Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaПить или не пить на тренировке? Кто что думает?

mma: Пить или не пить на тренировке  Кто что думаетБытует мнение, и давно бытует, что во время тренировки пить нельзя... НА этот счет есть масса мнений и версий... давайте обсудим кто-что думает и приблизимся к истине...

Комментарии (39)
rss свернуть / развернуть
А что обсуждать?Можно полоскать рот. И выплевывать воду. Просто рицепторы на языке, сушатся. И нам кажется, что нам хочется сильно пить. Если всполоснуть рот, то это пройдет. А если пить, то это попадает в кровь, и сердцу дает дополнительную нагрузку. И оно гробится. А оно вам надо?
свернуть ветку
Тааак есть одна версия! кто ище что думает?
свернуть ветку
раньше пил, потом получил по шее от тренера... чо тут думать оО, и так все ясно. Разве что пару глотков внутрь за всю тренировку... когда во рту ваще сахара устроится, а у меня она часто, так как нос у меня буквой "Зю" после трех переломов хрящя(не кости, что самое интересное xD ), и я не могу дышать носом, только ртом.
свернуть ветку
Виктор, а вы слышали,хоть от одного тренера, что пить можно и нужно?
свернуть ветку
Конечно! Я этим вопросом сеорьзно занимаюсь. ПРосто хочу узнать на каком общем уровне знания тренеров и спортсменов. Я обязательно расскажу, как все выскажутся. Пока 3:0 в пользу тренировочной засухи.
свернуть ветку
Сам не пью, но например на тренеровках в Тайланде стоит зачастую бочка и в ней черпак, прям около ринга, ребята подходят и пиью, даже во время боя... это просто как наблюдение...
свернуть ветку
вроде там для печенки или почек что ли вредно, вода ведь именно туда попадает а когда бьешь по работайщему органу и раслабленому два разных эфекта!
свернуть ветку
Воду надо пить до тренировки, во время нее и после. Единственное, что - во время занятий ее надо попивать небольшими глотками между подходами. Можно пить спортивные напитки, поставляя себе и воду, и питательные вещества. До тренировки надо создать запас воды в организме, но не так сильно, что бы пучило живот.А уж после тренировки можете пить сколько угодно,это вреда не принесет. Самое главное во время тренировки - это не забывать пить! Уже при 2%-ном обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной. Не ориентируйтесь на чувство жажды. Интенсивные тренировки подавляют работу рецепторов
жажды в горле и ЖКТ, так что к моменту, когда вам захочется пить, ваше тело уже будет обезвожено сверх меры. Кроме того, с возрастом датчики жажды в теле утрачивают свою чувствительность. Взрослым людям надо
пить воду, потому что надо, а не потому, что хочется. Если вы заметили симптомы обезвоживания (два или больше одновременно): чувство жажды; сухость во рту; сухие или даже потрескавшиеся губы; головокружение; усталость; головная боль; раздражительность; отсутствие аппетита. Немедленно начинайте пить воду и прервите тренировку на несколько минут, пока не пройдут симптомы. Режим питья следующий: прямо перед началом тренировки выпейте стакан воды и во время занятий пейте по чуть-чуть каждые 15-20 минут. Объем выпитого будет зависеть от количества пота. Вам нужно обеспечить гидрацию и даже супергидрацию организма во время тренировок. Если тренировка длится больше часа, то желательно пить специальные спортивные напитки. С сахарами из них должно поступать примерно 30-60г углеводов в час. Больше 60г углеводов тело во время тренировки не усвоит,
а продуктивность тренировки может снизиться. Пить калорийные напитки следует понемногу, отпивая каждые 10 минут. Спортивные напитки также содержат полезные электролиты (соли), которые тело утрачивает с потом
