Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

УшуЖесткость обучения

Ушу: Жесткость обученияНа днях посмотрел фильм "Каратэ русских улиц" и стало мне печально)) Вот, думаю, где бойцы настоящие воспитываются. С первых тренировок бой голыми кулаками и во всю силу. Ногу вспороть и зашить без наркоза. Вот это я понимаю. Не то что мы - максимум предплечья в синяках. Ну может когда в нос нечаянно получить, ногу отбить. Может кто из нашей семьи тоже желает побольше жесткости на тренировках? Хотелось бы узнать ваше мнение.

Комментарии (48)
rss свернуть / развернуть
Мила Косенко спасибо)))Только интересно,кто же эта собеседница?)))))))

Значит так...Имейте уважение друг к другу и проявляйте товарищество,по вашим перепискам можно сделать вывод,что это уже переростает не в дискуссию,а в конфликт!!!
Не нужно указывать что кому делать)))))Также не нужно навязывать свое мнение и спорить по этому поводу))))))Имейте совесть!
И вообще,если такое будет продолжаться,в чем-то друг друга упрекать,то темы будут закрыты,а то начинают за одно,а заканчивается дракой))))))))))
Надеюсь все поняли о чем я говорю))))
С уважение ко всем посетителям группы,администрация группы!!!

П.С ( в противном случае,все кто любит поконфликтовать,будут занесены в бан-лист!),спасибо)
свернуть ветку
Спасибо и вам. Я призывала к уважению к другим стилям. Надеюсь, хоть кто-то меня услышал. Если нет, то значит не туда обратилась. Да, администрация группы, уберите мои фотографии с вашей страницы. Вы их использовали без моего ведома и согласия (летний лагерь-2009 и цигун). А потом можете банить.
П.С. да, странно, когда шла односторонняя атака со стороны господина Королева на Японию, это не выглядело как конфликт и не вызывало вопросов, но когда вопросы возникли, то это позиционируется как отсутствие совести? насчет уважения согласна, к нему изначально и обращалась, только почему-то в вашей группе к девушкам на Ты. Баньте пожалуйста.
свернуть ветку
Нет нет нет,вы меня не поняли)))))
Я никого не собираюсь банить,я всех очень уважаю))))
Я имел в виду,чтобы дискуссия не превращалась в конфликт,просто начинается за одно,а заканчивается совсем другим)))))))))))))
Вот и все))))Общайтесь как и раньше и спасибо всем огромное,что поддерживаете рейтинг группы и отстаиваите честь боевых искусств))))))
П.С.( Фотографии очень хорошие,не вижу смысла их удалять,но все же если очень хочется,то обращайтесь не ко мне )Спасибо)
свернуть ветку
Алексей Королев, мое обращение к вам, Вы историк?? Вы изучаете японо - китайские отношения в определенный период, или на всем протяжении истории?? Вы так категоричны в своей оценке преемственности Японии у Китая, на счет неправильной преемственности,, что создается впечатление что вы прямой потомок тех самых нетерпимых японцев, благодаря которым японцы не постигли "истин" китайских боевых искуств.

Я не совсем понимаю откуда это убеждение что японцы все переняли у Китая, разве у них нет своих боевых искуств? Японцы не могли усвоить истину??))) Это откровенно говоря вызывает улыбку)) Людей которые духовному развитию посвящают большую часть жизни вы называете духовно перегруженными))) Это как интересно?

На счет их устроя мне кажется что вы пересмотрели фильмов в древнем стиле где все летают) В Японии как ни в одной другой стране существовали междуусобные войны и интриги, но при этом все очень переплеталось с честь и этикетом, и если вы скажете что в китае такого не было будет очень забавно, не встречал еще в истории людей не амбициозных.

на счет взяли все движения и осознали со своим менталитетом.. Даже если та и было, вы не можете утверждать что в их менталитете была ЖЕСТОКОСТЬ, потому как мне кажеться в совершенно не компетентны в таких вопросах.

