Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaАли и Тайсон: место на пьедестале. Ответы на вечный вопрос кто кого!

mma: Али и Тайсон  место на пьедестале  Ответы на вечный вопрос кто когоС того самого момента, как Майк Тайсон стал самым молодым чемпионом мира в супертяжелом весе, его начали сравнивать с великими бойцами прошлого, потому что в конце восьмидесятых, никто из современников не мог и близко сравниться с Тайсоном. Да и не было ни у кого из оценивавших шансы Майка занять место лучшего из лучших никакого желания сравнивать его с кем бы то ни было из его бывших или будущих соперников, потому что Майк казался несокрушимым, как скала, а многие соперники проигрывали ему еще до того, как встречались с ним взглядом в центре ринга.
Сейчас Майк Тайсон уже закончил карьеру, а споры вокруг его места в пантеоне Великих не ослабевают. Как ни странно, часто наиболее ожесточенные споры возникают вокруг шансов Тайсона против Мохаммеда Али, если бы такой бой имел шансы когда-нибудь состояться. Что тем более удивительно на фоне того, что спустя короткое время после Тайсона повесил перчатки на гвоздь такая глыба и «матерый человечище», как Леннокс Льюис, место которого в истории еще только предстоит оценить.
Наверняка роль и место в истории Майка Тайсона, представлявшиеся его поклонникам и критикам двадцать лет назад, видится несколько по-другому, чем сейчас. И наверняка лет через двадцать претерпят еще изменения.
Однако спор, кто сильнее, Али или Тайсон, имел место и тогда, когда Майк одним взглядом ставил на грань поражения многих своих противников, актуален и сейчас, тем более что Майк в последние годы во многих интервью сам время от времени ударяется в воспоминания и сравнения. Мне хотелось бы вспомнить мнения людей, которые, скажем так, имели некоторое отношение к боксу. А если серьезно, то слова, приведенные ниже(кроме мнения Каса Д'Амато - авт.), относятся как раз к временам наивысшего триумфа Тайсона – ко второй половине восьмидесятых годов прошлого века.
Когда Али сравнивали с Тайсоном, сразу возникал вопрос: а какого Али считать сильнейшим, находившимся на пике кондиций – Али шестидесятых или Али семидесятых?

КАС Д'АМАТО(интервью взято в 1984 году - авт.): "Речь идет о двух Мохаммедах Али. Перед запретом( до лишения Али права боксировать – авт.), единственным временем, когда появлялась возможность прикоснуться к Али, было начало боя, когда рефери инструктирует обоих боксеров и они касаются перчатками. Мне все равно, сколько боев выиграл Али после снятия запрета. Для меня настоящий Али – это молодой Али."

Два человека, Флойд Паттерсон и Джордж Чувало, дрались с Али обоих периодов, до перерыва в карьере и после него. Оба считали, что до запрета боксировать Али был лучше. «После того, как он вновь начал боксировать», говорит Чувало, «он больше никогда не показывал такой эффективности своих навыков, как раньше. Он больше не мог боксировать в быстром темпе больше, чем несколько раундов, а до запрета мог быть скоростным хоть все пятнадцать. Ненадолго, после возвращения, можно было наблюдать некоторое его улучшение как бойца. Но после боя с Форменом, Али снова начал сдавать. Он просто не мог больше двигаться так, как он хотел, против кого бы то ни было.»

«Ранний Али был лучше», подтверждает Паттерсон, «Это время, когда он был на жизненном пике, когда у него были и скорость, и навыки. Когда он вернулся, у него еще было достаточно движения, но все равно не столько, сколько раньше.»
МОХАММЕД АЛИ: «Если выставить Мохаммеда Али, который дрался с Кливлендом Вильямсом и Зора Фолли, против Мохаммеда Али, который дрался с Джо Фрэзером и Джорджем Форменом, более молодой Али победил бы. Я был более опытен, когда стал старше. Я был сильнее. Я был более уверен в себе. За исключением Сони Листона, бойцы, против которых я дрался в шестидесятые, и рядом не стояли с такими, как Фрэзер и Формен. Против Вильямса и Фолли мне было легко. Но у меня была моя скорость, когда я был молод. Я был быстрее на ногах, и мои руки были быстрее. Молодой Али мог танцевать, двигаться, держать дистанцию или сближаться.

Комментарии (130)
rss свернуть / развернуть
>>>Али бы победил строго...

Так то фаворит у Большинства Майк.
свернуть ветку
"Я не говорю, что они Никто по сравнению с ними. Они середняки и не более" - ну тут уж как сложилось как говорится. Были бы во времена Тайсона пикового пиковые Форман, Листон или Фрейзер возможно, что Майк смог бы их победить. Как бы пошло никто не узнает, но не сложилось просто, чтоб во времена Майка бились эти троя и поэтому я говорю о том, кто был на тот момент и кого Майк побил.
свернуть ветку
Антон Агуреев, правильно сказал и я не спорю с ними. Просто согласись даже они не могли стопроцентно предсказать исход боя, ибо никто не может знать как пойдет и любой пропущенный удар все решить может. Я об этом говорил, а не о том, что я лучше их разбираюсь и их мнение ничто.
свернуть ветку
Вы как не понимаете одного. Руни, Атлас и прочие - это профессионалы в области бокса, но как можно, основываясь только на их мнения точно сказать, что победил бы Али, если не было боя самого.
свернуть ветку
"то можно на эти факты наплевать с высокой колокольни, так как это все мнения и гипотезы разных людей."