и мочой.Во время тренировки также можно пить фруктовые соки, желательно свежевыжатые, а не магазинные. Можно с уверенностью сказать, что все покупные соки, даже те, которые продаются с
пометкой "100% сок без добавления сахара", разведены водой и содержат подмешанные сахара. Апельсиновые соки чаще всего содержат свекольный сахар, яблочные - кукурузный сироп и инулин. Самым лучшим соком является свежевыжатый апельсиновый, разведенные водой в
пропорции 1:1. Углеводы после тренировки лучше потреблять в жидком виде из простых, высокогликемических источников. Вам нужно добиться резкого скачка в уровне инсулина, с его анаболическими и антикатаболическими свойствами. Самыми лучшими считаются клюквенный и виноградный сок, потому что в них высокое соотношение глюкозы к фруктозе в углеводном профиле. Потребляйте примерно 1 г38 г
углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного - 31г углеводов (115 ккал).
После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все "шоколадное" (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в
работу инсулина и, таким образом, мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если вы тренируетесь по утрам, терпите 2 часа, а уж потом пейте настоящий крепкий кофе. Чашка кофе, выпитая перед тренировкой, должна помочь вам оставаться бодрыми и энергичными. Если совсем не можете отказаться от кофе или чая,выбирайте их декафинизированные аналоги.
свернуть ветку
Ну наконец-то появилось что-то обоснованное! А то: тренер сказал так, тренер сказал сяк!
Меня всегда удивляло почему у нас считается ( причем именно в тайском боксе) что пить на тренировке нельзя. Я сам преподаю давно,работал за бугром, учился этому много, и для меня было неприятным откровением, что у нас до сих пор так считают! Спрашиваю таких тренеров: а почему нельзя то? Начинают что-то про печень и кровь хрень нести, потом смущаются и говорят что на самом деле их самих так тренер учил. А того тренера видимо его тренер учил, а тотого наверное учил тренер котрый в лаптях ходил еще)))
Всегда важно понимать механизмы которые в организме протекают.
А происходит вот что:
Во время тренировки выделяется пот. Как вы думаете откуда берется пот? Это та же жидкость что находится в крови.
Допустим мы не пьем. ТОгда жидкость выходит, кровь густеет и сердцу, которое представляет собой не что иное как насос, и ему теперь необходимо перекачивать уже густую кровь. Естественно это намного сложнее. И от этого оно изнашивается быстрее!
Если на тренировке мы пьем, то сохраняем естественную консистенцию крови. И бережем сердце.
Когда я тренировался в Тайланде, то уж где-где, а даже там, люди которые тренируются пьют воду. Нам на тренировках давали по 2 литра воды и разводной изотник (электролит) чтобы восполнять водно-солевой баланс. Странно, что про воду знают тайцы, которые под пальмами живут и не особенно напрягаются изучая что-то. А наши супер-тренеры до сих пор пить запрещают. ПОэтому, если Вам тренер бъет в бубен если вы пьете, можете смело бить в ответ! (шучу конечно) . НО поучиться таким людям не мешало бы.
свернуть ветку
Мой тренер сам всегда поошеряет и всем говорит что пить надо. Но мне попадались и архаичные учителя, которые утверждают что пить нельзя, я всеравно достовал бутылку и пил, потому что я по себе знаю если я не буду пить, моя тренеровка будет в 2 раза кароче. И если вы ребята тренируетесь вы хоть немного анатомию и физиолгию, изучайте.
свернуть ветку
всегда пил и буду пить воду =) мне тренер не запрещал никогда и поощрял =)
свернуть ветку

