Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Рукопашный бойУПЛ 2011

Рукопашный бой: УПЛ 2011Началась подготовка к УПЛ 2011 в Евпатории. http://www.gilbo.ru/?page=uplrm2011

Комментарии (51)
rss свернуть / развернуть
Задания

Задание 1
За 5 минут завершить как можно больше повторов бурпи с отрывом ладоней от пола.
Задание выполняется индивидуально КАЖДЫМ участником команды.

Задание 2.

Выполнить на время 30 повторений в любой технике (швунг/толчок/жим/рывок) 40 кг с пола до положения над головой. Каждое движение начинается с пола. При опускании штангу можно кидать или только касаться пола.
Для девушек вес штанги = 20 кг.
Задание выполняется индивидуально КАЖДЫМ участником команды.

Задание 3.
За 15 минут завершить как можно больше раундов и повторов. Задание выполняйте вдвоем с напарником, любой произвольно составленной парой человек из числа команды (CrossFit «на двоих»):

15 “бурпи с отрывом ладоней от пола и с прыжком через штангу”, только затем поворот на 180 градусов и т.д.;
9 становых тяг 80 кг.
Для девушек вес штанги = 40 кг.

Задание 4.
За 15 минут завершите как можно больше повторов в каждом виде упражнений. Задание выполняйте вдвоем с напарником, любой произвольно составленной парой человек из числа команды (CrossFit «на двоих»):
1 минута подтягиваний;
2 минуты махи гирей 24 кг;
3 мин подъемов верхней части туловища из положения “лежа на спине” (пресс);
4 мин отжиманий с отрывом ладоней от пола;
5 минут приседаний.

В качестве результата выполненного задания указывайте общее количество повторов в каждом виде упражнений, а также общую сумму всех повторов.
Для девушек:
- подтягивания заменяются на горизонтальные. Ноги на подставке, туловище на старте параллельно полу. В качестве перекладины можно использовать брусья, гриф от штанги, закрепленный на стойках и т.д.
- гиря 24 кг заменяется на гирю 16 кг.
свернуть ветку
Общие положения.
Зачет раздельно мужской и женский.
Задания 1,2 выполняются КАЖДЫМ участником команды индивидуально (в личном зачете).
Задания 3,4 выполняются любой, произвольно составленной парой человек из числа команды (CrossFit «на двоих»). При выполнении задания смена партнеров может происходить неограниченное количество раз. Смена партнеров может осуществляться в произвольный момент времени на любом этапе выполнения задания. Сменяемый партнер перед заменой целиком и полностью должен завершить повтор одиночного упражнения в серии.
Все задания выполняются в максимально быстром темпе. Можете разбивать на любые “порции”, а также делать непродолжительные паузы в любой момент. Главное – это за указанное время в МАКСИМАЛЬНО БЫСТРОМ ТЕМПЕ выполнить максимально возможное для вас количество правильных повторов. Любая техническая ошибка из этапов выполнения будет засчитываться судьей как полностью неправильно выполненный повтор. Т.е. будет вычитаться из заявленного вами общего числа полных повторов. Несмотря на это, на судействе при одинаковых или близких по значению результатах нескольких участников (с учетом ошибок), предпочтение будет отдавать тем, кто выполнил задание в наиболее быстром темпе.
Т.е., нисколько не умаляя важность выполнения упражнений технически правильным образом, большей частью важен именно ВЫСОКИЙ ТЕМП выполнения задания. Настолько высокий, насколько это возможно и в ваших силах.
свернуть ветку
Комментарии к заданию 1.
Что такое бурпи с отрывом ладоней от пола:
1. упал с вытянутыми ногами;
2. грудью коснулся пола;
3. на минимальное время оторвал обе руки от пола;
4. поставил руки на пол;
5. начал отжиматься;
6. на всем протяжении стадии отжимания ноги в коленях и спину в пояснице держишь прямыми (колени нЕ касаются пола);
7. отжался до полного распрямления рук в локтевых суставах;
8. вскочил на ноги с полным выпрямлением коленных суставов и отрывом ног от пола;
9. одновременно с п.8 следует хлопок в ладоши над головой.
10. приземлился на ноги.

