Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaтравма колена

mma: травма коленабыла ли у кого травма миниска колена? есть ли не операционные пути ее лечения и сколько требуется времени на ее полное восстановление? через сколько времени можно приступать к тренировкам?

р.s. травма левого колена, повреждение фрагмента мениска с небольшим отломком
Комментарии (10)
rss свернуть / развернуть
Здарова у мя тож левое хз щас востановился с ластичным бинтом занимаюсь закачивать колено сказали и норм будет...
свернуть ветку
сегодня был у врача, он сказал что у меня два осколка миниска 6 и 8 мм, что делать х.з., а он мне говорит надо делать операцию по удалению этих осколков..пять дней хожу с эластичным бинтом и мажу "Лошадиной" мазью, но эфект не замечается... хочу вылечить консервативно, без операционных вмешательств. Была ли у кого аналогичная травма и как с ней справился?
буду благодарен!!!)))))
свернуть ветку
мне профессор ЦИТО рекомендовал мышцы бедра укреплять чтоб колено не болело.. но у меня артроз..
свернуть ветку
Dmitriy Ryazantsev, у меня была травма колена, правда там другое, не мениск, так вот после повторной травмы я еще надеялся на восстановление, а когда травмировал третий раз врачи сказали что без операции не обойтись, короче лег в больничку на операцию, а там ребят с менисками подроблеными немеряно! и спортсмены и те кому просто не повезло, вобщем с помощью чудо-аппарата под названием артроскоп им удаляли поврежденную часть мениска, убирали отколовшиеся частички и в тот же день, на крайняк на следующий, они уже без проблем ходили лишь слегка прихрамывая!!! максимальный срок восстановления после такой операции несколько дней, так что советую поинтересоваться у себя в городе, есть ли возможность сделать и себе такое! и лучше с этим не затягивай, дабы небыло осложнений!
свернуть ветку
у меня был частичный разрыв миниска, с растяжением связок левого колена. Хотели делать операцию, но обошлось.... около 3 месяцев мазал спец мазями и ходил в фиксаторе колена. Бегать нормально смог только через месяцев 8.... Прошло уже года2 но переодически травма дает о себе знать, еще к тому же скапливается какая-то жидкость в колене, так что может лучше надо операцию делать при такой травме...
свернуть ветку
парни спасибо за советы!!!))))
свернуть ветку
Какое нафиг востановление несколько дней после артроскопии??? Месяц минимум делать после этого гимнастику на колено, мазать, потом как почуствуешь себя лучше можно на массаж походить. сразу идти не стоит, ибо колено не зажившее лишний раз его теребить порльзы не принесет никакой, ну и в дальнейшем ногу закачивать (мышечный каркас, если он рзвит, очень хорошо держит колено)... Ос спортом придется потерпеть (все опять жде зависит от серьезности травмы) тут уже от полу года до года востановительные период. Есть конечно отморозки, которые уже через 3 месяца нагрузку на колено дояют такую же как и до травмы, в результате опять же ведет к негативным последствиям.

Сбила машина, надорвалась ПКС, задний медиальный мениск вдоль треснул, на мрт осколков видно не было. Ходил к 4 разными врачам, каждый советовал свое, кто-то уколы какие-то за бешеные бабки, кто-то артроскопию, послушал в итоге самого молодого в местном травмпункте " Поделай гимнастику, помаж мазями, если чсерез 2-3 месяца бцдет так же фигова, тогда уже придешь будем думать". Со спортом правда пришлось потерпеть, в принципе даже бегать стал спустя только год. Для себя решил, что колено одно на всю жизнь, а привести себя в спортивную форму можно всегда.
свернуть ветку
врача который даст грамотный совет еще найти надо,они,бля,ща все бизнесмены...
единственное правильное НЕ грузи колено много и сразу!
Кирилл правильно сказал"колено одно на всю жизнь, а привести себя в спортивную форму можно всегда"
по поводу осколков знаю,что эт не очень хорошо,черевато остеомиелитом,если начнется восполение..
свернуть ветку
на счет врачей Кот Семен прав, я почти пять дней хожу к травматологу - хирургу, он ни чего внятного порекомендовать не может, я у него интересуюсь что как, а он меня хочет направить к более квалифицированному врачу, пусть посмотрит и решит, что делать...
спасибо за советы!..
Кирилл KeRiS Лавриков - отдельное спасибо!))
свернуть ветку
у меня был ушиб колена с герматрозом. Месяц в гипсу лежал, потом еще 3 мес хромал и колено не сгибалось до конца, болелео и т.п., оказалось, что осколки какого-то хрящика откололись. Сказали, что жить можно, но куча ограничений, а если хочу, то могут сделать операцию. Операцию не посоветовали, типа могут быть осложнения и все такое.
Я начал растягивать связки на колене, бегать, подкачивать, записался на тайский бокст.е. делать, то , что запретили врачи и колено не беспокоит
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.