Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

самбоИнтересная статистика!

самбо: Интересная статистикаНи для кого не секрет, что самбисты на определенном этапе своих тренировок применяют работу с "железом" для развития силы, выносливости, взрыва и т. д.

Так вот: у кого какие результаты в упражнениях? И как на ваш взгляд это помагает в СС и БС?

Комментарии (65)
rss свернуть / развернуть
занимаюсь боксом и качем вес 80.на тычки не жалуюсь
свернуть ветку
Михаил, это не мое мнение, а слова человека, который ставит мне удар, между прочим- кмс по боксу. Он говорит, что мои удары очень далеки от того что в боксе считается хорошим ударом. Да, боксеры- тяжеловесы работают с железом-однозначно. Но наверное у них сначала был поставлен удар, а уже потом они взялись за штангу. Кроме того, Михаил, автором темы был поставлен конкретный вопрос-назвать упражнения и цифры. Вы говорите, что занимаетесь качем. Но может под качем вы понимаете жим штанги весом 50 кг на 10-15 повторений, работу на разных тренажерах на рельеф, или работу с собственным весом. Или вы хотите сказать, что при собственном весе в 80 кг, вы жмете от груди 120 на три раз, приседаете 115-120 кг и становую под 160-180 делаете и при этом такой же подвижный и резкий??? Простите, но работа с предельными и около предельными весами безусловно развивает силу, но так же "сажает" скорость. Думаю что вы с этим согласитесь. Как говориться, кач качу рознь.
свернуть ветку
Как раз таки работа на тренажерах и на "рельеф" абсолютно бесполезна для единоборств, дает лишь забивку мышц...
свернуть ветку
Но работа на силу дает не плохие результаты при исполнении болевых и бросков.
свернуть ветку
Безуловно согласен, Игорь, но бойцу смешанных единоборств нужно гармоничное сочетание силы и скорости.
свернуть ветку
Михаил, а какие Вы упражнения выполняете и с какими весами?
Заранее благодарен. ))
свернуть ветку
я хочу сказать что,мнение вашего кмс по боксу имеет место быть,но прошу обратить внимание что холифилд,тайсон и хасим рахман стоят от кмс на недосягаемой высоте,профиполутяжи тоже кач уважают.я вообще не делаю становую,и присед(присед считаю вредным упражнением) жим делаю 130 на раз 100 на 9 раз.плюс упражнения на биц,триц,плечи,подтягивания,тяга блока к груди и т.д.
скорость сажает во время кач тренировки,когда руки забиты,но это только во время и недолго после нее.
ВСЕМ СМОТРЕТЬ ПРОФ БОКС ПО ТЕЛЕКУ ТАМ ВСЕ НАГЛЯДНО ВИДНО ЛУЧШИЕ БОКСЕРЫ ЗАНИМАЮТСЯ КАЧЕМ И ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ.
свернуть ветку
ты не делаешь становую и присед но при этом качаешь бицепс?ммм даа)))))
свернуть ветку
Спасибо, Михаил.
свернуть ветку
могу обьяснить логику,хотя сначала может, это казаться странным, присед,как я считаю есть абсолютный вред( повреждение спинных позвонков и если есть предрасположения к грыжам шанс их получить во много раз возрастает,от становой с большими весами то же самое) много пауэрлифтеров лечатся с грыжами.и вообще не понимаю смысл приседа с его феноменальной неправильно распределяющейся нагрузкой на спину!!!!В то время когда есть специальный тренажер ложишься на него и ноги вверх жмешь!!!специально для тех кто хочет массу ног накачать-и для спины не вредно!!.имею медицинское образование-знаю о чем говорю.спасибо за внимание.присед пережитки старины .когда тренажеров нормальных не было.
свернуть ветку
странно Тайсон очень любил присед)))и тогда уже были различные тренажеры...а то что ты сказал про специальный тренажер то для бойца он вреден так как это ИЗОЛИРУЮЩИЕ упражнение..его выполняют только билдеры))
свернуть ветку

