Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

пауэрлифтингПодсобка. Нужна ли она?

пауэрлифтинг: Подсобка  Нужна ли онаЗдорова парни. Мое мнение использовать следующие дополнительные упражнения: жим стоя, жим узким хватом, подтягивания, наклоны со штангой ну и гиперы пожалуй. Пока находишься на весах 55-80% от мах. После этого думаю что стоит оставлять только три основных упражнения. Делимся своими мнениями:)

Комментарии (27)
rss свернуть / развернуть
ну,жим стоя и гиперэкстензия для меня неотъемлимая часть тренирововчного процесса:)))))Я только за подсобку,тем более,что от жима стоя хорошо растет жим лежа.....
свернуть ветку
Подсобку ненужна,а необходима! Жим стоя, жим гантелями,жим узким хватом,жим гантеляй стоя,как двумя так и одной рукой, икры... Да все надо делать. Только с умом,чтобы востановиться к следуешей треньке:-)
" Соизмеряй растрату сил,с их востановлением " Однозначно - Подсобка нужна!
свернуть ветку
#3
Алан Osetin Каргинов, С тобой согласен! НО! Зачем икры качать?
свернуть ветку
Чтоб проблем не было на приседе при выходе с большим весом.
свернуть ветку
Алан Каргинов не мог скинуть пример как правильно раскидать подсобку для жима в три тренеровочных дня?
свернуть ветку
Когда выходишь на веса, особенно при подготовке к соревнованиям, я убираю подсобные упражнения...исключениями могут стать только те упражнения, которые направлены исключительно на проработку сильно отстающих мышц.
свернуть ветку
Про икры тоже не согласен. Подсобка на них не нужна. А ближе к соревнованиям действительно лучше от подсобки отказаться.
свернуть ветку
Затем что корпус и ноги мощные,а икры нахрен спички! Это заебись??? И в присяде разве икры воопще нихуя незначат? Вы просто спецы!
свернуть ветку
Алан, не стоит нервничать из-за пустяков. :) Не нужны икры в приседе (посмотри на пауэрлифтеров высокого класса - у большинства икры далеко не билдерские..). Нужно делать выбор между эстетикой сложения и силой - это совершенно разные тренировки. Начинающим подсобка нужна, опытным атлетам - минимум подсобных упражнений.
свернуть ветку
Просто красота ... Присед к примеру 300кг а икры 35см в обьеме! Афигенно! И разве при отходе они ненужны??
свернуть ветку
Пауэрлифтинг - спорт, где выявляется сильнейший атлет, а не тот, кто всех накаченней и румяней..)) Такова суровая действительность - глупо требовать от стронгов Зидрунаса Савицкаса или Михаила Кокляева, например, чтоб к их огромной силе и еще рельефный пресс прилагался (хотя есть Мариуш Пудзяновский - там и сила и эстетика, повезло..) :) При отходе с большими весами икры нужны сильные, но вовсе не обязательно большие.))
свернуть ветку

А Сидорычев с Цыпленковым хуего разве смотряться? Разве они не суровые? Думаешь если раскачанные икры значит не сильные? Если икры тоненькие и присед 300 значит суровый? Полная жопа химии! (Извеняюсь конечно) так же не скажу что если икры 50-55см раскачаны то супер могучие,но уж по сильнее чем 35см!!!
свернуть ветку
перед соревнованиями подсобку исключать надо, с этим спорить сложно. Про икры, дело личное, я сам считаю делом необязательным. Вот еще подтягивания, лучше заминить на тягу штанги в наклоне, что б локти целее были.
свернуть ветку
Предсоревновательные треньки - дело ясное.
свернуть ветку
по любому нужна
свернуть ветку
Ты Сидорычева не сравнивай. Он ведь билдингом в свое время занимался. А икры при приседе в 300 и более по любому меньше 45 не будут. И при росте 175 и весе 100 кг смотреться будут здоровыми. А при этих же параметрах икры 55 см - это перебор. Когда бедро примерно 80-85см. Ты в крайности не впадай.
свернуть ветку
у меня икры 50см при бедре в 82см......
свернуть ветку
я их больше года вообще не качал...
свернуть ветку
Василий ты сам бы невпадал в крайности! Термин выбрал то ... Сам сколько приседаешь если не секрет??
свернуть ветку
С точки зрения пауэрлифтинга, смысла отдельно качать икры нет НИКАКОГО. Во время приседа икры нагружаются так, как им надо, в большем нет смысла. У меня икры 46см при бедре 76см. Алан, для тебя - присед 350кг. Икры никогда не качал и не собираюсь.
свернуть ветку
Да ты МОНСТР ПРИСЕДА!
свернуть ветку
Да ладно, не такой уж это и большой присед. Я в 125-ке. Сейчас вешу 117кг.
свернуть ветку
Не вижу никакой связи между приседом в 300 кг и величиной икроножной мышцы.)) У меня икры всего 38 см (т.е. нет ее фактически..), но 305 я приседал на соревнованиях.) Подсобка, действительно, не обязательна - каждый сам решает что и в каком количестве делать.
свернуть ветку
Я тоже икры никогда не качал, для интереса померял икра 41 см!!!!!ь Бедро 67! Ну щас присяду я думаю за 300.
свернуть ветку
Я всегда делаю подсобку,даже в тот день,когда поднимаю запредельные для себя веса!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.