Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

пауэрлифтингОбщие вопросы

пауэрлифтинг: Общие вопросыВ этом топике можно задавать любые вопросы по теме блога!
  • 0
  • admin
  • 28 сентября 2012, 01:01

Комментарии (998)
rss свернуть / развернуть
83kg Казачков Иван 1989 г.р. КМС (Альтер Эго, ТСТиП) - 230 (ПО ВУЗы 16.04.11), Комаров Андрей 1987 г.р. (Альтер Эго) - 155 (ПО ВУЗы 16.04.11), Казачков Иван 1989 г.р. КМС (Альтер Эго, ТСТиП) - 220 (ПО ВУЗы 16.04.11), Казачков Иван1989 г.р. КМС (Альтер Эго, ТСТиП) - 580 (ПО ВУЗы 16.04.11).
93kg Кольчишко Алексей 1991 г.р. (Альтер Эго) - , , , (ПОюниоры 6.02.11);
105kg Сорговицкий Анд. 1989 г.р. КМС (ДЮСШ-10, Альтер Эго) - 300, 157,5 (ПО ВУЗы 17.04.11), 270 (ПО ВУЗы 17.04.11), 715 (ПОюниор 6.02.11);
120kg
+120kg
свернуть ветку
! КОНКУРС по созданию ЭМБЛЕМЫ Федерации пауэрлифтинга г. Тольятти, ОПРОС
Смотрите альбом http://vkontakte.ru/photo-8637134_188176304
свернуть ветку
Отметили два своих варианта и не предложили ни одного...
свернуть ветку
про карту города мне очень понравилось.
можно в принципе и эмблему ВАЗовскую, все же город вокруг завода вырос... хотя ассоциативный ряд с какой-то коммерцией возникает сразу.
статуэтка жмущего дядьки понравилась. если ее взять - то больше и не нужно ничего =)
свернуть ветку
да, эмблему ВАЗа и жмущего дядьку нельзя, это же чужая собственность, надо своего дядьку рисовать, кто будет позировать??=)
свернуть ветку
ема, у вас там жимовиков штоль нету? так-то всегда готов ))))))))))))))
свернуть ветку
! Правила для ЖИМА ЛЖА
1. Скамья должна быть расположена на помосте передней (головной) частью параллельно или под углом не более 45 градусов, относительно передней стороны помоста.

2. Атлет должен лежать на спине, головой, плечами и «целыми» ягодицами соприкасаясь с поверхностью скамьи. Подошва и каблуки его обуви должны соприкасаться с поверхностью помоста или блоков (насколько позволяет форма обуви). Пальцы рук должны обхватывать гриф, лежащий на стойках, при этом большие пальцы рук располагаются «в замке» вокруг грифа. Это положение должно сохраняться во время выполнения упражнения.

3. Для обеспечения твердой опоры ног атлет может использовать ровные плиты или блоки не выше 30 см от поверхности помоста. На всех международных соревнованиях должны быть предоставлены блоки высотой 5, 10, 20 и 30 см для подкладывания под ступни ног.

4. Во время выполнения жима на помосте должно находиться не более пяти и не менее двух страхующих (ассистентов). После того, как атлет самостоятельно займет правильное положение для старта, он может попросить ассистентов помочь ему снять штангу со стоек. В этом случае штанга подается на прямые руки.

5. Расстояние между руками на грифе, которое измеряется между указательными пальцами, не должно превышать 81 см (оба указательных пальца должны быть внутри отметок 81 см). В случае, когда атлет имеет старую травму или анатомически не может захватить гриф на одинаковом расстоянии обеими руками, он должен заранее предупреждать об этом судей перед каждым подходом. При этом, в случае необходимости, гриф штанги будет соответственно помечаться перед каждым подходом атлета. Использование обратного хвата запрещено.

6. После снятия штанги со стоек с помощью или без помощи ассистентов атлет должен ждать сигнала старшего судьи с полностью выпрямленными («включенными») в локтях руками. Сигнал к началу жима должен быть дан сразу же, как только атлет примет неподвижное положение и штанга будет находиться в правильной позиции. В целях безопасности старший судья может попросить атлета вернуть штангу на стойки, подав отчетливую команду «вернуть» («риплэйс») с одновременным движением руки назад, если по истечении 5 секунд после снятия штанги со стоек он не смог принять правильную стартовую позицию для начала упражнения.

7. Сигналом для начала упражнения служит движение руки вниз вместе с отчетливой командой «старт» («стат»).

