Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Рукопашный бойХАРАКТЕРНЫЕ ПРАКТИКИ

Рукопашный бой: ХАРАКТЕРНЫЕ  ПРАКТИКИХАРАКТЕРНЫЕ ПРАКТИКИ

ХАРА - это источник внутренней энергии, жизненная сила человека, данная ему при рождении. Именно этот источник подпитывает наш Дух энергией, и чем больше открыт этот источник, тем сильнее наш Дух.
Силу этого источника упоминают как Змiеву Силу (силу Кундалини), которая символизируется свернутой в 3,5 кольца коброй. Другой образ, связанный с этой силой — энергетический смерч, вихрь, поднимающийся по позвоночнику - ХаРаМна (Ха — путь, Ра — свет, сияние, Мна – во мне).
В психологическом плане Хара является неиссякаемым источником энергии или вратами в мир сверхсознательного. Активизация Хары—это начало духовного озарения, главный шаг к самореализации и осознанию Реальности.
Итак, что же это за Сила такая, которая как электрический ток, бегущий по проводам, распространяется по телу человека через нервную систему, наполняя его жизненной силой?
Нервная система человека состоит из 2 подсистем: Центральной и Автономной нервной системы. ЦНС составляют те части нашей нервной системы, которые входят в головной и спинной мозг с ответвлениями, идущими от них. Эта подсистема управляет такими проявлениями животной жизни организма, как чувствительность, желания, ощущения и т.д. Она включается при всех ощущениях зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса, приводит органы тела в движение, работает, когда человек думает, когда работает его сознание. Жизненная сила, которая управляет нашей ЦНС и которая проявляется в телесной активности, называется Джива (живая сила, сила внутренних движений).
Автономная подсистема охватывает собой сеть нервов, расположенную главным образом, в грудной, брюшной и тазовой полости, и тем самым регулирует деятельность внутренних органов тела. Эта подсистема управляет вневолевыми процессами такими, как рост тела, питание, кровообращение и т.п.
В случае же объединения этих двух подсистем, чувствительность нашего организма невероятно увеличивается, мозг начинает воспринимать поступающие сигналы и объединяет их в единый сигнал, единую психическую энергию, по частоте совпадающей с общекосмической, получившей название АкАсса (Акаша). В результате проявляется эффект причины и следствия, другими словами осознание Реальности, ум соединяется с телом. Этот эффект и достигается с помощью пробуждения Змиевой Силы. В результате этого и происходит трансформация личности. Один человек может стать поэтом, другой увидеть Бога и т.д. и т.п. Изменяется качество восприятия, изменяется качество Сознания, могут измениться приоритеты и привязанности. Нейтрализуются результаты неправильного программирование в детские годы, происходит процесс очищения тела, наступает процесс омоложения. Проснувшаяся Змиева Сила часто дает возможность проявления необычных или паранормальных возможностей человека. Это интуитивное постижение истины и ясновидение, управление гравитацией, способность проявлять другие действия, механизм которых невозможно объяснить, пользуясь представлениями современной научной парадигмы. Кроме того, появляется мудрость, внутренний покой, уверенность, сила, исчезает страх. Человек начинает проявлять свои лучшие качества. Появляется больше терпимости, сострадания и любви. Пробуждается Духовное Сознание.

Комментарии (13)
rss свернуть / развернуть
По казачьим преданиям, Ягорий Храбрый не убил, а покорил Змия.
Людей, подобных Ягорию и называли Хари, Хурри, Харии, Характерники, т.е. Светлые, Духовные люди, открывшие в себе источник Света.

Не буду подробно останавливаться на Характерных практиках, т.к. этот путь для единиц, в целом же отмечу, что они позволяют решить основные три задачи или три этапа на пути Асса (пути Духа), или как еще его называют, путь восхождения на Алатырь-гору (гору Меру).

Первый этап — пробуждение Дживы, предусматривает распознание и управление своими внутренними процессами: - управляемый кровоток, управление дыханием, управление нейро - гуморальной системой.
Объединение всех процессов в единый поток внутреннего движения Дживы.
Второй этап - пробуждение Мóчи (энергии мочеполовой системы). Поднятие Мóчи вверх по позвоночнику, что отражает понятие «Мóча в голову ударила».
Третий этап - подъем Змиевой силы вверх по позвоночнику. Подпитка Духа и достижение Ассы (Высшей Духовности).

