Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Рукопашный бойКак вы думаете, совместимы ли занятия Рукопашным Боем с христианской нравственностью? Если да, то почему?

Рукопашный бой: Как вы думаете  совместимы ли занятия Рукопашным Боем с христианской нравственностью  Если да  то поВ Евангелии мы находим такие слова: "Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5, 39). Тем не менее, множество православных христиан занимаются контактными видами единоборств, такими как: рукопашный бой, кик-боксинг, бокс, таэ-квон -до, карате и пр. Все эти виды спорта так или иначе связаны с телесными повреждениями. Навыки, которые получают спортсмены во время занятий, им нужны вовсе не для того, чтобы "подставлять щеку", когда их будут бить. В большинстве случаев подобные занятия благословляются священноначалием, но не является ли это прямым противоречием Евангелию?

Предлагаю порассуждать над этим непростым вопросом. Высказывате свои мнения.
Комментарии (5)
rss свернуть / развернуть
Есть такой анекдот, где после второго удара противник получает в ответ, т.к. дальше в Евангелии ничего не сказано... Это я так, к слову.
А вообще, я считаю, боевые искусства нужны для защиты жизни, как собственной, так и жизни близкого тебе человека!!! Я думаю, что никото не будет спокойно смотреть, как избивают мать (девушку, друга и т.д.) и обязательно придет на помощь, даже если он не занимается боевыми искусствами! К тому же, человек тренированный будет всеми способами избегать контакта, потому что знает, что может причинить серьезный вред противнику, возможно даже с летальным исходом!
свернуть ветку
Не навреди душе и телу !Сам бы пошел )))А так все одиночные виды спорта да под открытым небом.Для решения сомнений есть духовник и сердце.
свернуть ветку
Один ветеран битой армии интервью давал -"Ох,уж эти ужасные Т-34!А вслед за ними еще одна беда-подразделения рукопашного боя."Рзве не аргумент? А наш ветеран рассказывал-"Нам бы только до немецких окопов живыми добежать,а уж в окопах мы врукопашной все сметем,за все посчитаемся.При штурме рейхсканцелярии возглас в эфире-"Наши эсэсовцев из испанской "Голубой дивизии"в рукопашной одолевают!"
свернуть ветку
Да и на тренировках молодежь полезного для души у ТАКИХ тренеров наберется
свернуть ветку
А одна щека,другая щека-это ведь не в прямом смысле-мстить нельзя
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.