Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

единоборстваMinsk Open - Sanker Cup 2010

единоборства: Minsk Open   Sanker Cup 20106-й международный турнир "MINSK OPEN - SANKER CUP" 2010,
Открытое первенство и чемпионат г. Минска.
Время: 1-3 октября 2010 года
Место: Футбольный манеж
Адрес: г. Минск, пр. Победителей 20/2
На сайте sanker. info - положение о турнире. Там же можно скачать форму заявки и положение единым файлом.
По результатам турнира будет сформирована сборная г. Минска.
С уважением,
гл. секретарь Minsk Open/Sanker Cup 2010

Комментарии (63)
rss свернуть / развернуть
Есть люди, где изгоем
Я быть всегда готов -
Пускай блюют свои помои,
На мой диагноз - "Я ЗДОРОВ"!
А коль диагноз их другой -
Вот для таких-то я - изгой.
свернуть ветку
влад mendoza шахов:
да для краевича это стоял больной вопрос.тока как он не вспомнил что в том году на его площадке,когда он там был старшим был серьезный косяк.в утешении боролись ребята,кот.как оказалось не проиграли финалисту.они даже с ним не попадались по сетке и в итоге 3место занял не тот.смешно и ужасно.наверное был спортсмен из его(краевича) организации.
свернуть ветку
А почему все так котигорично относятся к турниру??? На мой взглядэто сильный турнир на котором можно обкатывать спортсменов не выезжая за границу тем более подобные соревнования единственные в стране, и если все так недовольны то почему не взять и провести свои турнир. На счет судейства; да оно не идеально, студенты допускали ошибки и порой грубые Но ведь многие из квалифецированные судья имеющие судейскую категорию судят так , что порой становится просто не по себе и допускают просто немыслемые ошибки! Все не доволины сутдентами но ведь без нас турнир бы не состаялся, большинство секретарей и часть судей являлась студентами, а если бы их не было??? То судей максимум хватило бы на 2 площадки. Тогда возникает еще 1 вопрос где начинающим судьям получать опыт? судейские семинары само сабой , но ведь нужны и практические навыки. Пусть сегодня мы не совсем грамотны в сфере судейства и допускаем ошибки но мы учимся и я уверен что через несколько лет мы будем не на много остстовать а может будем и на ровне с действительно квалефицированными судьями.
свернуть ветку
У каждого свое мнение осталось насчет турнира!! Насчет того что если бы небыло студентов то судей бы хватило на 2 площадки, так а в чем дело, пусть приглашают судей, ах да, приглошали, но однако не все судьи решили судить на данном турнире, так может быть стоило бы задуматься почему тот или иной судья по каким-либо причинам непридутствовал на данном турнире, может дело все таки в чем-то другом. Дело в том в подобных соревнованиях прикрываются студентами, у нас получается массовость а не качество судейства, а почему?? Да потому что на студентов можно ездить, можно многое обещать а в итоге ничего!!! Практиковаться можно, но на более младших категориях, а не так как получилось что в финале сидят люди каторые большинство ката видят впервые!! Имею притензии к пару человекам, и свое мнение им уже высказала, но есть и студенты каторые действительно в этом разбираются им только +, ничего плохого сказать немогу !
свернуть ветку
Влад mend0za Шахов - " И в этом - есть и заслуга наших студентов, которые отпахали два дня на совесть."
Эта фраза вызвало смех и недоумение!!)))
Вот именно отпахали, они потратили свои личные выходные а что в замен??? Ах да, в замен практика писания протоколов, жмякания на секундомер!!! Как обычно, и на предыдущем турнире 2009 года обещано было много, и все выглядело очень провдаподобно, а в итоге - в итоге ничего, ах нет, в итоге на этом турнире даже что-то оплатили за 2 дня(сумму можно неоглашать вы и так ее знаете я надеюсь) и на что ее бы хватило я думаю вы тоже знаете!! Вспомните 2009 год, так там вообще полный улет)) спасибо что хоть БЕСПЛАТНЫМ чаем горячим можно было согреться ну и сразу же охладиться холодным обедом!!!

