Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

пауэрлифтингОбщие вопросы

пауэрлифтинг: Общие вопросыВ этом топике можно задавать любые вопросы по теме блога!
  • 0
  • admin
  • 28 сентября 2012, 01:01

Комментарии (998)
rss свернуть / развернуть
Химка В Питере!!!
помогу с приобретением химки!!!санкт-питербург!!!все вопросы в личку!!!наша группа club6125780
свернуть ветку
Используете ли вы упражнения для сухожилий?

Сухожильные упражнения Засса (Железного Самсона)

Раздел: Тренинг
разместил: fatalenergy | 17 сентября 2006 | просмотров: 58630 | печать

«Некоторые люди с тонкими ногами сильнее, чем люди с толстыми, – Почему? Потому что сила лежит в сухожилиях, в тех невидимых твердых тканях, которые уступают по плотности только костям. Без сухожилий человек превратился бы в студень. Но сухожилия надо тренировать. На моем опыте можно убедиться, что не обязательно крупный мужчина должен быть сильным, а человек скромного сложения – обязательно слабым.

Я не верю в большие мускулы, если рядом с ними нет настоящей большой силы сухожилий. Можно видеть энтузиастов физической культуры, обладающих довольно большими мускулами. Но какой от них прок, если отсутствует мощная основа – развитые сухожилия. Они не могут полностью использовать силу своих мышц в момент действительного испытания силы. И поэтому их сила – только иллюзия.

Сухожилия же лучше всего увеличивают свою крепость, когда их мощь прилагается к какому-либо почти неподвижному предмету. Они становятся сильнее от сопротивления, чем от движения».

Александр Засс, или Железный Самсон, создал гениальную систему развития силы.

Александр Засс с помощью сухожильных упражнений достиг феноменальной плотности силы. Невысокий, весом 66 кг в начале своей борцовско-атлетической карьеры он своими подвигами вызвал замешательство у зрителей: побеждал огромных противников, рвал цепи и подковы, завязывал бантом металлические прутья, удерживал рвущихся в разные стороны лошадей... Из-за этого замешательства и пришлось Зассу поднабрать мышечной массы, чтобы избавить зрителей от подозрений в обмане. Тем не менее: в течение всей цирковой карьеры его вес никогда не превышал 80 кг.
именно Зассу первым посчастливилось распознать в феномене систему и представить ее миру.
Это произошло в 1924 году.

«Надо развивать то, что лежит в основе мускула, особенно сухожилия, а не объем мышц».

В начале 60-х годов наивные американцы переоткрыли эффект Засса, наименовав эти упражнения изометрическими и статическими. С тех пор сухожильные упражнения вошли в активную спортивную практику: для развития силы, для преодоления мертвых точек, для формирования новых траекторий силовых движений. Но здесь они остаются отдельными разрозненными упражнениями. А ведь система уже есть!
Сухожильная система развития силы с помощью цепей оригинально свежа и по сей день. Система Засса позволяет быстро наращивать силу, упрочает связки и сухожилия, формируя задел для естественного развития мышц.

Замечание для женщин: правильное выполнение сухожильной гимнастики не увеличивает объем мышц, не увеличивает вен, включает в общий энергообмен подкожный жир (способствует рассасыванию и улучшению кожи), улучшает характер и способность постоять за себя. Правда придется проявить вкус и сообразительность в подборе упражнений.

Сухожильные упражнения можно выполнять с помощью разных снарядов - металлического прута, цепей, толстого шнура, деревянной палки. Можно использовать мебель, стены, дверной проем. Попытайтесь согнуть толстый металлический прут или порвать цепь, сжать палку, приподнять дверной косяк: напрягаются мышцы, сухожилия, все тело вовлечено в силовую звенящую волну, дозревает в максимум плотности... и плавно возвращается назад, в покой. Повторяя эти пробы несколько раз мы развиваем и уплотняем силовую волну и вместе с ней силу всего тела.

Если вы хотите просмотреть всю статью и описанные упражнения пишите, отправлю ВАМ

