Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaАли и Тайсон: место на пьедестале. Ответы на вечный вопрос кто кого!

mma: Али и Тайсон  место на пьедестале  Ответы на вечный вопрос кто когоС того самого момента, как Майк Тайсон стал самым молодым чемпионом мира в супертяжелом весе, его начали сравнивать с великими бойцами прошлого, потому что в конце восьмидесятых, никто из современников не мог и близко сравниться с Тайсоном. Да и не было ни у кого из оценивавших шансы Майка занять место лучшего из лучших никакого желания сравнивать его с кем бы то ни было из его бывших или будущих соперников, потому что Майк казался несокрушимым, как скала, а многие соперники проигрывали ему еще до того, как встречались с ним взглядом в центре ринга.
Сейчас Майк Тайсон уже закончил карьеру, а споры вокруг его места в пантеоне Великих не ослабевают. Как ни странно, часто наиболее ожесточенные споры возникают вокруг шансов Тайсона против Мохаммеда Али, если бы такой бой имел шансы когда-нибудь состояться. Что тем более удивительно на фоне того, что спустя короткое время после Тайсона повесил перчатки на гвоздь такая глыба и «матерый человечище», как Леннокс Льюис, место которого в истории еще только предстоит оценить.
Наверняка роль и место в истории Майка Тайсона, представлявшиеся его поклонникам и критикам двадцать лет назад, видится несколько по-другому, чем сейчас. И наверняка лет через двадцать претерпят еще изменения.
Однако спор, кто сильнее, Али или Тайсон, имел место и тогда, когда Майк одним взглядом ставил на грань поражения многих своих противников, актуален и сейчас, тем более что Майк в последние годы во многих интервью сам время от времени ударяется в воспоминания и сравнения. Мне хотелось бы вспомнить мнения людей, которые, скажем так, имели некоторое отношение к боксу. А если серьезно, то слова, приведенные ниже(кроме мнения Каса Д'Амато - авт.), относятся как раз к временам наивысшего триумфа Тайсона – ко второй половине восьмидесятых годов прошлого века.
Когда Али сравнивали с Тайсоном, сразу возникал вопрос: а какого Али считать сильнейшим, находившимся на пике кондиций – Али шестидесятых или Али семидесятых?

КАС Д'АМАТО(интервью взято в 1984 году - авт.): "Речь идет о двух Мохаммедах Али. Перед запретом( до лишения Али права боксировать – авт.), единственным временем, когда появлялась возможность прикоснуться к Али, было начало боя, когда рефери инструктирует обоих боксеров и они касаются перчатками. Мне все равно, сколько боев выиграл Али после снятия запрета. Для меня настоящий Али – это молодой Али."

Два человека, Флойд Паттерсон и Джордж Чувало, дрались с Али обоих периодов, до перерыва в карьере и после него. Оба считали, что до запрета боксировать Али был лучше. «После того, как он вновь начал боксировать», говорит Чувало, «он больше никогда не показывал такой эффективности своих навыков, как раньше. Он больше не мог боксировать в быстром темпе больше, чем несколько раундов, а до запрета мог быть скоростным хоть все пятнадцать. Ненадолго, после возвращения, можно было наблюдать некоторое его улучшение как бойца. Но после боя с Форменом, Али снова начал сдавать. Он просто не мог больше двигаться так, как он хотел, против кого бы то ни было.»

«Ранний Али был лучше», подтверждает Паттерсон, «Это время, когда он был на жизненном пике, когда у него были и скорость, и навыки. Когда он вернулся, у него еще было достаточно движения, но все равно не столько, сколько раньше.»
МОХАММЕД АЛИ: «Если выставить Мохаммеда Али, который дрался с Кливлендом Вильямсом и Зора Фолли, против Мохаммеда Али, который дрался с Джо Фрэзером и Джорджем Форменом, более молодой Али победил бы. Я был более опытен, когда стал старше. Я был сильнее. Я был более уверен в себе. За исключением Сони Листона, бойцы, против которых я дрался в шестидесятые, и рядом не стояли с такими, как Фрэзер и Формен. Против Вильямса и Фолли мне было легко. Но у меня была моя скорость, когда я был молод. Я был быстрее на ногах, и мои руки были быстрее. Молодой Али мог танцевать, двигаться, держать дистанцию или сближаться.

