Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

единоборстваХудожественная литература. Книги о БИ и о спортсменах.

единоборства: Художественная литература  Книги о БИ и о спортсменахВ этой теме я предлагаю рассказывать и обсуждать художественную литературу о боевых искусствах, бойцах, тренерах. Давайте вместе совершенствовать не только свое тело, но и свой разум. Ведь читая книги мы развиваем себя, свой внутренний мир, из книг мы можем вынести для себя много полезного и нужного. Советуйте и предлагайте! Читайте и развивайтесь!
Комментарии (6)
rss свернуть / развернуть
Первая книга, о которой я хочу рассказать, называется "Четвертый раунд", написана она выдающимся советским боксером - тяжеловесом А. С. Шоцикасом. Книга читается очень легко, я бы сказал, на одном дыхании. Жанр книги: спорт, мемуары, биография.

Аннотация.

Двадцатая книга серии «Спорт и личность» — о боксе. Воспитательные функции бокса, как спорта жесткого и бескомпромиссного, формирование характера подростка, проблема раннего возмужания через супермужской вид спорта — бокс, вопросы нравственного и физического самоутверждения, прикладное значение бокса — в таких направлениях разрабатывает главную идею своей книги Альгирдас Шоцикас, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР.
Как бы невзначай оброненная в одной из глав фраза Шоцикаса: «Бокс учит мужчину по паспорту стать мужчиной по факту» — могла бы стать великолепным и точным эпиграфом к его книге, которую он назвал «Четвертый раунд».

Читать книгу онлайн можно здесь :
http://lib.rus.ec/b/148680
свернуть ветку
Давайте я альбом создан. Назовем его Библиотека. Туда можно обложки книг скидывать. Чтобы в глаза знать какую книжку надо искать.
свернуть ветку
Недавно прочитал книгу Андрея Кочергина "Мужик с топором". Вот это вещь! Книга, которую невозможно забыть! Просто сила! Читайте:

Аннотация.

Мужик с топором – герой российских улиц и защитник семьи. Простой человек, способный преподать недругу урок мужества – достойного мужского поведения в смертельно опасной ситуации. Известный мастер рукопашного боя, основатель стиля каратэ кои но такинобори рю Андрей Кочергин наглядно объясняет всем желающим, как надо себя вести, чтобы оставаться мужчиной.
Эта книга – напоминание о мужском долге перед собой и своей страной! Современные мужчины порой старательно пытаются забыть, что они, прежде всего, воины! Мужчины, за спинами которых их дом, их семьи, их Родина. Забыв об этом, мы потеряем и первое, и второе, и третье, не удержав оружие в трясущихся от страха руках. Слабость привлекательна и порочна… Она злейший из пороков! Слабости нет и не может быть у мужика с топором в руках!

Читать книгу онлайн:

http://lib.rus.ec/b/134035
свернуть ветку
Вообще у Кочергина много интересных книг и пишет он не обычно.. Позже скину остальные книги. Хорошая тема:)) Пусть народ читает :))
свернуть ветку
Очень классные рассказы у Джека Лондона- "Мексиканец" и "Кусок мяса".Читал еще в детстве и перечитывал раз 10.В первом рассказывается о парняге, который за еду начал работать спаринг партнером, его били, а он перенимал все лучшее и т. д. Потом его подставить хотели в бою, а он благодаря силе духа и своей идее победил. В обшем, про волю, про дух бойцовский.
А второй про ветерана, очень матерого, но прозибающего в нищите, в долгах.У него бой, шанс заработать, но нет возможности готовиться к поединку и даже нечего поесть.Ну, и описывается противостояние молодости и силы с огромным опытом.Вообще, Д.Лондон занимался боксом сам, поэтому классно раскрывает темы. Советую почитать.Да и так у него много рассказов о сильных людях. Так что читайте.
свернуть ветку
Да, вот еще в детстве на меня произвел огромное впечатление рассказ Эрнеста Хемингуэйя "Старик и море".Правда там рассказывается о единоборстве человека с рыбой, но как там это все раскрыто, какой там описан дух. Кто занимается найдет для себя там многое.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.