Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Бодибилдингглекоген и жир

Бодибилдинг: глекоген и жиркак они связаны, один тренер из фитнес клуба короче сказал что бы похудеть надо после силовой тренировки бегать минут 15, и тогда будет сжигаться жир. Смысл такой, запас гликогена будет исчерпан и организм будет сжигать жир.
Правда это или нет? кто что думает по этому поводу?
Комментарии (12)
rss свернуть / развернуть
Именно так и есть. Энергию на бег Вы будете не из гликогена брать, т.к. он уже потрачен, а за счет жира. Только 15 мин кардио очень мало, имхо. Я после треньки от 40 до 60 мин кардиосессию делаю.
свернуть ветку
и мне интересны ответы!
свернуть ветку
В организме 3 источника энергии: Углеводы, Белки и жиры. Организм нормального человека сжигает все в такой последовательности (при недостатке ккал, т.е. если потребляемых ккал меньше расходуемых): Углеводы (гликоген), белки (ест мышцы), жир (сжигание жира). Обусловлено тем, что на распад углеводов и белка нужно меньше энергии, и организм их сжигает в первую очередь. Но, если ты занимаешься силовыми нагрузками, то запасы гликогена переходят в глюкозу для питания мышц, мышцы "рвутся" и гипертрофируются, и организм уже начинает их строить и тем самым не может их "есть", единственное что ему остается, это жечь жир, что бы была энергия на строительство нового белка в мышцах и восполнения энергии. В общем и целом, видимо это правда, что сказали тренер и Любовь..
свернуть ветку
а говорят что если делать кардио после треньки 40-60 мин-то мышци можно потерять!?
свернуть ветку
хороший вопрос, девушкам может и не важен, а мне важен)

свернуть ветку
дабы избежать этого принимаю ВСАА
свернуть ветку
И есть еще замечательная аминка, как л-карнитин, его функция как раз транспорт жиров в митохондрии. И вообще кардио делать лучше либо утром, либо после силовой, так как запас гликогена минимален. После силовой запускается процесс синтеза мышц, организм не будет их "есть", ему энергия на стройку нужна. Поэтому и появляется белковое окно после трени, т.к. нужен материал и запас, поэтому и нужно протеина в 2 раза больше обычной дозы сразу после силовой.
свернуть ветку
бцаа принемаю, л карнитин тоже

свернуть ветку
Ну тогда нечего беспокоиться :)
свернуть ветку
только тяшко будет.. на силовой выкладываюсь по полной, ели ели пресс добиваю, а тут еще бегать надо))

свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.