Комментарии к заданию 2.
Что такое положение штанги НАД ГОЛОВОЙ?
Требуется принять положение, в котором:
- штанга на короткое время зафиксирована над вашей макушкой,
- локти прямые,
- ноги прямые,
- спина прямая,
- голова смотрит прямо.

Положение, когда руки прямые, а штанга впереди вверху, не над головой - не принимается. При судействе такие повторы будут засчитываться за неправильные, и вычитаться из общего числа повторов, обозначенных в задании.

Комментарии к заданию 3.

Задание 3 выполняется вами и вашим партнером по команде.
Что такое бурпи с отрывом ладоней от пола и с прыжком через штангу:
1. упал с вытянутыми ногами;
2. грудью коснулся пола;
3. на минимальное время оторвал обе руки от пола;
4. поставил руки на пол;
5. начал отжиматься;
6. на всем протяжении стадии отжимания ноги в коленях и спину в пояснице держишь прямыми (колени нЕ касаются пола);
7. отжался до полного распрямления рук в локтевых суставах;
8. вскакивая на ноги, делаешь прыжок через гриф штанги лицом вперед.
9. после приземления делаешь разворот на 180 градусов, поворачиваешься лицом к шанге
10. далее все начинается с п. 1.
Во время прыжка через штангу хлопок в ладоши над головой отсутствует. Положение рук при прыжке – произвольное.
Что такое становая тяга?
Нужно оторвать снаряд от пола и полностью выпрямиться. Постановка ног, хват штанги – произвольный. Голова смотрит прямо (взгляд вперед) на всем этапе выполнения. Пользоваться лямками/ремнями запрещено. Использования тяжелоатлетического пояса разрешено.

Комментарии к заданию 4.

Подтягивания: перекладина, в идеале, должна быть на 30см выше, чем максимальная точка, которую вы можете достать рукой, стоя при этом на носках.
Махи гирей: верхнее положения снаряда при махе – над макушкой. В нижней крайней точке снаряд должен пересечь линию задней поверхности голеней.
Пресс: каждый повтор упражнения выполняется до пересечения вертикальной линии корпусом на подъеме. Ноги партнера разрешено удерживать. Положения рук – за головой.
Отжимания: до касания грудью пола, в нижней точке на минимальное время следует оторвать обе ладони от пола. Сами отжимания следует выполнять до полного распрямления рук в локтевых суставах, помимо этого на всем протяжении стадии отжимания ноги в коленях и спину в пояснице держать прямыми (колени нЕ касаются пола).
Приседания: выполняются минимум ниже параллели (ниже линии горизонта). Приседания выполняются без какого-либо дополнительного веса.
свернуть ветку
Публикация и размещение видеоотчетов.

Видео выкладывать на YouTube, RuTube, файлообменники и/или Вконтакте в группе http://vkontakte.ru/rmcrossfit
Ссылки на видео со своей подписью размещать в теме в Вконтакте
http://vkontakte.ru/topic-17109359_24659640
Если не зарегистрированы Вконтакте (и только в этом случае), ссылки на видео со своей подписью отправляйте на почтовый ящик 2011@rmfight.ru

Видео на каждое задание выкладывается ОДИН раз и в ЛЮБОМ порядке.

Предварительно проверьте возможность вашей камеры/телефона/фотоаппарата снимать длинное видео. Многие мобильные устройства отключаются после 10минут.
Оператору разрешается (мы даже рекомендуем) давать комментарии по ходу выполнения заданий. Он может вслух вести точный счет количества повторов упражнений в задании вместо исполнителя, давать советы в том случае, если упражнения выполняются на грани ошибок в плане технических требований к ним и т.д.
Заранее укажите оператору на то, чтобы он занимал удобную позицию для ведения съемки, которая обеспечит хорошее судейство. Как правило, на небольшом удалении, спереди-сбоку от вас. Общий план должен ПОЛНОСТЬЮ захватывать исполнителя(-ей) на всем этапе выполнения задания.
Отсылаемое видео должно начинаться с попадания в кадр готового к запуску секундомера и его дальнейшим включением перед камерой. Далее следует съемка самого процесса выполнения задания. На момент окончания выполнения задания оператор должен немедленно зафиксировать показания секундомера на камеру. Заканчиваться видео должно съемкой весов и маркировки снарядов, если таковые использовались при выполнении задания.