это тот же присед с разгрузкой спины(массонаборное упражнение).градация билдеры пауэрлифтеры меня не волнует,также как и то что Тайсон любил присед.Тайсон и женщит гасить любил и че теперь равняться на него?
свернуть ветку
ну ты же приводил тут в пример Тайсона вот я и вспомнил...и еще Тайсон никаких девок не гасил))
свернуть ветку
http://vkontakte.ru/video6167539_130916310 смотри сюда МАКС.как профи тренеруются именно тем упражнением которое ты назвал вредным. ДЛЯ БОЙЦА КАЧ ВРЕДЕН ТРА ЛЯЛЯ хватит может бредить уже?
свернуть ветку
и что???а я тебе привел в пример Тайсона хотя ты говорил что присед вреден!И ЧТО??))
свернуть ветку
ну так я ж не говорил что присед никто не делает(или допустим делают только одни акробаты) я сказал что я считаю его вредным. а ты сказал что упражнение про которое я говорил для билдеров и для бойцов оно вредно.
свернуть ветку
$))... занятная дискуссия... Джентельмены, давайте все же ближе к теме. Михаил, дискуссии о том нужен кач бойцам или нет идут на многих бойцовских форумах и уже давно. Для бойца смешанного стиля, когда он имеет возможность использовать и ударную и борцовскую технику физическая сила безусловно необходима - с этим, думаю, никто не спорит. Вопрос в том, что кач для "билдеров", "лифтеров" и "бойцов" разный. Например вы пренебрегаете приседаниями, считаете что вредно для здоровья. Но сильные ноги борцу просто необходимы, так так он использует не только силу рук, но и реактивную силу ног, так называемую силу реакции опоры. Таким образом, борцу нужна взрывная сила ног. В том же боксе профи говорят: "бьют не руки, а ноги", согласитесь, что сила удара зависит не от силы рук, а от того как в удар вы вложите корпус, плюс работа ног. Таким образом ударнику нужна не просто сила в ногах, а подвижность, легкость.

И вот тут возникает проблема как найти компромисс, какие упражнения подобрать что бы мышечная масса была не просто "мясом", а полезной и функциональной именно для боя, а не для поднятия тяжестей. И судя по многочисленным тренировочным программам, обсуждениям на форумах в этом вопросе множество различных точек зрения.
свернуть ветку
да я считаю упражнение описанное мною выше,отличная альтернатива приседу.с тем что сила ного неоспорима важна согласен тоже.
свернуть ветку
занимаюсь миксфайтом...
жму присядаю и становую тягу делаю...плюс гири..
жим 100 кг
приседания 120 кг
становая тяга 190кг
сам вешу немного 66...
считаю что железо полезно для борьбы очень...но и для ударной вредно не будет...хотя многие и без железа отлично занимаются
свернуть ветку
Спасибо, Павел! Может быть Вы знаете (хотя бы примерно) результаты Ваших одноклубников по миксфайту (или спортсменов других БИ) с собственным весом 80 кг и больше! Поделитесь. Заранее благодарен!!
свернуть ветку
ну...обсалютно разные...
судя по жиму при весе в 80 кг..одни работают с 600кг другий с 100..есть и больще конечно(но таких мало уже)на этом никто особо не зацикливается...
но нельзя сказать что кому то из них проще...у всех свои минусы...и их пытаются подтягивать некоторые железом некоторые доводя технику до автоматизма!!
свернуть ветку
Спасибо, Павел.
свернуть ветку
Может быть кто-нибудь еще поделится?!!
свернуть ветку
принципиально против тото,что называют "железом",так же "качалка".
слышал,что это не совсем полезно для здоровья,а вот эффект весьма-весьма спорный.и большинство тех,с кем занимаюсь,на утверждение "одна тренировка по борьбе круче в сто раз одной на железе" соглашаются.
не относится к турнику.турник - круто)))
свернуть ветку
Вот нам Павел Медведев привел пример -что кач полюбому нужен универсалу.Если ты конечно не супер ударник Кро Коп ,и тот иногда балует себя железом,которое развивает Силовую выносливость и Взрывную силу что не мало важно для смешанных единобортсв
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.