8. После получения сигнала атлет должен опустить штангу на грудь и выдержать ее в неподвижном положении на груди (как правило, основание грудины), после чего старший судья даст команду «пресс» («жать»). Затем атлет должен выжать штангу вверх на прямые руки без избыточного (чересчур сильного) неравномерного выпрямления рук. После фиксации штанги в этом положении старший судья должен дать отчетливую команду «стойки» («рэк») с одновременным движением руки назад.
свернуть ветку
Причины, по которым поднятый в жиме лежа на скамье вес не засчитывается

1. Ошибка в соблюдении сигналов старшего судьи при начале или завершении упражнения.
2. Любое изменение в исходном положении во время выполнения упражнения, т.е. любой подъем (отрыв) головы, плеч, ягодиц от скамьи или движения ног на помосте или блоках, или передвижение рук по грифу.
3. Поднятие и опускание или движение вниз (вдавливание в грудь) штанги после того, как она была зафиксирована в неподвижном положении на груди, таким образом, что это помогает атлету.
4. Любое явное (чрезмерное) неравномерное выпрямление рук во время выполнения жима.
5. Любое движение штанги вниз во время выполнения жима.
6. Отсутствие выжимания штанги на полностью выпрямленные руки при завершении упражнения.
7. Касание штанги или спортсмена страхующими (ассистентами) между сигналами старшего судьи для облегчения подъема штанги.
8. Любое касание ступнями ног атлета скамьи или ее опор.
9. Несоблюдение любого из требований, содержащихся в описании правил выполнения жима лежа на скамье.
свернуть ветку
С 01.01.2011
В жиме лежа убрали: любое неравномерное выпрямление рук
в оригинале было вот так Bench Press: Delete: 2. (blue) это про синюю карточку
Any pronounced or exaggerated uneven extension of the arms during the lift.

то есть убрать этот пункт из списка ошибок по которым жим не засчитывается

- разрешено движение стоп на помосте
- Форма ухудшения удалена (дословный перевод - не понял о чем речь)

* Probably July 2012 we host in Sweden an IPF/Eleiko World Powerlifting Classics Championship. This is an unequipped event. Information will follow.

Возможно в июле 2012 в Швеции будет проведен безэкипировочный ЧМ, и на этом спасибо=)
свернуть ветку
! ПРАВИЛА ЗАЯВКИ ПЕРЕЗАЯВКИ ВЕСОВ!!!
Веса стартовые заявляют спортсмен/тренер в карточке участника, которая выдается на взвешивании, 2-3 попытки заявляются в течение 1 минуты после выполнения подхода!!! Если не успевают, то секретарь автоматически прибавляет к предыдущему весу 2,5 кг!!!
свернуть ветку
Во время взвешивания атлет или его тренер должны заявить начальные веса для всех трех упражнений. Они должны быть внесены в соответствующие карточки первых подходов, которые подписываются атлетом или его тренером и сохраняются официальным лицом, руководящим взвешиванием. Карточка комментатора (диктора) является приемлемым вариантом карточки первого подхода. Атлету выдаются одиннадцать бланков карточек подходов для использования в соревнованиях: три – для приседания, три – для жима лежа на скамье и пять – для тяги.

Для каждого упражнения используются различные по цвету карточки. После первого подхода атлет или его тренер должны решить, какой вес будет установлен для второго подхода. Этот вес необходимо внести в соответствующую клетку карточки подходов и предъявить секретарю или иному официальному лицу в течение одной минуты. Такая же процедура предусматривается для второго и третьего подходов во всех трех упражнениях. Ответственность за заявку на подход в течение отведенного времени лежит исключительно на атлете или его тренере. При системе раундов нет необходимости иметь судей при участниках, карточки подходов прямо вручаются официальному лицу.

Примеры применяемых карточек приводятся ниже. Необходимо помнить, что клеточка для первого подхода, имеющаяся в карточке, находящейся у атлета, используется только в том случае, если требуется изменение веса в первом подходе. Аналогично четвертая и пятая клеточки в карточке для тяги используются только для двух разрешенных изменений веса в третьем подходе. На отдельных соревнованиях по жиму лежа должны использоваться карточки подходов, аналогичные используемым в тяге.
свернуть ветку

Карточки см. в альбоме "Технические правила"

Карточки ранее использовались в Дружбе при большом потоке народа, возможно мы к этому вернемся, а пока вес заявляется устно секретарю. Не со спины, и не проходя мимоходом, а четко: "Фамилия, вес", а не "Катьк, мне 150"=))
свернуть ветку
С 01.01.11 - за 3 минуты до начала соревнований
свернуть ветку
! Лифтерский соревновательный боекомплект Что взять с собой на соревнования?
Оснащение:
комбез для приседа
трико для жима/велосипедки
комбез для тяги
бинты для приседа
напульсники
носки
плавки под комбез
гетры
футболка
толстовка/олимпийка
штаны
пояс для приседа и тяги
пояс для жима
штангетки
тяговые ботинки

Магнезия и/или присыпка
Мусорные пакеты/колготки
Мазь разогревающая

Аптечка:
нашатырный спирт
средства от поноса
от головной/зубной боли
от аллергии, др. ваших личных заболеваний

Паек:
заварная лапша/пюре неск. пачек
колбаса 1 п./курица-гриль
сок/компот/вода 2 л.
яйца вареные 10 шт.
бананы/яблоки/груши
хлеб/лаваш