Комментарии (130)
rss свернуть / развернуть
Арут, да он бил, но каждому свое. Мне вот 23 года и даже подумать тогда страшно кем был Майк в 23)))))))))))
свернуть ветку
Абсолютным чемпионом мира)фаааааак просто охренеть можно)
свернуть ветку
Ага! Но каждому свое и возможно кроме бокса Майк бы ни в чем другом успеха бы не добился...
свернуть ветку
" Тайсон в лучшие свои годы бил всех лучших на тот момент "
а Али не был? Али 2 раа был лучшим
свернуть ветку
Сила Тайсона заключалать в его скорости! Он нокаутировал человека,который побил Али! Тайсон - лучший, но роскошная жизнь испортила его. Если бы он был чуток умнее в своей молодости, может он и сейчас дрался...
Посмотрите фильм за него. Называется "Tyson"/"Тайсон" 2008 года выпуска и все поймете он сам за свою жизнь рассказывает.
P.S.: Перед боем с боксером, который побил Али к Тайсону подошел Али и на ухо сказал ему:"Отомсти за меня" - на что Тайсон кивнул головой.
свернуть ветку
Я вот не пойму че вы тут тычите Холмсом? он побил Али (КОТОРЫЙ БЫЛ УЖЕ НА ЗАКАТЕ) на пике своей карьеры. А Тайсон побил Холмса - ПЕНСИОНЕРА НИКАКУЩЕГО! КОТОРЫЙ НА 17 ЛЕТ ЕГО БЛЯТЬ СТАРШЕ!!!
свернуть ветку
"Никакущий" имеется ввиду в сравнении с тем Лари, который дрался с Али.
свернуть ветку
Для того времени Али был какой-то загадкой, его стиль ведения боя, передвижения по рингу. Если бы бой проходил в наше время или хотя бы во время пика карьеры Тайсона, когда боксеры уже использовали некоторые фишки Али... хоть че говорите, но я не думаю, что Али бы выйграл!
свернуть ветку
По поводу Холмса согласен, что на момент боя с Майком он был не тот давно уже, но бой ведь был же. Кстати Майк единственный кто смог нокаутировать Ларри Холмса, хотя тот боксировал вроде до 2002-го года!!! Вы представьте тока себе! Со времен Али и до 2002-го года!
свернуть ветку
"Вы представьте тока себе! Со времен Али и до 2002-го года!" - а причем здесь это?

ты хоть читал, что сам Лари говорит??? Если нет, то вот...

ЛАРРИ ХОЛМС: "Али бы гонял Тайсона по всему рингу. Тайсон тяжело бьет, но он берет свое бычьим напором, а Али - спец по таким бойцам. Да Вы только представьте себе, чего бы Али наговорил о Тайсоне перед боем? Он бы довел Майка до такого бешенства, что Тайсон оказался бы у канатов, как только бы начался бой. "
свернуть ветку
>>>Перед боем с боксером, который побил Али к Тайсону подошел Али и на ухо сказал ему:"Отомсти за меня"

Кого Холмса? Холмс как отца любил Али. Бербика? Ссылку.

>>>И те и другие были в свое время очень хороши. Тайсон в лучшие свои годы бил всех лучших на тот момент, поэтому неуместно говорить кто они такие перед Форманом или Листоном...

Ах, ну да Только Листон, Фрезер, Форман легенды. А те нет.

Что касается гипотетического боя, 1 Али ни разу НЕБЫЛ в нокауте. Подбородок его держал, сокрушительные плюхи Формана, Фрезера, Шайверсза. Я не уверен, что Майк его КОкнул бы.

Во вторых Али никогда не ломался психологически во время боя. Он один из самых духовитых боксеров в истории.

