Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

самбоСравнительный диспут с кунгфуистом

http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-5763...
Что-то я разошелся там.
Какие будут мнения?

Комментарии (122)
rss свернуть / развернуть
ууу, наблюдал похожие темы на многих ресурсах.
Не только про гунфу(хз как пишется), но и айкидо, ну и т.п.
И конец у обсуждений всегда один и тот-же: все при своем.

Самого раздражает такого вида слепая уверенность в своем, на самом-то деле шуточном единоборстве (ну даж если оно лучшее, проверь!! пойди вон к соседу снизу который дзю-до занимается, поборись,докажи,что твое единоборство лучше, просвяти в конце концов).
Так же просто выводит из себя надменность и очущения себя "просвещенными, избранными", а остальные мол дураки ,
которым, лиж-бы подраться.
А они хранители мира е мое. рыцари в белоснежных чулках...

Отдельно стоит упамянуть, о секциях( высасывающих деньги), за Якобы
БОЕВОЕ СМЕРТОНОСНОЕ ИССКУСТВО, а не как на самом деле китайскую йогу.

чет я разошолся)
Сор, за "корявость" написания.
свернуть ветку
емельяненко!этим сказано все даже в японии!пока обратного никто не доказал
свернуть ветку
А Сашке этому в личку написали?
свернуть ветку
Действительон интересно... О спарингах договорились?
свернуть ветку
Конечно все зависит от мастера, он может быть волейболистом и ударить так, что улетишь, (знаю случай :)) но целесообразности таких споров нет: люди занимаются любимым делом, и это уже хорошо. Такими наездами мы рушим их замки, пусть порой и воздушные, а значит отнимаем частичку смысла жизни.

свернуть ветку
Илья, но, может, просветим непосвященных, которым кружат голову коммерческой мифологией.
свернуть ветку
Я написал Саше.
свернуть ветку
Да уж, кунгфуист это просто очень самоуверен, но ведь кто-то сознательно идет именно за коммерческой мифологией.
свернуть ветку
Конечно, люди готовы платить, и за гимнастику тоже. А просветит их жизнь, когда темными дворами пойдут гулять или пьяный дядя Вася за шкиряк возьмет и протрет пол в вагоне метро :)
свернуть ветку
я не знаю ничего про конкретного кунфуиста,но сам занимаюсь ушу 13 лет, провел около сотни спаррингов с разными стилями, спокойно стою против боксеров и кикеров, и поэтому когда кто то говорит про ушу что это шуточный стиль,или он просто не в теме, или трепло

в ушу есть спортивное направление = попросту танец, и боевое - саньда. это очень разные вещи
свернуть ветку
не несомнено спаринги провести надо..я повторяюсь...конечно..но вот как они там расписывают это смешно....
свернуть ветку

