Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесЧто такое ЙОГА?

фитнес: Что такое ЙОГАЙога

Йога - это древнее учение о сознании, энергии и всеобъемлющем восприятии мира. Йога - это глубинная система самопознания, которая позволяет нам раскрыть наши умственные и физические способности. Если Вы желаете улучшить свое здоровье, обрести хорошую физическую форму, установить психологическое равновесие, повысить уровень жизненной энергии и обрести внутреннюю гармонию, тогда занятия йогой для Вас.

Йога не случайно уделяет такое значительное внимание физическому здоровью человека. Йоги рассматривают человеческое тело как храм живого духа и поэтому полагают, что оно должно быть доведено до высшей степени совершенства. К тому же, занятия йогой на продвинутом этапе требуют значительной выносливости. Без специальной предварительной подготовки тело может быть не готово выдерживать такие нагрузки. Но обычному современному человеку нет необходимости в занятиях на более высокой ступени йоги. Достаточно освоить позы йоги (асаны), упражнения на дыхание, упражнения для расслабления, чтобы улучшить свое физическое и психическое состояние.

Йога - эффективное средство физического и душевного совершенствования.
Йога развивает гибкость, выносливость и силу Вашего тела. Вам становятся посильны большие нагрузки, и вы можете выдерживать их более длительное время.
Йога учит Вас правильно дышать. Известно, что правильное дыхание - ключ к здоровью.

Йога приводит в порядок нервную систему: Вы избавитесь от раздражительности и станете лучше спать, овладеете искусством концентрации и релаксации, улучшите способности саморазвития и самореализации.

Йога прицельно работает с духовной составляющей Вашего существа, открывая вам новые пути совершенствования.
Йога - это "щадящая" система: она развивает Вас постепенно, не нарушая хода и последовательности процесса совершенствования.

Йогой можно заниматься в любом возрасте, при этом Вы всегда способны достичь значительных успехов, и стать более здоровым и счастливым человеком.

Упражнения йоги могут расчистить Природе путь, устранить препятствия и тем самым предоставить ей возможность успешно выполнить свою задачу – наполнить человека здоровьем, излечить недуги.

ХАТХА ЙОГУ называют лестницей для тех, что хочет подняться к высотам раджа йоги. Занимаясь физической стороной жизни, хатха йога представляет собой фундамент для всех остальных видов йоги. Она является системой оздоровительных упражнений, состоящих из асан и пранаямы. Практика асан делает тело гибким, нормализует работу внутренних органов, укрепляет нервную систему. Во время выполнения асан тело йога принимает разнообразные формы, напоминающие те или иные творения Бога от простого растения до древнего мудреца, что дает почувствовать собственное единство с бесчисленными формами проявления Вселенского Духа.
Именно хатха йога в настоящее время становиться весьма популярной, как в России, так и за рубежом. Известные певцы и артисты занимаются хатха йогой. Мадонна давно и с удовольствием практикует Аштанга Виньса Йогу. На своем концерте в Москве она с легкостью демонстрировала публике несколько сложных асан. Стинг не только много лет занимается йогой, но внес огромный вклад в развитие Дживамукти Йога Центра в Нью-Йорке. Молодой талантливый актер Орландо Блум тоже начал недавно заниматься йогой и очень доволен первыми результатами. Йогу практикуют популярные певицы Валерия, Кристина Орбакайте и Наталья Ветлицкая, а так же актриса Амалия Гольдинская.

Комментарии (15)
rss свернуть / развернуть
Первые четыре ступени раджа - йоги из восьми - это хатха-йога - йога тела , которая сильно изменилась в последнее время. Сейчас все делают уклон на асаны в динамическом направлении, а другие направления йоги не изучаются в фитнес центрах. Не занимаясь йогой в правильном смысле этого слова, нельзя говорить, что вы занимаетесь йогой - вы занимаетесь стрейчингом и дыхательной гимнастикой, йога - это философия жизни и стиль жизни, направление мысли и мировосприятие, а не посто упражнения для здоровья. Я занимаюсь именно такой йогой в течении уже 8 лет.
свернуть ветку
Почти согласен с вами... Просто в таком смысле слова (какой вы вкладываете в йогу) она не всем доступна, а фитнес клубы действительно упрощают некоторые аспекты и, можно сказать, вычленяют самое фундаментальное, что более доступно ))
свернуть ветку
Где пределы человека? Как можно вас ограничить?
Никто на свете не может ограничить вас.
Если вы сами захотите ограничить себя – вы сможете.
А иначе – все источники Вселенной в вашем распоряжении.

– Йоги Бхаджан
свернуть ветку
Йога произошла из человеческого опыта. Техники здоровой, счастливой и духовно осознанной жизни развивались на протяжении тысячелетий многими поколениями и цивилизациями. Говорится, что наука йоги впервые была приведена в систему и начала практиковаться в своей развернутой форме более 40 тысяч лет назад. Ее преподавали открыто, интегрируя в повседневную жизнь. Эта система не была чем-то мисти- ческим. Работа ранних йогинов была основана на реальных наблюде- ниях энергий и воздействии различных действий, физических и мен- тальных, на баланс этих энергий в человеке.
свернуть ветку
Ура у нас йога оживилась!! Спасибо Инна!!
свернуть ветку
Древние унесли многие знания с собой.... мы их по крупице собираем и уже чуть в искаженном виде....
свернуть ветку
Мне предложили вести занятия по йоге. Даже собирают группу для меня. Мне конечно очень приятно, но я не могу брать деньги за занятия, я же не ип, а учитель физкультуры.
Правду говорят идут на человека,а не на йогу или фитнес.
свернуть ветку
Почему не изучают в фитнес-клубах?...http://www.russianyogafederation.ru/
В первый раз чаще идут на конкретное занятие..а вот потом уже идут на человека)))
А насчет денег..деньги - это средство оценки человеческого труда. Надо трудиться, а за свой пот брать свои деньги.
свернуть ветку
Согласен с Женей... сначала ходят на конкретные занятия (какой-то период) и уже потом некоторые продолжают ходить на конкретные занятия, а остальные ищут человека )
свернуть ветку
Николай Николаевич, приходите к нам - обсудим ))))
свернуть ветку
Николай Николаевич, Вас немного неверно проинформировали . Как человека , Вас пока никто не знает, а придут люди именно на йогу.А потом уже люди начнут(или не начнут)))) Вас рекомендовать друзьям , знакомым. А что бы о Вас заговорили ,нужно вложить не мало сил. Поверьте мне как женщине и как администратору нашего клуба. Мы уже 6 лет работаем и я с гордостью могу похвалиться нашими инструкторами!! И добиваться признания им было не легко. Один из лучших инструкторов , Гурьев Евгений
,теперь покоряет Москву))) Кириллу Гиндеру тоже есть чем поделиться))) А про йогу я вообще молчу, нашей Гале пришлось перестраиваться , менять структуру ведения урока, работу с клиентами и здесь ей помогали все , начиная с нашего лидер-инструктора Юрия Владимировича . А насчет денег это вы зря так говорите и я присоединяюсь к словам Жени)))) каждый труд должен быть оплачен.
свернуть ветку
Спасибо за теплые слова и поддержку.
Спасибо Кирилл Гиндер за предложение, но у вас уже есть признанный инструктор по йоге.
свернуть ветку
признанный инструктор - тот, который убил в себе "признанного" инструктора
свернуть ветку
Я уже где-то слышал это изречение, только вроде относительно "признанного мастера боевых искусств")))
свернуть ветку
А где пропала наша Инуська-Лапуська Кан ? Инна , ау -ау !!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.