Пить - это естественная потребность организма. Если тренер запрещает пить, то можно предложить ему запретить дышать например... это будет на одном уровне.
свернуть ветку
тайцы-пьют!!
свернуть ветку
интересно, я половина из прочитанного незнал, теперь буду знать и пить воду хД
свернуть ветку
Для того и обсуждаем, чтоб людией побольше узнало как правильно...
свернуть ветку
смотря какая тренировка.если тайский бокс(ну там с бегом и прочими аэробными нагрузками) то нельзя пить-это факт,а если например в качалке,там где анаэробные нагрузки,то даже нужно и не редко,по чуть-чуть.
свернуть ветку
Почему нельзя пить, слухи есть следующие:
Если получена травма, особенно если головы, то пить ни в коем случае нельзя, высокий риск получения отека гм.
Если мочевой пузырь полный, то высок риск получения разрыва мочевого пузыря.
По собственному опыту, если пить во время тренировки много, то мышцы через некоторое время превращаются в "сопли", это касалось велоспорта и болудеринга.
Про нагрузку на сердце слышал от многих, когда я занимался спортивной гимнастикой, нам говорили, что нельзя пить (можно просто горло смочть) еще минут 20 после тренировки - нагрузка на сердце.

Возможно дело в различных нагрузках, в различных режмах работы организма, и получается, что в некоторых дисциплинах лучше не пить, а в некоторых, наоборот, вреднее не пить.

Сам пью воду разбавленную лимонной кислотой, за двух часовую тренировку выпиваю где-то 0.2 литра.
свернуть ветку
По поводу разной нагрузки, типа силовая или аэробная то пить можно и нужно и там и там. почему? читай выше и ВОТ ЭТО - ФАКТ!
Если есть травма головы, то беречь надо глову, а пить можно. Причем тут отек головного мозга??? Если у кого-то есть риск отека мозга, то никаких ударов вообще нельхя не пропускать, не бить самому! Если мочевой пузырь полон, а тебе надо спаринговать, не будь идиотом, СХОДИ В СОРТИР!!! Если мышцы превращаются в сопли, то это вопрос тренированности. Выносливость развивать надо. А про то что воду рахбавляешь соком это молодец! Для того чтобы востанавливаться в легче было придумали напитки - изотоники. Один из самых лучших это ИЗОСТАР. Портшок в воде разводится. Его хоккеисты во время матча пьют если кто внимание обращал.
свернуть ветку
имхо хочешь - пьешь, хочешь не пьешь)
польза есть и в двух вариантах, я лично предпочитаю после тренировки воды попить немного, а потом перед сном нормально пол литра залпом, и спишь сном младенца =)
А для сердца...Мы сами гробим свое сердце, меньше курить и бухать надо, и под губу ложить всякую ересь =) и ничего болеть не будет =)
свернуть ветку
а вот перед сном загружать желудок вредно ты находишся в лежачем положение а это не есть хорошо когда полный желудок давит на другие органы. Кружку кефира или ряженки я понимаю но ни как не литр и не пол
свернуть ветку
Занимаюсь тайским боксом. Воду не пьем, максимум - прополоскать!
И никто не жалуется, все работают ОТЛИЧНО! :)
свернуть ветку
Так тебе говорят веть что это вредно для организма кровь густеет и сердце хуже приходится
свернуть ветку
Ребят, тут такое дело. Пить или не пить каждый решает для себя сам. Но есть моменты которые важны для здоровья. Ну допустим, ты не пьешь, гровь густеет, сердце работает на максимуме и стареет быстрее. Но пока ты молод -это не чувствуешь. Можешь смело кричать: мы на тренировке не пьем и все здоровые, крепкие парни! Ну и пожалуйста! ТОлько Потренируешься в таком режиме несколько лет и посадишь орган, в зрелом возрасте придется нагрузки снижать, таблеточки пить. Ну а в пожилом, уже придется на наблюдении у врача находиться.
Лучшье делать так как правильно и не иметь таких проблемм.
Важно понимать суть и тренироваться правильно!
Очень жаль, что тренеры которые тренировки проводят, этих основ не знают. И гоняют своих спортсменов по методикам тренировок каменного века. Получается, что один тренер не знает, и тренирует 20-30 человек. Сами спортсмены основ тоже не знают и полностью уверенны что все делают правильно. Отсюда и вытекает, общая тренировочная неграмотность. Которая в социум переходит. И потом я слюшу бредовые вещи, типа : ну везде пить можно (и в футболе и хоккее, и борьбе и боксе) а вот в Тайском боксе нив коем случае!!! )))
Мой вам совет, хотите тренироваться правильно, вникайте в суть. Для чего так и почем эдак.
Возникает вопрос? Задавайте тренеру. И поймете по его ответу что он сам знает. Продвинутый он или зашоренный в рамках.
свернуть ветку
Я думаю, грамм 150 водки, или пива поллитра, в процессе тренировки не помешают.
свернуть ветку
угу, и косячек приколотить во время отдыха...
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.