Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Комментарии (243)
rss свернуть / развернуть
Ахмад ну согласись что он в основном если просмотреть его схватки -то он бореться на контратаках-этим он и славится-
свернуть ветку
Виктор Не_сдаюсь_без_борьбы Любич
6 сен 2008 в 4:02

Константин Дзиваев
Если про Олимпиаду 84 то она была в Лос-Анжелесе! И там не только он мог 3-ю медаль получить. Но это уже другая история. - Если уж на то дело пошло, Сайтиев свою вторую олимпиаду тоже "пропустил" правда не изза бойкота,а изза нелепого поражения %))

свернуть ветку
Тезка, ты прав. Просто я еще тогда не родился, так что мне простительно!:) Кстати, а кто еще мог тогда выиграть 3-ю золотую медаль из вольников, раз уж ты сказал?:)
свернуть ветку
Сергей Белоглазов мог выиграть тогда вторую золотую,но о5 же изза бойкота 84 года, второе золото он взял в Сеуле %)),тоже мог быть трехкратным олимпийским чемпионом))

Обидно еще за своего земляка Гоголева, в то время он был номером один в СССР и главным претендентом на золото в городе Ангелов..гребанная политика....
свернуть ветку
Рейтинг борцов "вольников":

1 Александр Медведь 3 золото ОИ, 7 золото мир, 3 ЧЕ
2 Бувайсар Сайтиев 3 золото ОИ,6 золото мир,6 ЧЕ
3 Брюс Баумгатнер 2 золото ОИ,1 серебро,1 бронза ОИ,мало раз мир брал
4 Махарбек Хадарцев 2 золото ОИ,1 серебро ОИ,5 золото мир, 4 ЧЕ
5 Артур Таймазов 2 золота ОИ,1 серебро,2 золото мир,1 серебро мир,
6 Белоглазов Сергей 2золото ОИ,6 золото мир,1 серебро мир,5 ЧЕ
7 Арсен Фадзаев 2золото ОИ,6 золото мир 4 ЧЕ
8 Джон Смит 2золото ОИ, 5 золото мир
9 Сослан Андиев 2золото ОИ, 4золото мир,1серебро мир,3 ЧЕ
10 Леван Тедиашвили 2 золото ОИ,4 золото мир, 3 ЧЕ

Ярыгин и Мавлет Батыров тоже имеют по два золота ОИ

Есть еще много борцов которые завоевали золото на ОИ потом были призерами:Роман Дмитриев,Лери Хабелов,Давид Гобеджишвили и многие другие,братья Петерсоны,братья Шульцы (не знаю точно,но ктото из Шульцев два раза ОИ брал,или гоню)

Есть еще 2кратные ОИ по вб американцы,которые боролись гдето в начале 20 века,но их в расчет неберу,только с того времени когда появились наши СССРские борцы!

свернуть ветку
очень странный рейтинг который исходит из сухой статистики. А статистика не всегда бывает объективна! Просто поколение Белоглазова-Фадзаева пропускало Олимпиаду 84 из-за полит причин, а ведь была почти 100% уверенность что они бы эти игры выйграли!
свернуть ветку
Перед Олимпиадой в Пекине все считали что Кетоев всех снесет и стопроцентов станет олимпийским чемпионом. Все помнят как все закончилось.
Я это к тому, что не факт, что Фадзаев и Белоглазов стали бы олимпийскими чемпионами. История не терпит сослагательного наклонения.
свернуть ветку
Назим, че ты сравниваешь Кету с Фадзаевым? Георгий еще ничего не доказал, а Фадзаев... даже говорить не надо!
свернуть ветку
Тогда намного меньше был элемент случайности. тогда выигрывали действительно сильнейшии. правила этому способствовали. Поэтому сравнивать Фадзаева который тогда бал никому не давал, несмотря на такие долгие периоды, и Кетоева неправильно!

свернуть ветку
И рейтинг непутевый. Часто чемпион мира бывает лучшим спортсменом чем олимпийский
свернуть ветку
Сайтиеву осталось один раз чемпионат мира выиграть и он на первом месте по регалиям будет.....
свернуть ветку

нет он не будет на первом месте-он сравняется титулами с Медведем-пока он отстает на один чемпионат мира
свернуть ветку
но по европам он впереди
свернуть ветку
Виктор: а как тогда сравнивать? из личной симпатии???У многих вас,олимпиада 84 года, если б да кабы, а олимпиада 80 годов, ведь США тоже бойкотировали, и немало спортсменов,не вольной борьбы остались без медали, так что давайте не будем вспоминать прошлое и делать какието выводы,конечно шансы были велики,но не судьба.Если б Сайтиев не рухнул бы на Сиднейской олимпиаде, стал бы уже 4 кратным,еслиб Карелин накатил Американца,был бы 4 кратным-были б,но не судьба и плакать изза этого не нада.

Рейтинг показывает не тот кто лучший,а кто титулованнее,остальное предпочтения зрителей и фанатов ) Мне вот тоже жалко,что выдающийся осетинский борец Аслан Хадарцев остался без медали олимпиады.

