Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaАли и Тайсон: место на пьедестале. Ответы на вечный вопрос кто кого!

mma: Али и Тайсон  место на пьедестале  Ответы на вечный вопрос кто когоС того самого момента, как Майк Тайсон стал самым молодым чемпионом мира в супертяжелом весе, его начали сравнивать с великими бойцами прошлого, потому что в конце восьмидесятых, никто из современников не мог и близко сравниться с Тайсоном. Да и не было ни у кого из оценивавших шансы Майка занять место лучшего из лучших никакого желания сравнивать его с кем бы то ни было из его бывших или будущих соперников, потому что Майк казался несокрушимым, как скала, а многие соперники проигрывали ему еще до того, как встречались с ним взглядом в центре ринга.
Сейчас Майк Тайсон уже закончил карьеру, а споры вокруг его места в пантеоне Великих не ослабевают. Как ни странно, часто наиболее ожесточенные споры возникают вокруг шансов Тайсона против Мохаммеда Али, если бы такой бой имел шансы когда-нибудь состояться. Что тем более удивительно на фоне того, что спустя короткое время после Тайсона повесил перчатки на гвоздь такая глыба и «матерый человечище», как Леннокс Льюис, место которого в истории еще только предстоит оценить.
Наверняка роль и место в истории Майка Тайсона, представлявшиеся его поклонникам и критикам двадцать лет назад, видится несколько по-другому, чем сейчас. И наверняка лет через двадцать претерпят еще изменения.
Однако спор, кто сильнее, Али или Тайсон, имел место и тогда, когда Майк одним взглядом ставил на грань поражения многих своих противников, актуален и сейчас, тем более что Майк в последние годы во многих интервью сам время от времени ударяется в воспоминания и сравнения. Мне хотелось бы вспомнить мнения людей, которые, скажем так, имели некоторое отношение к боксу. А если серьезно, то слова, приведенные ниже(кроме мнения Каса Д'Амато - авт.), относятся как раз к временам наивысшего триумфа Тайсона – ко второй половине восьмидесятых годов прошлого века.
Когда Али сравнивали с Тайсоном, сразу возникал вопрос: а какого Али считать сильнейшим, находившимся на пике кондиций – Али шестидесятых или Али семидесятых?

КАС Д'АМАТО(интервью взято в 1984 году - авт.): "Речь идет о двух Мохаммедах Али. Перед запретом( до лишения Али права боксировать – авт.), единственным временем, когда появлялась возможность прикоснуться к Али, было начало боя, когда рефери инструктирует обоих боксеров и они касаются перчатками. Мне все равно, сколько боев выиграл Али после снятия запрета. Для меня настоящий Али – это молодой Али."

Два человека, Флойд Паттерсон и Джордж Чувало, дрались с Али обоих периодов, до перерыва в карьере и после него. Оба считали, что до запрета боксировать Али был лучше. «После того, как он вновь начал боксировать», говорит Чувало, «он больше никогда не показывал такой эффективности своих навыков, как раньше. Он больше не мог боксировать в быстром темпе больше, чем несколько раундов, а до запрета мог быть скоростным хоть все пятнадцать. Ненадолго, после возвращения, можно было наблюдать некоторое его улучшение как бойца. Но после боя с Форменом, Али снова начал сдавать. Он просто не мог больше двигаться так, как он хотел, против кого бы то ни было.»

«Ранний Али был лучше», подтверждает Паттерсон, «Это время, когда он был на жизненном пике, когда у него были и скорость, и навыки. Когда он вернулся, у него еще было достаточно движения, но все равно не столько, сколько раньше.»
МОХАММЕД АЛИ: «Если выставить Мохаммеда Али, который дрался с Кливлендом Вильямсом и Зора Фолли, против Мохаммеда Али, который дрался с Джо Фрэзером и Джорджем Форменом, более молодой Али победил бы. Я был более опытен, когда стал старше. Я был сильнее. Я был более уверен в себе. За исключением Сони Листона, бойцы, против которых я дрался в шестидесятые, и рядом не стояли с такими, как Фрэзер и Формен. Против Вильямса и Фолли мне было легко. Но у меня была моя скорость, когда я был молод. Я был быстрее на ногах, и мои руки были быстрее. Молодой Али мог танцевать, двигаться, держать дистанцию или сближаться.

Комментарии (130)
rss свернуть / развернуть
Че ты хочешь сказать, что Тайсон каких-то лошков бил?
свернуть ветку
Все угловые Тайсона говорят что он проиграл бы, как блять этого не достаточно?!!!!!!
свернуть ветку
Фрунзе Манукян ты это сам написал. (Судя по всему сравнил уже).
свернуть ветку
Али конешно быстр,но для своего времени
А так отхватил бы он по полной тк проблемы у него были с чисто ударниками и сам он не отличался силой удара.
Так что Тайсон однозначно.
свернуть ветку
Антон Агуреев
Да че сравнивать, ты же на это намекал?
свернуть ветку
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-«
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\
свернуть ветку
............./´¯/).........
............/....//..........
.........../....//...........
...../´¯/..../´¯\.........
.././.../..../..../.|_......
(.(....(....(..../..)..).......
.\................\/.../......
..\.................. /.......
....\................(........
......\..............\.......
свернуть ветку
Этим все сказано.
свернуть ветку
Чем этим?
свернуть ветку
Хуйню гонишь: Тайсон лошков бил, у него скорости нет, если говорят что он проиграет, значит он проиграет... Видимо ему специально с полтинник лохов подобрали, что бы он их бил. Никаких аргументов не привел, только тупой фанатизм...
свернуть ветку
Тайсон молодец, конечно, но до Али ему далеко.
свернуть ветку

