Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

АйкидоТехники АЙКИДО

Айкидо: Техники АЙКИДОНи для кого не секрет, что если бьют в голову, вряд ли поможет блок нижнего уровня. Но ни кому не приходит в голову говорить: "блок не работает".АЙКИДО же почему-то рассматривается таким образом, что "должно работать всегда", в противном случае происходят долгие выяснения.

Я бы предложил перейти от общего к частностям, уж больно тема глобальная - выяснять "уличное или не уличное", это как "дурак или не дурак". До бесконечности можно.

Может попытаемся разделить техники на "обучающие" и "реальные". Выделить условия и ограничения их применимости. Возможно, кто-то поделится своим пониманием той или иной техники.

Комментарии (193)
rss свернуть / развернуть
Андрей. так значит все-таки - его величество блок!!!!. Я вообще за блок и айкидо можно не делать))) хи-хи...
свернуть ветку
Юрий... ну правильно, чтобы что либо у людей узнать... про айкидо, нужна провокация. провокация и еще раз провокация. а иначе будут цитатами сопли пережевывать...
свернуть ветку
Сергей Троман... Вы отважный персонаж!!! Вот я и говорю, зачем забивать голову айкидо, когда есть приклад....?
свернуть ветку
Андрей, приемы можно и нужно уметь выполнять когда противник атакует, стоит по стойке смирно да хоть танцует. Удары и приемы настолько связаны что вытекают и переходят друг в друга, но это конечно при знании базы.
свернуть ветку
Ольга а в айкидо нельзя прикладом работать?!
свернуть ветку
Ольга, ну не все видят айкидо как вы , не надо кто чем забивает голову. Мне ваше поятие айкидо, как алиса в стране чудес. Будьте добры уважайте мнения других.
свернуть ветку
Юрий прав, Ольга, что за сосредоточенность на каких-то глупостях...вы почему-то сосредотачиваетесь на силе, на большую силу всегда найдется еще большая сила....случай выше был приведен для иллюстрации.

Как говорят у нас, на каждую хитрую жопу найдется свой х@й с левой резьбой.

Я знаком с рукопашным боем, историческим фехтованием, стрельбой, ножевым боем и работой дубинкой....самое эффективное это стрельба, неужели мне, ограничиться только ей?
свернуть ветку
Народ, это бесполезно...
свернуть ветку
Юрий
А зачем выполнять прием на хорошо ударенном оппоненте?! (#124) Прикрываемся телом от других злодеев? )))) А если они с 4-х сторон? А тело-то, которым прекрываемся одно?! Ннепонятно!
свернуть ветку
Не одно тело, а на одно тело меньше. С 4х сторон? :) Значит выходим при выполнении приема, что бы остались с одной стороны. А в общем сходите в ближайший клуб панкратиона, ну или РБ и попробуйте хоть что нить выполнить на одном противнике.
свернуть ветку
Юрий... ну вот Алиса в стране айкидо ))) Нормально!!! Образ.

А мне нравиться.....)))
свернуть ветку

Не ... ну в этой группе действительно начался прям экшн. Бац-бац!! Пиф-паф!!! Прикрылись телом злодея. И ура!!! На одного злодея меньше. Остальные три выстраились в ряд и ждут люлей...!!!
свернуть ветку
Ольга, Сергей правильно сказал есть по делу говорите, начинаю уставать от неконструктивности ваших постов.
свернуть ветку
Так-то все правильно...в массовых драках главное на месте не стоять, залипнешь с ударом и все считай приплыли...все решает выносливость и понимание траекторий движения, есть у истфехов такая интересная фишка, движение по спирали направленное на выматывание...т.е выидете либо всегда вперед и в сторону либо так же и назад, главная цель всегда смещаться с линии атаки совершать минимум движений,я не могу этого обьяснить, нада показывать, но в итоге противнику кажется что он вас постоянно теснит, что несомненно так, но совершает намного больше движений и по намного большей траектории, чем достигается выматывание и падение боевого духа противника.
Если переносить в рукопашку, то думаю очень помогут кувырки и перекаты в техничном их исполнении это очень быстрое перемещение, по непонятной для противника траектории...если окружили делаем полет кувырок в направлении одного из противников, прыгая как бы сквозь его верхний уровень, если получится захватить его то считайте что у вас на одного противника меньше...применял данный подход в деле на улице...в глазах гопоты, полное непонимание происходящего.
свернуть ветку
Юрий
Так ведь я и пишу, что в ситуации, когда атеми (удар) заблокирован техника помогает пройти через блок. В чем здесь противоречие? А как вы планируете работать от быстрой ударной техники?!

Впринципе, если удар достиг цели, конечно есть определенная вариативность из серии "расслабить и законтроллировать", но подобное уже от жира. Бьют обычно не для того, чтобы потом еще делать контроль, а чтобы выйти из опасной ситуации увы малогуманным способом.

Мне кажется, что вполне аргументировал свой взгляд. Не могли бы вы аргументировать свой. Еще раз спрошу: "зачем применять технику, если удар достиг цели?" Может нужно ставить удар?
свернуть ветку
В режиме переписки аргументирывать тяжело :) Удар может быть а может и не быть по моему расчету а не по принципу получился или нет. Ставить удар обязательно. Любой удар направлен в позвоночник даже если атакуешь в пятку.
свернуть ветку
Юрий, а мне думается, что это Вы все пишите абсолютно не по делу.

Описываете друг другу уличные драки и кувырки из паркура... Очень примитивное общение ... Вот поэтому своими короткими постами я и хочу указать именно на низкий уровень переписки.

Просто скатились ниже плинтуса.

Я уже поняла. что айкидо здесь никого и не волнует, интересует техничная драка .

Вот и учите друг друга метелить морды, а не заниматься айкидо... Мне тоже порядком надоела ваша бестолковая болтовня, на уровне третьего класса начальной школы.
свернуть ветку
Оль, а кто-то неволит здесь общаться?! Ну если надоело.
свернуть ветку
Ольга , ну не дотягиваем мы до вашего уровня. Что же вы с нами как с детьми водитесь. Откройте тему по интересу и общайтесь. Тут вы поддержки не нашли.
свернуть ветку
Друзья, предлагаю публично признаться, раз уж такое дело. Я начну.

Я, Яковлев Павел Владимирович, 2 дан Айкидо Айкикай, практикую без малого 12 лет, ничего не понимаю в Айкидо. Я не могу объяснить что такое Айкидо новичкам, а если пытаюсь меня перестают слушать на втором слове. Это истинная правда.

Признаюсь и с позором сим иду на тренировку.
свернуть ветку
Ибо слово сказанное есть ложь :)
свернуть ветку
Вообще все очень по разному определяют "что такое айкидо". На мой взгляд, эти определения взаимодополняют друг друга. Очень странно видеть, когда пытаются навязать ту или иную точку зрения.
свернуть ветку
Сознаться?...
Гераськов Сергей Вадимович, ранее не судим.
1 дан айкидо айкикай, занимаюсь 12 лет, в айкидо ни бельмеса так и не понял.

Стыдно
свернуть ветку
Ну я не так пафосно, ФИО на моей странице :) 16 лет айкидо 1 кю Айкикай, также занимался Йошинкан, йошинкай, и т.д.
свернуть ветку
(МНОго писать не буду)
Захваты:
Усиро вадза рио ката дори
Кататэ риотэ дори
Рио сотэ дори и т.д.
Техники:
Ай ханми кататэ дори Ирими нагэ
Семен учи Ирими наге
Ай ханми катате дори Коси наге
Семен учи Никке и т.д.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.