Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaТренировка без щитков

mma: Тренировка без щитковПарни всем привет! У меня назрел такой вопрос:
На данный момент у меня нет щитков, и из-за этого мне приходится заниматься без них, в следствии чего у меня все ноги (особенно голени) болят и в синяках. И вот мне интересно, это вообще как-то вредит или от этого только в дальнейшем будет + к прочности ( набивки)?

Комментарии (40)
rss свернуть / развернуть
Набивать ноги надо не в спарингах. Спаринговаться нужно обязательно в щитках.
свернуть ветку
Ну я не только про спаринги говорил, а про всю тренировку в целом. У меня нету на данный момент щитков, и просто хочется узнать будет это как-то в минус мне в дальнейшем идти или же наоборот.
свернуть ветку
300 рублей потратить жалко??
свернуть ветку
конечно минус однозначно если работаешь в паре а имено треньки почти все в парах отработки
свернуть ветку
  • avatar
  • Grab_
  • 26 октября 2012, 16:54
  • 0
ничего страшного, набивка будет, если кости не сломаешь ))
свернуть ветку
Продам щитки Рэй спорт красные 200 рублей!))
ИМХО Спаринговать в щитках надо, лупить по груше/лапам голой костью, ну мне так больше нравится) Мы с другом разок спаринговали без щитков и попали друг другу в голень. Ощущения крайне неприятные. Плюс ко всему я понимаю, когда ты получаешь травму на соревнованиях, но когда ты травмируешь себя на тренировке это не разумно, да и обидно!)
свернуть ветку
В начале штоб бысра освоить технику тебе нужны щитки-эта одна существеная причина их купить.
Нащот набивки,я щитки старалса не надивать,в результате я голеню ламаю палку толщиной 3см.Тайцы не одивают защиту даже в спарингу,но штоб етого достичь нада будет папатеть и немнога патерпеть(толька логическии шаги дадут возможность харашо подготовить тело к разным испытаниям).Тренируйся на здаровья,но с умом!!!
свернуть ветку
Можешь не брать на ноги и руки (так только лучше, каменные кости) но на яйца купи)
свернуть ветку
2 года на кекушине лупились без щитков и ничего не сломали.В спарингах на первой можно одевать,но всеравно по груше желательно бить без щитков и в стойке на отработке тоже без.
свернуть ветку
раньше тренировался без щитков, щас хожу к другому тенеру где шитки обязательны...щитки -бутер
свернуть ветку
когда начинаешь ходить думаешь - зачем щитки так ноги набиваются))) а после 1,2,3 тренировки когда просто ноги на хер разбитые уже подумываеш о их покупке.
свернуть ветку

Дмитрий Юрьевич прав железно!
свернуть ветку
Ну я набил себе несколько синяков, но раздирать, как кулаки, до крови не раздирал, зато скоро буду доски ломать))
свернуть ветку
Без щитков на ноги не вариант тренироваться, т.к на подсознательном уровни начинаешь бояться бить ногами из-за постоянных ушибов, да и тренировки - не лучшее место для получения травм.
свернуть ветку
когда тренируешь без щитков, то поначалу беспокоят шишки и рпочая, но зато потом,в спарринге попадание в локоть или колено, уже никаких проблем не вызывает.разве что у противника. тренировка без щитков имеет лучший эффект набивки
свернуть ветку
нам тренер давал деревяшки подобие скалки для раскатки теста, и таким же самым способом голени себе массируешь. со временем болевые рецепторы что на голени отмирают и боль не так слышна! набивай чаще но не перестарайся!
свернуть ветку
Я всю жизнь думал, что набивать кость чем-то более твердым чем кость - вредно.

На днях залез в медицинский справочник, просто скучно было. Так вот, читаю там: на месте микротравм кости образуется нарост костной ткани. То бишь когда мы голень набиваем на грушах, образуются микротравмы. Они обрастают костной тканью, но уже без нервных окончаний в следствии длительных набивок, нервные окончания(которые находятся в верхнем слое кости так таковой) остаются под слоем наросшей костной ткани.

Может бред... справочник еще советский. Значит никакие там рецепторы не отмирают, все природно.
свернуть ветку
ноги набиваются и в щитках,без них это травмоопасно. Хотя мои щитки мне тоже не особо помогают )
свернуть ветку
Носочный щитки от удара голень-голень не спасают ))) которые за 10$, а так они супер. Сейчас Reyvel купил виниловые, вообще классные щитки )
свернуть ветку
Ну, на мой взгляд нужно иметь 2 пары щитков, для спаррингов, на липучках, толщиной 10-15мм жесткие, и для набивки, чулком 4мм, чтобы сечек не было, да и чтобы не сильно отшибаться если начинающий.
свернуть ветку
от набивки голень болит и синяки появились... мне сказали, значит я делаю что-то неправильно. это так? ведь по сути если по груши бьешь , не слегка задевая, а применяя силу, то синяки по любому будут или я ошибаюсь?
свернуть ветку
У меня голени всегда синие были, после каждой набивки)) иначе не было ни разу. Вообще.
Я не знаю, как можно это делать без синяков, ведь набивка - прямые повреждения.
свернуть ветку
конечно будут, я вот 4 мес отходил и до сих пор боль есть, только синяки почти не заметны, а вообще может вам нужно как-то помягче бить-медленнее набьете ноги, но зато не так болезненно...
свернуть ветку
у меня наоборот, боль прошла а синяки все равно появляются)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.