Начиная с УПЛ-4, вводится конкурсный отбор кандидатов на участие.
С 2011 года заявка на участие в отборочном конкурсе по умолчанию является заявкой на участие в лагере. Минуя участие в конкурсном отборе, принять участие в лагере даже при оплате 100% стоимости путевки не представляется возможным.
Конкурсный отбор представляет собой 4 зачета по физподготовке, первый и второй из которых выполняются индивидуально КАЖДЫМ участником команды, третий и четвертый – вдвоем с напарником (любой произвольно составленной парой человек из числа команды, CrossFit «на двоих»). Так или иначе, в составе ПОСТОЯННОЙ пары задания 3,4 должны быть выполнены каждым участником команды один раз.
Ограничений по числу участников в команде нет.
Анкета заполняется на каждого участника команды (число анкет равно числу участников команды).
Формирование команды, в которой один из ее участников проживает в городе, отличном от постоянного места проживания командира, не допускается. Исключения - это пригороды (населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости от города/поселка) или команды, на базе существующих секций по рукопашному бою и кроссфиту, где участники уже совместно занимаются со всего региона.
Командам, в которых количество участников = 3 человека, расчет баллов в общем рейтинге ведется стандартным образом, т.е. с коэффициентом, равным единице.
Командам, в которых число участников меньше 3, будет начислен понижающий коэффициент при подсчете очков и формировании общего рейтинга.
Командам, в которых количество участников больше 3 человек расчет баллов в общем рейтинге ведется с добавлением повышающего коэффициентом за каждого нового участника.
Большие по численности команды при судействе имеют наибольший приоритет.
Расчет баллов в конкурсном отборе ведется индивидуально для каждого участника по заданиям 1,2 и для каждой пары по заданиям 3,4. Суммарная позиция команды в рейтинге определяется путем сложения позиций индивидуальных и парных зачетов.
При попадании вашей команды/звена в одну из категорий участников УПЛ (включая получение бесплатной путевки) категорию получает КАЖДЫЙ участник команды/звена. Например, вы подали заявку в составе команды из 5 человек, в общем рейтинге попали в группу «А» и получили бесплатную путевку для команды, то это значит, что вы получаете бесплатные путевки на всех пятерых участников команды.
свернуть ветку
Командир команды после присвоения участникам его команды соответствующей категории участников, обязан до 1 июля 2011 года подтвердить участие в УПЛ каждого члена команды, указанного в заявке. В том случае, если кто-либо из состава команды отказывается от участия в УПЛ, перерасчет попадания команды в льготную категорию ведется по числу оставшихся участников с соответствующим этому числу участников коэффициентом подсчета положения в общем рейтинге позиций и, помимо этого, карается начислением штрафных баллов.
Итак, в УПЛ участвуют кандидаты, набравшие достаточное число баллов в отборочном конкурсе. Это связано с ограничением по максимальному числу мест для размещения на базе УПЛ.
Баллы присваиваются по итогам зачетов по физподготовке, а также по общим критериям отбора (опыт преподавания единоборств и спецфизподготовки, служба в спецподразделениях и др. Подробнее см. в анкете).
Дополнительные баллы получают также жители малых городов (с населением не выше 50 тыс.), участники предыдущих УПЛ и УТЛ БС РМ.
Видеоматериалы с выполненными заданиями, но предоставленные с нарушением указанных сроков, к конкурсному отбору принимаются с начислением большого числа штрафных баллов.
свернуть ветку
Таблица результатов рейтинговых заданий на УПЛ 2011 года Команда Ловкова С.П.