свернуть ветку
русский жим
22 февраля в ДТДиМ Черкизово проводим соревнования по русскому жиму среди юношей и юниоров!
свернуть ветку
Календарь на период с февраля по июнь.
1.Окружные соревнования по Русскому жиму. 22 февраля (ДТДиМ)
2.Первенство ВАО по троеборью среди юниоров, конец февраля-начало марта (ФОК Гольяново)
3.Соревнования по жиму лежа, апрель (ДТДиМ)
4.Соревнования по силовому троеборью, середина мая (территория черкизовского парка) пока в проекте.
На счет силовухи в округе, она развивается.
На счет Сев Измайлово, надо просто выступать за Сев Измайлово, а не за другие районы, тогда востановится уровень в этом районе.
свернуть ветку
В первенстве ВАО среди юниоров будет экипа!
свернуть ветку
Первенство ВАО по жиму
!17 февраля в ДТДиМ в Черкизово пройдет первенство ВАО по жиму лежа среди юношей и юниоров. Положение будет позже
свернуть ветку
Диниска Должен Выиграть !
свернуть ветку
Каким образом?
свернуть ветку
Негативные повторения, нужны ли они в лифтинге?
На 1ый взгляд, мышечное напряжение, которым сопровождается выполнение первой фазы любого упражнения, т.е. подъем веса в верхнюю точку амплитуды, мало чем отличается от напряжения мышцы, производящей обратную работу по возвращению веса в исходное положение.
Почму же при подеме и опускании веса мышца работает в разных режимах (их принято называть позитивным и негативным)? Секрет, как оказалось, вот в чем. В первом случае, т.е. при подъеме веса, мышца, напрягаясь, укорачивается. А вот во 2ом, наоборот, растягивается. Последнее, надо сказать, крайне неудобно мышце, ведь свою силу она обеспечвает за счет сокращения мышечных волокон. Получается, что в негативном режиме мышца трудится, что называется, "на разрыв". Это и обеспечивает крайне высокую интенсивность негативного мышечного сокращения и такую же высокую от него отдачу.
Но так ли важны негативные повторения в лифтинге? Так ли они действенны для увеличения силы?
свернуть ветку
Блин Андрюх, не парся мой подход к этому прост. оН схож с футбольным правилом -"Бей и беги" (За это Р.Кин не навидел тренара сб. Ирландии), но я считаю его самым оптимальным для себя во всяком случае.
свернуть ветку
На моем тренеровочном уровне не надо собенно парится над этим , но в скором будущем. Нужны пудут более тонкие подходы к делу. Негативные повторения могут между прочим отлично сдвинуть жим с мертвой точки(при грамотном их включении в программу). Ты же наверняка не слышал о "тяге с цепями", так вот это давнишнее упражнение отлично сдвигает тягу с мертвой точки. Конечно пока мне это не грозит у мня ща нормальные приросты. Но на будущее интересно все таки знать, с какой стороны к этому всему подойти.
свернуть ветку

пока рано. Ближе к мастеру. Там поймешь
свернуть ветку
Номинация.
Кто по вашему:
Лучший пауэрлифтер ВАО 2007 года (не обязательно чемпион)
Лучший жимовик ВАО 2007
Лучшая пауэрлифтерша ВАО 2007
Лучший тренер ВАО 2007
Лучшее спортивно- массовое мероприятие (не только лифтинг)
Лучшиая команда организаторов
Лучший район ВАО


свернуть ветку
Лучший пауэрлифтер ВАО 2007 года (не обязательно чемпион)
Ден Большунов, у него прогресс классный, он это звание заслужил...............сюда можно и Вориводина причислить!!!!

Лучший жимовик ВАО 2007
Без ложной скромности-Я!!!!!!!!!!!!

Лучшая пауэрлифтерша ВАО 2007
Мари Пыжова и Черных Наташа

Лучший тренер ВАО 2007
Для меня всегда лучший-Валентин Яковлевич!!!!!!

Лучшее спортивно- массовое мероприятие (не только лифтинг)
Тяжелая атлетика в Ргуфке

Лучшиая команда организаторов
Я токо 1 знаю.....Никитос-это ты!

Лучший район ВАО
Тот в котором живу Я!!!!!!!!!!!!!!


свернуть ветку
Ой, спасибо, Вадим))) очень приятно)))
свернуть ветку
Так могу сказать что лучшим пауэрлифтером является Андрей из района вешняки фамилию не помню.Его тяга в 205 кг меня заставляет зауматься, но парню надо поработать над приседом и жимом, так как они отстают.Но все же он силен, он достойный соперник!

Лучший жимовик: Есстественно Аверин Александр, он не принимая никаких пищевых добавок, витаминов,и других продуктов прогресса в области медицины, добивается потрясающих результатов в жиме(2.5кг на прошлых соревнованиях не хватило до звания мастера спорта). Он заслуживает почета и уважения как АБСОЛЮТНО натуральный атлет!

Лучшими пауэрлифтершами пусть мудут Марина и Наташа, потомучто мотаться на каждое соревнования и заполнять грамоты и прочую бухгалтерию, тоже требует приложения сил ,пусть и не физических.

Лучшим тренером пусть будет Никита Орлов так как, его программы тренеровок и четко поставленная техника помогают мне подниматься.

Лучшее спортивное мероприятие будет лифтинг в Вешняках, вполне грамотно поставлен, и оборудование превосходное.

