Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaАли и Тайсон: место на пьедестале. Ответы на вечный вопрос кто кого!

mma: Али и Тайсон  место на пьедестале  Ответы на вечный вопрос кто когоС того самого момента, как Майк Тайсон стал самым молодым чемпионом мира в супертяжелом весе, его начали сравнивать с великими бойцами прошлого, потому что в конце восьмидесятых, никто из современников не мог и близко сравниться с Тайсоном. Да и не было ни у кого из оценивавших шансы Майка занять место лучшего из лучших никакого желания сравнивать его с кем бы то ни было из его бывших или будущих соперников, потому что Майк казался несокрушимым, как скала, а многие соперники проигрывали ему еще до того, как встречались с ним взглядом в центре ринга.
Сейчас Майк Тайсон уже закончил карьеру, а споры вокруг его места в пантеоне Великих не ослабевают. Как ни странно, часто наиболее ожесточенные споры возникают вокруг шансов Тайсона против Мохаммеда Али, если бы такой бой имел шансы когда-нибудь состояться. Что тем более удивительно на фоне того, что спустя короткое время после Тайсона повесил перчатки на гвоздь такая глыба и «матерый человечище», как Леннокс Льюис, место которого в истории еще только предстоит оценить.
Наверняка роль и место в истории Майка Тайсона, представлявшиеся его поклонникам и критикам двадцать лет назад, видится несколько по-другому, чем сейчас. И наверняка лет через двадцать претерпят еще изменения.
Однако спор, кто сильнее, Али или Тайсон, имел место и тогда, когда Майк одним взглядом ставил на грань поражения многих своих противников, актуален и сейчас, тем более что Майк в последние годы во многих интервью сам время от времени ударяется в воспоминания и сравнения. Мне хотелось бы вспомнить мнения людей, которые, скажем так, имели некоторое отношение к боксу. А если серьезно, то слова, приведенные ниже(кроме мнения Каса Д'Амато - авт.), относятся как раз к временам наивысшего триумфа Тайсона – ко второй половине восьмидесятых годов прошлого века.
Когда Али сравнивали с Тайсоном, сразу возникал вопрос: а какого Али считать сильнейшим, находившимся на пике кондиций – Али шестидесятых или Али семидесятых?

КАС Д'АМАТО(интервью взято в 1984 году - авт.): "Речь идет о двух Мохаммедах Али. Перед запретом( до лишения Али права боксировать – авт.), единственным временем, когда появлялась возможность прикоснуться к Али, было начало боя, когда рефери инструктирует обоих боксеров и они касаются перчатками. Мне все равно, сколько боев выиграл Али после снятия запрета. Для меня настоящий Али – это молодой Али."

Два человека, Флойд Паттерсон и Джордж Чувало, дрались с Али обоих периодов, до перерыва в карьере и после него. Оба считали, что до запрета боксировать Али был лучше. «После того, как он вновь начал боксировать», говорит Чувало, «он больше никогда не показывал такой эффективности своих навыков, как раньше. Он больше не мог боксировать в быстром темпе больше, чем несколько раундов, а до запрета мог быть скоростным хоть все пятнадцать. Ненадолго, после возвращения, можно было наблюдать некоторое его улучшение как бойца. Но после боя с Форменом, Али снова начал сдавать. Он просто не мог больше двигаться так, как он хотел, против кого бы то ни было.»

«Ранний Али был лучше», подтверждает Паттерсон, «Это время, когда он был на жизненном пике, когда у него были и скорость, и навыки. Когда он вернулся, у него еще было достаточно движения, но все равно не столько, сколько раньше.»
МОХАММЕД АЛИ: «Если выставить Мохаммеда Али, который дрался с Кливлендом Вильямсом и Зора Фолли, против Мохаммеда Али, который дрался с Джо Фрэзером и Джорджем Форменом, более молодой Али победил бы. Я был более опытен, когда стал старше. Я был сильнее. Я был более уверен в себе. За исключением Сони Листона, бойцы, против которых я дрался в шестидесятые, и рядом не стояли с такими, как Фрэзер и Формен. Против Вильямса и Фолли мне было легко. Но у меня была моя скорость, когда я был молод. Я был быстрее на ногах, и мои руки были быстрее. Молодой Али мог танцевать, двигаться, держать дистанцию или сближаться.

