Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

УшуС какой целью вы занимаетесь или хотели бы заняться боевыми искусствами и чего планируете достичь в этой сфере?

Ушу: С какой целью вы занимаетесь или хотели бы заняться боевыми искусствами и чего планируете достичь вДанная тема будет содержать в себе несколько вопросов, на которые, я думаю, попробуют ответить все участники группы, как уже вступившие, так и вновь прибывающие.

С какой целью вы занимаетесь (или хотели бы заняться) боевыми искусствами и чего планируете достичь в этой сфере?

От себя скажу, что увлекся б/и не из-за острой нужды кому-нибудь навалять или в будущем бравировать данным навыком перед прекрасным полом (ну, может тут я и приврал). Мною правит интерес саморазвития и древняя впитанная с кулаком отца установка "мужчина должен быть сильным". Находясь в неплохой физической форме еще до начала тренировок по цюань-шу, я был в первую очередь заинтересован традиционными методиками физической подготовки, отчасти здесь сыграл свою роль неувядающий юношеский романтизм и жажда экзотики (многие из нас хотели бы проверить себя оказавшись на месте того же Джеки Чана в "Пьяном Мастере", когда его тренировал седовласый алкоголик или знатного балеруна Ван Дама в фильме "Кикбоксер"), отчасти поиск более эффективных и разносторонних способов развития собственного тела, при этом нисколько не игнорируя основные основные цели и задачи боевого искусства. Чего я планирую достичь? Конечно же научиться летать и метать молнии из ЦИ, но на крайний случай сойдет и способность из любого боя выходить живым и здоровым.
Комментарии (8)
rss свернуть / развернуть
Как сказал один мой знакомый:" Я занимаюсь боксом, чтобы достичь просветления!")))
А что касается меня, помимо целей и задач моих, мне это просто нравится! Вот и все.
свернуть ветку
Начинал заниматься, наверное как и все, научить себя защищять и думал, что восточные единоборства для этих целей подходят лучше всего. Это только с годами пришло понимание, что основную роль в БИ играет человек и уж потом система. А сейчас занимаюсь, потому что без этого уже не могу жить!!! Это стало моей жизнью, ну и конечно мне это нравиться.
свернуть ветку
Меня с детства интересовали боевые искусства, как возможность постоять за себя в трудную минуту. Еще впечатляла сила духа и воли бойцов контактных единоборств. В детстве и юношестве мечтал заняться каратэ. Но в свое время подобрался случай записаться на секцию ушу. До сих пор помню свое первое занятие, настолько тогда мне оно понравилось! Сейчас мною движет интерес познать это искусство, примерно такое, когда начинающий музыкант познает искусство музыки на инструменте. И я не жалею, что в свое время выбрал ушу. Единственное, о чем жалею - что не занимался раньше так серьезно, как сейчас.
свернуть ветку
Хотелось бы прочувствовать, протоптать, прочесать как все так хитро действует в б.и. и к каким многогранным изменениям будет приводить.
свернуть ветку
в общем как и все для просветления -)
свернуть ветку
Ну, Сигизмунд, не говори так категорично:)
свернуть ветку
Во-первых для укрепления здоровья, как физического так и духовного
Во-вторых для познания своего тела как механизма.
Никогда не занимался БИ акцентируя свое внимание (в первую очередь) на поражение противника. В моем понимание здоровье и есть самооборона от агрессора, будь то окружающая среда или отдельно взятая личность.
свернуть ветку
Моя профессия отнимает по 10-12 часов в день + работа дома и командировки и я, конечно же, трезво и разумно понимаю, что не смогу уделить боевому искусству должное время и внимание для того что бы достичь чего то значимого в этой области! В связи с этим, тренировки для меня это, как минимум, еженедельные физические нагрузки, без которых живется очень плохо в силу того, что я занимаюсь спортом с детства и превык к движению! Тренировки - это снятие умственного и эмоционального стресса, общение с единомышленниками и способ отвелчься от повседневной бытовухи! Если поставить себе определенную цель, регулярно заниматься (как на тренировках, так и в свободное от них время), то можно подготовить себя, свою психику и тело к соответствующим угрожающим здоровью и жизни ситуациям, когда сумеешь не растеряться и на автомате вовремя среагировать на агрессию! Можно всю жизнь заниматься БИ и они могут ни разу не пригодиться (И СЛАВА БОГУ), но в наше время (это я как врач говорю, т.к. насмотрелся на пациентов после драк) это будет очень полезно потраченным временем!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.