Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Рукопашный бойKill or Get Killed

Рукопашный бой: Kill or Get KilledОдна из лучших книг про ножевой бой, автор Рэкс Эплгейт, но увы оригинал написан на английском языке. Может кто нибудь встречал на просторах инета данный шедевр на русском языке?

Комментарии (13)
rss свернуть / развернуть
чем она лучшая?
свернуть ветку
Хотя бы тем что там нет никаких супер волновых движений, техник древних шаманов и "занятной" механики, книга основывается на практическом опыте автора, анатомии, ну и конечно одним из ключевых аргументов позитивности является изначальное назначение этой книги, я думаю не зря по ней до сих пор готовят бойцов морской пехоты аСаШАй. А лучше чем рассказывать просто возьмите и просмотрите сами хотя бы английский вариант
свернуть ветку
Хочу рассмотреть твое обоснование "лучшести" этой книги:

"Хотя бы тем что там нет никаких супер волновых движений, техник древних шаманов и "занятной" механики..." - здесь ты привел набор стереотипных осуждаемых в кругах "реальных пацанов" направлений :) Можно перебрать все подобные направления, проделать объективный их анализ, разобраться, почему они кем-то осуждаемы и тп. Можно просто согласиться, что подобная формулировка (см. выше) - стереотип осуждения в определенных кругах.

"...книга основывается на практическом опыте автора..." - практический опыт одного человека можно рассматривать с двух сторон. Во-первых, это субъективный опыт именно этого человека, с его предпочтениями, с прожитыми именно им ситуациями, развивавшимися все равно так, как его предпочтения диктовали :). Во-вторых. опыт - это некая статистика. Но опыта одного человека для полноценной статистики маловато. А полноценной статистики использования ножа в качестве оружия не собрано. По крайней мере в открытых источниках такого не было.


"...ну и конечно одним из ключевых аргументов позитивности является изначальное назначение этой книги, я думаю не зря по ней до сих пор готовят бойцов морской пехоты аСаШАй..." - подготовка армейских подразделений - штука довольна специфичная. Она формируется многими факторами и "боевая эффективность" при этом не самое главное, это раз, и сама-по-себе "боевая эффективность" солдата тоже далека от "абсолютной боевой эффективности". Можно и этот пункт отдельно разобрать. :)

Книжку я смотрел... в английском варианте :) мне показалась довольно популистской книжкой. :)
свернуть ветку
Какой? Ты можеш изьяснятся проще, без выделываний?
свернуть ветку
могу :)
"Какой?" - это к чему вопрос?
свернуть ветку
Я не знаю что значит "популистской", но я знаю что книга очень хорошая когда я только начинал человек который меня обучал часто ссылался на "творчество" Рэкса Эплгейта и в принципе научил не плохо...
А по поводу твей критики:
1) стереотип, как ты выразилась "реальных пацанов" не при чем просто есть понты которые работают как показуха и не разу ни кому не помогали, а есть что то простое и надежное как просто взять и засадить нож человеку поглубже :)
2) опыт данного человека весьма обширен для обьединения его в единую довольно простую систему...
3) то что ты нагородил в третьих я разобрать не смог. Но как я понял ты сказал что "ножевая подготовка армии вешь специфичная и ее цель не боевая эффективность." А что тогда? Ловкость рук и ни какого мошенничества? Так это как раз и относится к "понтовым" системам. Суть армейской подготовки научить солдата за короткий термин максимально эффективно использовать оружие, в данном аспекте нож.
свернуть ветку
суть армейской подготовки - сделать новобранца максимально быстро и максимально дешево дисциплинированным. Это самое необходимое качество для солдата.
Не смеши меня, солдаты ножами не воюют и не служат в армии ножами. Если кто-то из военных увлекается "ножевым боем", то исключительно на собственном энтузиазме.
Те "приемчики", которые описаны в военных руководствах сложно назвать "обучением". И эффективность их определяется не боевыми свойствами, а возможностью обучить "непойми какого призывника, который не хочет ничему учиться, обучить за 3 недели и ХОТЯ БЫ ЧЕМУ-НИБУДЬ".

"1) стереотип, как ты выразилАСЬ "реальных пацанов" не при чем просто есть понты которые работают как показуха и не разу ни кому не помогали, а есть что то простое и надежное как просто взять и засадить нож человеку поглубже :)" - Вот эта фраза и есть стереотип))))


повнимательнее с грамматикой, пожалуйста.


свернуть ветку
Причем здесь подготовка ножевого боя и сделать дисциплинированым, для этогоесть изучение уставов и строевая подготовка, а на ножевом бое учат ножевой бой. В армии воюют ножами и не только в ход идут и малые пехотные лопаты и прочий так называемый шансовый инструмент другоедело что воевать хоть как то учат только в отдельных родах войск типа ВДВ, ВВ, морпехов, а другие в основном красят заборы и ходят в наряды по кухне я по своему опыту знаю.
Не правда что ножевой бой изучают только энтузиасты, в ВВ где я проходил службу данный вид боя входи в спец. военную подготовку, и в общей сложности насчитывал 2-3 часа в неделю, у морпехов по соседству было около 4-5 часов, правда разница была обусловлена тем что мы больше тренировались с ПРами и щитами, но тем не менее даже у нас нож отводили не на последний план.
Не пойми какие призывники учаться красить заборы, а нормальныеобучаются военному делу для этого комиссия в военкомате и ставит категорию, если ты не знал, а в ВВ мы еще дополнительно проходили комплексную проверку в поликлиники УМВД где еще часть отсеивалась. Так что вероятность затисаться в наши ряды "не пойми каких" была исключена.

свернуть ветку
итого, сколько часов в армии ты изучал "ножевой бой"?
свернуть ветку
Сам посчитай 3 года за исключением отпуска и выходных
свернуть ветку
О, три года! Да ты мастер фехтования!
я вот два года занимался, по 4 часа в неделю, с перерывами на лето, отпуск, прогулы и тп...

Думаю, у тебя все шансы стать чемпионом на наших соревнованиях.
свернуть ветку
Что бы стать мастером нужно посветить этому всю жизнь...
Перерывы делал примерно те же....
А вот шансов у меня нет ни каких)))) во-первых я не знаю правил ваших соревнований, во-вторых вряд ли я на них попаду так как прохожу службу в Крыму)))
свернуть ветку
правила лежат на сайте. Ссылку на сайт я разместил :) К нам ездят соревноваться отовсюду :) Самый большой плюс наших правил - это единственные правила, которые позволяют делать объективную оценку. Следующие соревнования где-то в середине мая.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.