Али, это изобретательный боксер, тяжело к нему ключ подобрать. Он может меняться от раунда к раунду. он непредсказуем был. может работать вторым номером, а может идти вперед. Тайсон проигрывал тем, кто не боялся его. Али никого не боялся.
свернуть ветку

Я говорю с некоторыми тут бесполезно спорить, они судят лишь по собственным симпатиям, а не по фактам.
свернуть ветку
Победил бы Рой Джонс в самом расцвете! =)
свернуть ветку
Про Холмса я сказал, что только Майк его смог нокаутировать, так как это реально весомо, учитывая что выступая до 2002-го года уже можно сказать дедушка Холмс так и не был нокаутирован.
"Ах, ну да Только Листон, Фрезер, Форман легенды. А те нет." - эту фразу как понять?
Я те сказал, что не надо говорить, что те, кого побил Майк никто перед Листоном, Фрейзером и Форманом. Это не так. Майк также побеждал очень хороших боксеров и их занижать не стоит.
Дисскуссия не вижу смысла продолжать, так как у каждого мнение свое и видение боя Тайсон - Али свое, если бы этот бой состоялся конечно.
Я сужу не по симпатиям, а по фактам и поэтому я не говорю кто из них бы точно победил, ибо это не определишь никак.
В одном уверен точно. Если бы Али и Тайсон встретились, то шансы были бы и у того и у другого на победу.
свернуть ветку
Александр Скворцов, я не пойму ты мне что хочешь своими аргументами доказать? Что Али бы победил?
свернуть ветку
Не стоит так утверждать, так как этого боя не было и сейчас уверенно утверждать кто бы кого победил очень глупо. Точно все равно не определить и никакие аргументы в пользу одного и другого тут не помогут. Все эти рассуждения останутся только предположениями и не более того. Никаких точных выводов тут не сделать.
свернуть ветку
"Я сужу не по симпатиям, а по фактам" а факты как раз и говорят о победе Али.
свернуть ветку
Антон Агуреев, и что с того если Холмс считает, что победил бы Али? Это тока его мнение и тут не играет роли то, что он сам профи и бился и с тем и с другим. Его слова так и останутся словами и предположениями, так как не было боя между ними, а поэтому кто бы что не сказал это ничего не меняет.
свернуть ветку
Антон Агуреев, во бред то. Я тебе говорю, что боя раз не было, то можно на эти факты наплевать с высокой колокольни, так как это все мнения и гипотезы разных людей.
свернуть ветку
Бой бы все расставил на свои места, но его не было. А раз так, то эксперты и прочие профи бокса могут хоть миллион своих мнений высказать касаемо того, кто бы победил, но это не будут стопроцентные аргументы что тот же Али победил бы.
свернуть ветку
>>>те сказал, что не надо говорить, что те, кого побил Майк никто перед Листоном, Фрейзером и Форманом.

Я не говорю, что они Никто по сравнению с ними. Они середняки и не более, только Холмс котируется, который если я не ошибаюсь после 3хлетнего простоя вышел против Тайсона. Тем более зная, кто такой Холмс, это тот, для кого на первом плане были именно деньги. То сдается мне, что Холмсу хорошо заплатили чтобы выйти против Тайсона. Иначе других причин после такого простоя выйти против Чемпиона, я не вижу.
свернуть ветку
Дальше не вижу смысла дискутировать. Толку нет от этого, так как я уверен, что шансы на победу были у обоих, а вы считаете, что Али бы победил строго...
свернуть ветку
>>>я не пойму ты мне что хочешь своими аргументами доказать?

Это просто мысли вслух. Зачем кому то, что то доказывать?

>>>Что Али бы победил?

да.
свернуть ветку
"Это тока его мнение и тут не играет роли то, что он сам профи и бился и с тем и с другим."

А что тебе еще нужно?

Как это бля наплевать? Ты судишь глазами камеры! То что ты видишь на экране! А люди вроде Атласа, Руни, видели все в живую, (а это большая разница) и ктому же это люди из тренерского штаба Тайсона если ты не знал! Соответственно они лучше тебя знают своего подопечного вдоль и поперег. И все ровно отдают предпочтение Али. Если для тебя это не убедительно. То мне с тобой спорить нет смысла!!!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.