Комментарии (130)
rss свернуть / развернуть
Кто бы чо бы не нес,на таком уровне спортсменов тупо говорить что кто то выиграл бы на 100%
свернуть ветку
>>>>на таком уровне спортсменов тупо говорить что кто то выиграл бы на 100%

А кто писал тут писал, что выиграет Майк-100%, Или Али-100%?
свернуть ветку
Ребята, наконец то меня услышал хоть кто-то) Я и пытался всем объяснить, что нереально сказать точно кто бы из них победил.
свернуть ветку
Тут большинство яро верят в победу одного и все,ибо эксперты так сказали и нравится больше.Интересно кто бы из этих людей и экспертов перед боем Дагласа поставил бы на него
свернуть ветку
| |., ты не о том говоришь. Причем тут кто лучше анализирует? Я например просто говорил, что все точно могло решиться только в их бою и все. А мнения экспертов и т.д. важно очень и я погорячился конечно, что сказал плевать на мнения их, признаю, но и они могут ошибаться, согласитесь. Мало ли как бы пошло..
свернуть ветку
Так в том то и дело что чтобы кто бы не говорил,все решается только в бою и все
свернуть ветку
да только бой поставил бы все . над и, но всеже
свернуть ветку
Если все сказанное обобщить получим вот что. Тайсон и Али не встретились на ринге. Эксперты склоняются, что Али победил бы и их мнения имеет безусловно больший вес, чем мнения фанатов и прочих любителей бокса. Но даже учитывая мнения экспертов мы не можем сказать абсолютно точно кто бы победил, так как оба уникальные бойцы, а бой есть бой.
свернуть ветку
А вообще подобного рода опросы в инете обычно сводятся к жесткой ругани. Хорошо хоть тут особо не было ругани.
свернуть ветку
дааа срача полно бывает, особенно в темах про Федю
свернуть ветку
Из за Фединых ебанутых фанатов я перестал за него болеть.
свернуть ветку

А вообще даже когда дискуссия жестокая начинается приятнее куда когда люди именно аргументы приводят конкретные в пользу своей позиции, а не орут что-то типа: Рой Джонс форева, а Лебедев бля десантник сраный и т.п.)) Подобные фразы у меня вызывают смех сквозь слезы))))
Ну а по теме уже все что можно было сказать сказано видимо.
свернуть ветку
РОККИ МАРЧИАНО !!!
свернуть ветку
ИВАН ДРАГО !!!
свернуть ветку
РОККИ БАЛЬБОА !!
свернуть ветку
ИВАН МАРЧИАНО !!!
свернуть ветку
АПОЛЛО КРИД!!
свернуть ветку
КЛАББЕР !!!
свернуть ветку
"Из за Фединых ебанутых фанатов я перестал за него болеть"
это бред, менять свое отношение к человеку из-за других людей
свернуть ветку
а вообще бой али - тайсон лично для меня чем-то напоминает предстоящее противостояние сенпьера и диаза, терпение и тактика против бешеного напора, это всегда интересно своей непредсказуемостью, как сознание против подсознания
свернуть ветку
Хорошо сказано,Вова!!!!
свернуть ветку
>>>это бред, менять свое отношение к человеку из-за других людей

Называй как хочешь, но когда дохуя и больше долбоебов называют САМОГО Хендерсона выскочкой. Появляется желание, чтобы Хендерсон втащил Федору, чтобы этим дегенератам рот закрыть. Вот и все.
свернуть ветку
Надо всегда быть объективным и ориентироваться на реальные вещи и факты, а не на симпатии.
свернуть ветку
>>>>Надо всегда быть объективным и ориентироваться на реальные вещи и факты, а не на симпатии.

Чтобы болеть за спортсмена надо быть объективным??
свернуть ветку
#123
Александр Скворцов

Называй как хочешь, но когда дохуя и больше долбоебов называют САМОГО Хендерсона выскочкой. Появляется желание, чтобы Хендерсон втащил Федору, чтобы этим дегенератам рот закрыть. Вот и все
=======
но этого же не случиться )
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.