Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Рукопашный бойМастера БИ

Рукопашный бой: Мастера БИКакого мастера Вы считаете наиболее значимой персоной в мире боевых искусств? Какие у вас критерии в оценке значимости (уровень владения стилем/вклад в развитие БИ и т.д.)? Или же вы полагаете, что в данном случае сравнение неуместно?

Комментарии (13)
rss свернуть / развернуть
Мне кажется, что в данном случае сравнение неуместно. Т.к. каждый из мастеров является великим в своем виде боевого искусства. У разных видов БИ различная история, философия, стиль и т.п. Конечно каждый, кто занимается каким-либо видом БИ, будет считать своего мастера самым-самым. Я тоже долго могу распространяться на тему великих мастеров капоэйры, которые внесли неоценимый вклад в ее развитие и т.п. Но, на мой взгляд, сравнение неуместно. Все они являются значимыми персонами в мире боевых искусств...
свернуть ветку
совершенно согласна с Натальей.
свернуть ветку
Таких людей нет на планете Земля..
свернуть ветку
для каждого человека занемающегося определенным БИ есть свой "Величайший мастер"
свернуть ветку
Совершенно необязательно , что мастер - это значимая фигура в мире боевых искусств. есть люди о которы почти нет никакой инфы , которые тренеровки с 6 утра начинают и так до глубокого вечера и так уже не один десяток лет, у которых уровень не ниже чем например у Уесибы). Ну а как можно сказать кто лучший? мы же всех не знаем..
свернуть ветку
каждый кто захочет и будет действовать сможет стать мастером
свернуть ветку
ну не каждый конечно, но действовать надо самому - школа может указать вам нарпарвление, если оно кажется вам верным...научить многому, но до мастера каждому предстоит проделать гигантский самостоятельный путь...
свернуть ветку
В большинстве видов физической деятельности целью учеников является точная имитация учителя. Балет, кун - фу и многие другие виды физической деятельности требуют бесконечного повторения поз для приведения их к стандарту. Последнее конечно само по себе замечательно, но ведь при этом ученик лишается возможности превзойти учителя! Мне учитель всегда говорил " не пытайся имитировать мои движения, ты должен создать свой стиль". При выполнении позиции даются только наставления - ступни плотно прижаты к полу, корпус прямой, постоянная высота и т.д. И ученику открываются простор для творчества и развития!
свернуть ветку
Вот найти бы Мастера да чтоб еще и научил...
свернуть ветку
http://ortus.in.ua/images/stories/pdf/gunfu.pdf
книга о человеке котрого можно охарактеризовать как современного "мастера"
и мастер тот наверное кто не столько учит сколько ткрывает ваши способности)))
свернуть ветку
Естественно, считаю лучшими своих наставников: Чин Фансена и Александра Скалозуба. А как же иначе? Учиться надо у самых великих:))
свернуть ветку
Стань настоящим НИНДЗЯ!
Вступайте в нашу группу "Ниндзюцу". Обучение ниндзюцу. Полтава, тренировки Ниндзюцу. Поможем найти школу Ниндзюцу для вас в вашем городе.
http://vkontakte.ru/club18707001
свернуть ветку
Боло Йенг Великий мастер БИ.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.