Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингПриседания со штангой!

Бодибилдинг: Приседания со штангойПриседания – это отдельное соревновательное движение, которое входит в состав силового троеборья. Самые большие веса, которые поднимают чемпионы по пауэрлифтингу, зафиксированы именно в приседаниях, а не в становой тяге. Мировые рекорды в данном движении находятся возле отметки в пятьсот килограмм либо даже превосходят ее! Эффективность приседаний бесспорна, и лучшим доказательством тому является огромная роль, которая отводится этому упражнению в подготовке спортсменов различных категорий. Лыжники и толкатели ядра, легкоатлеты и штангисты, спринтеры и хоккеисты, бобслеисты и даже Майк Тайсон – что общего в подготовке всех этих людей? Они все приседают, причем, приседают много и тяжело. А все потому, что хотят победить!

Комментарии (32)
rss свернуть / развернуть
Эдуард, я думаю в становой вес больше, потому что в ней учавствует больше мышц, то есть те, которые не учавствуют в приседаниях (руки, плечи, трапеция), и амплитуда движения (то есть глубины приседа) меньше. Поэтому вывод такой: чем больше мышц учавствует в упражнении и чем меньше амплитуда движения, тем больший вес можно поднять. Следовательно у большинства людей вес в становой больше)))
свернуть ветку
Приседания как и становая тяга очень тяжелые но и очень эффективные упражнения, так как в этих движениях участвует множество мышц, что стимулирует естественную (натуральную) секрецию тестостерона, то есть вырабатывают гармон роста, что влияет на значительный прирост силы и массы! Поэтому многие спортсмены различных видов спорт его и используют, дабы развить общую силу всего тела, кстати Брюс Ли тоже очень любил это упражнение! Так что ребята если занимаетесь хотите все по-настоящему, то без настоящих "олимпийских" приседаний никуда!!!
свернуть ветку
ДА ПРИСИДАНИЕ ОТЛИЧНАЯ ШТУЧКА! А ПРИСИДАНИЕ СОШТАНГОЙ ИГРЫ ХОТЬ НЕМНОГО КАЧАЕТ???
свернуть ветку
Немного Да!
свернуть ветку
Если быть точнее, икры принимают участие!
свернуть ветку
515646 853775 807355 642863 579825 698751
свернуть ветку
Подскажи пожалуйста..кто реально знает..всегда во время приседаний начинают болеть колени..и после тренеровки еще болят пару недель..делаю присед с бинтами..не помогает..брал меньший вес и все равно болят..может можно как то укрепить колени?пью кальций..и другие витамины
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.