Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесЗдоровое питание

фитнес: Здоровое питаниеВсем привет! С большим удовольствием начинаем новую тему о здоровом питании. Присылайте свои вопросы и рекомендации , а я постороаюсь на них наиболее полно ответить.

Комментарии (20)
rss свернуть / развернуть
У меня после тренировки всегда зверское чувство голода. Чем можно перекусить, чтобы смысл от тренировки не потерялся? раньше пила кефир или йогурт, потом услышала, что молочное для тех, кто хочет нарастить массу, а не похудеть. В общем и целом худеть не хочу - только ноги совсем немножко. Слышала, что 40-45 минут после тренировки "углеводное окно" и кушать можно даже сладкое - все сразу сожжется. Правда ли это?
свернуть ветку
Спасибо за вопрос. Все перечисленные утверждения слишком условны. Во первых на счет кефира - это конечно не верно. Ну нет таких людей, а особенно женщин , которые от стакана кефира или йогурта набрали бы мышечную массу, это просто бред. Для создания мышечной массы необходим положительный баланс калорий , тоесть есть надо больше чем потратить. \плюс желательно быть мужчиной и иметь высокий уровень тестостерона. \в противном случаи это не возможено, так что пейте смело кефир. А на счет углеводного окна, то действительно после тренировки высокий обмен веществ, но если вы сегодня уже съели больше чем смогли потратить, то тто что вы съедите после тренировки пойдет в жир. Так как больше этим веществам деваться не куда, вы и так съели много. А вот если вы создали дифицит калорий за день, то вы конечно сможете перекусить , но желательно сложными углеводами - яблоки, цитрусовые, овощной салат без майонеза, хлебцы и тд ...
свернуть ветку
У меня такой вопрос: правильно ли говорят,что необходимо есть перед тренировкой, за час или два? иначе силы неоткуда будет брать?
свернуть ветку
Да это верно. Но я рекомендую пить перед тренировкой сладкий чай с медом или стакан сока. А поесть за 3 часа до тренировке, так и пещеварение будет в порядке и приступ голода вам не грозит.
свернуть ветку
Лиля я думаю что это не более чем привычка. Однако напишите мне в какое время вы встаете и в какое ложитесь спать. И если вы сова, то это нормальное для вас явление, вы хотите есть именно в те часы , в которые вы активны, вот и все. Хочу успокоить вас, организму по большому счету все равно когда вы едите, главное что бы колличество употребляемых калорий было меньше , чем израсходованных за день, т.е. держать отрицательный баланс каллорий, если вы худеете, а если просто держите форму , то количество съединого должно соответствовать количеству потраченого. Вот и все если вы едите не много и полезные продукты, то в какое время это происходит все равно.
свернуть ветку
Ну вот теперь все понятно, кушать нужно за 2-3 часа до сна, то есть около 9 вечера это нормально....
свернуть ветку
Лиля без проблем пишите и обязательно отвечу!!!!! Поищите я думаю вы найдете очень достойный клуб.....ваш город не маленький, так что там наверняка есть грамотные инструкторы. Не вешать голову и вперед, спорт это очень важно , его нельзя бросать, он всегда должен оставаться с Вами!!! И до встречи!
свернуть ветку
Подскажите, пожалуйста, как правильно сбалансировать свое питание и, сажем, такими доступными для студента продуктами (ну без экзотических фруктов, например и тд.=))). чтобы к лету хотя бы немного сбросить? при этом занимаюсь физ нагрузками, собственно, в вашем клубе)
свернуть ветку
Алина все очень просто - количество потребляемых калорий должно быть меньше , чем расходуемых....и все а что это будут за калории организму по большому счету все равно... но если нам важно здоровье, то рекомендую обратить внимание на молочные и кисломолочные продукты - молоко, кефир, йогурт, творог. Но обращайте внимание на жирность этих продуктов - не выше 2,5%. Гречка, рис, яблоки, говядина, капуста - все эти продукты полезны, малокалорийны и не дорогие. Кушайте на здоровье!!!1
свернуть ветку
спасибо большое, Ольга)))
свернуть ветку
Здравствуйте,мой дорогой клуб,здравствуйте Олечка!!!очень за вами всеми соскучилась!!!у меня нет возможности ходить на фитнесс,поэтому занимаюсь самостоятельно...хочу спросить про прыжки на скакалке... сколько раз нужно прыгать,чтобы поддерживать форму,ну и конечно же сжигать каллории?
свернуть ветку
Лилия это просто прекрасный вид фитнеса, он очень быстро сжигает лишние калории, примерно 500-600 калорий за час и не плохо тренирует мышцы ног и кардиосистему..... 30 минут такой тренировки и все прекрасно, а 2 раза по 30 минут и вы просто чемпион, плюс не сколько упражнений на пресс и ягодицы и вы в прекрасной форме. И не забывайте - умеренное питание!"!!!
свернуть ветку
ой!!!это же просто жесть!!!30 минут без передышки?...я не вытерплю!!! :((( может начинать от меньшего к большему?
свернуть ветку
Ну конечно можно и поменьше, но только помните о том , что и калорий вы сожгете меньше...
свернуть ветку
Ольга, подскажите, а до какого часа можно кушать вообще???просто существует расхожее мнение, что до 6. но если я учусь до 22 часов, то это очень тяжело.
свернуть ветку
Лена это мнение немного ошибочно. Самое главное это создать дифицит калорий, потреблять меньше, чем тратить, вот и все.... а когда вы эти калории положите себе в желудок организму по большому счету все равно.... Но все же после 16.00 гормональный уровень организма меняется и он настраевается на накопление питательных веществ... но это уже тонкости.
свернуть ветку
спасибо)только как создать этот дефицит другой вопрос.
свернуть ветку
Просто меньше есть вот и все . Очень банально - но по другому ни как, либо есть продукты с низким содержанием калорий, но на них долго не пртянешь...
свернуть ветку
Ольга, помогите пожалуйста с ответом :)
Выше писалось об углеводном окне, которое существует после тренировок. А что происходит с ним, если сразу идти на 2 тренировки? Как при этом изменяется количество сожженных калорий? И вообще эффективно ли это - ходить на 2 тренировки подряд? И как при этом стоит питаться до и после тренировок?
свернуть ветку
Свет вопрос интересный и иобширный приходите на мою лекцию по питанию в воскресенье к часу там все и обсудим!!!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.