Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

самбохочу узнать ваше мнение.Боевое самбо против человека владеющего ножевым боем,естественно что он с ножом а вы нет

самбо: хочу узнать ваше мнение Боевое самбо против человека владеющего ножевым боем естественно что он с ноВсе зависит от уровня мастерства того и другого, но по мне, так ножевой бой опаснее, ибо не каждый самбист(боевой) обучен бою с ножом на должном уровне, но каждый кто хорошо владеет ножом имеет моментальную реакцию+оружие..

Комментарии (39)
rss свернуть / развернуть
как бы я не любил боевое самбо но против хорошего мастера с ножом даже у супер боевого самбиста шансов нет...только если нелепая случайность...но нож с собой таскать опасно для жизни(своей и чужой)а боевое самбо это оружие которое всегда с собой!
свернуть ветку
почему нож опасно таскать? из принципа что тебя им зарежут? а вножевом бое учат также по конечностям работать чтобы не убивать.
свернуть ветку
Согласен с Максом - таскать с собой нож и применять его на улице - опасно.
поясню свою точку зрения: во-первых, у нас нет закона разрешающего ношение и применение холодного оружия, то есть могут возникнуть вполне понятные проблемы с "блюстителями правопорядка". А короткоклинковоые, типа перочинных, ножи не очень надежны - не для уличных потасовок и не для боевого применения они предназначены: и рукоять скользит и механизм фиксации лезвия не всегда надежен - есть риск что закроется и порежет ваши же пальцы.

во-вторых, когда в руках оружие не убить, а именно нанести те травмы, которые не угрожают жизни противника, но делают его неспособным продолжать бой требуют действительно мастерства в обращении с оружием, знания анатомии и мастерского владения приемами рукопашного боя - потому что нож это продолжение руки и ошибка многих, что взяв в руки нож они забывают, что при этом никто у них не отнимал "способность" наносить удары руками, ногами - начинают циклиться на ноже, забывая о всем остальном.

в-третьих, "работа по конечностям" может остановить далеко не любого противника. Нож такая штука, что если ваш противник имеет соответственный настрой (или "разогрет" спиртным или какими-либо иными наркотическими средствами), то вы можете даже ненести ему несколько ранений, как говорится, несовместимых с жизнью, но он все равно будет настырно до вас докапываться. Таким образом, мелкими порезами конечностей некоторые "горячие" головы не остудить.

Как итог - сам примерно представляю что такое нож и что с ним можно делать, но выходить против человека имеющего понятие о ножевом бое - без оружия я бы не стал ;))
свернуть ветку
впервые в жизни согласен Николаем Игоревичем обсалютно полностью))))))это я и сам хотел написать но мне было лень.
свернуть ветку
Макс Зайцев, +1 :)
свернуть ветку
А как на счет ножа против человека с пистолетом?
свернуть ветку
Ну и вопросы:)! А следующие будут про то, как с ножом против автомата или ракетной установки выйти? Выскажу свою точку зрения. :) говорят, есть легенда, что в довольно отдаленные времена, когда на Диком Западе все вопросы решались с помощью нехитрого изобретения полковника Кольта, некто товарищ Боуи (разработал оригинальную форму клинка, которую так теперь и называют - боуи или боуви), который был известным фанатом ножей, как-то вышел на дуэль против человека вооруженного револьвером. Получил несколько огнестрельных ранений, но вышел из схватки победителем. Но это легенда и подробных обстоятельств вряд ли кто знает:). А мое мнение таково, что все зависит в первую очередь от дистанции (чем ближе противники тем шансов у обладателя ножа больше, чем дальше друг от друга-то понятно, что для того чтоб вступить в схватку ему предстоит преодолеть расстояние, опытный и хладнокровный стрелок нашпигует его за это время свинцом по самое небалуйся) и опять таки навыков обращения с оружием. Тот же пистолет в ближнем бою можно использовать как кастет. Тычки стволом и удары весьма болезненны, а удары стволом или рукоятью пистолета по суставам, например по запястью, могут их повредить. Мое мнение, что при любом раскладе Все зависит от навыков обращения с тем оружием, которым вооружен, личной храбрости, уверенности в своих силах, хладнокровия и степенью владения своим телом:).
свернуть ветку
ребят зачем писать оффтоп про пистолеТ,автомат,танк,базуку,нунчаки,звездочки ниндзя,дымовые шашки, ослепляющие гранаты,кастеты инкрустированные лазерной
пушкой и т.д. тут же написано и мне реально интересно мнение по теме.САМБО ПРОТИВ НОЖЕВОГО БОЯ.
1-уголовной ответственности за ношение ножа сейчас нет.
2-работа по конечностям это можно и пробить так что он не сможет на вас дальше переть,но не умрет.
3-на ножевом бое учат не только ударам ножом но и также дополнительным ударам и связкам ноги плюс нож вторая рука плюс нож и т.д.
4-ножевой дает преимущество большое даже перед группой людей.
свернуть ветку
Ну так и пистолет имеет преимущество над ножом... А с автоматом еще лучше... Но ты же не будешь резать человека, который, например, тебя при людно оскорбил. Есть масса ситуаций, когда до ножа еще слишком далеко, а вот наказать человека стоит. В идеале - это владение как техникой боевого самбо, так и ножевого боя.
свернуть ветку
Кроме того, нож не всегда с тобой...
свернуть ветку
шансов у самбиста очень мало.
свернуть ветку

за ношение ножа ответственности может быть и нет, честно говоря давно не заглядывал в наш Уголовный Кодекс, но за его применение - однозначно есть. Есть несколько таких печальных примеров, самый свежий - зимой этого года был условно осужден и отчислен один из "обучающихся" нашего учебного заведения, за то, что нанес несколько ножевых ранений открытых участков тела нескольким "гопникам". Вечером он выходя из магазина в "спальном" районе столкнулся с группой молодых людей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, они на него наехали, он достал нож (который классифицируется как туристический) и в результате потасовки нанес несколько им несколько порезов (кисти рук и лицо), а эти "джентельмены" , протрезвев, накатали заяву в милицию. Провели опознание, и как результат - судимость и отчисление. А ведь вроде бы в чем он виноват-то, он же защищался?! Вот вам и применение ножа :((...