Можно вам задать еще много вопросов, таких как кто намекает что советским людям дают силу ( ее у них не было?? преступность то была гораздо ниже чем сейчас) кто из начинающих заниматься и соврешенствовать себя уже поборол так называемое, цитирую вас, "внутреннее бессилие", где вы видели что бы люди которые подвергаются часто смертельной опасности были мягкими, у них вроде все четко, ничего лишнего, от этого их жизнь зависит, иначе опасности они подверглись бы все го один раз в жизни....)) Люди занимающиеся исторической реконструкцией зависят полностью от уровня своей подготовки, и оружие человеку который не сможет остановить удар свой вряд ли дадут.

и да на счет советского пространства, тут по моему у кого какое детство было. У вас скорее всего перенос личного опыта.

И мне вас искренне жаль если вы принимаете разрез ноги на людях за мазохизм. Здесь вообще можно по разному судить, но я думаю нужно общаться конкретно с тем кто режет себе ногу, мотивов может быть много, от жажды славы и до банальной жажды наживы, за деньги, по обезболиванием допустим.

Извиняюсь за слишком большое рассуждение, когда поднимаются такие вопросы как поднял Господин))) Королев то трудно удержаться что бы не высказать самые банальные мысли по этому поводу, кстати на счет так называемых требований обоснования в вашем посте я не вижу ни одного Королев, а сами вы не можете вести дисскусию в хорошем тоне, и нападаете на людей. Но это понятно, нападение значит чувствуете слабость, причем Конструктивно ЖесТОко нападаете))) Так вы поклонник Мягкости говорите??))
свернуть ветку
Спасибо большое! дружба и уважение:) Рада, что была услышана вами!
свернуть ветку
На счет " встретил будду - убей будду"

Королев вы очень ловко манипулируете отрывками, но при этом первоначальный смысл очень хорошо потерян, практически искуственно заменен, и вашем контексте звучит в корне не верно и конечно же не правильно.
свернуть ветку
поскольку мы все выражаем мнения, то мое мнение следующее: "встретил Будду - убей Будду" - это состояние глубочайшей медитации (а не жестокости!), когда воин выполняет свой долг и идет в этом пути до конца. "Убить Будду", видимо, значит полностью освободиться от привязанностей, например, от самолюбования, чествования своего Эго и стать одним целым со своим мечом, собственно, стать этим мечом. Если вспомнить буддийские тексты (Сутры), то Будда Шакьямуни говорит о том, что Будда не есть и не не есть, не пребывает и не не пребывает, не бесцветен и не имеет цвета и т.д. Убить Будду - это чистый дзэн))на мой взгляд...
Кстати, обращаясь к господину Королеву, аргументируйте свою позицию, ссылаясь на источники))иначе выглядит вновь голословно))
свернуть ветку
"Встретил Будду - убей Будду" - это слова патриарха китайской традиции чаньской (9 век), а потом уже дзэнской, японской. Если кому интересно, вот одна из многочисленных ссылок http://www.jnana.ru/science/torch32.html
Возвращаясь к началу обсуждения, у меня есть знакомые ребята того "времени постсоветского каратэ", это отличные люди, их тренировки были и в Доджи и на улицах.
Если бы у меня возникла потребность в жесткости тренировок, я бы прислушалась к этому. Может и правда чего-то не хватает?тело не врет.
свернуть ветку
Тигран,Шоко-Осс!))))
Причем тут вообще жестокость тренировок,тема не актуальна.
Андрей Николаевич Кочергин ровно как Сергей Николаевич Бадюк и Юрий Федоришен - представители силового карает,в случае Андрея Николаевича - это КОИ карате,который совсем не мазохизм - ибо называть людей мазохистами даже не поговорив с ними - показатель либо дурости( мы этого не понимаем - значит не принимаем) либо же слабости и трусости ( это слишком жестоко,я такое с собой не сделаю - а они делают,значит у них с головой не в порядке).А Сергей Николаевич и Юрий Федоришен - это великолепный Киокушин.
Японская система боевых искусств в стойке на корню отличается от китайской.Японские системы тверже, жестче, одно тамешивари двенадцати тонных глыб льда чего стоит.
Вин Чун более мягкий стиль,в смысле он не силовой - он не ставит критичным раскачку тела и мышечную массу.Вин чун же более сильный упор делает на технике.
Киокушин, это когда ты сначала делаешь кихон,потом отжимаешься до потери сознания,а потом дерешься в кумите - после боев у тебя все тело болит и гемотомы сходят по три недели.Это когда ты ходить не можешь.Киокушин это ичи геки.
Так что вы сравниваете не сравнимы вещи,вещи лежащие в разных плоскостях, Вы сравниваете чашку и велосипед....
Тигран,Шоко - Осс))))
свернуть ветку
Саша и все, носящие гордое ичи геки - Осс))также приветствие практикующим Вин Чун))согласна, просто несопоставимые стили...
свернуть ветку
Вах, столько знающих людей оказалось)) Кто бы мог подумать)))) А вы вообще то тренироваться собираетесь?))) Ну там думая об убийстве Будды просто отжиматься в разминке?))))) Ребятки, дорогие мои, войдите в ютуб и поищите там просто драки, нокауты и тому подобное. Посмотрите!!!! И надеюсь вы поймете, что все выше вами сказанное не имеет никакого значения. Вы поймете, что тренировки нельзя подменять историческими рассуждениями. Любой вид боевого искусства - респект и уважуха!!!! И не правда, что тренирующиеся видят своей целью какое то духовное развитие, суть которого даже сформулировать трудно. Просто побеждайте себя систематичностью и непрерывностью действа!!! А что касается жесткости - она будет. Но только для тех, кто ее заслужил!! Кто сумел через годы оставаться верным школе и выбранному пути!!!! Я эту тему создал, я получил ответ на свой вопрос. На этот с первого взгляда простейший вопрос!!!! Спасибо Алексей Королев!! Спасибо Мила Косенко!!! Спасибо всем моим сокланникам))))))) Вы лучшие!!!! А значит наш Вин Чун должен быть и будет лучшим!!!!!! За работу!!!! встречаемся на тренировках!!!!!!!!!
свернуть ветку