Круто.
свернуть ветку
Да потому что они тренировали Тайсона, как ты не понимаешь!!! мне смешно реально
свернуть ветку
Так и есть, кто бы что не сказал. Пока не было боя комментарии любого эксперта по поводу победы одного из бойцов не могут быть восприняты на 100%.
свернуть ветку
Какая разница то)))) Теперь и мне смешно)) Представь теоритически ситуацию. Руни, Атлас предсказывали победу Али, но в бою с Майком Али бы к примеру пропустил четко пару раз и сложился.....это гипотетически конечно)) но что толку в такой ситуации, что эксперты ставили на Али?)))
свернуть ветку
Вообщем ладно, мы не к чему не придем я вижу. Ваше мнение я понял.))
свернуть ветку
>>>>так как я уверен, что шансы на победу были у обоих, а вы считаете, что Али бы победил строго...

Шансы даже у меня против Андерсона Сильвы есть. 1 из 1000000000000000000000 но есть.

Просто я отдаю предпочтение Али и даю ему больше шансов. Вот и все, вы Дмитрий, как я понимаю считаете 50 на 50?
свернуть ветку
"комментарии любого эксперта по поводу победы одного из бойцов не могут быть восприняты на 100%." а комментарии экспертов в лице тебя и еще нескольких человек отписавшихся здесь, восприняты на 100% )))

и теоритечески такого быть не может)))

"Вообщем ладно, мы не к чему не придем я вижу. Ваше мнение я понял.))"
Вот и ладушки.)
свернуть ветку

Да, я считаю, что 50 на 50. Но прошу заметить я и не кричу, что Тайсон бы уделал Али)
свернуть ветку
Александр, при всем уважении не надо сравнивать вас и Сильву или там меня и Сильву, так тут реально шансов у вас или у меня было стока скока вы написали. Но Тайсон же для Али не как мы с вами для Сильвы))))))))))))
Ладно, мужики, респект за беседу)
свернуть ветку
А вообще кстати странно. Большинство отписавших свое мнение склоняются, что победил бы Али, но почему то лидирует в опросе Майк))))
свернуть ветку
"А вообще кстати странно. Большинство отписавших свое мнение склоняются, что победил бы Али, но почему то лидирует в опросе Майк))))"

Есть же такие люди у которых спрашиваешь

"а кто победит Али или Тайсон?"

"...." любое имя

А почему?

"Потому что он мне больше нравится".

Это так...один из примеров.
свернуть ветку
Ты Антон Агуреев просто балтун, трепач! О каких фактах ты говоришь. Причем здесь они. Это же бокс. Любая ошибка каждого, может стать роковой! Перед боем Майк Тайсон-Джеймс Даглас ты бы на кого поставил? Все факты указывали на то, что Майк без проблем с ним справиться. Ставки были 1:62. Самые крупные в истории бокса. А результат я думаю ты и сам знаешь. Это два великих боксера, что бы понять кто победит, нужно только смотреть их бой. Ну а этого уже не будет.
свернуть ветку
Илья, Еще один...

Сравнил мне тоже Дагласа и Али. В бою с Холифилдом Тайсон тоже был фаворитом, причем в обоих боях, но это не помешало Холифилду его побить 2 раза.

В сто первый раз пишу, не достаточно того что говорят ТРЕНЕРА Тайсона????!!!!!!!!

Они ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ИЗ НАС ЗНАЮТ СВОЕГО УЧЕНИКА ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК, и все ровно отдают победу Али. Удивительно не правда ли?!

Про оппозицию я уже нихочу ничего писать!
свернуть ветку
Знаешь Антон, с такими как ты тяжело вести диалог. Ты много на себя берешь. Думаешь самый умный!!! Причем здесь тренера; я не сравниваю Али и Дагласа. Ты внимательно почитай, что я написал. Что ты здесь всем втираешь! Ты не на факты опираешься, а просто тебе больше нравится как боксировал Али. Аналитик ты хренов!
свернуть ветку
Беру как говорится всегда столько, сколько смогу вынести. И не тебе решать много я беру на себя или мало.

Я тебе поясняю, почему я считаю что Али победил бы Тайсона. Чего ты как я понял сделать не в состоянии. Вот и все. Прибежал тут... упрекнуть меня в чем то пытаешься не по теме...

И дело не в том нравится не нравится, мне как Тайсон так и Али, каждый нравится по своему.
свернуть ветку
Пояснить он может))) Процетировав тренеров Тайсана! Ты просто лучший))) Тебе бы только ставки делать)))
свернуть ветку
А что мне сделать, если я придерживался такой же точки зрения до этой статьи?
свернуть ветку
Все аналитики, историки бокса не могут дать точного результата, потому что это не возможно! Но они просто не знают, что есть Антон Агуреев, который им предоставит кучу фактов)))))
свернуть ветку
Рукалицо.
свернуть ветку
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-«
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\
свернуть ветку
" Причем здесь тренера"
ебать капать вы че ребята? кто лучше анализирует тренера или интернет воины фанаты Тайсона?

"А вообще кстати странно. Большинство отписавших свое мнение склоняются, что победил бы Али, но почему то лидирует в опросе Майк))))"

потому что Тайсон любимчик , поставь опрос Веласкез-Федя и последний будет также лидировать если не на больше
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.