Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

самбоСравнительный диспут с кунгфуистом

http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-5763...
Что-то я разошелся там.
Какие будут мнения?

Комментарии (122)
rss свернуть / развернуть
Е. Груздев: приемы вроде пальцев в глаза изучаются в специальном разделе БС.
свернуть ветку
да.Вот и скажите,во многих ли секциях изучаются специальные разделы БС?Чтоб не просто знать,а еще и уметь
свернуть ветку
да, конечно интересно именно чтоб реально отрабатывалось, в контакт, против бьющего человека
в дзюдо например тоже есть раздел самообороны,но многие ли дзюдоисты знают его?
свернуть ветку
А не подскажите, интересно вдруг стало... Почитал про джиу-джитсу и обнаружил ооочень много схожего с БС... А В чем же главные различия?
свернуть ветку
Кстати, и такое единоборство, как КУДО, тоже очень похоже на БС.
Кудо очень уважаю за его продуманность в плане защиты... Правильно его называют в Японии "офисным единоборством"))
свернуть ветку
Кудо интересное единоборство,но оно ближе к АРБ, чем БС, намного примитивнее, чем БС, потому что там все таки дальше от реальности изза мощных шлемов, и борьба ограничена

Джиуджитсу в нынешнем спортивном варианте совсем непохоже на БС, там не работают почти в контакт, это типа уже дзюдо+каратэ
свернуть ветку
Когда я выступал по джиу-джитсу в 90-х, оно было самым близким спортом к БС. Полный контакт, болевые (в том числе на ноги), удушающие. Основная разница была, в общем-то, в форме одежды, оценках и небольших несущественных различиях в правилах.
Про Кудо - согласен в оценке с Дмитрием, однако добавил бы еще некоторую его элитарность - снаряжение и, насколько могу догадываться, занятия стоят недешево. А это обрекает на меньшую массовость.
свернуть ветку
Наш кунгфуист в ударе. Энергия "ци" циркулирует кругом.
свернуть ветку
Ну и пусть циркулирует. вам жалко что ль. Чего по инету обсуждать? Если нет возможности с ним встретиться в реальности, то все эти обсуждения смысла не имеют.

Джиуджитсу было контактным раньше,но последние пару лет это совсем уже другой спорт, и очень скучный.Есть каратэ укадо - оно по виду больше всего похоже на рукопашку и БС.
А шлемы кудо да, стоят прилично, пару лет назад около 3 штук стоили.Хотя все таки это не такие уж деньги то, для настоящего фаната, но для подростка из небогатой семьи наверно тяжело такое потянуть
свернуть ветку
Насколько я знаю, по джиу-джитсу в Москве есть две основные версии - чертановская и вешняковская.

свернуть ветку
Хотелось бы отметить то что физическое строение людей монголоидной расы отличается от европеоидной, они меньше, но относительно своих размеров они жилистей. Да наши-чемпионы, но в основном в тяжах, как в боксе так и в БС. А есть наши чемпионы в легком весе?Почти нигде.
Также система кунг-фу, а также подобные исскуства были придуманы изначально не для боя в ринге, а чаще всего изначально это были системы поддержки здоровья и долголетия. Также там учат драться против вооруженого, или самому с оружием.
С моей точки зрения БС это огневой напалм с воздуха, а восточные единоборства(я не говорю о породиях)-это снайперская винтовка.
свернуть ветку

"Да наши-чемпионы, но в основном в тяжах, как в боксе так и в БС."
Совсем неправда. Посмотрите статистику чемпионатов мира по боксе.В дзюдо наши тоже легкие веса берут. Вы наверно имеете в виду не легкий вес, а легчайший

" а чаще всего изначально это были системы поддержки здоровья и долголетия."

С какой стати.Это неправда полная.Более того, ранние системы кунгфу просто вредили здоровью.Это была грубая тупая набивка рук и ног и система просто драки. Только последние лет 100 стали и о здоровье думать. То что в ушу были цигуны и гимнастика - так это уже дополнение, а не основа.



