Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнескак вы считаете становую делать лучше с лямками или без?

фитнес: как вы считаете становую делать лучше с лямками  или безя делаю без . но вот с ремнями беру 135 а без больше сотни не как выскальзывает гриф

Комментарии (80)
rss свернуть / развернуть
С первых тренировок делал становую без ремней, 170-180 без ремней это не проблема.
свернуть ветку
Естественно без лямок! Может, и присед с домкратом?))
Так ты и хват натренеруешь, и привыкать будешь без лямок работать. А то в зале с лямками многие тянут хорошо, а на соревнования как приходят - так и схватить ничего не могут((
свернуть ветку
Вот смешные, ну кто хочет мозоли посрывать на дадонях, тот пусть делает без лямок, нереально делать подход (особенно летом) на 5-6 раз в тяге с весом больше 70%, к тому же лямки позволяют сосредоточить внимания на технике выполнения упражнения, а не на то чтобы гриф удержать, снимает лишнюю нагрузку с рук, а значит позволяет работать с более большими весами, именно поэтому и проходку делайте в зале с лямками, иногда и без них, ну через раз можно - раз с ними и раз без.
свернуть ветку
Если разбирать детально то хват хвату рознь. Есть штангисткий хват(в замок) есть лифтерский хват(разнохват). Штангисткому учиться долго. лифтерский разнохват это все что вам нужно.
свернуть ветку
Если разбирать детально то хват хвату рознь. Есть штангисткий хват(в замок) есть лифтерский хват(разнохват). Штангисткому учиться долго. лифтерский разнохват это все что вам нужно.
свернуть ветку
Ну через раз можно . Хотя без лямок и хват будет крепче . Вот летом да проблемно без них . Говорят тот кто с мини постоянно занимаеться то уже привык и хват слабее . Короче кто как хочет так и . . . )))
свернуть ветку
Без лямок НЕ легче, иначе бы их не придумали, может просто ты не умеешь их правильно заправлять на кисть? Кстати, в тяге нижнего блока сидя к солнечному сплетению лямки очень хорошо помогают снять нагрузку с рук и нагрузить больше трапеции и широчайшие, так как больше вес на грузе ставится, значительно причем, а рост мышц от роста веса снаряда! Я сам 2 года до армии штангой занимался, а сейчас пауэрлифтингом, так что знаю, что такое "замок" и "разнохват" - и там, там все все делают с лямками, так как, еще раз повторяю, те кто РАБОТАЕТ в зале , а не сачкует, тем содранные мозоли на ладонях на хрен не нужны от БОЛЬШОГО количества повторений!
Советую почитать "Силовые тренировки - Избавься от заблуждений" А.Фалеев."Лямки" (стр.194, на стр 196 показывается, как надо бинтовать кисть):
"... во-первых, кисти надо качать отдельно и то только в том случае, если такая необходимость действительно возникнет, а во-вторых..."
"...Поэтому всегда делайте тягу с лямками, во всех тренировочных подходах используйте лямки. Лямки позволяют вам не думать про кисти, а сосредоточиться на спине, а это позволит достичь быстрого роста результатов. Используйте лямки, и ваш прогресс значительно ускорится..."
"...Их длина примерно 60 см, а ширина около 3 см. Ширину можно сделать и меньше, но не менее 2 см, иначе они будут сильно врезаться в руку..."
свернуть ветку
на тренировках только с ремнями,ни как не воияет на вес,в том смысле,что на соревнованиях делаю столько же)))
свернуть ветку
Абсолютно верно!
свернуть ветку
Лямки в топку.
Учись без них делать, у тебя должны быть сильные пальцы и кисти.
Я лично 155 кг на раз делаю и лямки не надо.
Мой вес 70.
+ тренирую пальцы эспандером.
Когда на парах делать нечего ))
Советую почитать ТРЕНИНГ ДИНОЗАВРОВ.
свернуть ветку
Анатолий Гурин
100 кг и выскальзывает это очень-очень плохо.
Что такое 100 кг ???
Это же не вес.
Лямками чаще всего пользуются когда делают с плинтов тяги, т.к, вес от максимального на 15+ процентов больше.
свернуть ветку

