Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боксСистема тренировок. Полный контакт vs впол силы. Что лучше по вашему мнению?

бокс: Система тренировок  Полный контакт vs впол силы  Что лучше по вашему мнениюВ разных клубах тренируются по разному. Где-то бой в полный контакт, а где-то бьют вполсилы.
Лично я думаю, что лучше в полный контакт. Во первых, ты получаешь реальные удары, то есть готов к ним. Во вторых, если хромает защита, то в первые секунды после попадания в тебя ты будешь думать о ее улучшении. В третьих, кто-то может боятся ударов, думаю его эта система отучит. И наконец в четвертых. Ты "качаешь свой удар". Ведь если бить впол силы... Меня тренер часто ставил с парнем, который был на категорию ниже. Чтобы я не убрал его, он всегда просил сильно не бить. А ставил для того, чтобы технику перенимал у парня. Мой удар конечно становился все лучше и лучше, была отличная скорость, удар был сильный , но мне кажется этот"половинчатый" контакт тормозил его развитие.
Что думаете вы по этому поводу?

Комментарии (91)
rss свернуть / развернуть
"Боевая практика" - спарринги - обязательное условие тренировочного процесса. У нас они проводились раз в неделю - по средам. Однако, если спортсмен не умеет дозировать свой удар, он не может называться настоящим боксером. Он - просто "драчун". В принципе, данное умение приходит с годами... Вообще, наш тренер В.В. Краснов (заслуженный тренер СССР, бывший председатель Федерации бокса Татарстана, ныне давно уже покойный) любил повторять, что спортсмен может называться настоящим боксером только в случае, если он прозанимался боксом не менее 5 лет, и не бросил его... Всех остальных он называл "группой ОФП", не взирая на таланты, физические данные и уже имеющиеся конкретные спортивные достижения...
свернуть ветку
Андрей, при отработки в парах начинается все вообще почти как в армии "делай раз, делай два". По мере того, как "ловится" свое движение, увеличивается скорость исполнения. Часто наблюдал такое, что к концу раунда отработки парни уже во всю хлещутся и все получается норм.

То, что до ветеранов, то согласен. Или тренируйся, или не мешай. В зал приходят, чтобы что-то получить, и что-то отдать. Если отдаешь меньше, чем получаешь, это не правильно.
свернуть ветку
Я думаю что нужно совмещать!там где пропускает удар слабее бить- А там где блок ПРОБИВАТЬ.
свернуть ветку
Зачем ломать друг друга!мы жи тренирум...
свернуть ветку
Не согласен со сторонниками работы вполсилы конкретно вот в чем. 99% из вас абсолютизирует фул-контакт, то есть излагает свои мысли так будто тренировка в полный контакт это каждодневное ежеминутное избиение друг друга.
Но ведь это не так. Если, скажем, раз в неделю ученики будут лупиться между собой что есть силы то это будет очень даже полезно. По крайней мере пользы будет больше, чем вреда.
Само собой что тренировки должны включать в себя и отработку движений и постановку техники, и еще много чего, что не может по своей природе проводиться в полную силу (или в полную скорость, гибкость, ловкость - нужное подчеркнуть) пока не выставится нужный уровень владения данным навыком.
Но если зациклиться исключительно на работе вполсилы то я не знаю как в боксе, но на улице и в БК мне часто доводилось видеть гадкие привычки не бить, а обозначать удары или наносить их вполсилы. Это в 80% случаев приводило к поражению.
Поэтому мое мнение таково: если ты занимаешься например 4 дня в неделю, то 3 из них работай в среднем темпе, овладевая техникой и навыками, но 1 (как минимум) - будь добр отработай до 7 пота, а возможно и до крови. Иначе будет ни то ни се.
свернуть ветку
полностью согласен с Михаилом по-поводу боев в полную силу: тренер должен определить кто гоов к этому, а кому есть над чем поработать.... Кто относится к этому всерьез, тот пойдет до конца и воспримет это как одно из припятствий....
свернуть ветку
Информация для размышления молодежи, участвующей в этом обсуждении.
Наш тренер всегда советовал во время боя не стараться бить изо всей силы, ни в коем случае! Хотя во время тренировок натаскивал нас бить сильно. Он при этом говорил, что сильным бывает удар, которого "ты сам как бы не ждешь", т.е. удар, который происходит машинально... За более чем тридцатилетний период моего участия в соревнованиях в правильности его слов мне довелось убедиться не один десяток раз... Всех соперников, которых нокаутировал ударами в голову (хоть на ринге, хоть в ходе иных "противоборств"), я отправлял "отдыхать" именно такими, "неожиданными" для меня самого ударами. Если же пытался как следует "припечатать" соперника, желаемого результата не добился ни разу!!! Вот удары по печени оказывались результативными в соотношении "50х50" подготовленных и неподготовленных ударов... Лоу-кики были эффективными только в случае их "очень жесткого" применения...
свернуть ветку
удары должны быть быстрые резкие,вкладываться необязательно,но и бить в притрожку -для инвалидов.отработка работается в пол силы,а боевая практика в полный контакт.
свернуть ветку
Согласен. Контакт в пол-силы больше подходит для отработки сложных комбинаций. Спаринг в притрожку должен пресекать тренер сразу. А тренировка в полный контакт в боксе понятие туманное. Если спортсмен выкидывает быстрые, точные, акцентирование удары, из которых любой при попадании может привести к нокауту, то не разумно заставлять ево сдерживать удар, это как хватать за руки. Он же потом руки до конца выкидывать не будет. Тут уже задача тренера подыскать ему достойного соперника!
свернуть ветку
на мой взгляд полный контакт лутше потомучто в нем ты реально работаешь и каждая твоя ошибка карается
свернуть ветку

сначала начинают почуть, потом часто переростает в рубилово=)
свернуть ветку
Наш тренер в шутку говорил: "Чтобы стать настоящим боксером, надо пролить море пота и крови -......- чужой!!!" )))
свернуть ветку
Работать надо так,чтобы эта ТРЕНИРОВКА шла на пользу боксеру для последующих выступлений на соревнованиях!А то можно кости поломать в спарринге и пролетев в соревнованиях радоваться,мол полный контакт-сила!!!!А можно наоборот-работать чуть чуть,а потом шарахаться от ударов!У каждого человека по своему,и задача тренера подобрать ключик к каждому.
свернуть ветку
"На тренировках бейте в пол силу-вы не на улице,на улице бейте в полную силу,вы не на тренировках "
свернуть ветку
во всю силу ,не взирая на травмы,кагда тренера нет деремся на бинтах)))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.