Спасибо огромное всем ребятам, друзьям за это обсуждение! также подписываюсь под каждым словом!))да, практика - это обязательный момент! сейчас я снова слабый человек, но есть основа, а значит все поправимо, правильно?:)и история, и теория, и практика - все важно, спасибо!
свернуть ветку
извините))перечитала сообщение Дмитрия - не под каждым словом))духовное развитие - это самое главное (это опять же мнение, но личная маленькая правда!), именно о духовном развитие думаю, отжимаясь в разминке, а также в заминке и замешательстве, в этот момент тоже отжимаюсь, Игорь Анатольевич советовал (сифу поймет:) )
свернуть ветку
что написано пером, не вырубишь топором))))) Подписи не отзываются))))))
свернуть ветку
шоко,а помнишь как в этом августе, я приседал с тобой на спине,и "рыжего смешного мальчика" - Марка Николаевича? - Осс!
свернуть ветку
конечно))Марк - это у которого 3-й дан? Осс!
свернуть ветку
Шоко -2,третий только у Динхваныча и Мирославовича
свернуть ветку
)))да))точно
свернуть ветку
Шоко,я никогда этого не забуду,когда после тренировки,мы с тобой стояли в зале,а рядом были Мирославович и Марк,и Мирославович говорит"О,у нас новые лица!Добрый День,Вы теперь будите у нас заниматься?" ты отвечаешь "Добрый день!Да,теперь буду!" - "А как Вы о нас узнали?" - "Мне знакомые подсказали" - А что за знакомые? - Лена Воробьева - Чемпионка Мира.....
У всех после этого челюсти отвисли))))
А как ты на Динхваныча обиделась,что он первый раз на тебя внимания не обращал)))))
Аахахахахахахахахахах.
А как Марк Николаевич к тебе подкатывать пытался)))))
свернуть ветку
Я тоже не забуду))наша группа отжигает))ДинХваныч особенно молодчага!!!
свернуть ветку
Алексей Xael Королев, первый пост : + .
Иногда мягкость это больше жесткость. Ужесточать ли? .. а может наоборот? Ведь мало кто видит что такое мягко. Мало кто может сделать мягко, хотя оно в вин чуне и есть жестко!)
свернуть ветку
кто подскажет какие есть силовые упражнения в ВЧ?
не где не могу найти!
свернуть ветку
Те же что и в других БИ: отжимания, брусья, турник, пресс, жим лежа... ))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.