В все это почему?? Да потому что это ж СТУДЕНТЫ!!!! Подумаешь, с ними же можно!!!
" И в этом - есть и заслуга наших студентов, которые ОТПАХАЛИ два дня на совесть."
свернуть ветку
Виктория складывается такое ощущение что вам известно по какой причине остальные судья не явились на турнир, так может вы откроете эту тайну и поделитесь знаниями с аудиторией? Организаторы турнира примут ваш ответ к свединью и сделают соответсвующие действия по решению данной проблемы. Ну а если и вы не знаете ответа на поставленый вопрос то зачем вообще подымать его.
свернуть ветку
Да, мне тоже очень интересно, поделитесь с аудиторией, а то все обвиняют студентов, хотя сами даже не изволили прийдти на судейство.
свернуть ветку
Во первых я невижу здесь аудиторию, во вторых ранее было неким упомянуто (небуду переходить на личности), и даже поголовно перечислено кто присутствовал на данном турнире но по каким-то причинам непринимал участие в судействе, так может вам Евгений Кадетов, и вам Павел Марчук, узнать у него причины, раз уж он завел эту тему, тем более что вы присутствовали при этом разговоре, раз вам это так стало интерестно, причина неявки каждого!!))

Павел Марчук, еще раз повторяюсь!! Буквально к нескольким студентам имеют притензии, остальные выполнили свою работу в полном объеме!!
свернуть ветку
К турниру, ребят, отрицательно не относятся - хороший турнир. Есть и лучше, но этот не хуже.
Отрицательно относятся к минусам турнира (разве это не нормально?).
Остальные судьи, Павел Марчук, Евгений Кадетов, а также и аудитории, не судили по разным ОБЪЕКТИВНЫМ(поверте) причинам. Одна из которых - есть те, которые не поспорят (то есть вы 50%). А сделают так, чтобы получить зачет. Даже не зная о том, что Снежана Денисовна вполне реальный персонаж.

Тех судей, которых хотели видеть - приглашали на турнир, даже в пику установленных в стране правилам. Хотя потом и обвинили в некомпетентности.
А по студентам - МОЛОДЦЫ! Отработать в таких условиях - супер!!!
Только правила подучить и на учебно-аттестационный семинар (только официальный) приходите. Экзамена по тому, в какой руке держать тот или иной флажок не будет (это должны знать).
А за Гербоносенко отвечу - она заплатила СВОИ деньги на организацию этого турнира, и была в нем участником.
И как Вы думаете, организации указанные на банерах, буклетах, положениях САМИ явились и предложили свою помощь?....
.................................................................................................................................. Время подумать.............................................................................
А ту организацию, которая законно культивирует этот вид не решились пригласить. Почему? Ваши варианты ответа.
свернуть ветку
ребята,студентов никто не обвиняет.да опыта маловато.и мы раньше тоже учились обкатывались.но проходило это не на межд.турнирах.я вобще за ребят.мне нравится подход кафедры и вуза-судите получайте опыт.НО БЕЗ ОпЛАТЫ!!на моей площадке ребята вобще отработали супер.да было 2 не болших косячка и все.люди высказываются про турнир.судейство.а не про студентов.виноваты те кто поставил их на принципиальные и сложные поединки.
свернуть ветку
НЕ обкатываются судьи на международных турнирах.
Они там должны уже уметь.
Зная уровень судейства молодых судей, можно говорить о качестве турнира.Об этом-то и речь.
А не о вас, бедняги.
свернуть ветку

