Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

пауэрлифтингПочему девушка начинает заниматься пауэрлифтингом?

пауэрлифтинг: Почему девушка начинает заниматься пауэрлифтингомВ тот момент, когда Вам пришла идея заняться пауэрлифтингом, что сподвигнуло Вас на это?

Комментарии (36)
rss свернуть / развернуть
Пауэрлифтинг - очень тяжелый технический вид спорта. Мнение, что другие виды более техничны ошибочно. Оно происходит от неглубоко понимания тренировочного процесса и невысокго спортивного уровня.
свернуть ветку
просто по сравнению с тяжелой атлетикой, например, техника его не так высока. Например , штангисты, придя в ПЛ на уровне МС по ТА, могут выполнить мс и мсмк по ПЛ с ходу. А человек из ПЛ с уровнем МС сделает МС по ТА через год-два - не меньше, если вообще делает. Ты это отрицаешь? Почему же только в ПЛ возможно , что человек без спортивной базы приходит с улицы и выполняет да хотя бы и кмса? Возможно, наши нормативы занижены, и дело не в технике. И я именно поэтому выполнила свой норматив, и не претендую на высокий уровень. В ПЛ МС - не показатель. Прокатавшись практически 8 лет на коньках , работая по-конски я даже не КМС. А в ПЛ я пришла и за два года выполнила МС, что в конькобежке является просто пределом.
Говоря "более-менее" я имею ввиду относительность техничности нашего вида по сравнению с ТА, базой которого является ПЛ, а не наоборот. То, что у нас является соревновательными упражнениями, в ТА является вспомогательными (я говорю о тяге и приседе).
Я совсем не пытаюсь сказать, что ПЛ - легкий вид спорта.
Отнюдь.
свернуть ветку
меня называли слишком худой, в школе была всегда последней, доказать наверное хотелось, да еще и отец тренер. пауэрлифтинг-круто.
свернуть ветку
история банальна! пришла в спортзал для корректировки фигуры ))) мечта была - сбросить вес до 59 кг.. за 2 года ничего особенного не произошло в этой борьбе, а вот фигура стала меняться в ту строну в которую мне хотелось.. и нравилось когда на штанге вес рос )) потом зал закрылся ((( и мне пришлось идти в другой.. и там я попалась на глаза Мастеру Спорта Международного Класса он там инструктором работал.. увидел как я приседаю с весом в 60 кг и чуть не помер от ужаса, т.к техники никакой без бинтов... в общем взялся он за мое образование )))
вес так и не сбросила ))) зато стабильно в категории 67,5 уже 2 года. СЧитаю фигуру свою шикарной... да и когда проходки так называемые бывают и вокруг тебя народ собирается, когда в зале да же среди мужиков мало таких кто будет с таким весом приседать и жать - очень сильно поднимает самооценку и самоуважение..
я просто обожаю пауэрлифтинг! Это моя жизнь!
свернуть ветку
Да вес же ничего не значит.. я вот когда 73 весила почти не отличалась от себя сейчас атрофированной с весом 63, рельеф нежесткий просто был и сверху побольше, и щеки. Шея немножко бычья , да руки с задницей побольше, но в общем очень даже ничего..
свернуть ветку
да, истории похожи... тоже хотела сбросить лишнее, полгода занималась, прредложили участвовать в соревнованиях, так незаметно начала набирать вес, выступала в 67,5. сейчас добилась своего, категория 56, да и результат после гонки веса не только не упал, но и подрос. а пауэрлифтинг - это наркотик, без тренировок уже не могу.....
свернуть ветку
это все понятно,а то что тело девушки которая занимается ПЛ больше похоже на мужское чем на женское, вас не пугает?
свернуть ветку
И ничуть не похоже. не надо путать ПЛ с бодибилдингом.
свернуть ветку
А меня муж бросил. Оставил с ребенком на руках((( Вот и решила себе доказать, что я лучше его.
свернуть ветку
Оля, вот это я понимаю – воля…!!!! И уже не столь важно, каких результатов ты добилась в пауэрлифтинге…Главное, что ты не сломалась и доказала, ЧТО ТЫ ВЫШЕ!!!! А все, что нас не ломает – делает сильнее!!!! Удачи, тебе и побед ( и не только в спорте!)
свернуть ветку
Я занималась плаванием, (почему занималась, еще занимаюсь). И решила спину подкачать, а то казалась в "баттерфляй" чуть не хватает силы. Вот и навязалась за мужем в тренажерный зал... Баловалась там, по тренажерам лазила :) Пока муж не сказал:"Займись спортом, фитнес этажом выше!". И штангу мне вручил. С тех пор я заболела пауэрлифтингом. Хотя и было это всего полгода назад, только плавание у меня теперь на втором месте.
Получается, что в лифтиг я пришла, т.к. хотела плавать :)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.