Да если Сайтиев выиграет чем мира, станет самым титулованным...
свернуть ветку
Аслан: из выше перечисленных борцов,все чемпионы мира, и врятли кого то из них можно назвать слабым!и где не путевость рейтинга?Никто не говорил,что самый лучший борец Медведь,он один из лучших,но по титулам пока превосходит всех..пока
свернуть ветку
ммм...А то что Медведь и Таймазов боролись по разным правилам? И что Медведь боролся с ребятами на 60-90 кг себя тяжелее? И если Артур превзойдет его по регалиям, это значит что он лучше борец?
свернуть ветку
непутевый потому, что ставит серебро и бронзу олимпиады выше золота чемпионата мира. А по сути чемпионат мира соревнование не слабее олимпиады, просто бывает каждый год.
а так его даже посложнее выиграть, потому что в каждой категории бывает значительно больше участников.
Например по этому рейтингу тот же Ахмедов окажется выше Али Алиева. Хотя очевидно что Алиев более выдающийся борец.

свернуть ветку
чемпионат европы вообще не стоит учитывать, т.к. от сильных сборных туда очень часто не первые номера ездили.
свернуть ветку
у Сайтиева и Карелина были шансы, они сами его упустили, все было в их руках. Вы говорите это не точно, что Фадзаев бы выиграл... Конечно теоретически все возможно. Это то же самое что сейчас например Батирова отправить на какой нибудь кубок Шотландии по борьбе. Теоретически он может проиграть, а реально...?

свернуть ветку
Кстати Андиев тоже выигрывал типов на 100кг тяжелее себя...Виктор,это практически нереально,что Таймазов перегонит Медведя по титулам.

свернуть ветку
Виктор еще раз повторяю ето не рейтинг кто лучше кто хуже,а кто титулованнее,читай внимательнее

Аслан:Во первых,все перечисленные борцы,все чемпионы мира, так что я не знаю почему ты заладил,что чемпион мира может быть лучше чем призер олимпиады, никто стобой не спорит,что может быть сильнее, или еще че. Все они и олимпийские чемпионы и чемипоны мира, вообщем каждый из них выиграл все награды.Повторяю еще раз, в списке не говорится что ктото круче кого то или еще что, а он составлен по количеству регалий, остальное что вы пишите, если б да ка бы,это сугубо личное мнение.Для каждого фаната есть свой кумир,я лично считаю лучшим борцом вольником Сайтиева старшего и все,вот насчет этого может поспорить.а список-это факт

Почти во многих видах спорта в том числе и борьбе наивысшей наградой явл олимпийская медаль,олимпиада всегда ценилась!никто не говорит,что Али Алиев хуже Бахтияра, я вообще никого не сравниваю-че тупите, это список спортсменов по титулам.Никто не говорит что олимпийский призер Бахтияр лучше Али Алиева-где ты это увидел??.А Европа далеко не слабый турнир, во вторых,европу привожу для составления списка.

Это то же самое что сейчас например Батирова отправить на какой нибудь кубок Шотландии по борьбе. Теоретически он может проиграть, а реально...?- что за тупость,сравнивать олимп игры,с нереальным событием.Насчет твоего примера шотландии, там борцов нет, Мавлет бы выиграл бесспорно, как там не сравнивай теоритически практически..

А Олимпиада совсем другое дело,фавориты проигрывают Тот же Сайтиев-был фаворитом в Сиднее, и никто не сомневался в его победе, и что случилось? проиграл..а ведь это была его вторая олимпиада,как должна быть второй у Сергея Белоглазова и Арсена Фадзаева,так что не факт,они бы выиграли,но шансы были большие.
свернуть ветку
Я считаю, что каждый, выбирая, по своем мнению, лучшего борца (ну при условии, если этот человек сам на ковер выходил, хотя бы на тренировках, и на себе прочувствовал, что такое схватка), выбирает в итоге того, на кого он сам похож по стилю. Кто-то любит в атаку переть как паровоз, так тому Фадзаев лучший, а кто-то на контре людей ловить обожает - так для того Сайтиев первый после Бога. Кто-то в ноги ходить любит, кто-то на бросках работать, кто-то на подножках и подсечках. А иной и сам падает, отдавая балл или два, зато потом в партере наверстывает. И, соответственно, выбирает из множества чемпионов такого борца, который в похожем стиле борется и делает его свои кумиром и примером для подражания.
свернуть ветку
Аслан: назови имя того вольника который весил больше Сослана Андиева на 100 кг имя фамилия страна..

1 м 98 см, вес 112 кг- это данные Сослана Андиева,кто из борцов того времени весил 212 кг?

Я знаю лишь одного борца,который был самым тяжелым участником за всю историю современных олимпийских игр,да и наверное за современную историю вольной борьбы-это Крис Тейлор он весил 190 кг при росте 196, где обещанные 100 кг?? на 78 кг больше весил

Виктор: как уже было сказано Крис Тейлор весил 190 кг и был самым "тяжелым" соперником Александра Медведя,а когда они встретились Медведь весил 114 кг, в результате получаем,что на 76 кг больше весил американец, найди мне человека как ты говорил,который боролся с Медведем и весил тяжелее его на 80-90 кг????

Интересно было бы увидеть борца-вольника больше чем Тейлор- %))))
свернуть ветку
А вообще мне всегда Гацалов нравился, и хотя в "абсолютно лучшие в истории" он по регалиям не проходит, однако вот почему-то нравилось мне, как он борется, и все тут. Из-за него, собственно, я и в вольную пошел из классики.
свернуть ветку
Константин, вольника больше 190 ты, видимо, уже никогда не увидишь. Для того и ввели ограничения по весу, чтобы волная в сумо не превращалась :-))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.