Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

УшуПочему восточные единоборства утратили былую популярность?

Ушу: Почему восточные единоборства утратили былую популярностьПомнится лет эдак 20 назад залы были переполнены, а теперь нет.. Почему сейчас на соревнования по ушу трибуны пусты...? Разве что родители детей, что выступают сидят кучкой, да пара зевак, случайно забредшие в зал. ЧТО произошло? Куда делся былой интерес?

Комментарии (16)
rss свернуть / развернуть
По сравнению с 20-ю годами ранее жизнь стала сытнее, вот люди и обленились
свернуть ветку
значит все таки проблема в "сытности" жизни? Стало быть достаток-есть прямая дорога к лени?
свернуть ветку
в уникальных случаях нет при наличии самодисциплины, но как правило
свернуть ветку
Думаю, что дело в другом. 20 лет назад в СССР хлынул поток информации, в том числе появились секции восточных единоборств. Люди хлынули в залы, чтобы попробовать - что это!!! Все было в новинку. Вспомните - залы были битком, но люди постоянно менялись, перетекая из секции в секцию, оставались в зале лишь единицы! Потом наелись, успокоились. Затем был такой же фурор с фитнес-клубами - аэробика, шейпинг, стречинг, тай-бо и т.д. Было модно покупать клубные карты и хвалиться перед знакомыми - типа членом какого супер-фитнес клуба он является. Или всплеск интереса к тайци (опять же фитнес-варианту), а сейчас к йоге (хотя уже тоже спадает). Пиплу интересно только что-то новое, типа со своей оригинальной фишкой, и приедается быстро. А регулярно ходят в зал - все те же единицы как и 20 лет назад.
свернуть ветку
Сергей Александрович Сорокин согласен с вами, сейчас появилось очень много видов развлечений, особенно с развитием интернета.
свернуть ветку
Интернет - это вообще отдельная тема!!!! С одной стороны вещь не плохая, позволяет находить единомышленников, общаться, обмениваться опытом и т.д. С другой стороны.... даже не хочется думать к чему может привести фанатичное сидение в И-нете!!!!
свернуть ветку
Однажды в одной книге я видел график развития и затухания Боевых искусств. По этой шкале с уже 5 лет шкала идет на спад, но через 10 лет снова будет подъем интереса. В мире все гармонично Инь и Ян, поэтому взлеты и падения неизбежны. Наверное сейчас уже растут новые мастера, которые дадут возможность возродиться интересу к Боевым Искусствам.
свернуть ветку
В России, если логично рассуждать мастеров то пока и быть не должно.. Это все стало у нас развиваться лишь 20 лет назад...
свернуть ветку
Но людей считающих себя непревзойденными мастерами с кучей дипломов и каких то нелепых степеней, становится все больше и больше.)))
свернуть ветку
банально времени нет, для меня, соратников по тайцзицюань и вообще окружения (живу в Челябинске) жить стало тяжелее чем в 90х(полагаю и в 80х), все время уходит на обеспечение потребностей, для души уже ничем не позанимаешься. Если в 90-е на занятия приходило до ста человек, то сейчас приходит 15-20.
свернуть ветку
А как иначе привлекать новых адептов)))) Только кучей красивых дипломов))))) Чем они краше и непонятнее - тем "круче" "мастер"!!!!)))))
свернуть ветку
Laughing 無 Bear.... Незнаю..как там в 90 стые ибо жил то на деньги предков... Сейчас живу самостоятельно, но особых трудностей не испытываю. И времени на занятия "для души" тоже есть. Основной принцип-довольствоваться малым)) И счастье наполнит ваш дом) Если 20 человек приходит на занятия....в принципе это совсем не плохо...
свернуть ветку
В 80-90-е, как и говорили выше - был бум Восточных Единоборств в России, вот и набивалось по 100-300 человек в спортзал. Сейчас 15-20 - это уже много. И не потому что народ хлеб насущный добывает с утра до ночи, а просто и банально - ЛЕНЬ!!!!! А кто хочет заниматься, того не останавливает отсутствие средств и времени - находят и то и другое!!!! Пример за уши притянутый , но все же: У Алкоголика может не хватать средств на хлеб и времени на работу, но на бухло и время и бабки находятся всегда!!!! =))))
свернуть ветку
Я арендую зал в училище, и для учащихся занятия бесплатные. Но увы никто не идет. Значит все же проблемы в не в средствах, а банальной лени и желании развлекаться, а не потеть в зале.
свернуть ветку
Да уж, Олег..понимаю) Хоть и не в училище занимаюсь..но все же молодежь как ни странно вяленькая нынче.. Просто сейчас столько развлечений... Но вот всегда думал, что неплохо было бы в школе арендовать, а не в училище.. Там всеж и ответственные мамы будут приводить детей.. А в училище уже все.. половое созревание)) Есть куда силы потратить)
свернуть ветку
Я в школе работаю, лет 5 назад группы новичков в сентябре набирались аж по 35 человек. Сейчас чуть меньше 20 - удача!!!! Многие современные мамы не далеко ушли от учащихся училища!!!! Да и дети тоже не очень то и желают в зале потеть, вот если бы "дядька в китайской одежке" постоянно рассказывал ушуисткие байки и все это еще и обыгрывал в лицах - это интересно, а стоять в мабу, гунбу или махать ногами - это так... для "избранных"!!!(((((
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.