Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaТренировка без щитков

mma: Тренировка без щитковПарни всем привет! У меня назрел такой вопрос:
На данный момент у меня нет щитков, и из-за этого мне приходится заниматься без них, в следствии чего у меня все ноги (особенно голени) болят и в синяках. И вот мне интересно, это вообще как-то вредит или от этого только в дальнейшем будет + к прочности ( набивки)?

Комментарии (40)
rss свернуть / развернуть
я с вас в шоке-если делать все постепенно и правильно никаких повреждений нету а как вы и что делаете у меня дым с головы-вот ссылочка на метод -Подготовка голеней (набивка)

Наиболее распостранеными вопросами являются: Как мне укрепить мои голени? Тренировка их весьма болезненна. Как мне сделать мои голени тверже?

Во-первых, вы должны начать укрепление голени с омертвения нерва. Голень сама по себе уже достаточно твердая и маловероятно сделать ее тверже. Суть в том, что имея "мертвые" нервы вы не будете чувствовать боль от удара. Так же вы должны следить, чтобы кость голени не повредилась, пока вы пытаетесь "умертвить" нервы. Это может быть сделано одним лишь использованием "тайских" лап и мешков. Лапы и мешки мягче чем ваша кость голени, но достаточно плотны, чтобы повредить нервы на поверхности кожи вашей голени при многократных ударах. Время, которое займет этот процесс зависит от того, как интенсивно и насколько часто вы тренируетесь.

Другой метод закалки голени - раскатывание шестигранных или круглых палок по ее поверхности. http://www.chinuk.by/index.php/faq
свернуть ветку
Кость-то как раз укрепляется, и укрепляется многократно. Но первичная проблема именно в нервах, т.к. это одна из самых чувствительных частей тела. Методика каратека и тайцев отличается, тайцы сушат ногу, чтобы была открыта кость, а каратека делают так, чтобы она зарастала соед.тканью, похожей на своего рода гель.
свернуть ветку
ну боль относитель но силы удара, раньше я чуть ударить только мог по самой жесткой груше в зале, сейчас уже вкладиваюсь и боль терпимая, вот если ударю со всей силы-тогда очень больно)
но думаю через 2-3 мес смогу со всей силы бить, да и спешить то некуда-главное себе не навредить, а результат после планомерной набивки будет, другое дело время, но оно проф. спортсменов только поджимает))

вот кстати про кость...по идее она после омертвения нервов и приложения максимальной силы к удару тоже начинает укрепляться? это я к тому что видел видюхи про перелом голени о блок коленом...
свернуть ветку
чтобы голень сломать можно просто хрупкую кость иметь(во время сушки спортсменов из организма выходит кальций). Или очень сильный удар. Если думать логически, то выходит, что и у противника кость не мягкая, и удар равносилен удару по предмету равной твердости, тут уже вопрос в прочности.
свернуть ветку
Она укрепляется от любых повреждений. Трещины, переломы, набивка, да об диван ударился качественно - она уже прессонулась, пускай и не так заметно.
свернуть ветку
Тренировались в тайланде в разных залах, сами тайцы спаррингуются всегда в защите и при этом лайт-контакт и очень веселятся над фарангами (иностраннцами), которые лупятся в полную силу. Так и говорят: "Для полного контакта есть бои, а для отработки силы удара мешки и лапы. Иначе мы тут давно все инвалидами были"
свернуть ветку
Ну, есть дурачки, не умеющие контролировать себя, которые спаррингуются в полный контакт во время тренировок) Ну у нас на кекушине тоже каждое 3е занятие со спаррингами - полноконтактное, но у нас и "кукушку" не укатывают)
свернуть ветку
самый лучший способ это просто себе небольшой круглой палкой набивать ногу слегка каждый день, пока не перестанете чувствовать болевые ощущения и кипятком обливать свою голень. Первое деформирует нервы на голени, второе на коже голени, две недели так занимаюсь, при ударе об грушу на каждой тренировке чувствую все меньше и меньше боли. Ну и с щитками разумеется заниматься, нефиг себя травмировать во время спарингов,
свернуть ветку
Деформирует, прости?:) причем тут деформация...) Я, как и любой другой человек, будет чувствовать боль при ударах по мешку меньше и меньше без всяких палочек и бутылочек... )
свернуть ветку
С партнерами работай в щитках,ударишь стопой или голенью локоть соперника - перелом обеспечен. Голень об грушу набьешь.
свернуть ветку
про кипяток написано это или бред или провокация какая то--вадим валерьевич вы в своем уме?-делайте все с накатки потом об груши потом тайский канатик
свернуть ветку

про кипяток - он решил побаловать свою нервную систему. )) А всякие накатко-канатики, не знаю, я без них как-то всегда справлялся, на мешке да подушках набил, просто щиток из пены в 4мм надеваешь и все. Ощущаешь хорошо, но нет сечек и прямого контакта, мягче выходит.
свернуть ветку
Ну, не правильно слово подобрал, не чувствуешь боль грубо говоря. Палки или скалки это если хочется быстрых результатов, у меня например нет возможности каждый день в зал ходить и ноги набивать, поэтому стараюсь дома тоже этим заниматься. А насчет кипятка - с чего вы взяли, что бред? вы попробуйте для начала, а потом говорите, что бред. Я 2 месяца ноги кипятком обливаю, набиваю их палкой и на тренировках само собой, боль вообще чувствовать перестал, глупо говорить, что бред, если видны результаты
свернуть ветку
Да, вот только ты не можешь быть уверен, что результаты от кипятка, а не от палки. В комплексе отдельный эффект не заметен.
свернуть ветку
блин подумайте сами-кипяток-этожэ каким умным быть надо_)))))))))))))):-я в шоке-ну гений-сдуру и член как говориться можно сломать-заставь дурня богу молиться он лоб расшибет-тут и так -дорогие друзя бойцы и тренера кто поездил по миру -и хотя бы лет пяток отзанимался в хорошем клубе-ну скажите мне дауну можэт я за 13 лет что то упустил-а так бы пил бы кипятток и писал им жэ на ноги и был бы непробиваемый -ну дурдом
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.