Средства личной гигиены:
туалетная бумага
бритва
мыло
полотенце
чистое белье

Документы:
паспорт
билеты
страховка
деньги
телефон с зарядкой, деньги на счет
фотоаппарат с зарядкой
МР-3 плейер=)
свернуть ветку
А МР3-плеер? Побеждать-так с музыкой... Нет, понятно, что под штангу без него, но перед... Для многих музыка, взрывающая мозг ему персонально-важный участник и подготовки, и результата... Я не прав?
свернуть ветку
Прав, только все организаторы предоставляют музыку (включает секретарь), чаще всего рок, например, Рамштайн, но на мира и под попсу выходили=) А со своим плеером, конечно не запрещено, но возьни много: на помост с ним нельзя,одевать/снимать, а положить некуда, есть индивидуумы, которые и пояса теряют!!! В поезде послушать - бери=))
свернуть ветку
О как... Спасибо за информацию... =)
свернуть ветку
Навигатор! без него мы бы еще 3 час по Ижевску плутали! Ночью! =/ Антирадар=)
свернуть ветку
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ для пауэрлифтеров. Рекомендации и отзывы о применении
Просим прощения, тема в разработке, но можете уже чего-нибудь написать=))
свернуть ветку
Креатин, аминокислоты, витамины ... А углеводики и жир сами добавятся :-) !!!

Кстати, заметил по себе, когда принимаю аминокислоты плотно - есть неохота ...
свернуть ветку
Да также,я иногда аминки приму (жидкие + BCAA) и мне вообще есть не охото=) но надо, тренер заставляет=)
свернуть ветку
какието странные вы аминокислоты едите:))) я после приемв уже минут через 15 так есть хочу!! аж руки трясуться
свернуть ветку
Точно! Аминки - еде не помеха!)
свернуть ветку
Методы устранения конкурентов на соревнованиях
1. Стащи смотанные бинты или просто размотай их перед замоткой.
-> Побьет до подхода

2. От его имени закажи ему высоту стоек не несколько единиц ниже/выше требуемой
-> Побьет вместо подхода

3. Вместо магнезии подсунь ему детскую присыпку
-> Побьет после неудачного подхода

4. Вместо бутылька с нашатырем бутылек с духами "Красная Москва"
-> Побьет, а потом заставит выпить духи

5. Дай ему команды в жиме/приседе/тяге вместо судьи
-> Побьют судьи

6. Поставь подножку, когда он замотанный выходит на присед
-> Побьет выводящий

7. Обрежь лямки на его комбезе
-> Сначала побьют, потом заставят сшивать лямки

8. Когда он выйдет на помост, закричи ему - мы не те бинты намотали, неправильные, ИПФ их не разрешает(не тот комбез одели и т.п.)
-> Если метод сработает, то побьют сразу, если не сработает - чуть позже

9. В момент, когда он будет подходить к весу, начни что-нибудь громко обсуждать с соседом, показывать на него пальцем и смеяться
-> Побьют зрители

10. Когда судья даст команду "старт/жать/сесть", закричи "всем оставаться на своих местах!"
-> Побьют зрители, судьи и спортсмены
свернуть ветку
11. Стащи сумку с его вещами(желательно сделать это в тот момент, когда вся его аммуниция находится там)
-> Если никто не заметит - не побьют. Но совесть замучает - воровать нехорошо.

12. В костюме черного кота перебеги ему дорогу перед подходом
-> Заставят вылизывать себе яйца

13. Перезакажи его начальные веса на неподъемные
-> Если узнают, что это сделал ты, то метод может и не сработать. Побьют в любом случае

14. Позвони ему на мобильник, и противным голосом прокряхти "Ты забаранишь подход, кхе-кхе-кхе!!!"
-> Тебе будет стыдно. А номер мобильника придется менять.

15. Перед его подходом на присед закричи на весь зал: "Ура Человеку-Недоседу!"
-> Есть опасность стать Человеком-Мячиком

16. Когда он в комбезе выходит на помост, и в зале - тишина, громко скажи: "Э, мужик, ты яйца забыл!" и кинь в него сырыми яйцами
-> Если попадешь - побьют. Если не попадешь - все равно побьют. Если убежишь - догонят, и побьют. Если быстро бегаешь - не побьют, но осадок останется

17. Подбеги к нему, и обними с криками "Брат, ты узнал меня, брат?!"
-> Если не узнает - побьет, если узнает - потом не отвяжешься.

18. Перед его подходом закричи - "Нет, не делай этого! У меня дурное предчувствие!"
-> Тебя побьют - предчувствие не обманет

19. Перед его подходом начни тыкать локтем соседей и громко говорить - "Пацаны, помните, я говорил, что тут травмы будут, сейчас смотрите внимательно"
-> Травмы будут. У тебя - точно.

20. Принеси этот список конкуренту, и с серьезным видом сообщи ему, что судя по этой бумажке, которую ты только что совершенно случайно нашел в зале, кто-то хочет, чтобы он забаранлся. После этого соревнования отойдут для него на второй план - он будет занят поисками злоумышленника
-> Самый безопасный способ. Проблемы возникнут лишь в том случае, если он сам начнет устранять конкурентов при помощи этого списка.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.