А в ряде стран даже в специальных подразделениях применение ножа запрещено - не гуманно ;))... В частности германское подразделение "пограничников" GSG-9 применяет т.н. "мультитулы" (multitool- что-то типа офицерских складных ножей швейцарской фирмы "Victorinox"), для вскрытия замков, перерезания канатов и тому подобного, а использование боевых ножей по непосредственному назначению - резать человечину - у них запрещено законом ;)).
свернуть ветку
не открывая ук рф могу сказать что есть уголовная ответсвенность за хранение и ношение холодного оружия если на него нет разрешения,и если экспертиза его признает холодным
свернуть ветку
угу.
Дома 3 ножа лежит, один НДК-17 ( малоли война начнется :) )
Spyderco Endura - полный серрейтор
Spyderco Police - полный серрейтор
Полис выглядит ОЧЕНЬ устрошающе, сам иногда побаиваюсь этого " зверька "
НДК выглядит как мини топорик, да и тоскать с собой не удобно.
ВСЕГДА при себе Endura, которая один раз меня выручила при потасовке с гастерами.
Если порезать человек руки - это не тяжкие телесные, но черт возьми, когда нож до кости режет, это невероятно больно, и к Вам уже докопаться не захотят в любом случае, проверено мною.
Другое дело, если человек ножевик, и стаж у него хотя бы года 2, то 99,9% что ему никто не сможет противостоять...
То как в боевом самбо учат защищаться - прокатит против гопников + если у тебя стаж в БС лет 10-12 и ты уже не раз сталкивался с ножом.
Мнение мое, не обязательно что правильно
свернуть ветку
Алексей, если экспертиза признает холодным изымают нож и административные взыскания.уголовной нет.
свернуть ветку
Николай Николаевич , мы знаем что у нас убогое законодательство,можно во время самообороны и руками переломать человека и в по этапу потом направиться.
и номер 11 Димикандум-
человека который меня оскорбил, я резать не буду конечно,я его для начала оскорблю в ответ или заведу дипломатический диалог,если уже он на меня кинется тогда буду действовать по обстоятельствам.
Но супердеморализующий и отрезвляющии эффект ножа никто отрицать не будет.
свернуть ветку
вопрос же изначально самбо против ножевого боя,шансы самбиста,
всем спасибо очень интересные коментарии ,надеюсь что выскажуться и остальные участники.
свернуть ветку
стивен сигал показал ,как надо смотри- захват 2 финальная схватка))))))))
свернуть ветку
  • avatar
  • _Smith
  • 21 апреля 2013, 11:44
  • 0
чтобы как сигал работать нужно заниматься лет 10-15 регулярно и на настоящих нажах... тем более в фильме там лохи с ножами... а в реальной жизни профи с ножом кишки выпустит оглянуться не успеешь... соревновательный спорт сравнивать с прикладными единаборствами глупо, так как прикладников учат тому чему спортсменов не учат, в спорте это называется "запрещенные приемы". Так что не связывайтесь с профи с ножом)))
свернуть ветку
я каждый день по дороге на работу захожу в супермаркет ...перезагрузить магазин)))))давайте не будем о проффи,рассмотрим обычных хулиганов пока))))))
свернуть ветку
Против ножа...хм...а если дубину взять?))))))) дубина vs нож :)

Вобще это очень условно...если драка так сказать происходит на улеце то все что угодноможет быть...например камень рядом лежал...ну и тот кто без ножа им воспользовался и тд) да и даже теоретический бой построить тоже как получится...я думаю техника ударов ногами против ножа будет самое то...ибо растояние...если делать удары в прыжке то вероятность еще больше возрастает)
свернуть ветку
Вы бред пишите...
Идите и тренируйтесь побольше!!! И не заморачивайтесь а если, а если.....
Если вы будете реально хорошим бойцом) Техничным,физ данные тоже и + уверенны в себе(дух) то все будет оке! :) И можно и против ножа защититься и против кабана) Госпожа удача тоже не маловажную роль играет кстати)
свернуть ветку
Я думаю если ты в прыжке будешь бить,зарежут 99%
свернуть ветку
Не всякий нож - холодное оружие. Если есть желание ходить с ножом, не обязательно брать такой, за который наступает ответственность. Есть такие формально разделочные или кухонные ножи, на которые даже смотреть страшно.
До появления Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ незаконное ношение холодного оружия подлежало уголовной ответственности по ст. 222 ч.4 УК РФ.
Сейчас же за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно только привлечение к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.20.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового.
свернуть ветку
спасибо Павел,это как раз что я и говорил что угол ответств нет,прокоментируйте пожалуйста боевое самбо против ножевого боя.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.