команда организаторов---------


Лучший район пусть будет где живу я, потомучто там живу я(извиняюсь за каламбур).
свернуть ветку
19 октяря жим
19 октября будут проводиться соревнования по жиму лежа среди юношей и юниоров, в ДТДиМ Черкизово.
свернуть ветку
Троеборье 20 апреля
сабж
свернуть ветку
трибулус
кто принимал? какой эфект???
свернуть ветку
ага тут как будто ктонибудь знает, тут делитанство...
свернуть ветку
я копал весь вечер червей не для того что бы их выпустить обратно...мне нужна рыбка для того чтобы насытится!!!
свернуть ветку
Слышал, читал, но принять не успел. Мне понравился аргинин с какойто еще имнокислотой! вот.
свернуть ветку
Для тех кто безнадежно болен дебилизмом. Для толпы
Для тех, кто считает звезд мирового пауэрлифтинга и, особенно, культуризма настоящими героями, я хочу честно признаться в том, что они являются самыми страшными тупицами, которых когда либо видел свет. И за это я ненавижу их. Они дилетанты. Мне хочется, от души плюнуть им в рожу. Мне смешно смотреть на таких уродов. Почему? Да потому что они нихера не понимают. Они не знают вечных, естественных законов природы. Они ни в чем толком не разбираются и при этом, не хотят заниматься тяжелым умственным трудом. Их знание фрагментарное, составленное из обломков фраз, идей - контекст которых им не ясен. Их диагноз - умственная неполноценность.
Подобной публики, пожалуй, не понять на каких сваях базируется - смысловое основание ВЕЛИЧАЯ. Стержневые моменты для праздной публики не видимы, как для алкоголика незаметно, что он алкоголик.
Страх. Данный феномен присущ каждому из нас. Он раздирает нас со времен принятия иудахристианской мировоззренческой парадигмы. Эта концепция породила в европейском сознании - Боязнь - которая в свою очередь производит - болезнь психического характера. "Я не успею, я слаб, меня превзошли, Я НИЧТО, я тварь Божья", - говорит сам себе униженный "раб божий". Что он может создать? кого превзойти? Из отчаяния он прибегает к грязным технологиям, о применении которых тщательно предпочитает скрывать. Обман, через кривду он пытается урвать себе кусочек славы, восхищения толпы. Но чернь всегда действует вопреки прагматическому мышлению. Она доверчива, по детски наивно верит сказкам, сочиненным вновь испеченным образцом для подражания. Но рано или поздно обман вскрывается. И что? думаете его кто-то осуждает? Нет. Находятся желающие вкусить плоды героизма. Так рождается массовое, повальное заблуждение о том, что человечество стремительно движется вперед. Через надувательство, даже складно исполненное - нельзя прибыть в царство богов и стать одним из них. Вспомните кто есть преступник для здравомыслящих людей - он всегда был и останется отбросом, подонком, сволочью. А почему? потому что он поступает противоестественно.
В той субстанции, где присутствует страх, не может оказаться места для героизма и подвига. Слишком уже они огромны и чисты. И пусть не рассчитывают слабоумные ХИМИКИ, что они идут по верному пути в пантеон легендарных личностей, чья жизнь обрела мистический характер. Они идут вместе со своими выродками-кумирами (Болтон, Льюис и.т.д) в общественный сортир, который скоро будет погребен сверхлюдьми.
Какой-то бродяга пожал 350 кг. "Ваооо", - удивленно на грани эмоционального срыва замечает толпа, - "какой молодец, он превзошел сверхчеловека" - продолжает петь ему деферамбы кретины. Они не понимают, что сверхчеловек еще не создан, не сформировался как таковой. А он уже, ВЫ СЛЫШИТЕ чертовы ублюдки, он уже превзошел мерзавца пожавшего 350 кг, потому что тот, прибегнул к грязным технологиям, ибо его съел страх, боязнь, комплекс неполноценности. Он уебок - создавший иллюзию в усохших мозгах таких же уебков как он сам.
Эй, выродки, вы еще читаете? Тогда слушайте последнее мое наставление. Когда вам придется отвечать самому себе на вопрос о том, что вы можете сделать со своей никчемной жизнью, дабы стать хоть немного лучше, я могу посоветовать следующие. Отвечайте смело, вынув палец изо рта и, прошу вас, не надо ссаться в штанишки, отвечайте решительно, так: Лучшее я могу сделать это молчать и учиться, молчать и учиться". А пока покиньте занимаемую должности, уйдите из зала, убегите из семьи, или в конце концов приезжайте ко мне на дачу. Там у меня есть высохшая яблоня, она как нельзя к стати подходит для совершения суицида. Только спешите, ибо я намериваюсь подвергнуть уничтожению. Веревкой и мылом я вас обеспечу.

свернуть ветку
Сильно...Жестоко.... :))))))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.