а без спаррингов вообще говорить не о чем
если школа избегает спаррингов - это бред
конечно, можно поставить мощный удар и без поединка = но ты такой удар сможешь применить только если подкрадешься сзади,когда человек будет чем то сильно занят и тебя в упор не заметит
а если он вменяемый - то не даст на себе его провести - какими бы там энергиями ты ни владел
школы без спаррингов - глупые
свернуть ветку
типа школа боевых исскуств для поднятия боевого духа=)
свернуть ветку
ну можно и так. только к чему тогда понтоваться, занимались бы скромненько для здоровья
свернуть ветку
На соревнованиях по Ушу Саньда я разглядел только что-то вроде кикбоксинга или муай-тай, скрещенного с бросками, ничего больше. Саньда культивировали с целью создать что-то прикладное, чего не могли дать, преподавая традиционное Ушу. В итоге, на мой взгляд, получилась вещь довольно полезная и эффективная, но мало отличающаяся от прочих видов смешанных единоборств.
свернуть ветку
единоборства вообще похожи. ушу похоже на тайбокс, это естественно,корни одни. саньда - это соревнования для ушуистов. традиционное ушу вполне ему соответствует. если у вас представление об ушу, как о каких то прыгалках и танцах на публику - оно в корне неверное. традиционное ушу создавалось исключительно для драки, уж потом для здоровья
свернуть ветку
да ушу вещь я начинал заниматься в луге...но пререехал а так оч интересно было..причем направление именно боевое было...
свернуть ветку
Дмитрий, может оно в корне и неверное, но когда учат проводить двойку в голову, а затем проход в ноги и переворот, то забываются стили журавля или пьяного, не так ли? :) Я знаю людей, которые посвятили традиционному Ушу много времени, и мы сходимся во мнениях на счет Саньда, которое преподается в России.
свернуть ветку
для того чтоб судить о стилях журавля или пьяного, надо иметь о них хоть какое то представление. не занимался ими, про журавля лишь читал статьи, но вообще, каратэ вышло именно из этого стиля, а сбс-ники активно используют удары из арсенала каратэ, было бы странно хаять другие стили. сбс лишь спорт и не факт что сработает на улице. зато мне приходилось драться именно неспортивными приемами, которых нет даже в саньда.обычно проходы в ноги на улице не применяются - это спортивная мутохрень. скорее вы делать будете банальную подножку или подсечку. а их в любом стиле ушу хватает.
двойки - тоже есть в ушу, было бы странно, если б их не было.
саньда - это прикладной раздел нормальной школы ушу
если в школе нет спаррингов, бросков, двоек и вообще поставленных ударов - то это чисто оздоровительное направление, не имеющее отношения к боевым искусствам.
я не знаю что за школа у этого человека, пока не поспаррингую с кем нибудь из их секции - ничего говорить не буду. только практика - критерий истины
что же касается приемов - лично я на улице чаще всего бил головой в лицо и ногой в брюхо, чему меня научили именно на Ушу
свернуть ветку
боевое самбо как раз и более всего приближено к реальным боям..даже на улице....
свернуть ветку
БС - это спорт и приближен он к спорту, а конкретно к боям без правил. К уличной драке он не приближается, в этом вы так же наивны, как тот кунфуист. Преобладание борцовской составляющей ставит крест на уличном применении. СБСник легко уделает боксера на ковре, это факт, но в уличной драке хороший боксер имеет все преимущества, особенно в драке против двух-трех, где спасти могут только удары. Поэтому для улицы нужно именно четко ставить удар, с целью нокаута, а не отвлечения для прохода в ноги. Хотя на ковре БС вне конкуренции,100%
свернуть ветку
с сайта bsambo.ru:
**
Боевое самбо – уникальная система самозащиты, выработанная в реальной боевой деятельности, универсальная по вариативности элементов техники, специфике педагогического подхода к обучению и подготовке психики.

Боевое самбо основано на принципах ведения реального боя с несколькими противниками (стоя и лежа), естественных движениях и специальной подготовке в условиях стрессовой ситуации.

Боевое самбо является комплексной системой, гармонично сочетающей разнообразную технику: ударную, бросковую, сковывающе-захватную, специальную.

В школах боевого самбо изучаются приемы самозащиты, нападения, специальные приемы, а так же принципы ведения реального боя (использование специальных и подручных средств, окружающей обстановки т.п.).

Изучение боевого самбо в рамках программ общеобразовательных школ и специальных программ подготовки сотрудников силовых структур является весомым вкладом в пропаганду, развитие и популяризацию отечественного, наиболее эффективного и прикладного из известных единоборств, воспитывающего молодежь на патриотической основе.

По функциональной направленности (профессиональной необходимости) обучение боевому самбо осуществляется по 4 основным направлениям: армейское, полицейское (милицейское), бытовое, спортивное.

Соревнования по боевому самбо полезны всем категориям занимающихся. Поединки, проводимые по Правилам Федерации боевого самбо России, наиболее приближены к реальному бою и, в основе своей, являются моделью подлинного поединка за право на жизнь.
**
И зачем что-то добавлять, правда? :)
свернуть ветку
Дмитрий *КОНУНГ* Бородин, все-таки вы не удержались и полезли в, лишенные смыслы, расприи, отколов сразу же глупость, уподобившись уличным спорщикам, школьной возрастной категории)))) Вы говорили, что глупо иметь представление об ушу только, как о шуточном стиле, танцах, при этом сами же стали судить о БС, будучи мягко говоря "не в теме", опираясь в своих суждениях только на его спортивную составляющую.
свернуть ветку
Ушу Саньда - это наши достойный союзники и соперники, это вполне реальный вид единоборства, и бойцы этого стиля не менее достойно выступают и часто выигрывают в соревнованиях по БС. Им бы только еще партерочек поглубже проработать...
Единственное - Дм. Бородин повторяет распространенный миф, что на улице неприменимы борцовские приемы.
Разумеется, при противодействии группе тактика строится совсем по-другому, но и этому также обучают. Тут уже действительно важен ударный компонент, который, однако, вовсе не предается забвению в БС.
свернуть ветку
Следующий открытый ковер по боевому самбо состоится 16 февраля в спорткомплексе МГСУ на ул. Вешних вод, взвешивание с 13 до 14 часов.

свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.