Да 100 это не вес конечно . . Просто без лямок больше не могу выскальзывает . А с лямками 150 пару раз подниму . Хотя это тоже возможно немного . Ну для моего веса наверное пойдет :)
свернуть ветку
Анатолий Гурин
Да ну 150 отлично.
Купи эспандер который сможешь минимум раз 5 сжимать, и тренируйся им.
свернуть ветку
Я вообще без лямок тяну.В лямках почему то не получается по технике(спина дугой идет), а без лямок могу вытянуть гораздо больше! Парадокс =)
свернуть ветку
Мой первый тренер сказал,когда будеш 150тянуть дам лямки,а пока нехер.ща тяну 180,без лямок,и ни каких проблем.как сказал В.Кравцов существует много упражнений на предплечья только мало от них толку,предплечья растут прежде всего от тяг,естественно без лямок.
свернуть ветку
Короче нужно просто предплечье тренировать . Учтем :) хотя это и так ясно . Просто думал привыкну к ним а без потом вобще . . .
свернуть ветку
Деня Мельников, ты смешной, я и 185 без лямок тяну и че, но если бы я без лямок работал, то до сих пор тянул бы, как ты.
Магомед >ТиГррр^ Алиев , это не парадокс, читай выше, просто убирается нагрузка с рук и спина работает с лямками поэтому ЛУЧШЕ.
А про кисти я вам так скажу - лучшее упражнение - это отжимание на пальцах, но на согнутых в фалангах, а не на прямых - это важно!!!
Я до сотни отжиманий за раз так доходил, потом можно на 4, 3 и 2-х соответственно.
Эспандеры в основном все слабые - лучше сжимайте теннисный мячик!
Короче, кто хочет топтаться на месте - пусть работает без лямок, я уже устал объяснять, делайте, как хотите - :)
свернуть ветку
Аркадий † Тигр † Субботин
Не тупи.
Лямки это для тех у кого кисти,пальцы, слабые потому и придумали лямки.
Вот теперь подумай.
Это нормально ли что человек с лямками тянет 150 а без них 100 не может ?
Это не нормально.
свернуть ветку
короче результат не упадет у тебя, если ты будишь использовать лямки, ребята в зале, когда над техникой поработать хотят используют их, а на соревнованиях рвут на 10+ кг от прошлого максимума, в зависимости от периодичности турниров !
так что, как хочешь, просто не увлекайся, все таки иногда нужно и без них работать тем более с весом 100 кг ! покачай предплечье, если не держишь !
свернуть ветку
но если ты говоришь о том что на 35 кг больше с лямками делаешь, то попробуй их не в качестве цепи использовать:))), а в качестве эластики, чтобы только чувствовать уверенность...
свернуть ветку
Деня, тренируй и дальше свои "пальцы" эспандером и делай на раз свои 155 кг - у-ха-ха!
Я видите ли туплю, да я твои 155 кг при своем весе 77 кг(а это чуть больше твоего) на 10 раз легко, хоть ночью разбуди и без разминки сделаю, И БЕЗ ЛЯМОК.
Удачи тебе на тренировках без лямок - :))))))))) ЛОЛ
свернуть ветку
Аркадий † Тигр † Субботин
Я когда прочел что ты сказал что летом не реально сделать становую весом 70 процентов от максимума на 5-6 раз...Дальше читать не стоит.
Я тебе еще раз повторю разрыв в 30 кг это очень плохо.
И то что у тебя резы выше чем у меня не о чем не говорит.

Тебе лет то сколько ?
Если на странице правильно то 35 лет.
Мне 17, не уверен что ты в 17 лет тянул 155 кг на раз весом 70 кг.И приседал 130 кг на раз.
свернуть ветку
Если щитать что становая это база а база нагружает,как мы знаем, большое кол-во мышц то былобы логичным не использовать лямки,если ты не лифтер конечно.а разговоры о том что спину не проработаеш по полной,так для этого существует множество других упражнений,которые более прицельно нагружают спину.
свернуть ветку
Нереально в том плане, что все ладони сдерешь в кровь, если тебе нравится - давай, сдирай, потом в бинтах ходи, ты че докопался, я же сказал, мне по фигу, в чем ты там делаешь, без или с лямками, делай как хочешь, тот кто поумнее, сам все для себя поймет, а твердолобым я ничего доказывать не собираюсь.
На счет спины: Гиперэкстензии и Гуд-монинги - это хорошо, их надо каждую тренировку делать + Тяга с глубины, но мы говорим о результатах в тяге, и поэтому, кто хочет, чтобы результаты росли, делайте с лямками, а кто хочет, как Деня на одном месте топтатся, пожалуйста, да ради бога - :)
Все, мне больше сказать нечего, я отписываюсь от темы, надоело спорить попусту.
свернуть ветку
Если давно тренеруешся то кожа на ладонях у тебя и без того грубая,и стереть ее не реально.На счет того что каждый решает сам для себя как ему тянуть,с лямками или без,здесь ты прав.жалко что результат защитан только тогда,когда вес поднят чисто!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.