две разные эпохи эпоха али где были все эти листоны вильямсы шуваллы фрэзеры нортоны форманы и это далеко не полный список и эпоха тайсона где тоже были хорошие боксеры но все таки не такие как в эпоху али и не в пользу тайсона ещеи тот факт что форманов с нортонами своего времени таких как холифилд с льюисом он не победил пусть и в форме он тогда уже был не той новедь и али в своих некоторых ключевых боях был не тот но побеждал потому что и правда волшебник а вообще даже если несмотреть на оппозицию их а если просто смотреть на стиль али скорсть психологию волшебство как уже говорили то у лучшего али мне кажется и правда больше шансов чем у лучш. тайсона другое дело где был лучш. али в 60х или в 70х ядумаю самый крутой али это али с кондициями 60х и опытом70х что нереально а тайсон кртой боксер гроза 80х да и в начале 90х страшновато многим было но боксеры наверно понимают о чем я когда о стиле достаточно понять еще и то что все эти нокауты в 1х 2х раундах сколько их штук 20 или больше(что некоторые приводят как аргумент) они были с очень очень приочень не такими бойцами как али даже посмотрите на али в любителях это стиль скорость он уже тогда показывал то что все невидели тогда это я про его манеру совсем неспецефичную для всех боксеров это было против правил против школы именно поэтому даже все специалисты не могли понять как к этому относиться типо что это тупая бравада и он ляжет всетаки при первом прикосновении листона или тут действительно что то свыше время показало что всетаки что то свыше тайсон крут но примитивен для али
свернуть ветку
Фрунзе, Вот ты дубовый....я тебе повторяю угловые Тайсона говорят что он проиграл бы...а у них достаточно авторитета чтоб так говорить, а ты бля как раз и нихуя не привел аргументов, а судишь только по увиденному. И то что скорости у него нет, это твои какие то больные фантазии видимо, т.к я такое не писал. Я написал что у него скорость была ниже чем у Али или того же Паттерсона.

И к тому же сам Тайсон говорил что ему проигрывали еще до начала боя, соответсвенно если бы вышел хороший боксер, который его бы не боялся, то он несомненно дал бы ему хороший бой.

Холифилд тому подтверждение.
свернуть ветку
2 Виталий Федоренко
Хорошо сказано :)
свернуть ветку
У Холифилда оба боя с Тайсоном были, на закате карьеры второго...
Да все я больше писать нехочу, давай каждый при своем?
свернуть ветку
Ахаха ребята! В рунете есть такой знаменитый холивар: Кто сильнее: слон или кит?

тут можно спорить наверное вечность! нельзя на все сто предугадать бой темболее 2х великих! все может решить миг-удар )) в общем несерьездно это все ))) но почитал посмеялся ) все такие прям эксперты )))
свернуть ветку
Немного дополню) Антон Агуреев, Тайсон выигрывал в конце восьмидесятых сильнейших бойцов, а не мешков. Если конкретно говорить, то вот кого он снес: Пинклон Томас, Тони Такер, Тревор Бербик, Майкл Спинкс (не имел поражений до боя с Тайсоном), Тайрел Биггс, Фрэнк Бруно, Тони Таббс, Джеймс "Костолом" Смит, Холмс.....этого мало?
свернуть ветку
И не надо тут говорить, что Тайсон бы слил Али - будьте объективны и признайте, что точно сказать кто бы кого победил невозможно.
свернуть ветку
Тайсон побил бы решением Али?
свернуть ветку
>>>>Пинклон Томас, Тони Такер, Тревор Бербик, Майкл Спинкс (не имел поражений до боя с Тайсоном), Тайрел Биггс, Фрэнк Бруно, Тони Таббс, Джеймс "Костолом" Смит, Холмс.....этого мало?

Это кто такие по сравнению с Листоном, Фрезером, Форманом?

Кстати почему в этом списке нету Ларри Холмса? Он хоть и в ужаснейшей форме с Тайсоном вышел, но все же легенда бокса.
свернуть ветку
>>>>У Холифилда оба боя с Тайсоном были, на закате карьеры второго...

Так то Холлифилда на убой привели к Тайсону. Но Холи как подобает Великому боксеру не обосрался и вломил люлей Тайсону.
свернуть ветку
Не принимаю ничью сторону. Али быстро двигался и мог бы уверенно держаться на дистанции. Но Тайсон уверенно рвал дистанцию и его хуки были убийственными. Я скажу так 49.5/50.5 в сторону Тайсона.
свернуть ветку
Александр Скворцов, вообще то в этом списке есть Холмс. Смотри лучше. И при чем тут кто такие те, кого я перечислил по сравнению с Листоном, Фрейзером, Форманом? И те и другие были в свое время очень хороши. Тайсон в лучшие свои годы бил всех лучших на тот момент, поэтому неуместно говорить кто они такие перед Форманом или Листоном...
свернуть ветку
Али бы мощи не хватило чтобы нокаутировать Майка,победил бы если б только по очкам.Да и надеюсь не обижу фанатов Али,но что могло бы быть в реванше с Форманом,когда того так не обманешь?
В любом случае оба великие,бля мне 18 лет а Майк в моем возрасте мужиков профи бил)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.