свернуть ветку
Презумпцию разницы в строении тела людей разных рас я считаю из одним многочисленных мифов, культивируемых идеологами всяческой "чистоты стиля".
свернуть ветку
я думаю в этом есть некоторое рациональное зерно, но оно не может быть определяющим. ясно что мясистый монгол лучше будет бороться,а сухой таец бить удары, но все таки много раз доказано и показано, что люди из других народов иногда прекрасно осваивают чужие виды спорта. англичане изобрели бокс, а какой национальности в нем теперь нет? или в футболе тоже, или в борьбе
свернуть ветку
Кунг-фу - это дополнение к молитвам у буддийских монахов.Основатель Шаолиня-простой монах не знающий ничего о единоборствах, ему просто понравилась ловкость набивания мячика парнишей и со временем это вылилось в культивирование физической подготовки и упор там на самом деле изначально был на духовное совершенствование через преодоление физических нагрузок. Потом уже когда монахи были втянуты в политические и военные передряги они начали "затачивать" свои способности под военные цели. А битва с оружием и рукопашка - это вообще небо и земля.
Тупая набивка рук и ног? Просто драка? Совсем не так. Да были сильные бойцы которые в старческом возрасте жалели о чрезмерном надругании над своим телом, но они это признавали и их никто не заставлял это делать. Руки они набивают против ударов палками, так как тогда в китае мечей было не много и нападали в основном с палками.
Я не прославляю эту систему,я хочу сказать что она для других целей создавалась, где драка один на один голыми руками было дело не частое. А то что показывают в фильмах это просто шоу. Я хочу что бы не путали мировозрение с системой ведения боя.
А ушу - это общее название ВСЕХ околобоевых исскуств Китая, включая кун-фу. И опять таки хочу повторить что ИЗНАЧАЛЬНО самоцелью подготовки не было результат сражения. Это больше философия жизни. А кто пропагандирует супер стили всяких животных то конечно они недалеко от них и ушли.

"но все таки много раз доказано и показано, что люди из других народов иногда прекрасно осваивают чужие виды спорта"
Я говорю о большинстве.К тому же русский народ это уже далеко не тот генетический состав который был 1000 лет назад. После монголо татарского ига низкорослые азиаты привнесли в наш народ свои параметры, а до этого наши бойцы были в основном "большими дядьками".

Англичане придумали слово БОКС и правила, но не всю систему.
свернуть ветку
с каких это пор бодхидхарма простой монах. и насчет дополнений к молитвам - да не совсем конечно так. монахи были хилъаки и слабаки и не могли отпор дать ни одному мужику, который их попросту грабил. и первоначально это конечно была драка. а оружиъа в шаолине было предостаточно, только оно маскировалось под бытовые предметы
свернуть ветку
почитал я дискуссии в этом разделе, и хочу сказать что надо уважать спортсменов других стилей, сейчас я уже год занимаюсь боевым самбо,меня очень устраивает, до этого я попробовал и тайбокс, и обычный бокс, но путь в спорт я начинал именно с ушу саньда,и полученный опыт мне в достаточной степени пригождался в любом поединке
свернуть ветку
Олег, вся разница в том, что Вы занимались вполне уважаемыми единоборствами.
Тут неоднократно озвучивалась идея о том, что для того, чтобы судить о какой-либо дисциплине, нужно хорошо в ней разбираться. Однако порой достаточно хорошо разбираться вообще в единоборствах, чтобы иметь право уверенно заявлять, что определенная конкретная система небоеспособна, а показательные выступления - цирк.
Естественно, это должно быть без фанатизма, когда отвергается все чужое только из патриотизма в отношении к собственной дисциплине.
свернуть ветку
Паренек Тимур повеселил. Не стоит нечего доказывать таким, не поймут.
свернуть ветку
Кстати, о джию-джитсу до меня все чаще доносятся странные слухи... Якобы у них удар защитывается, если только руку отвел назад, да и вообще оно стало бесконтактным. Удары "с проносом" наказуемы.
Кто знает?
Может, когда встречу Таира Нариманова - спрошу.
свернуть ветку
А у них в группе как раз сейчас главная тема обсуждений "правила на соревнованиях. Наши ребята недовольны, что такие ограничения для ударки сделали. Начали, что-то "мудрить" с правилами, якобы для того, чтобы дать большее преимущество борцам. Зачем? Борьба и так рулит))
свернуть ветку
http://trinixy.ru/2008/04/04/ochen_redkie_kadry_shao...

редкие кадры: шаолиньский монах против каратиста или тэквондиста.
свернуть ветку
А чегой-то второй то лезет, то стоит спокойно, а то вообще за спиной его пробегает?
свернуть ветку
Похоже на жестокую показуху:)
свернуть ветку
Тэквандист тоже какой то левый блин
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.