На счет обкатки судей на таких турнирах соглашусь с вами Александр Мудрецов они действительно должны уметь судить, ну как я уже говорил выше молодые судья порой судят грамотнее некоторых квалефицированных судей.ТЕ СУДЬЯ КОТОРЫЕ НЕ СУДИЛИ ЭТО ИХ ДЕЛА а мне действительно нравится судить)))) не так конечно как втупать но зато понимногу разбераешся в некоторых ньюансов и становится понятна проблема судейства в стране. Александр Мудрецов извените но не могли бы подробнее обьяснить ваше высказывание "Остальные судьи, Павел Марчук, Евгений Кадетов, а также и аудитории, не судили по разным ОБЪЕКТИВНЫМ(поверте) причинам. Одна из которых - есть те, которые не поспорят (то есть вы 50%). А сделают так, чтобы получить зачет. Даже не зная о том, что Снежана Денисовна вполне реальный персонаж" просто не знаю правельно ли я понял или нет, если можно в личке?
свернуть ветку
Согласен с большинством вышесказанного!
Приятно, что люди поднимают вопрос низкого уровня судейства и малого количества судей достаточно высокого уровня (аттестованных) и то, что их не приглашают, не заинтересовывают, в том числе материально.
Практика студентам нужна, но не на такого уровня турнирах, разве что за секретарским столом (тут тоже нужны навыки и внимательность).
Судьи Гродненской области не были приглашены!
До прошлого года хоть по e-mail приглашали на турнир.
Неделю до данного турнира мы приняли участие на Международном турнире WKF в Польше. Тот же охват, только на 3 площадках. На выходе - качественный результат! Помимо 9 человек Гродненской команды, были 3 человека - команда БФК, 6 человек Sanker Club. 3 судьи били из Белоруссии: Гузова О.А., Груца Ю.В., Шота В.И. (оплата работы была в 4 раза выше, чем в Минске при тех же взносах).
Думаю (надеюсь) Sanker Cup в следующем году будет лучше нашими общими усилиями! Рад буду в этом посодействовать. Пишите (звоните).
свернуть ветку
Вика которая, Гербоносенко, я вообще в шоке от того что ты тут пишешь, во первых ты в лицо говоришь одно, а здесь другое!!!
как такой единственный турнир, и я считаю самый лучший на данный момент в снг , может вообще по каким то либо причинам не по нравиться???
денег мало ты пишешь, призовой фонд уменьшился, назови мне пожалуйста соревнования на территории нашей страны , на которых бы хоть что нибудь кроме медальки и грамоты,вручали еще?????(мне оч интересно)
а в плане судей-студентов! Женя Кадетов с тобой полностью согласен- дали возможность попробовать-поучиться на практике да и еще на таком турнире...чем не замечательный опыт????а претензий... к работе- этих судей практичесски и не было!!!!!
свернуть ветку
Юрий Груца-за секритариатским столом - ТОЖЕ НУЖНА ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ !!!
В польше был международный турнир....))) хахах вы видно ни разу не посещали нормальные, серьезный турниры!!!)
С кем там было бороться со своими же белорусами???))смешно,
а на турнире Sanker Cup ,Прошу заметить, на одного белоруса приходиться по 3-4 иностранца, вот это и опыт, и уровень!!!!
свернуть ветку
Хм)) Андрей N.Y.Yankees Павлюченков скажи пожалуста что я такое тебе говарю в лицо одно а тут пишу совсем другое???

Так ни кто не говарит что турнир ненравиться, называют только отдельные минусы!!!

Да, это буквально в этом году заплатили какие-то копейки тем кто отсидел два дня на этих соревах, этой суммы на что хватит то,аа?? а вспомни прошлые годы, там вообще за спасибо работали, незнаю конечно как насчет тебя, но нам ничего неоплатили, сказали спасибо мол и посвиданье, хотя обещали, а в итоге..!!!))

