Факт-свежее поражение,отсутствие пояса.Я бы не стал именно в данное время выделять лидера среди тяжей.
свернуть ветку
слишком много слов, слишком много слов
свернуть ветку
#40 согласен. На данный момент есть примерно 6 элитных тяжей, каждый из которых в равной степени претендует на звание лучшего и еще примерно столько же тех, кто был в элите совсем недавно, но проиграв один или несколько боев ушел в тень (может на время, может навсегда). Одного доминирующего лидера нет и это хорошо, иначе было бы очень скучно...
но то, что на данный момент UFC - сильнейшая лига планеты, это даже не обсуждается...если кто-то хочет поспорить, пожалуйста...
я считаю глупым разбирать каждого соперника Федора и прикапываться к рекорду, статья мне не понравилась. Очередное высасывание из пальца и не более чем...не вижу смысла затрачивать столько сил и времени, чтобы написать вот это...
свернуть ветку
кстати 37 - по мне бред полнейший
свернуть ветку
Глеб Колмаков--скажи мне вот - и ты считаешь что Федя проиграл !!!!--))))))
да это же смешно !!!он сам залез в этот треугольник !!! много писать не буду !!! на матче реванше сделают очень много денег !!!и все что связано с этим !!!
ВОТ ПРОЧТИ чуть с приколами НО ТУТ ВСЕ КАК ЕСТЬ
Весия: Федор специально залезает в треугольник Вердума чтобы взорвать интерес медиа и болельщиков к Страйкфорсу и М1. Спустя несколько дней после исторического поражения Императора разговоры о том что Федор выбрал себе заведомо прoходных соперников исчезают как Херосима и Ногасаки с карты мира. Бой Федор-Вердум 2 обещает стать реально прибыльным для ППВ и игра как говорят стоила свеч. Сделав прорыв на ППВ Страйк и М1 бросают реальный вызов ЮФСи. Дана в ярости. Федор зрелищно выигрывает реванш и возвращает себе позицию номер 1 бойца. Леснар после получения люлей от Карвина срочно начинает писать диссертацию по химии, научным руководителем становится заслуженный к тому времени академик М. Пудзяновский. В следующем бою выдохшийся Карвин сдается напористому но скучному Веласкесу в 4-м раунде. Интерес к ЮФСи падает. Бой Федор-Оверим называют событием десятилетия в ММА и Страйк впервые в своей истории собирает больше ППВ чем ЮФСи, боцы из ЮФСи в массовом порядке перебигают на сторону Страйка. Дана Уайт получает голову мертвой лошади от братьев Фертитов и на следующий день кончает жизнь самоубийством. Кокер, Федор и Вадим пьют шампанское за великое поражение Федора от Вердума и успех совместного бизнеса. Фертитов арестовывают за махинации со ставками и ухода от налогов. Приговор суда-десять лет Алька-Траста. Б. Леснар получает Нобелевскую премию по химии, а Пудзяновский становится советником польского президента по научным вопросам. ММА фанаты по всему миру празднуют победу добра над злом!
свернуть ветку
"Глеб Колмаков--скажи мне вот - и ты считаешь что Федя проиграл !!!!--))))))
да это же смешно !!!он сам залез в этот треугольник !!!"
еще один фанатик . Вячеслав если страйк сделает шоу по ППВ то это будет их первое и последнее шоу)))

"Бой Федор-Оверим" - ты бредиш парень. и вобще твой пост #44 полное гавно!!
свернуть ветку
=))) юфс-это не зло,это сильнейшая организация в мире,с самым сильным бойцовским составом.Увы эта монополия у американцев.Если бы Федор не был так привязан к своему руководству и ушел в ЮФС-его поклонники сейчас не поливали бы эту организацию.Дана не любит Федора-значит он враг народа.Фены по всему миру будут любить ту организацию в которой будет выступать русская легенда,как это было с прайдом.Федор проиграл совершенно честно,очевидно и то что никто специально никуда не влезал,это фантазии.Ошибка повлекла поражение.Я понимаю что очень заманчиво создавать такие версии особенно фэнам Феди,но это лишь дискредитирует самого Федю.Треугольник был железобитонный,я видел как десятки именитых бойцов хлопали по полу.Федор честно боролся и пытался выбраться,НО...
Слав,ты правда думаешь что бой не настоящий?=)
свернуть ветку
Оговорюсь что я очень ценю Федю,и расцениваю такие версии как его оскорбления.Вы просто не оставляете человеку выбора,не даете права на поражение,забывая что он не терминатор с двуглавым орлом на груди-он человек.Конечно после 9ти лет побед все об этом как то забыли.
свернуть ветку
Юра почему ты против Федора? Как то ты его недолюбливаешь.
свернуть ветку
я не против федора, я против фанатиков которые сначала боготворят его, щитают лучшим бойцом в истории, а когда он проигрывает чистейшим (не решением как 1 бой Пенн-Жсп, как 1 бой Мачида-Шогун, как 1 бой Пенн-Едгар....и т.д.) проиграшем, еще и в первом раунде, и после этого они начинают его оправдовать и приподносить еще выше, это уже секта какаято!
свернуть ветку
Но когда он проиграл ты даже вроде обрадовался.
свернуть ветку
и что с этого? я не могу обрадоватся потому что он проиграл? это запрещено? я уже выслушал кучу упреков типа "как ты можеш, это же твой земляк!" и еще море бла бла бла. так вот я не перед кем не обязан болеть за него только потому что он родился в моей стране, это не правельно навязывать за кого надо болеть а за кого не надо. понимаеш о чем я?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.