Задание 1:
- Платунова 47 http://vkontakte.ru/video-17109359_160250977
- Ванюшин 84 http://vkontakte.ru/video-17109359_160250980
- Харин 73 http://vkontakte.ru/video-17109359_160250983
- Ловков 77 http://vkontakte.ru/video-17109359_160250980

Задание 2:
- Платунова 2:24 http://vkontakte.ru/video-17109359_160250969
- Ванюшин 3:31 http://vkontakte.ru/video-17109359_160250966
- Харин 2:03 http://vkontakte.ru/video-17109359_160250964
- Ловков 1:58 http://vkontakte.ru/video-17109359_160250968

Задание 3.
- Платунова+Ванюшин 11раундов + 12 бьюпи http://vkontakte.ru/video-17109359_160250957
- Ловков+Харин 11 райндов+ 10 бьюпи http://vkontakte.ru/video-17109359_160250961

Задание 4.
- Платунова+Ванюшин 39+50+120+139+264= 612 http://vkontakte.ru/video-17109359_160250952
- Ловков+Харин 39+53+120+144+266= 622 http://vkontakte.ru/video-17109359_160250955
свернуть ветку
Отборочные на 4-й ежегодный УПЛ RM Fight & CrossFit 2011 г.
http://vkontakte.ru/event27290799
свернуть ветку
Предварительные результаты следующие:
1. Кировская команда Ловкова С.П. попадает в группу А на 95%.
2. Билетов на Симферополь на интересующие нас даты - нет.
3. Билеты есть с Москвы и Казани.
4. Проезд на жд транспорте Киров-Казань-Симферополь-Казань-Киров каждому обойдется в 10500 рублей.

Прошу высказать свое мнение по сим фактам.
свернуть ветку
На УПЛ будет вестись конкурс по Кроссфит тренировкам - призовой фонд 3 тыс.баксов, из них 1 т.баксов достается победителю в индивидуальных соревнованиях, 2 - команде победительнице. Есть возможность взять 2 тыс.долларов.
свернуть ветку
Есть еще один нюанс - на упле будет дважды чемпион РФ кроссфит-игр из Солнечногорска и его напарник, а также минимум две команды Уфа и Караганда, которые борются за призовой фонд, борются очень хорошо.
свернуть ветку
Вообщем на Победу надо настраиваться очень серьезно. Но билеты покупать надо заранее, т.е. деньги нужны сейчас. И срок покупки сегодня - завтра.
свернуть ветку

Для поездки на Украину нужен всего лишь наш паспорт гражданина РФ.
свернуть ветку
если есть вариант ехать на машине, то для меня он предпочтительнее
свернуть ветку
на машине получается дешевле на 1-1,5 тыс. рэ, плюс надо будет найти ночлег в москве и белгороде, белгород постараюсь на себя взять.
свернуть ветку
вот что Антон написал: Серега Коденко в Москве начал квартиру снимать с братом. Он грит что может нас принять, но у него мебели там вообще нет)))
свернуть ветку
переночевать 5-6 часов кровать не нужна, а вот душ не помешает.
свернуть ветку
Душ там, говорят, нормальный.
На машине если ехать, то устанем в усмерть. Как физически, так и психологически тяжело. Плюс не известно, что может случиться на дороге.
свернуть ветку
Вперед поезд из г.Казань:
Номер поезда: 189Г
Тип поезда: СК
Сообщение поезда: ИЖЕВСК - СИМФЕРОП П
Дата и время отправления: 27.07 23:40
Дата и время прибытия: 29.07 19:52
Стоимость ПЛАЦ (3П) 4082.4 рублей

Назад поезд в г.Казань:
Номер поезда: 190П
Тип поезда: СК
Сообщение поезда: СИМФЕРОП П - ИЖЕВСК
Дата и время отправления: 09.08 22:47
Дата и время прибытия: 11.08 22:23
Стоимость ПЛАЦ (3П) 4088.8 рублей

Сегодня надо определиться с решением по поездке каждого участника УПЛ и покупать билеты - пока они есть.

До Казани и из Казани можно на машине, там на платную стоянку ее ставим - расходы поровну. Около 600-700 рублей на человек, если 4 человека.

