Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaЕще немного медалей

mma: Еще немного медалей3 августа Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении государственными наградами 128 россиян – победителей и призеров XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине. Среди награжденных Бувайсар Сайтиев, Мавлет Батиров, Ширвани Мурадов, Бахтияр Ахмедов, Бесик Кудухов, Геогий Кетоев (все - вольная борьба), Асланбек Хуштов, Назыр Манкиев, Ислам-бека Альбиев, Хасан Бароев (все - греко-римская борьба) и Алена Карташова (женская борьба)

ОРДЕН «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» IV СТЕПЕНИ

Бувайсар Сайтиев (вольная борьба, золотая медаль)

ОРДЕН ПОЧЕТА

Мавлет Батиров (вольная борьба, золотая медаль)

ОРДЕН ДРУЖБЫ

Асланбек Хуштов (греко-римская борьба, золотая медаль)
Ислам-бека Альбиев (греко-римская борьба, золотая медаль)
Назыр Манкиев (греко-римская борьба, золотая медаль)
Ширвани Мурадов (вольная борьба, золотая медаль)

МЕДАЛЬ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» II СТЕПЕНИ

Хасан Бароев (греко-римская борьба, серебряный призер)
Бахтияр Ахмедов (вольная борьба, серебряный призер)
Алена Карташова (женская борьба, серебряный призер)
Бесик Кудухов (вольная борьба, бронзовый призер)
Георгий Кетоев (вольная борьба, бронзовый призер)

Комментарии (20)
rss свернуть / развернуть
Карелину за три олимпийских золота "Героя России" дали, а у Сайтиева до этого времени, оказывается, даже "За заслуги перед отечеством" не было... Есть у меня версия, почему так произошло, но озвучивать не буду ...
свернуть ветку
а что тут думать, политика залезла в спорт и все.
свернуть ветку
А она из него и не вылазила....
свернуть ветку
Тут три причины.. Карелин более титулованный. Супертяжелый вес всегда являлся и является самым престижным. Ну и в меньшей степени то, что Карелин представитель титульной нации.
свернуть ветку
Орден Бувайсара дело времени.
свернуть ветку
>>Ну и в меньшей степени то, что Карелин представитель титульной нации.

Ты хотел сказать в большей...
свернуть ветку
Вот-вот. Сайтиев вторую Олимпиаду выиграл в 2000 году - все помнят, что за время было? В тот год чеченцу, будь он хоть стократным чемпионом, даже грамоты почетной бы не дали... политика, блин :-(((
свернуть ветку
Он в ту олимпиаду 2000 и пролетел как раз, за что ему давать то было?)) Говорю в меньшей, потому что вижу, что и политика и сми сейчас наоборот направленны положительно в сторону к тем же вайнахам например. А Сайтиева куда только не пригласили уже,
где он только ни выступал начиная от Золотого грамофона и Бибигона- заканчивая Кремлем. Нет тут притеснения. Просто приоритет титульной нации всегда присутствал в стране. Еще в СССР Тедиашвили засудили на чемпионате страны против Мате, чтобы Леван трехкратным олимпийцем не стал как Медведь...Хотя к грузинам тогда ох как замечательно относилось руководство.
свернуть ветку
Аслан, тебе не стыдно такие вещи говорить?? Когда это сми к вайнахам положительно относилось? Может ты с осетинами путаешь, вон которых круглыми сутками со своим Цхинвалом показывают по всем каналам? Хотя сравнивать масштабы войны в Чечне и Осетии даже нельзя
свернуть ветку
Ты не увидел что ли что то ? Алик, я же сказал СЕЙЧАС положительно относятся. Война в Чечне не сейчас идет. К тому же как ты себе представляешь чтобы одна из воюющих сторон(Россия) показывала бы репортажи против себя же? С тех пор как Чечня поблем не вызывает и передачи начали снимать с положительной оценкой вайнахов, в том же Цхинвале какой акцент делался на чеченцев. Это все выгодно для Москвы сейчас. Примеров много. А то что показывают про Цхинвал в русских сми по всем каналам во многом такая же ерунда, выгодная не осетинам а российскому руководству.Так что не надо говорить если не знаешь. Это все исключительно в своих интересах показывают СМИ, отношение к осетинам тут не причем.
свернуть ветку
и все вместе мы отлично знаем, титульная нация какой страны все решает в СМИ...
свернуть ветку
А за что ему должно быть стыдно, Алик?
свернуть ветку
Аслан, аха, очень положительно, я заметил, никогда не говорят о том, что здесь творится...
Салам, за то, чтобы такие вещи говорить
свернуть ветку
Уровень Шума
6 авг 2009 в 21:07
и все вместе мы отлично знаем, титульная нация какой страны все решает в СМИ...

Израиль)))
свернуть ветку
Можно вспомнить Поддубного.Сам бьл Украинцем из Запорожья и не хотел бьть Русским по паспорту.И как он закончил свою жизнь,в холоде и голоде...Всегда и везде к своим относились лучше.
свернуть ветку
А почему 50 млн украинцев позволили такому человеку голодать и мерзнуть?
свернуть ветку
Дело не в украинцах. Иван Поддубный голодал в послевоенное время, тогда все не особо сыто жили. А он был человеком уже старым, работать не мог, родственников у него не было - кто бы его поддержал? На советскую пенсию в 40-е годы, если у кого она и была, особо не пошикуешь. А к спортсменам в СССР всегда наплевательски относились после завершения карьеры.
свернуть ветку
Поддубньй жил при союзе.Люди помогали,как могли,но до 1954 года всем бьло трудно.
свернуть ветку
Согласен всем трудно жилось. Людям всех национальностей
свернуть ветку
Вот вот...
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.