Боевой прикладной характер:
– полный контроль над своей энергетической структурой, что дает здоровье и силу, молодость и долголетие;
- полный контроль над энергетикой других людей, что позволяет сдержать и полностью ликвидировать агрессивность противника, путем воздействия на его энергетическую структуру.
свернуть ветку
А если какие-нибудь практики для начинающих, простые и эффективные?
свернуть ветку
"А если какие-нибудь практики для начинающих, простые и эффективные?" У нас все очень просто и очень эффективно - надо только делать!
Прежде чем начать заниматься ХАРАКТЕРНЫМИ ПРАКТИКАМИ надо узнать свое тело и подготовить его, именно поэтому сначала необходимо освоить ПЛАСТУНСКИЙ ПРИКЛАД. Приклад помимо боевой эффективности выстраивает и подготавливает тело и психику к работе с ХАРОЙ.
Как тело будет готово начинаются ХАРАКТЕРНЫЕ ПРАКТИКИ.
свернуть ветку
Mari ♪ТОП♪ Lit Приходите на наш семинар в начале Сентября - там все расскажем и даже покажем!
О месте и времени проведения семинара все кто состоят в группе будут оповещены!
свернуть ветку
Ага, Я бы тоже..Дистанции огромного размера..
свернуть ветку
Начинает происходить то что описано выше.
А начинать надо с качания Маятника.
Вся информация есть на нашем сайте http://www.triglav.my1.ru/index/majatnik/0-63. Будут возникать вопросы не стесняйтесь задавайте!
С удовольствием отвечу!
свернуть ветку
МЕТОДИКА:
Все люди без исключения могут с легкостью творить и представлять различные сюжеты в своем уме, причем без какой-либо тренировки. Все мы умеем пользоваться своим воображением для создания фантазий.
Именно наше воображение и создает так называемые «мыслеобразы». Визуализация «мыслеобразов» не является навыком, на самом деле мы не видим своих фантазий, а просто воображаем их.
Именно наше «Воображение» и является источником всех мечтаний и фантазий, вымышленных или основанных на каких-либо реальных воспоминаниях. Таким образом, процесс творческой «визуализации мыслеобразов» смело можно назвать «Воображением».
Важную роль в «Воображении» играет наша память. Само «Воображение» основано на воспоминаниях об ощущениях (визуальных, аудиальных, тактильных, обонятельных, вкусовых) и каких-либо действиях. Наше воображение создает фантазии, которые могут ощущаться настолько реальными, что их можно почти увидеть. Именно этот процесс в настоящее время и называют «визуализацией мыслеобразов».
Предлагаемый Вашему вниманию подход, который называется «Телесным Чутьем», во-первых, - помогает осознать этот основополагающий момент, а в дальнейшем предполагает развить свою телесную память и воображение.
Практика «Телесного Чутья» - это способность фокусировать (концентрировать) все свое внимание в произвольной части тела. Это очень важное умение, ему не так-то просто научиться, однако эта техника позволяет реально и эффективно манипулировать своими энергетическими потоками, энергоцентрами (чакрами), стимулировать как отдельные части, так и все тело в целом.

Итак,
1. Указательным и большим пальцами правой руки зажмите большой палец левой руки (в районе ногтя). Закройте глаза, на выдохе слегка сдавите большой палец левой руки, на вдохе – отпустите сжатие. Проделайте таким образом 10 раз.
Далее, высвободите палец левой руки, в свободном состоянии (с помощью телесной памяти) на выдохе почувствуйте сжатие, на вдохе расширение пальца. Проделайте – 10 раз.
Затем откройте глаза, дышите спокойно и, не глядя на палец, просто окунитесь в ощущения тепла, переходящего в пульсацию и покалывания, которые происходят в пальце.
Когда эти тактильные ощущения закончатся, опять произведите выдох, но на этот раз мысленно вспомните ощущения сжатия пальца, на вдохе – расширение. Проделайте так 10 раз, расслабьтесь, дышите спокойно, окунитесь в ощущения, происходящие в пальце.
2. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 2-й фаланге большого пальца.
3. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 3-й фаланге большого пальца.
4. Проделайте все то, что указано в п.1 - на ногте указательного пальца левой руки.
5. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 1-й фаланге указательного пальца.
6. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 2-й фаланге указательного пальца.
7. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 3-й фаланге указательного пальца.
8. Проделайте все то, что указано в п.1 - на ногте среднего пальца левой руки.
9. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 1-й фаланге среднего пальца.
10. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 2-й фаланге среднего пальца.
11. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 3-й фаланге среднего пальца.
12. Проделайте все то, что указано в п.1 - на ногте безымянного пальца левой руки.
13. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 1-й фаланге безымянного пальца левой руки.
14. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 2-й фаланге безымянного пальца.
15. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 3-й фаланге безымянного пальца.
16. Проделайте все то, что указано в п.1 - на ногте мизинца левой руки.
17. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 1-й фаланге мизинца.
18. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 2-й фаланге мизинца.
19. Проделайте все то, что указано в п.1 - на 3-й фаланге мизинца.

20. Проделайте п.п. 1 – 19 на правой руке.

Затем проделайте то же самое, что в п. 1 с запястьем одной и другой руки, перейдите на локти, затем на плечи, тазобедренные суставы, колени, голеностоп, пальцы ног.
свернуть ветку
Простое и эффективное упражнение (для начинающих)http://www.triglav.my1.ru/index/morok/0-66
свернуть ветку
Смысл всего этого заключается в том, что мы производим энергетическую прокачку суставов нашего тела. Телесные зажимы и блоки проявляются в основном в суставах. Убирая эти зажимы, мы со временем перестаем ощущать суставы и в конечном итоге у нас пропадает ощущение тела как такового, появляется легкость и все наше внимание переходит на внутренние органы и движения, происходящие в них.
Это - базовый оздоровительный комплекс, далее идет проработка внутренних органов и внутренних движений, которые необходимо делать под чутким руководством наставника, т.к. эти техники настолько мощны и эффективны, что могут привести к обратному эффекту, к отрицательному результату.

Желаю Вам Здоровья и Удачи!
свернуть ветку
Взаимно) !!!
свернуть ветку
Благодарю,Вадим.
свернуть ветку
очень интересные методики.. ничего не скажешь
свернуть ветку
Благодарю...очень интересно
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.