Плюсом д.б. деньги на питание в поезде 200 рублей*2=400 рублей и на ужин в Симферополе в день приезда и день отъезда - около 150-200*2=400 рублей.

В сухом остатке 9671, 20 рублей на человека (это только наш трансфер), по минимуму.
свернуть ветку
Да такси или автобус - проезд с Симферополя до Евпатории забыл и обратно забыл + 400 рублей.

Итого 10100 рублей.
свернуть ветку
Если ехать на поезде, то покупать билеты нужно уже сейчас. Я на данный момент не располагаю такой суммой. Нужно подумать где взять денег. Либо занять, либо искать спонсора на команду.
свернуть ветку
Вперед поезд из г.Казань:
Номер поезда: 189Г
Тип поезда: СК
Сообщение поезда: ИЖЕВСК - СИМФЕРОП П
Дата и время отправления: 27.07 23:40
Дата и время прибытия: 29.07 19:52

Мы приезжаем 29 го июля - УПЛ начинается с 31 июля нам еще два дня жить в Крыму - сейчас уточняю про финансирование данного проживания нашего.
свернуть ветку
Ответ получен: нам оплатят 29-30 июля на базе. Так что сегодня надо четко дать ответ - кто едет?
Бюджет понятен. К 10100 рублей необходимо прибавить - деньги которые вы будете тратить на покупку воды, кваса и прочих прелестей жизни, в т.ч. сувениров с Крыма.
свернуть ветку
По регламенту мы д.б. подтвердить участие до 1 июля. У нас есть сегодня и завтра. За эти дни мы д.решить вопрос с финансами.
свернуть ветку
Таня задавала вопрос, что на машине получается выгоднее и что стоит это 15-16 тыс.рублей.
"привет! я тут считала с папой сколько на машине получается. вышло 15-16 штук"

Объясняю, что бензин выйдет 15 тыс рублей - этот расчет верен.

Я посчитал вышло, что поездка на машине выйдет по 8 тыс.рублей, свои 8 тыс. я закладываю в предоставление машины и свою работу водителем.

Кроме этого, считайте подготовку машины к дороге (2-3 тыс.рублей), украинскую страховку ОСАГО (800 - 1000), украинскую стоянку 9 суток от 80-100 рублей (900 рублей), штрафы (в прошлом году 2 тыс.рублей отделался).
Прочее = моя работа за рулем в течении 13-16 часов в течении шести дней и амортизация автомобиля. Плюс преждевременный текущий ремонт - после поездки (очередное ТО приближается на расстояние пройденное), я его конечно когда то бы сделал - только это когда то было бы в конце года, в декабре.

Вообщем разница между поездом и машиной всего 900 рублей: 10100 (затраты на поезде) - (8000 машина+200*6 питание)= 900 рублей, это не считая нашей возни по Москве. Если Серега встретит на машине отвезет двоих на свою квартиру, а один кто то со мной, потом мы встретимся на следующий день. Трудности будут с первой ночевкой, с ездой по москве - не факт, что нас будут встречать ребята на машинах и развозить по разным квартирам, спать вшестером в однокомнатной - не вариант.

Так же вариант с ночевкой в Белгороде, там у моей фирмы трех комнатная служебная - но в нее могут заехать люди, так что мы должны в запасе иметь еще 600*2 - на мотель, и если обстоятельства сложаться - то на машине еще и дороже рублей на 300-500 получится.

И последние аргументы за железку:
1. Я в отпуске и 6 дней рулить - плохой отпуск.
2. Мы побываем в Казани 27-го июля - сходим в макдональс, погуляем у кремля.
3. Мы приезжаем 29 в 19.20 в Симферополь - и до УПЛ мы свободные люди, 30-го - мы просто купаемся и отдыхаем на море (без тренировок). Плюс 29-30 июля - я договорился Федерация нам оплачивает!
4. Выезд обратно очень удобный в 22.00 из Симферополя, 11 августа мы в казани, в 5 утра 12 августа мы в Кирове.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.