Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

самбохочу узнать ваше мнение.Боевое самбо против человека владеющего ножевым боем,естественно что он с ножом а вы нет

самбо: хочу узнать ваше мнение Боевое самбо против человека владеющего ножевым боем естественно что он с ноВсе зависит от уровня мастерства того и другого, но по мне, так ножевой бой опаснее, ибо не каждый самбист(боевой) обучен бою с ножом на должном уровне, но каждый кто хорошо владеет ножом имеет моментальную реакцию+оружие..

Комментарии (39)
rss свернуть / развернуть
Я не великий специалист в области ножевого боя.
Разумеется, самбист без ножа против квалифицированного ножевого бойца с ножом имеет небольшие шансы (но не нулевые).
Если ножа нет, то ситуация меняется радикально - специалист по НБ может надеяться только на функционалку, а не на свои навыки.
Ситуация, однако, мне представляется несколько надуманной - главная опасность исходит не от подготовленных спортсменов, а от обезумевших от передозировки этанола сограждан.
свернуть ветку
Спорить не стоит. Против ножа или пистолет или легкая атлетика
свернуть ветку
)) Ну да, с легкой атлетикой не поспоришь))
свернуть ветку
Метание ножа еще один миф. Когда-то увлекался этим. Да и, собственно говоря, сейчас иногда этим балуюсь. Многие практики, в том числе А.Н. Кочергин, к этому относятся скептически. Реально, можно бросить нож и получить хоть какой-то результат где-то на расстоянии до метров 6-10. Далее даже метательный нож, весом более 200г уже ничего толкового не стекает. А то что в фильмах показывают-снятие часовых и прочее-художественный вымысел. Сейчас есть приборы бесшумной и беспламенной стрельбы-зачем искать трудности. Хотя, например есть русский дартс, где метают ножи. И охота с метательными ножами-но это уже экзотика:-).
свернуть ветку
6-10 метров, сомневаеться моя чуйка. Метание катило там, где одежды не очень ( Испания, Филики ), а в северных районах метнуть=отдать
свернуть ветку
Так и я о том же:). Что бросок на дистанцию более этой смысла не имеет-ни точности ни силы:) и при этом остаетесь без оружия
свернуть ветку
а то прям все сразу мгновенно более чем на 6 метров от противника оказываются.им же тоже нужно время.
свернуть ветку
нужно, кто спорит ;))... только, Михаил, если вы метали нож, то наверное знаете, что очень существенную роль играет глазомер, для того что бы оценить дистанцию до цели. именно от дистанции и зависит хват ножа при броске - за лезвие или за рукоять. как правило на дистанции 2 - 3 метра берут за лезвие, на более длинных дистанциях - за рукоять (опять таки в зависимости от конкретного ножа, его веса, длины, манеры метания и пр.- вообще это сугубо индивидуально, я пишу так, как удобно это для меня, кто-то другой имея другие ножи и метает их по другому и дистанции для броска иначе распределяет). Существуют так называемые "славянские" способы - это когда фактически в непосредственной близости от противника до 0,5 м не меняя хват метают нож - фактически это удар, только в конечной фазе выпускают из рук оружие.

безусловно, противник от вас не сможет мгновенно "телепортироваться" на десяток метров, однако есть несколько "но":
во-первых, метать нож в неподвижную мишень - это одно, а метать нож, когда она двигается - совсем другое. Дистанция-то увеличивается, а нож метнули вы конкретным каким-то образом (за рукоять или клинок) - мысль думаю ясна.
Во-вторых, даже если нож и попадет в цель - совсем не обязательно, что он поразит противника и он свалится - в лучшем случае он убежит унося ваше оружие в своем теле, в худшем - вы останетесь безоружным против хоть и раненного, но весьма разозленного человека и нет гарантии, что нанесенная вами рана окажется достаточно серьезной, что бы остудить его желание отоварить вас по фэйсу.
В-третьих, как писал Александр Беляшов - нельзя забывать об одежде. в холодное время суток, когда на человеке одета куртка, свитер и прочее - нож, брошенный вами, может просто напросто отскочить, если бросок не имеет достаточной силы.
свернуть ветку
> очень существенную роль играет глазомер, для того что бы оценить дистанцию до цели. именно от дистанции и зависит хват ножа при броске - за лезвие или за рукоять. как правило на дистанции 2 - 3 метра берут за лезвие, на более длинных дистанциях - за рукоять

Из моего небольшого опыта, когда я баловался этим, это вроде не так. Прикидывать некогда - бросаешь тогда, когда не раздумывая знаешь, что на таком расстоянии должно воткнуться. Или делаешь шаг.
А так - все верно.
свернуть ветку
Полюбому, человек, который хотя бы что-то понимает в ножевом бое и он с ножом против Боевого Самбиста, да и даже не важно чем он занимается и сколько, по статистике - 99%, что он его зарежет.
свернуть ветку
Никита Emisare Артемов полностью с тобой согласен если у противника нож, а у тебя нет, да еще ты в замкнутом пространстве 90 процентов, что ты минимум будешь порезан даже если ты инструктор по ножевому бою.
Опыт и тест ножей показывает что большинство дорогих ножей это понты(рассматриваем только рез понятно что укол у них почти одинаков) некоторые образцы даже не могли порезать верхнюю одежду!!!!!!
Меня приятно удивил строительный нож, за 200р великолепный результат плюс не жалко выбросить предворительно сломав его.('после этонож уже не будет орудием)'По поводу ношения вы его не носите, а транспортируете до работы потому что он вам там необходим, плюс у всех ножей которые есть в продаже, есть сертификат в котором указано что нож не является холодным оружием.Оса тоже вариант))))))
свернуть ветку

С точки зрения законодательства при самообороне ножем лучше наносить режущие удара чем колющие, допустим колющее проникающее ранение в брюшную полость будет трактоваться как тяжкий вред здоровью, даже если не будут задеты внутренние органы и человека через 2 дня выпишут из больницы, а вот если ему изрезать все руки , ноги и задницу это будет всего лишь легкий вред. Единственный нюанс , режущие удары по бедру следует наносить только с внешней стороны. Для режущих ударов при самообороне идеально подходит нож для резки линолиума,и так как это хозбыт , а не холодное оружие не должно возникнуть проблем с милицией при неожиданном досмотре
свернуть ветку
Другой вопрос в том, что люди в большинстве своем боятся ножей, и либо не будут драться вообще, если же будут - значит они в таком состоянии, что легкие порезы их не остановят, режущие удары эффективнее, потому что они быстрее... но,думаю, резать надо как раз в те области тела и конечностей, что его еще не скоро выпишут, внутреннее запястье, шея, глаза (обычно открыты и не требуют доступа через плотную одежду), заметьте я говорю о случаях, когда применение ножа спасает жизнь и здоровье, а не о тех, в которых его вообще не следует доставать.
свернуть ветку
Никита Артемов, о какой статистике ты говоришь? Сколько самбистов было зарезано в ходе проведения твоих экспериментов?))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.