Финансовый смысл был таков: с каждым годом все меньше и меньше становиться призовой фонд соренований, в то время как благотворительный фонд с каждым годом все увеличивается!!! Невидно однако изменений в турнире в этом году с прошлыми, а призовой фонд все обрезается и обрезается, ну а взнос все увеличивается только))) Интерестно оч сколько будет в 2011 году))
свернуть ветку
Ну дорого не выступай, да вообще мне кажеться....все должны спасибо говорить, что такой турнир есть в беларуси , и выезжать никуда не надо!!!а тут какой то стартовый взнос, что б на похожем турнире выступить в европе, посчитай сколько денег надо кроме взноса, в какой нибудь германии,польше,или чехии!!!
свернуть ветку
Нет, то что спорстмены приезжат хорошего уровня это конечно супер, хорошо что приезжают!!!
Понимаешь в чем дело, мы скоро дойдем и до сотни в таком темпе, а что измениться??? все будет так же, только призовой фонд будет уменьшаться!! А соревки как были в 2008 так и остануться, в таком же репертуате, с тем же сценарием, только спортсмены уже повзраслеют и валюта подымиться!! И где получается выгода???
свернуть ветку
Да, ребята ,столько мнений, и в каждом есть что-то правильное!
Я на этом турнире представляла судейскую бригаду, может и не компетентно с моей стороны высказываться, но в судействе мне тоже было многое непонятно. Особенно, когда я пыталась узнать, почему вынесено такое решение в поединках, когда выступали ребята, с которыми я тренируюсь!

Хороший турнир, хорошая практика для судейства, хорошая обкатка для спортсменов!

У меня только одна претензия, которая относится к старшим площадке, скорее всего: я судила не имея категории, и хотелось бы, чтобы старшие площадки или более опытные судьи говорили о каких-либо ошибках. А то судишь ,выносишь решения, и понятия не имеешь есть ошибки или нет. В этот раз не скажут ,а в след.раз это может повлиять на призовое место спортсмена. Безусловно, у каждого своя точка зрения, и за все решения я могу ответить ,но хотелось бы послушать мнения и квалифицированных судей. А я только слышала от одного такого судьи. Для опыта и знаний хотелось бы побольше!

А то судишь судишь, а потом отмногих людей узнаешь, что оказывается теперь эмоции преобладают над кихоном ,техникой!
свернуть ветку
Спасибо Евгения < Jeni > Азарко
Этим многое объясняется!!!

to Андрей N.Y.Yankees Павлюченков: в начале учебно-тренировочного-года каждая команда выбирает сама уровень турнира с которого надо начинать соревновательную практику. Я не говорил, что уровень в Польше выше (почитай внимательней). Минское первенство безусловно выше. Если помощь нашего региона не нужна, значит так и скажи (если имеешь такие полномочия). Насчет польского турнира - А чего сами туда 3-ий год подряд ездите??

По-моему надо соблюдать некоторый уровень культуры в общении, а не кидаться грязью, а то скоро это будет похоже не на каратэ, о фундаменте этикета которого здесь забывают!

Еще раз повторюсь - турнир самый лучший в РБ. Есть небольшие минусы (они есть всегда и везде). Готов помочь их превращать в плюсы)))
Сам ежегодно в мае провожу турнир. С удовольствием слушаю критику и стараюсь из года в год делать турнир качественнее!
свернуть ветку
Юрий ★ UNESCO&WKF★ Груца сегодня в 10:05
Спасибо Евгения < Jeni > Азарко
Этим многое объясняется!!!

а что именно объясняется?
свернуть ветку
... то, что подняли этот вопрос! Но ничего в этом страшного нет. На всех наших турнирах сейчас такая проблема. Ее надо решать вместе, а не отмахиваться от нее поотдельности.
свернуть ветку
Всем здравствуйте! Тоже хочу оставить свои комментарии по турниру:
1) Считаю турнир самым представительным, нужным и полезным на территории нашей страны
2) Про призовые деньги ничего сказать не могу, так как не владею этой информацией, но могу сказать, что я так же пытаюсь (на своем местечковом уровне) вручать денежные призы (в абсолютной категории "Витебский тигр") и честно было бы сразу информировать участников о размере приза.
3) По организации хочу дать совет, а)что бы не было проблем со взвешиванием надо сделать официальное взвешивание, на это уйдет макс. 2 часа, в процессе соревнований даже ни кто и не заметит! б) что бы не было проблем со зрителями, которые постоянно налегают на татами, необходимо назначить по одному SECURITY на площадку и порядок гарантирован!
4) Теперь по судейству, конечно нужно приглашать компетентных судей, но по сравнению с другими турнирами в Беларуси, судейство было на достаточно высоком уровне (ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ! СОРЕВНОВАНИЯ ПРОВОДИМЫЕ В БЕЛАРУСИ!!!), но это турнир не республиканского масштаба, следовательно и судейство должно быть на ранг ВЫШЕ!!! Я принимал участие в судействе турнира и если честно было не много не приятно, что мне доверили лишь один поединок в качестве рефери (-67 кг, за 3-место, Армения-Эстония), тем самым я не значительно повысил свой судейский опыт! В противовес кумитэ, мне довелось судить, достаточно много встреч по ката! Хоть я и выступал в ката и более менее имею представление о ката, но считаю себя абсолютно не компетентным в судействе ката, но пришлось.
5) По оплате работы судей могу сказать, на "Витебском тигре" судьи получают больше и так же обеспечиваются питанием, чаем и кофе!
Вывод: турнир мне очень нравиться, но обязательно надо БОЛЬШЕ ДЕНЕГ тратить на судей! За деньги можно пригласить больше квалифицированных судей!!! О денежных призах за которые сражаются спортсмены, нужно так же знать заранее! Ну и добавить орг.персонал, который будет следить за порядком (этим не должны заниматься судьи!!!)
свернуть ветку
Денис Подолинский согластна с вашим мнением!!

Насчет того что писали ранее: "Виноваты старшие площадки что посадили судить ката судей вообще непонимающий суть ката" - на самом деле виноваты не одни старшие площадки, они немогу знать всех опыт судейства того или иного судьи!! Виновыты в частности больше сами судьи каторые сели судить финалы,полуфиналы, почему бы самому отказаться садиться за флажки, обяснить в конце концов!! Тем самым что хотели этим показать непонятно, просто попантоваться??(я имею ввиду буквально 2 человек)
свернуть ветку
Здравствуйте. Выскажу свое мнение по турниру.
Турнир "Sunker Cup" - наиболее представительный и сильный турнир проводимый на территории Беларуси. Единственный в нашей стране турнир европейского уровня, на который приезжает большое количество иностранцев. Что идет на пользу всем нам.
Мне нравится, что он проходит, и я надеюсь, что он будет жить и развиваться дальше. Так как за 10 - 15 евро я и мои спортсмены можем получить международный соревновательный опыт. Я считаю, что это не дорого. Для участия в любом другом турнире такого же уровня или выше надо выезжать минимум в Эстонию и тратить минимум 150 евро + трата времени на организацию поездки (визы, билеты, размещение).
Есть проблемы в судействе, как и на всех наших соревнованиях. Назовите турнир, где их нету? Я таких не знаю. Даже на топ-турнирах (Чемпионат Мира, Европы) они есть.
По поводу призовых - лично меня этот вопрос заботит в последнюю очередь. Я о них даже не думал. Замечу только, что это единственный турнир за исключением " Витебского тигра", где они вообще есть. Витебляне молодцы, что тоже стараются развивать свой турнир и дают призовые за абсолютку, но все, же уровни турниров слишком разные и сравнение не корректно.
По поводу критики турнира - я считаю так - конструктивная критика полезна, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает и это надо помнить. Критиковать всегда легче, чем делать что-то самому. Я сам организовывал соревнования, испытывал проблемы, сталкивался с критикой - не всегда, на мой взгляд, конструктивной по этому поводу переживал. Говорить и писать, указывать другим на их ошибки - проще всего - сделать что-то самому - намного сложнее. "Sunker Cup" - это мероприятие, которое полезно для всего белорусского каратэ, за это его организаторам спасибо. Если таких турниров будет больше -2-3 в сезоне, это пойдет только нам всем только на пользу. Так что у всех, кто считает, что турнир плохой, есть возможность показать пример делом - просто взять и организовать турнир лучше чем "Sunker Cup", где не будет проблем с судейством, уровень соревнований будет выше, призовой фонд более большим и более прозрачным. Лично я скажу только спасибо.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.